あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

ほくえつさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2021年07月26日 16:19:55

露天風呂の巨石風呂には感動しました。また料理も最高で舟盛りも映えます。朝食もかみさんは魚からカレーに変更出来、当方はそのまま魚で…美味。本当にゆっくりできて最高でした。今まで、数ある宿に泊まりましたが5本の指に入りました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年06月06日 08:25:44

2人で宿泊しましたが、とても広く綺麗なお部屋に案内され入った瞬間に2人で、うわ~!だと叫んでしまいました!!

ご飯も美味しく、食べ切れる量でとても良かったです(^^)
    特に朝ごはんは、まずご飯のたき加減が良く、そのお供になるものが沢山あって2、3杯はご飯を食べちゃう程でした!

お風呂はこの時期だったからか、夜も朝も貸切状態でゆっくりすることができました!
    露天風呂は他の口コミにもあるように小さな虫が浮いていて、入らなかったですが、貸切状態で気を遣わずゆっくり喋ることができたのであまり気になりませんでした、、

今回コロナでカラオケが使えない温泉宿もあるみたいですが、個室のカラオケルームがあり、利用できるのもこの宿に決めた理由のひとつです!
    ある程度の新しい曲は入っており、メジャーな歌手のトップソングはある程度入っている印象です!思ったより歌いたい曲が入っていたので楽しめました!

宿近くには観光地や飲食店があまり無い印象です、私たちは色々先に買い込んで行ったので宿でも充分に満足できました!今回特にその後出歩く予定は無かったので良いですが、もし出歩くなら色々下調べは綿密に必要かと思います(^^)

コロナ感染を気にせず、満喫できました!ありがとうございました!!

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

mach.555.さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mach.555.さん [50代/男性] 2021年05月10日 17:34:39

食事(夕食・朝食)とも品数が多く かと言って量も適量でどれも美味しく大変満足しました
    お風呂は広くてゆっくりと湯船に浸かる事が出来ました(コロナの影響で少なかったかもしれませんが)
    部屋の清掃もしっかりと行き届いていました
    仲居さんの対応も大変満足しております
    また福井に行った時は利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 10:48:15

とても良かったです。お陰様で楽しい一時を過ごすことができました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

jdxjf523さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

jdxjf523さん [50代/女性] 2021年05月04日 16:47:02

母の日、父の日のプレゼントで孫と一緒に3世代での旅。コロナ禍でしたので部屋食、露天風呂付き、カラオケも出来るお部屋で、結局家族風呂を利用する時だけ部屋から外に出ただけで あとはずっと部屋の中だけで 卓球で盛り上がり、カラオケでストレス発散 お風呂も何度も入り、最高でした。お食事もカニ、ステーキ、あわび、お刺身船盛と食べきれないくらいで大変美味しく頂きました。なんたって 福井のお米が美味しい!!
    お部屋係りの方も大変お気遣い頂き 本当にありがとうございました。親孝行できました。
    北陸旅行では またこのお宿でこのタイプのお部屋でお世話になりたいと思いました。
    外が見えないお部屋でしたのでそこだけ4点にさせて頂きました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2021年04月19日 08:18:17

出迎えて頂いた男性の方も、お部屋担当の中居さんも感じがよくて色々話をして頂き楽しかったです
    そして人気のカラオケ、露天風呂、マッサージ機付きの大好きが詰まったお部屋は最高でした。
    何より、お部屋で頂く美味しい豪華な料理も大変満足でした!
    今回は2回目ですが、又行きたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2021年04月10日 07:13:13

4月3日よりお世話になりました。館内や部屋は最近リニューアルされたようで、かなり綺麗でした。
    安価な宿泊料金だったので食事はあまり期待はしてなかったのですが、部屋食で質、量ともに大満足。コロナに気を使う事なく優雅な時間を過ごせました。
    担当の中居さんも元気で愛想がよく気持ちよく滞在できました。
    次あわら温泉に行く事があればリピートします。

投稿者さん 2021年04月03日 19:44:54

3月30日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いており、お部屋係の方も大変良い方で、小学生の孫の食事を気遣っていただきました。
    ベットでなく、布団で不安だったのですが、ふかふかでゆっくり休めました。
    もちろんカニ!美味しかったです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ごgoごさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごgoごさん [40代/男性] 2021年03月31日 08:17:27

ホテルの方々の応対がとても良かった
    ので、家族三人いい時間が過ごせました。
    又、食事も美味しく、少し残す位のボリュームで大変満足させてもらいました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

あやの2895さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あやの2895さん [20代/女性] 2021年03月18日 22:28:27

安いプランだったものの、部屋がとても広くて嬉しかったです。また、部屋案内を研修中の女の子にして頂きました。私たちはエレベーターに乗りましたが、その方は乗らず、階段をダッシュしていたのが超可愛かったです。トータルでとても大満足出来ました。ありがとうございました。

【バカップル】あつあつバカップル大歓迎!二人一緒に♪貸切風呂も貸切岩盤浴も貸切卓球もカラオケも♪楽
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年03月16日 20:02:55

息子と二人で宿泊しました。
    都合により息子だけが早い出発になり、朝食は諦めていましたが、宿のご好意によりおにぎり弁当を持たせてもらえました。
    思ってもなかった配慮に感謝です。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2021年03月07日 16:06:54

息子が6年間学生生活を送った福井県を離れる前に…卒業旅行ができないので…と利用させていただきました。昨年に続きリピート利用です。感染防止対策もしっかりされていて、施設も清潔。お料理も工夫がしてくださってあり、朝夕ともお部屋食でこのお値段…蟹もいただけて…申し訳ないほどでした。次節柄、距離を置いてではありますが従業員の皆さんの暖かさも十分伝わりました。次節が落ち着きましたら、ぜひまた伺います。

yu_kkykunさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yu_kkykunさん [50代/男性] 2021年02月17日 10:02:26

先日は大変お世話になりました。口コミ欄で不当な書き込みをされているのを見て、これから予約を考えてる方々に知って欲しいとコメントをすることにしました。料理はどれも新鮮で品数も多くカニもとても美味なものでした。コロナの時世でおもてなしがなってないと記入されてる方がいましたが、それだけ予防を徹底している旅館だと不快に思うことは無かったです。総合で5点満点の宿と胸を張って言えます。昨年大学の卒業式やお別れ会・卒業旅行も無く、この春から社会に出るにあたり楽しい思い出になったと言っていました。本当に有り難うございました。次は両親が伺いたいと・・・正しい口コミが広がることを願っています。

oror【特上】楽プラン■貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!■四大メイン料理から一人2つ選べる!
    【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年02月09日 02:55:26

新型コロナ感染の心配があり1年程カラオケなどは控えざる負えない状況ですが、こちらはお部屋の中にあるため、安定して久しぶりのカラオケを楽しむ事が出来ました。
    お食事ではテレビで越前ガニ漁の番組を観てから「蟹が食べたい」欲があったのですが、蟹尽くしのメニューでこちらも大満足でした。
    ベテランの仲居さんもユーモアたっぷりで居心地の良さを提供してくださりありがとうございました。
    今のコロナ禍だからこそこちらの旅館にして良かったです。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

万葉さんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

万葉さんさん [60代/女性] 2021年01月31日 17:58:30

蟹料理と海鮮料理 それぞれ違う料理をシェアして二倍美味しくいただきました
    露天風呂付の部屋でプライベートのゆっくりした時間を堪能できました
    ただ残念だったのは、GOTO停止で数組しか宿泊していなかった事
    コロナが早く収束して以前のように活気ある温泉地に戻ってほしいです
    また行きたい宿です

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

1202みっき0307さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

1202みっき0307さん [30代/女性] 2020年12月20日 07:52:44

料理がとにかく美味しかったです。
    また、泊まりたいと思いました。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

buyitlaughさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

buyitlaughさん [60代/男性] 2020年12月02日 01:17:39

コロナ対策も万全で安心して利用出来ました。蟹づくしの料理はとても美味しく、部屋食なので気兼ね無くゆっくりと堪能出来ました。地酒も美味しかったです。お風呂もいい湯加減ですいていたのでゆったりと入れました。帰りは近くの東尋坊に寄ってあちこち福井の名所を見て来ました。楽しかったです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月26日 18:34:26

お部屋は大変きれいで接客も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事の蟹も大きく食べ満足出来ました。お風呂には髪の毛を束ねるゴムに至るまでアメニティが充実しています。入浴後には無料のマッサージ機でくつろげます。又利用したいです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2020年11月12日 09:39:51

妻と二人での宿泊でした。まずスタッフの方々の印象が良く気持ち良く部屋に入れました。
    年配の二人にはちょうどよい量のとても美味しい食事で大満足です。
    夜、朝とも部屋での食事は久しぶりで、自分たちのペース過ごせて、これも良いかなと思いました。
    しいて言うとアルコールの種類、値段の検討をお願いします。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年10月28日 02:50:04

スタッフの方の対応がとても素晴らしい気持ちの良い物で親しみやすく、子連れの私達も困ることなく快適に過ごせました。
    お料理もたいへんおいしかったです。また行きたいです。