あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 19:37:56

先日はありがとうございました。
    部屋に入った途端畳のなんとも良い香りがして、良かったと思います。
    お風呂も岩風呂で気持ちよく入らせて頂きました。
    初めて行きましたので、館内の設備等々わからず、探検しておりました。
    自販機が一階とお風呂近くにはありましたが、部屋近くにはなく、ちょっと買いに行くにも遠く感じたのが気になるところでした。
    また、館内の案内についてはお風呂の場所だけしか説明がなかったので、
    自販機等々含め簡単な説明をされた方がいいのではないでしょうか。
    また、芦原に行く機会があればよろしくお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月26日 20:46:41

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重なアドバイスをいただき今後のためにフィードバックして行きたいと思います。
    やっぱり畳のイ草の香りはいいですね。畳はなぜか落ち着きます。何百年?もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではそうなるのだと思います。一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
    又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 12:05:36

幼児がいるので部屋食は助かりましたが,天ぷらが冷たかった。子供の浴衣も用意してくれてよかったです。洗面所のブラシ・コップは消毒済み等の表示がなく使う気がしませんでした。仲居さんもあまり説明がなく,夕食の片づけを頼むと気が付いたら部屋に来ていたのでびっくりした。かなり安かったのでこんなものかなぁと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月26日 14:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。貴重なご意見これからの参考になります。
    最近おかげさまで若いお客様方が多く来られるのですが、世代の違いでしょうか気が付かないことが多々ありましてご迷惑をおかけしております。改善できることは改善するよう鋭意努力いたしましてもっともっと若いお客様方々にとってよりよき旅館、愛される旅館になっていくようにしたいと思っております。
    又是非お越しいただきまして今度はご家族連れのお客様やカップルのお客様にこの夏大人気の「貸切家族岩風呂」や新設いたしました若い方特に女性に人気の「貸切岩盤浴」をお楽しみいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 09:46:39

親子3人で利用しました。和室8畳の設定でしたが、10畳の部屋を用意して頂けました。朝・夕とも部屋食でゆっくりいただけました。お風呂も広々してのんびり入ることができました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月22日 11:57:49

この度はご来館いただきましてありがとうございました。ご満足のご様子のお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
    昨年「巨石風呂」に併設して「檜の香る庭園露天風呂」を作ったのですが趣があると皆様に大変好評をいただいております。やっぱり温泉宿はまずはお風呂ということかなと思っております。
    この夏「貸切岩盤浴」なるものを作ったのですがこちらも今話題のおかげか大変人気がありまして皆様にご利用いただいております。
    よき旅館の伝統を守りつつ新しいものを取り入れながらよりよき政竜閣になるよう努力しておりますので、又是非お泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 09:13:33

家族で利用させていただきました。芦原温泉の立地上、回りの景色を楽しむという訳にはいきませんが、海水浴やテーマパークへ出かけるには便利です。宿自体は清潔感溢れる・・・とは言えませんが、従業員の方も気さくで、食事のボリュームもあり、全体的には良い宿だと思います。
    何を言えばエアコンです。部屋のエアコンの能力が低く、また温度調節もできない、加えて、廊下にはエアコンが入っておらず温室状態でした。コストはかかりますが、改善した方が良いと思います。恐らく冬は寒いと思いますので。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月19日 13:44:40

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見当館にとりまして参考になります。
    お盆休み真っ只中高速道路も混み大変な猛暑の中遠い所からお越しいただき大変申し訳ございませんでした。ご指摘の冷房は早々にフィルター掃除いたしました。不行き届きのところががございましたらできることは即改善いたしますので遠慮なく係のもの等にお申し付けいただければと思います。
    こちら周辺には芝政ワールドや福井県立恐竜博物館などお子様に喜ばれる施設が多くございますので是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 15:25:45

部屋の冷房の利きが良くない上,音がして不便でした。そのため暑いにもかかわらず仲居さんが一生懸命でした。
    それを除けば,卓球台や貸し切りカラオケのある旅館は貴重で,家族5人が楽しめましたし,お風呂は巨岩を配してあり,圧巻でした。
    値段を考えれば,十分な旅館だったと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月18日 16:40:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のご利用いただいた【付きまくり楽プラン】は貸切風呂or貸切岩盤浴、カラオケ、卓球、色浴衣貸し出しと当館のいろんなサービスをご利用いただきまくるプランでこの夏多くの方にご利用いただき大好評を得ております。又貸切岩盤浴誕生記念としまして「付きまくり楽プラン」の進化した【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】を実施しております。貸切岩盤浴も貸切風呂もカラオケも卓球も色浴衣貸出しも全部付いてくる恐らく業界初?の企画かと思います。この次の機会にも是非当館へお越しいただき今度はこの【スーパー付きまくりプラン】に挑戦してみて下さい。
    お部屋の冷房に関しましては再度点検いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 19:03:06

先日、女房と子供2人で宿泊させていただきました。
    15日の朝とりあえず海に行く前に宿の場所を確認しようと政竜閣さんの駐車場へ入ったところ女将さんらしき方が外にみえて、親切に海の説明や海の家の割引券をいただき、親切にしていただき大変助かりました。
     食事も大変美味しく量もあり女房共々喜んでおります。
     お風呂も大きく、大きな石もたくさんあり子供も大はしゃぎで良い夏休みの想い出ができたと思います。
    ただ、少し残念だったのは、仲居さんが大変忙しそうで料理の際にいろいろ遅くなったり、岩盤浴の事を聞いたら本日は一杯みたいなことを言われたがフロントに聞きに行ったら空いていると言われ『え~っ』って感じでした。
     初めての岩盤浴も体験できすごく気持ちよく過ごせたのでトータル的には良かったです。
     担当の仲居さんは頑張ってくれましたが、行楽シーズンはもう少し人を増やされるなりして仲居さんを助けてあげるともっと、お客さんや働いてみえる方共々、余裕をもって楽しく接する事ができるかと感じました。

今回は、予算の割りには楽しむ事ができました。
     また、福井の方へ行く際はもう少し予算を上げて、もっともっと、美味しいものをご馳走になりたいと思います。
     綺麗な海、素敵な宿、美味しい食事ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月17日 21:40:03

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
    又丁重なお言葉をいただき私共にとりましてはうれしくもありかつ身の引き締まる思いでございます。
    この夏はたくさんのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、お子様にとってよい夏の思い出作りに当館が少しでもお手伝いできるようにと皆して頑張っている今日この頃です。
    お子様はみんな笑顔ですね。
    私共もお子様の元気な笑顔に負けないようにと皆で話し合っているのですが、忙しさゆえその笑顔が足りなかったような気がします。再度皆で確認いたしたいと思います。
    先日新設しました「貸切岩盤浴」。
    楽しんでいただいたご様子でよかったです。
    既設の「貸切家族岩風呂」と「貸切岩盤浴」がこの夏おかげさまで大変な人気となっております。
    うれしい限りなのですが、前もって予約されてない方がいい時間がとれずご利用になれないということが出てきております。
    何卒次の機会には前もってご予約いただき「貸切家族岩風呂」と「貸切岩盤浴」両方お試しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 12:32:00

お風呂が両方ともとても大きくて大満足でした。

食事は部屋食でとてもよかったのですが、
    女性にとっては量が多かったので、残してしまって
    申し訳なかったです。

お部屋担当の仲居さんが(福井弁かな?)で
    旅行に来た!!という感じを受けてとても親しみをもてました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月17日 14:58:29

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴しこの夏、目一杯でお仕事をしております私共にとりましてうれしい限りです。
    当日のお部屋係のものは福井生まれの福井育ちで生粋の?「福井人」で、福井弁が多少どころか大いに混じっております。福井弁のアクセントやニュアンスで誤解されやすい「福井人」ですが、彼女の場合持ち前の明るさでお客様に気に入っていただいたようですね。ありがとうございました。
    又次の機会にも是非お越しいただき、巨石風呂はもちろん女性に今大人気の新しくできた「貸切岩盤浴」をお試しいただきミュージックを聴きながら汗を出し「癒し」を体験いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 11:49:10

お盆に宿泊したのに、リーズナブルな料金にて宿泊できたのでよかったです。

少し早く着いたためか、担当の仲居さんが間に合わず、他の仲居さんがお部屋の予約状況を把握出来てなかったのは残念でした。
    足の悪い身内がいたので、いろいろ心配もありましたが、配慮していただき、楽しく過ごせたと思います。

お風呂も他のお客さんがたくさんいたわりには、ほぼ貸切のような状態で、ゆっくり入ることが出来たので、満足でした。
    担当の仲居さんもとても気さくな方で、よかったです。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月16日 13:53:43

先日のご来館誠にありがとうございました。又早々にうれしいご投稿ありがとうございます。
    総力戦お盆モードでのお客様へのサービス、笑顔だけは忘れないようにと皆で話し合っているのですが、お客様のご満足のお言葉を拝見しホッとしております。
    当館では体の不自由なお客様のために車椅子の貸し出しもしておりますがお役に立ててよかったなと思っております。又補助ベッドもございますので遠慮なくお申し付け下さいませ(要予約)。
    そして当館の巨石風呂は旅館の収容から考えると大きすぎるようなお風呂ですので、ゆったりと入れると皆様に好評を得ております。(福井弁では「芋の子洗うような状態にならん」とよく比喩されますね。コレ福井弁かな?)
    次の機会にも是非お越しいただき、今度は「貸切家族岩風呂」や新設で大人気の「貸切岩盤浴」等もお試しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 17:25:41

食事は量、質とも良く、とてもおいしかったです。
    お風呂も入れ替え制なので朝晩と2回楽しめましたし、接客対応も
    良かったので大変満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月14日 20:35:11

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてお料理などお褒めいただきありがとうございます。
    大浴場のお風呂は巨石風呂や露天風呂がそれぞれ趣きも違ったようになっておりますので24時を境に男女風呂交代してお客様にいろんなお風呂を楽しんでいただけるようにしております。ですから皆さん2回以上は必ず入浴されるみたいですね。
    大浴場の他にも「貸切家族岩風呂」や新設の「貸切岩盤浴」もございますので、次の機会にも是非お越しいただきお試しいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 15:26:44

お盆でしたけど丁寧に対応して頂きました。三国の花火も新館の宴会場を開放して頂いて遠目でしたが、見ることができました。ありがとうございました。料理も品数が多く、とても楽しめました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月14日 19:23:31

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なお言葉をいただき恐縮でございます。
    三国の花火大会の日には混雑などで会場へ行かれない方のために少しでも花火を見て楽しんでいただこうと思い当館の最上階の展望台及び宴会場を開放させていただきました。会場からは6キロ程離れているのですが結構大きく見えて楽しんでいただけたかなと思っております。私は旅館に来ましてから花火大会へ行った事がないのですが今年はテレビで生中継をしていてきれいに見えてよかったですね。来年は大画面で皆様にご覧いただこうかなと思いました。
    又来年も是非お越しいただきお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年08月11日 13:36:03

女性一人旅でしたので、朝夕お部屋食ということで有難くお世話になることにしました。一人なのに駅まで送迎もして戴き、お忙しい中恐縮でございました。大変暑い日で、お部屋のエアコンがなかなか効きませんでしたが陽当たりが良かったので仕方なかったと思います。寝具も快適でした。アメニティーにもうちょっと力を入れると(剃刀だけでなく…)女性のリピーターが増えると思います。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月11日 16:16:44

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又心温まるお言葉うれしい限りです。
    お部屋食に関しましては旅館として今後も続けていくべきサービスのひとつとして位置付けしておりまして今後もお客様に喜んでいただこうと思っております。
    特に家族連れの方が多いこの夏お部屋食は大変お客様に喜ばれておりますので温泉宿としてこれからも続けていこうと皆で話し合っている今日この頃です。
    この7月に新設いたしました「貸切岩盤浴」も男性より女性に人気がありますね。当館も努力してもっともっと女性の方にも愛される旅館になって行きたいと思っております。貴重なご意見これからの進むべき道筋非常に参考になりました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:00:26

楽天トラベルで申込をさせていただきました。値段の割には、食事、お風呂とも満足しております。特に、露天風呂は長時間入浴も可能で満足しました。廊下もクーラーが効き、涼しかったです。一方、部屋ではクーラーの効きが悪いのか、部屋が広いためかは分りませんが、少し暑かったことだけが気になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月10日 17:49:47

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてご満足のご様子拝見させていただきこちらもうれしく思います。
    この夏当館自慢の巨石風呂や庭園露天風呂の他にも「貸切家族岩風呂」や新設の「貸切岩盤浴」が大人気となっております。又こちらへお越しの際は是非当館へお泊りいただき「貸切」でお楽しみ下さいませ。ちなみに「卓球」も個室で貸切見たいなものなので大きな声で騒いでも大丈夫です。
    冷房の件に関しましては風向きを変えることによって改善されたことと思いますが。

投稿者さん 2006年08月10日 10:45:35

とても感じの良いホテルでした。到着時には、ホテルの方の2・3人でのお出迎えがありびっくり!仲居さんの接客態度も好感がもてましたし、部屋も綺麗に清掃されていて、気持ちよく利用させていただきました。有難うございました。ただ真夏の為暑かったので廊下も冷房が効いていると有難かったかなと思いました。あと部屋にあったブラシに髪の毛が一本ついていたので気を付けていただければと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月10日 17:25:43

この度のご来館誠にありがとうございました。又いろいろお褒めのお言葉いただき恐縮です。総力戦夏モードの今日この頃、皆でお迎えし皆でサービス皆でお見送り。皆一所懸命頑張っております。皆にもお客様のお言葉をお伝えしたいと思います。
    本当にありがとうございました。
    廊下の冷房に付きましてはチェックしたところでは効いてると思うのですが西日の加減で状況が変わるのかも知れませんので再度チェックし清掃係にも早速注意いたしました。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 11:17:59

利用させていただき、満足しました。新しい岩盤浴にも入ることができ、なかなかうれしい心境でした。岩盤浴のあとは、通常は汗を流すためにシャワーを設置していただくのが望ましいと思いました。少々従業員の人たちの笑顔が乏しいなあと感じました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月07日 13:22:56

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お客様がご利用いただきました「付きまくり楽プラン」は貸切岩盤浴or貸切風呂に、卓球に、カラオケルームに、色浴衣にとちょっと全部利用するには1日で足りないかと思うくらい当館のサービスをご利用いただきまくるプランで最近大変好評を得ております。このプランをご利用のみなさんは皆元気がありますね。当館従業員も皆様に負けない元気とご指摘の笑顔をもって頑張って行きたいと思います。通常の岩盤浴店と違いましてせっかくの温泉旅館内の貸切岩盤浴でございますので気持ちよい汗をかかれた後は温泉に入っていただくのがベストかと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月04日 12:46:29

建物は少し古いけど、値段の割には料理は大変満足しました。岩風呂も良かったです。また機会があれば行きたいと感じました。

あわら温泉 政竜閣 2006年08月04日 15:50:39

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてお子様もご満足されたご様子拝見させていただき当方も大変うれしく思います。お子様が大きくなって結婚し子供が生まれていつの日かおじじ様おばば様と三世代で当館でお泊りいただけるようなそんな長いお付き合いをさせていただけたらどんなに素晴らしいことでしょうと皆で話し合っておりました。それまで当館もよりよき旅館になるよう努力して参りますので。次お越しの際も「貸切家族岩風呂」や新設の「貸切岩盤浴」等もお試しいただきお子様といい思い出を作っていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年07月29日 11:22:36

泊まる前はやや古い旅館のようなのが少し不安でしたが、きれいで気持ちよく宿泊できました。特にトイレと洗面台がリフォームされてきれいで使いやすくなっていました。食事、お風呂、サービスとも期待以上でした。
    不満といえばお風呂の脱衣場に扇風機がなかったこと、男湯と女湯の切り替えが1日2回行われるのか、夜は同じお風呂になっていたことです。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月29日 13:54:20

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。私共はトイレや洗面所等の改修を実施して良かったと皆で喜んでいる今日この頃です。特にウォシュレットはお年寄りよりも生まれてからずっとウォシュレット育ちの小さいお子様には安心で快適だと好評を得ております。
    お風呂場の脱衣場は冷房がきくようになっておりますので扇風機はおいてないことを何卒ご了承下さいませ。又大浴場はチェックイン~午前0時、午前0時~チェックアウトで男女交代となり、両方のお風呂露天風呂を楽しんでいただけるようになっております。お客様全員のご都合に合わせるのも非常に困難なことを何卒ご理解いただき先の時間帯に合わせてお入りいただきますようお願い申し上げます。
    次お越しの際は「貸切家族岩風呂」はもちろんですが、是非この度できた「貸切岩盤浴」もお試しいただき、心身共に癒しを味わっていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 21:49:52

女性1人ではなかなか受け入れてくれる旅館がない中で、
    露天風呂あり朝夕部屋食は非常に貴重で早速予約しました。

バイクでのツーリングだったのですが、
    雨でバイクが濡れないよう玄関先に停めさせて下さったり、
    濡れた雨具を入れるビニール袋を持ってきて下さったりと
    到着時から良くしてくださり感謝しています。

部屋もひとりには十分な広さでしたし、
    北陸に行く際にはまた利用したいと思っております。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月27日 10:15:07

この度のご来館誠にありがとうございました。又温かいお言葉大変うれしいです。
    部屋食につきましては旅館として今後も続けていくべきサービスのひとつとして位置づけしておりまして今後もお客様に喜んでいただこうと思っております。
    全客室内のインターネット無料接続も皆様から重宝がられてまして、メールチェックや近辺ルート調べはもちろんのこと、結構ブログの毎日の更新に利用されているみたいです。当方もブログっているのですが、ブログを見に来ていただいてる方のために毎日更新しなければという使命感みたいなものさえ持ってしまってますからお客様もそういう意識で旅先で更新されているものと思います。
    又こちらへお越しの際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 12:29:24

今回はビジネスで一人で宿泊しましたが、料理、岩風呂も良かったと思います。
    特に仲居さんのきめ細かいサービスに満足しました。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月22日 11:55:28

この度のご来館誠にありがとうございます。そしてうれしいお言葉をいただき当日の係の者も喜んでおりました。
    全室ウォシュレット化、客室洗面所や廊下周りの改修が完成し全客室内でのインターネット無料接続と相まってお客様から大変好評を得ており、そのことによって彼女たちのサービスもより良くなってきているように当方は感じております。
    又今話題の岩盤浴を貸切でご利用できるよう貸切岩盤浴も新しく完成。又更に新たに好評を得ております。次の機会には是非お越しいただき「貸切岩盤浴」をお試し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 09:56:16

お風呂は良かったです。でも備品(化粧水や綿棒等・・なぜかカミソリは異常に充実していたましたが・・)があれば女性には喜ばれるのではないでしょうか。
    決して新しい旅館ではなさそうですが、何かとカバーしょうとしている面持ちか見受けられました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月22日 11:40:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
    又貴重なご意見いただき当館にとりまして非常に参考になります。
    女性の方にも、もっともっと愛される政竜閣になって行きたいと再度皆で思いました。
    政竜閣の伝統を守りつつ新しいものは取り入れながら時代に乗り遅れないよう皆で必死で頑張っている今日この頃。温かい目でお守りいただき本当にありがとうございました。又新しい施設としてカップルやご夫婦で誰に遠慮することなく貸し切ることができる「貸切岩盤浴」も完成し、大好評を得ております。次の機会には是非お越しいただき「貸切岩盤浴」をお試しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月11日 21:17:03

風呂、食事とも満足。また利用したい。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月12日 10:21:22

この度のご来館誠にありがとうございました。そして当方にとりましてもうれしいお言葉ありがとうございます。
    全室ウォシュレット化、客室洗面所や廊下周りの改修が完成し全客室内でのインターネット無料接続と相まってお客様から大変好評を得ております。
    又、この7/20には今話題の岩盤浴を貸切でご利用できるよう貸切岩盤浴も新しく誕生しましてお客様により政竜閣をお楽しみいただけるようになります。
    又次の機会には是非お越しいただきますようお願い申し上げます。