あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 10:22:50

対応はすごくいいですね、庭園に鯉や鎧が置いてあって マッサージ機も完備されていて良かったです 貸しきり風呂は家族ですごく喜んでいました

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:57:43

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
    スタッフの対応、庭園の鯉や鎧、マッサージ機、貸切風呂をご好評頂き誠に有難う御座います!
    お客様にまた利用したいと思って頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2015年08月20日 21:33:53

夕食も朝食もご飯が全体的に冷めてたのが残念でした。お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよくて気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:00:43

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お食事に関してあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

ムアジカインさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムアジカインさん [30代/男性] 2012年08月26日 08:23:50

いたってシンプルでしたが総合的には良かったと思います。
    暑さに負け観光する気力がなくなり、早めに到着し、ロビーで休ましてもらおうと
    思いましたが、断られました。

2012年08月
    あわら温泉 政竜閣 2012年08月27日 12:14:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“Simple is best”という言葉もありますが、Simpleにはかざりけのない、質素なとか無邪気なという意味があります。
    他にもおろかなの意味もありますので、そうはならない様にしたいものです。
    尚、日中は清掃等の為、居心地が悪いです。
    あしからずご了承下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2012年04月10日 15:56:51

素泊まりだったので、外へ食べに出掛けましたが、旅館から食事処が少し離れていたので、歩いて行くと大変でした。その他は良くして頂きました。

2012年04月
    あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 10:33:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館はあわら温泉の中心街からは多少離れておりまして、あわら温泉街のお食事処ですと多少大変かもしれませんね。
    せっかく早い時間にチェックイン頂いたのですから、当館でお食事を召し上がって頂けたらな~と思いました。
    朝晩ともお部屋食ですのでゆっくりしていただけると思います。
    ぜひ次回は1泊2食付のプランでお寛ぎ下さい。
    この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
    【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年12月12日 14:22:28

まずお部屋はとても広くきれいで大満足でした。

なかいさんも色々とお話頂き満足でした!

お風呂はちょっとぬるめな気がしました。
    ただ家族風呂には赤ちゃん用のソープもおいてくれておりよかったです。

お料理はみなさんのレビューどうり天ぷら、焼き魚が冷たかったです。

あとカニがおいしくなかったです。

アワビはやわらかくておいしかったです。

ご飯の量は多く満足の量でした!

2011年12月
    あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:48:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、係りの者とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    2007年~2011年登場の全面リニューアル客室はおかげさまで大変ご好評頂いております。

赤ちゃん用のソープは夏ごろから設置し始め、こちらも好評いただいております。
    ちなみに男女どちらの大浴場にも同じものをご用意してあります。
    また、お子様用の桶もございますし、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるかな、と思います。

お料理はあまりご満足頂けなかったようで、残念です。
    より多くのお客様にご満足頂けるよう努力・改善して参ります。
    もしまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2011年08月27日 20:59:31

仲居さんは120点満点、後は普通。

2011年08月
    あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:13:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者を気に入って頂けてうれしく思います。
    本人も大変喜んでおりました。
    これからもお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを皆して心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
    従業員一同お待ちいたしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

由紀218さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

由紀218さん [60代/男性] 2021年01月13日 15:05:13

お部屋もきれいでしたし、お部屋食で安心!カニも楽しめてよかったです。
    お風呂は普通でした。
    ただ窓の外が外灯で明るかったのと枕が高くて寝づらかったです。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
    【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

あり551さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あり551さん [60代/男性] 2020年11月20日 14:33:13

食事は朝食 夕食共にボリュームを含めて満足しました

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2020年09月22日 20:01:33

フロントの方の対応はとても良かったです。マスク越しでも笑顔が素敵でした。
    カラオケと卓球台付きのお部屋にしたので、テンション上がりました!が、クローゼットを開けると前の宿泊者が着てたであろう色浴衣がぐちゃぐちゃになって置いてありました。フロントに連絡し片付けて頂きましたが、冷蔵庫もぶどうジュースなのか、紫の丸い跡がくっきり残っていました。清掃が行き届いていないと感じました。それ以外は仲居さんもとても気さくな方で料理もおいしくお腹いっぱいで大変満足でした。
    ありがとうございました!

【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

いかこ0619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2020年07月21日 17:46:08

中居さんが丁寧にしてくださったのでよかったです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

龍ちゃん6584さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

龍ちゃん6584さん [20代/男性] 2020年06月29日 15:41:07

サービスや部屋の綺麗さはとても満足でした。
    ただ、数点気になった事がありました。

まず部屋のエアコンがうるさいです。

次は日の光を遮るものが障子しかない為、夏場だと5時40分くらいからガンガン日の光が入ってきて一度起きます。そこからはアイマスクがないと寝れません。
    エアコンの異音と遮光性が皆無な為
    質の良い睡眠はとれませんでした。

それと、旅館を出入りする際、くつを出したり入れたりの為にスタッフさんを呼ばないとできないので不便です。

ご飯はとても美味しかっです。
    ご飯を用意して下さったスタッフさんも凄く好印象でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2019年09月28日 17:41:09

全体的に劣化が激しい。ロビーは暗い。お土産もわずかしかない。階段の下に喫煙所があるため廊下が臭い。
    カラオケと露天風呂付客室でしたが、ここは穴倉?という感じで窓が少ない。圧迫感がひどい。料理もいまいち。唯一、仲居さんは感じがよかった。もう宿泊しないと思う。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:34:47

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    担当した仲居をご好評頂き、有難う御座います。また数々の厳しい御意見、有難う御座います。
    ご利用頂いたお客様にまた利用したいと、お声を頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
    ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
    ダメな点
    ①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
    ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
    ③家族風呂、臭かった。生臭い。
    脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
    ④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:44:40

この度はご家族での大切な2泊3日の旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    4点にまとめて下さった丁寧なご意見、ご感想、誠に有難う御座います!
    当館のスタッフや施設、料理の良い点、悪い点を明記して下さり身が引き締まる思いです。
    ご投稿頂いた口コミの末尾でお子様に優しい宿という点で納得頂けて有難う御座います。
    数々の指摘をスタッフ一同受け止め、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月19日 10:20:56

日頃の疲れをとろうと地元の温泉に宿泊してみました。お部屋は掃除も行き届いており広くて綺麗で快適でした。仲居さんの対応も親切で良かったです。お風呂はぬるめのように感じました。食事は量は十分ありましたが味がいまいちで残念。期待しすぎたかも。部屋食なので、小さいお子さんがいるご家族での利用はいいかも。あとネット接続可となっていたのでWi-Fiがあるのかと誤解しました。値段相応だとは思いますが、また来ようと思うところではなかったです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 07:51:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    お部屋や仲居の対応お褒め頂き有難う御座います!
    食事の件、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
    書いて頂いたように部屋食は小さなお子様連れのご家族の方は安心して当館を利用して頂けるかと思います!
    ネットの接続、Wi-Fiの件はわかり辛い点があり誠に申し訳御座いませんでした。
    また来たいと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
    予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
    かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
    ありました。
    まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
    目に付きます。
    平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
    居なくなりました。
    配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
    朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
    館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
    広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
    アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
    使いました。
    浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
    おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
    感じが否めません。
    スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

kipon42084さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 08:51:36

新人さんが出迎えてくれました。中では女性の新人さんが仲居さんの研修を頑張って見えました。住宅街の一角にあり、外へ出てどこかへ行ってみようかなという立地ではありません。お風呂に入った後は、食事を美味しくいただいて、静かに過ごさせていただきました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月06日 18:47:28

駅から歩くと大変です。
    意外と遠く、途中何も無い。

2016年07月
    あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:40:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
    駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
    またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしております。泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
    7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】