あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

PON AIRさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

PON AIRさん [40代/男性] 2010年08月27日 02:34:49

家族旅行で利用させて頂きました。
お出迎えに始まり、仲居さんの笑顔のサービス、広く清潔なお部屋、食べ盛りの子供達にも十分な料理、ゆったりできた温泉と家族全員が満足したお宿でした。

また、機会があれば、是非利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 17:37:43

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ほのぼのとした楽しい雰囲気の伝わるご投稿をいただき感謝申し上げます。
お風呂にご満足いただけたようで【巨石風呂】も喜んでいると思います。
この夏はムチャムチャ暑いですが、お子様は「雨ニモマケズ風ニモマケズ」そして「暑さニモマケズ」元気であります。
この夏もお子様スピードくじを実施しているのですが、みんなみ~んなニコニコ笑ってタッチしにくるんですよ。
その笑顔はみんないい顔してるんですね。
お父様お母様と一緒に一泊されるのがたまんなくうれしいんだと思います。
お子様のご両親との楽しい思い出の中に当館の思い出が少しでも残っていたら当館としましては幸いです。
本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【直前割】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

とくまさ2783さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

とくまさ2783さん [30代/男性] 2010年08月25日 01:24:44

家族4人で利用させてもらいました。(妻と4歳と5ヶ月)
ちょっとわかりにくい場所でしたが駐車場に着いてからの対応がすごく良かったです。
温泉とスピードくじに子供は喜んでました。
料理はあまり期待していなかったのですが量もあり美味しかったです。
福井に行く時は又、利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:33:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
この夏もお子様スピードくじを実施しているのですが、みんなみ~んなニコニコ笑ってくじを引きにくるんですよ。
その笑顔はみんないい顔してるんですね。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2010年08月24日 16:11:13

主人の両親、親族と、嫁としてちょっと気の重い旅だったのですが、お部屋も広くて綺麗、お風呂も良く、お食事も味、ボリュームともに満足で、叔父たちに大変喜ばれました。あとチャーシューなじゅん子さんもプラスポイントでした(笑)関東からだと芦原温泉はちょっと遠く、予約したときはもう行かないだろうと思っていたんですが、またぜひ利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:27:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上極上のお褒めのお言葉を頂戴し、皆して喜んでおります。又お客様の気の重さを少しでも軽くできたのではとホッとしております。
特に当日の係りの者はお客様のあたたかいお言葉に感動しておりました。
ご両親・叔父様たちもきっと感動されていることでしょう。よかったです。
お泊り頂いたこういう大きいお部屋はみんな一緒にお泊りできるので喜ばれますね。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上みんなみ~んなでお泊りにお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年08月23日 18:46:38

お盆明けの8月19日に、子供・幼児含め、総勢10名で宿泊しました。部屋はとても広くて、しかもすごくきれいで、大満足でした。仲居さんや従業員の方もとても感じがよく、大変いい思い出ができました。マッサージチェアーが無料で使えたので、座ってみたらすごく気持ちよくて、朝、温泉に入った後もつい、座ってしまいました。(#^.^#)
あわら温泉にまた来るときは、ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:11:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子を拝見させていただき当方も当日の係の者と一緒に喜んでおります。
近年稀な大家族のご家族ご一同様でしたが、お部屋を気に入っていただいたようでよかったです。
お客様のようなご家族にはピッタリと思いご用意させていただきました。
当館のこの夏のテーマは【家族】です。
2○時間テレビのようなテーマですが、この夏はお客様のように、ご家族ご一同様で【盛り上がる】っていただこう、楽しい一泊にしていただこうと皆で思っております。
こちらへ又お越しになる機会をお作りいただき、今度は是非ご家族ご一同様だけでなく【ご親類縁者ご一同様】でお越しいただき【一族の絆】を深めて下さいませ。
そのとき当館のテーマは【一族】になります。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2010年08月21日 00:24:15

家族3名で宿泊させていただきましたが、改装したばかりの非常に広い部屋に案内いただき感動しました。係の方も非常に丁寧で、食事も予想以上に豪華で満足できました。
また、館内に設置されているマッサージチェアも無料で利用できリラックスすることができました。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:05:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして私共にとっては極上のご投稿を頂き、感謝感激です。
お部屋・お料理・お風呂とキーワード的にお褒め頂きうれしい限りです。
貸切風呂や貸切岩盤浴などがある【夢路通り】には、最新のマッサージチェア・乗馬マシーン・ブルブルダイエットマシーンが配備されており、皆さん楽しくご利用されていますよ。
そして更に漫画コーナーもできましてこちらも大好評いただいてます。
【夢路通り(ゆめじ通り)】も【イメージ通り】になりつつあるかなと思っている今日この頃です。

投稿者さん 2010年08月20日 13:01:28

評判通り素敵なお宿でした。和風モダン風のおしゃれなお部屋でとっても広く7人で宿泊したのに快適でした☆貸切の岩盤浴は人目を気にせずテレビを見ながらのんびりできてすごくよかったです。お食事は基本的に冷めたものが多く品数も多いとは思いませんでしたがお値段からすると納得できるものでした。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 17:02:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し皆して喜んでおります。
【貸切岩盤浴】にご満足いただけたようでよかったです。
只今超大人気であります(特に女性に)。
アジアンモードでムード満点、おまけに癒しのミュージックを聴きながら【貸切】だから他の人に気兼ねすることがなくいい汗をかく。
昨年「薪(まき)ストーブ」も導入して温かい妖しい炎が更に雰囲気をバージョンアップ。
「ニュースやスポーツ番組をテレビで見たいから岩盤浴したくない」と言われるご主人のためにテレビもご用意してありますよ。
又是非お越し頂き【岩盤】して下さい。
本当にありがとうございました。
【貸切家族岩風呂】【貸切岩盤浴】【貸切個室卓球】【貸切個室カラオケ】もどうぞ。

投稿者さん 2010年08月19日 20:20:55

貸切風呂の家族風呂がとても広く、置いてあるシャンプーも馬油ですごくよかったです。夜も朝も食事は部屋に用意していただき、小さい子供がいたのでとても助かりました。お盆のわりに価格も安く、きれいなところで満足でした!

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:56:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。
【貸切家族岩風呂】をお気に召していただけたようでよかったです。
当館の貸切風呂は二、三人しか入れないようなものでなく十名様は入れるような大きさで、おかげさまでゆったりできると大好評いただいております。
馬油のシャンプー・トリートメント・ボディソープは只今大変人気があり、お帰りの際は多くの方にご購入いただいておりますよ。
又是非お越しいただき、今度はアジアンモードのムード抜群の【貸切岩盤浴】をお試しいただけたら幸いです。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【夏得】

otakayanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

otakayanさん [30代/男性] 2010年08月17日 10:03:48

家族5人(子供3人、10歳、8歳、4歳)で利用しました。部屋がかなり広く、子供たちは大はしゃぎ。食事もボリュームがあり満足。おなかいっぱいで、最後のごはんとデザートまで食べれなかったのですが、デザートもラップして、またごはんもおにぎりにして持ってきてもらったときには感動ものでした。朝も夜も部屋食でゆっくり楽しめました。
芝政ワールドへも10分?くらいかな。近くて便利でした。
お風呂はちょっと古め。露天風呂は後から追加したのでしょうか、新しい感じはしましたが、解放感を味わうってのは無理な感じでした。
でも、金額的にかなり満足、楽しめました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:41:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上当館にとりましてうれしい投稿をいただき感謝申し上げます。
3名のお子様連れでお越しいただきましたが、最近割とお子さん3人以上というお客様がおられるように思いますね。
それがまた、皆さん元気なんですよ。
少子化が懸念される今日この頃ですが、
  【これで日本も安泰じゃぁああー!】
なぜかうれしくなってしまいます。
親御さんとしましては大変でしょうが、(日本の将来のため)子供さんをいい子に育てて上げて下さいませ。
政竜閣も応援してますよ。
本当にありがとうございました。
追記:「旅館」を語れないものが「日本の将来」を語ってしまいすいません。

ふるちゃん3016さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ふるちゃん3016さん [50代/男性] 2010年08月16日 14:38:34

子供や孫を含めて8人家族で利用しました。家族で行くには十分満足できると思います。お盆の時期だったこともありお風呂は利用者数の割には洗い場所が少なく待っているような状態だったのが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:05:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただき私共もうれしくなってしまいました。
【大家族】だったですね。
【ご家族ご一同様】でした。
兄弟親類縁者の少ない私に取りましては、物凄く羨ましかったです。
家族の絆は温泉旅館一泊で更に堅固になられたものと思います。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越し下さいませ。
その時には【ご一族ご一同様】とお呼びさせていただきます。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【直前割】

投稿者さん 2010年08月14日 23:19:51

家族5人で初めて利用させて頂きました。部屋は思っていたよりも広く、きれいで申し分ありませんでした。料理はボリュームたっぷりで食べきれないほどたくさんありました。お世話して下さった仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 11:57:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋やお料理を気に入っていただいたようでよかったです。
当館のこの夏のテーマは【家族】です。
そのとき当館のテーマは【一族】になります。

投稿者さん 2010年08月10日 04:03:22

とても楽しい旅行になりました。家族五人が綺麗で広いお部屋に大満足。部屋での食事も小さい子供連れには助かります。また福井に旅行のときは政竜閣に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2010年08月11日 19:14:31

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し当方皆して感動しております。
ご両親とのご旅行はお子様にとってこの上ない喜びであります。
大きくなって年をとってもいつまでも記憶にある想い出であります。
お客様のお言葉から想像するに相当楽しい想い出になられたのでしょうね。
お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。
寝ていても意識なく笑っている。
そんな楽しい想い出をお子様と共有されたことと思います。
次の機会にも是非当館にお泊りいただき大いに皆さんで笑って楽しくおかしくご滞在していただけたら、私共にとっても最高の想い出になることと思います。

投稿者さん 2010年08月05日 23:08:40

8月1日から2泊3日(4F・紅葉)で初めて利用しました。  客室も広く綺麗で、料理も大人、子供共に朝夕ボリューム満点で味も良く何一つ申し分無く、大・大・大満足でした!   特に2日間お世話頂いた仲居さんがとても親切で、大変感動致しました。  また、夜に駐車場で花火をしていると、男性の方がバケツに水を入れて持って来て下さったりと、接客スタッフ皆様の親切丁寧な対応に大変感謝申し上げます、お世話なりました有難うございます。   また、あわら温泉に行く時は是非お世話になりたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:27:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お心優しいご投稿とこの上ない高評価を頂戴し身に余る光栄に存じます。
近くには芝政ワールドや越前松島水族館そして勝山の福井県立恐竜博物館とお子様の喜ばれそうな施設がございますので、又是非お子様と一緒にお越し下さいませ。

rinon7166さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

rinon7166さん [30代/女性] 2010年08月05日 14:28:24

仲居さんが本当に愛想良く、こちらまで自然と笑顔にさせて頂きました。

お部屋も8畳とありましたがそれ以上に広くて綺麗でした。
バイキングが増えてきた中、このお値段でお部屋食!
ゆっくり頂く事ができました。

お安く泊めて頂いたのに、スタッフの皆さんの対応が本当に心地よかったです。

また利用したいと思いました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:13:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいご投稿とこの上ない高評価を頂き感謝申し上げます。
最近部屋食を止めてしまう旅館さんが多いですが、部屋食は旅館の最大のいいところおよびホテルなど他の宿泊施設と比べた場合の旅館の最大特徴と思っておりまして、今後も続けて行きたいサービスのひとつと考えております。
これからも旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながらお客様に喜ばれるように進化していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 18:06:55

とても綺麗な部屋で満足しています。
料理もとてもおいしかったです。
従業員の方々の対応が、細かいところまで気を使っていただき、
気持ちよく過ごすことが出来ました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 18:39:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上凄いご投稿と身に余る高評価に皆して

【w(゜o゜)w オオー!】

お部屋やお料理にご満足いただけてよかったです。
又是非お越し頂き今度は10名は入れるような広さの貸切家族岩風呂やアジアンモードでムード満点の【貸切岩盤浴】もお試し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 13:57:25

7月31日にお世話になりました。部屋担当のみちこさん、いつも笑顔でとても感激でした。 クチコミどうりとてもいいお部屋で家族みんなとても喜びました。食事も食べきれないほどでした。ただ1点お風呂に綿棒が無かったのが残念です。また、福井に行くときは是非もう一度泊まりたいです。楽天の評価以上のお宿でした。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 16:25:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きこちらのほうもうれしくなってしまいました。
当日の係りの者にお褒めのお言葉を伝えましたら、両手の人差し指をほっぺに当て頭を右45度に傾けえくぼを作ってニッコリとしておりました。(顔のことでなく性格のことだと思うのですが・・・)

又是非お越し頂き今度は彼女をご指名いただけましたら、先のポーズを見せてくれるものと思われます。

投稿者さん 2010年07月31日 14:40:48

毎年、芦原温泉街に家族で宿泊しています。きれいな部屋で料理の量もいい感じでした。また利用してみたいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:50:59

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿を頂戴し身に余る光栄に存じます。お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけたようでよかったです。

【2009年夏 モア・リニューアル!】
【07,08,09年続々々登場!リニューアル新客室 】

してお客様に喜んでいただけてよかったと皆して喜んでいる次第です。
又是非お越し頂き当館でもっと楽しんでいただけたら幸いです。
本当にありがとうございました。

ここあmk2さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ここあmk2さん [30代/男性] 2010年07月29日 08:25:56

嫁さんと子供2人の家族4人で2泊させていただきました。
仲居さんはとても笑顔がよく、いろいろと我侭を聞いていただき、助かりました。
どうもありがとうございます。
私たちが泊まった部屋から見える景色はイマイチでしたが、東向きの部屋は田畑がずっと広がった景色が楽しめたのだろうと思います。朝、近所を散歩しましたが、田んぼの広がりがとても良かったです。
芝政ワールドや東尋坊が近いのも良いです。
またお世話になりたい旅館です。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:48:43

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようでよかったです。
お泊り頂いたお部屋は、今回のリニューアル時に新しく改装したものなのですが、静かでいいとおかげさまで皆様にご好評いただいております。
又是非お子様と一緒に【芝政ワールド】や【福井県立恐竜博物館】の拠点としてはピッタリの【政竜閣】にお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

夏休みおすすめのコースはコレ
☆芝政(プール)→★政竜閣(お泊り)→☆恐竜博物館(夏休み自由研究)

政→政竜→竜ですよ

投稿者さん 2010年07月27日 18:28:01

部屋、風呂、岩盤浴、食事すべてが満足でした。
本当にありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:40:32

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂き皆して喜んでおります。
今人気の岩盤浴をカップルやお友達同士で貸し切れるアジアンモードの【貸切岩盤浴】。
私共の設備で自分から言うのも変ですが、いいですね。
他のお客様に遠慮することなく貸切れる、いいですね。
専用浴衣を着て癒しのミュージックを聴きながら気持ちいい汗をかく、いいですね。
見たいテレビ番組があるから【岩盤】したくないといわれるご主人のためにテレビもご用意してあってニュースも見逃すことがない、いいですね。
おかげさまで色んな風にご利用されたお客様からご好評をいただいております。
又こちらへご予定の際は是非又当館でお泊りいただき【岩盤】していただきますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
【貸切家族岩風呂】も大人気ですよ。

投稿者さん 2010年07月27日 15:22:34

建物もお部屋もとても綺麗でした。食事も部屋でゆっくり食べられて満足しました。またお世話になりたいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:37:10

このたびのご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿とありがたい評価を頂戴しうれしい限りです。
特に当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
最近当館を拠点として連泊されて、海水浴や芝政ワールドそれから恐竜博物館、そして新しくなった越前松島水族館などお子様と一緒に楽しみまくる方が多くなりました。
ちなみに毛利衛さんが名誉館長の福井県児童科学館エンゼルランドふくいもお子様には大人気ですよ。
又夏休みにはお子様と一緒にお越し頂き福井を存分にお楽しみ下さいませ。
本当にありがとうございました。

比呂君とその仲間達さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

比呂君とその仲間達さん [30代/男性] 2010年07月24日 15:52:14

7月23‐24日に宿泊させてもらいました。総合的には大満足で楽しい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。
特に食事はボリューム満点でとても美味しかったです。夕食は美味しい料理が食べきれないぐらい出て、朝食の蒸し野菜のダシなんかは最高に美味でした!この宿泊料で申し訳ないと思ったぐらいです!
岩風呂もとても素晴らしかったです。たまに滝のように湯水が上から流れてくるのは格別でした!ただ天井が白いペンキで雑に塗られていたのはほんのちょっぴり残念。
脱衣所に備え付けてある高級マッサージチェアを無料で使えたのには大満足でした!温泉に浸かった後に使用したら、それはもう気持ち良かったです。
スタッフの方々、仲居さんも礼儀正しく親切な方々ばかりでした。子供が急に熱を出して宿に着いてから1人来れない旨伝えたにもかかわらず、布団代だけキャンセルさせてもらえたのには大感激でした。
鯉が泳いでいて植物が生い茂ってる中庭を散歩できたり、家族風呂にはもったいないぐらいの大きな風呂を1時間無料で使えたりと、ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食を摂っている時やくつろいでいる時には全然気になりませんでしたが、寝静まった時にちょっとエアコンの作動音が気になりました。
それと、檜の露天風呂からかすかに見える部屋らしきところは、カーテンがひいてあって人気はありませんでしたが、何か物置などの部屋でしょうか?
安い宿泊料金の割には大変素晴らしく、素晴らしいがゆえにちょっと気になった点を述べさせてもらいました。
またぜひ泊まらせてもらいたい!と思えるような1泊2日でありました。どうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 14:56:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

中庭の池の鯉も喜びの証し【ジャンプ】をして喜んでおりました。
と言いたいところなのですが、実はこの鯉たちは、40年以上も生きていて体格もムチャクチャいいので【ジャンプ】なんぞはできないんですよ。
その昔若かりし頃は【ジャンプ】しまくりその音がお客様の睡眠を妨げる程だったらしいですが。
人間と一緒で年と共に穏やかになってくるんですね。

又是非お越し頂き鯉たちと戯れて下さいませ。