あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月25日 11:53:42

温泉は大変気持ちよくて最高でした!
お湯加減もちょうどいいし露天風呂も景色がいいし☆
料理はおいしかったんですけど焼き魚が硬かったので温かい状態の時に食べたかったです。
仲居さんはとても話しやすい方でよかったです。
ほんとにありがとうございました☆

あわら温泉 政竜閣 2006年01月25日 21:00:25

この度はご来館いただきまして有り難うございました。
そしてお褒めのお言葉と率直なご意見をいただきあらためて御礼申し上げます。
露天風呂に喜んでいただいたご様子をお聞きして昨年作ってよかったなあと再度皆と話しておりました。
実は当日の係の者は当館で働き初めて初のお客様でありまして、このお客様のお言葉を拝見すると本人にとって相当な自信になると思います。
お料理についても再度板場と話し合って行きたいと思います。
又是非お越しいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月21日 22:15:32

仕事で福井に行った際に利用しました。
安い料金で泊めて頂けてありがたかったです。
食事はまずまずで問題ありませんでした。
またお風呂も平日で人が少なかったこともありゆっくり入れて良かったのです。
しかし、寒い日だったせいか暖房の効かないトイレとか廊下がとにかく寒くて、部屋でじっとしていました。
時期が冬でなければ良かったかもしれません。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月23日 10:39:06

この度のご来館誠にありがとうございます。
又お寒い中お仕事ご苦労様でございました。
おかげさまで平日お仕事で当館にお越しいただき温泉でゆっくり疲れた体を癒しお泊りいただける方も多く大変喜ばれております。
又こちらへご予定の際は是非お泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 15:16:52

16日に滞在させていただきました。
仕事兼ねて行ったので価格面で選ばせていただきました。
でも大満足!
値段お安いのにお風呂も朝と夕に両方楽しませていただきました。
竹炭シャンプーすごく良かったので帰りに売店で買わせていただきました。
食事も部屋でゆっくりいただけて種類も味も大満足でした。
お正月も仕事だったので夫婦で久々にゆっくり出来ました。
皆さん親切でとても良かったです。
今度は仕事抜きで叉ゆっくり行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月18日 21:12:07

この度のご来館誠に有り難うございました。
又心温まるお言葉をいただき、正月休みもなくお客様を一所懸命お迎えしております私共にホッとする瞬間を与えていただいたこと大変ありがたいです。
 シャンプー、ボディソープ、それから背中こすり等各入浴グッズ等の新製品は温泉旅館から始まり、それをお土産に持ち帰り一般家庭に普及していくようです。
今度来られた際にも又新製品が入っているかと思いますので又是非使ってみてくださいませ。
又のご来館是非お待ちしております。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 23:53:45

朝晩の食事がお部屋食だったので、時間を気にせずゆっくりと食事でき、主人共々大変満足しました。
温泉も良かったです!お肌がスベスベになりました。
仲居さんがとてもいい方で、お互いの愛犬の話でちょっと盛り上がってしまいました。帰りは寒いのに外まで見送りにきていただき、お母さんに「いってらっしゃい」と手を振ってもらっているようでした。
部屋は広々としていて良かったのですが、トイレが…タイルでも、良く言えばレトロっぽくていいですけど、もう少し明るいかんじにしたほうがいいと思います。暗いと余計に寒く感じますし(実際寒かったですが)。便座の冷たさには飛び上がってしまいました。雪の降る寒い地域なのに暖房便座でないとは驚きです。
あと、部屋についている洗面が使っていないときに時々「ゴポッ」と、水が逆流してきて、音が気になりました。
トイレと洗面所さえクリアーされれば、両親にも友達にも勧めれるし、「ただいま~!」ってまた泊まりに行きたいです。
帰りにいただいた爪切り重宝してます。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月11日 12:30:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
又貴重はお言葉もいただき有り難うございました。

早速係の者にお客様のお言葉を伝えた所大変喜んでおりました。今度は「お帰りなさい。」とお迎えしたいと申しておりました。

トイレの件につきましては暖房便座のウォシュレット付でないお部屋が一部残っておりますが全室ウォシュレット化を今後他館より先がけて推進していきたいと思います。

更なる政竜閣グレードアップ化をご期待下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 02:37:53

元旦早々に宿泊しました。従業員の方もお休みのせいか少ない人数で忙しい中、ご苦労様でした。嫁の仕事の関係で17年ぶりの正月旅行で、カニ三昧の料理は皆、満足しました。和太鼓も間近で見学出来て迫力も有り気持ち良かったです。いい思い出に成り、ありがとうございました。ただ、朝風呂で入った方の露天風呂が温度が高く、ゆっくり楽しめなかったのが残念です。また機会が有りましたら、利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月06日 15:59:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
お正月、総力戦モードでお客様をお迎えするつもりでしたが若干名寒さ故か風邪等体調不良のものが出てきましてお客様に慌ただしさを感じさせてしまいすいませんでした。カニを満喫されたようでホッとしております。太鼓の実演も多少時間的に遅くなりご覧になられる方が少ないかなと思いましたがたくさんの方にご覧いただきよかったなあと感じております。
お風呂の温度は個人差も有りなかなか調節が難しく更に研究して行きたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 11:38:36

元旦に利用させて頂きました。忙しい時期にもかかわらず、仲居さんはじめ、従業員の方の応対が非常に、気持ち良かったです。夜に行われた太鼓の演奏も良かったです。
次回、正月以外にも利用したいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月05日 14:27:04

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
その上うれしいお言葉をいただき早速当日の係の者に見せましたところ大変喜んでおりました。年末年始がんばり続けた成果の何よりのお年玉となったようです。今年もがんばろうとあらためてお互いに新年の誓い合いました。
 本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月02日 20:43:46

大晦日、お正月一日の初めての宿泊体験でした。
今風ではないが、その施設の中で最大限のサービスをして頂いたと思います。トイレは最大の課題だと思いますが、良い思いでとなりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年01月03日 15:47:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
 次の機会には是非カニ料理でも食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月31日 09:04:57

つきまくりプランでお得感たっぷりでした。家族岩風呂・卓球・カラオケ全てついて大満足。特に卓球は家族全員で盛り上がりました。5人で1部屋を予約したのですが,男女それぞれに1部屋ずつ用意してくださり,ゆったり過ごせました。また,カニアレルギーの娘のために別メニューをお願いしたところ,快くご用意下さり感動。これでせめて大浴場か廊下に共同でも良いのでウォシュレットさえあれば言うことなしの大満足です。(おまけ)地球儀型の消火器が面白い!

あわら温泉 政竜閣 2006年01月01日 09:09:29

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。お客様がご利用いただいた「付きまくり楽プラン」は貸切風呂に、卓球に、カラオケルームに、色浴衣にとちょっと一泊にしては慌しいかと思うくらい当館のサービスをご利用いただきまくるプランで毎日好評を得ております。このプランをご利用のみなさん元気がありますね。当館従業員も皆様に負けない元気を持ってがんばっております。又こちらにお越しの際は是非ご利用お願いします。トイレについては今後の課題として行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月22日 16:10:03

設備はやや老朽化しているが、食事内容・サービス面を考慮すると満足のいく内容と思います。特にカニ三昧の夕食はグーでした!

あわら温泉 政竜閣 2005年12月23日 07:37:02

この度のご来館誠にありがとうございます。
その上心暖まるお言葉をいただき当方恐縮しております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 23:12:23

大雪で急遽、宿泊する事になりました。素泊まりで夜遅くのチェックインでも快く迎えていただきました。部屋は古い(失礼!)のですが掃除が行き届き清潔な感じがしました。風呂は満足しました。さすが天下の芦原温泉!古風でしたが湯船の底、洗い場もサラサラとして清潔でした。露天風呂はとても気持ち良かった。2つ共利用しました。残念だったのは、バスタオルが有料な事と歯ブラシがお粗末だと思います。ホテル感覚の小生が悪いのですが・・・
おかげさまで、広い部屋で暖かくゆっくり休めました。
朝、出立時に車に積もった雪を払って頂けたこと嬉しかったです。また今度はゆっくり女房と食事付きで利用させていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2005年12月18日 07:27:34

この度のご来館誠に有り難うございました。又丁重なお言葉をいただき有り難うございます。
お仕事で芦原温泉にまで足を伸ばされる方が結構多くて当館のお風呂は大変喜ばれております。新しい露天風呂も作ってよかったなと当方うれしく思っております。
アメニティーは今後の課題として検討して行きたいと思います。
当館のお食事は楽天さんの評価でも高い評価を得ておりますので、今度は是非お食事付きのプランでお泊りいただきますようお願い申し上げます。
カニのプランもございますので。

投稿者さん 2005年12月13日 22:47:47

近所に賑やかな場所があればもっとよかった

あわら温泉 政竜閣 2005年12月18日 07:13:04

投稿者さん 2005年12月12日 12:40:46

今回同級生5人で宿泊しましたが、天気は北陸独特の天気で観光もそこそこに少し早めにチェックインしたにもかかわらず、何かと仲居さんに細かい対応をしていただきゆっくり旅館で過ごすことが出来ました。また帰りのお土産屋さんの情報もいただき、無駄な時間を使わずに行動できました。またチャンスがあればお邪魔したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2005年12月13日 09:02:28

この度はご来館いただきありがとうございました。
又暖かいお言葉をありがとうございます。
微力ですがお客様のご旅行に少しでもお役に立てればと従業員一同いつも思って接客しております。
わからないことがございましたら、ご遠慮なさらずお聞き下さいませ。

投稿者さん 2005年12月05日 20:49:09

従業員の方がとても接客態度がよく、子供も居ましたが大変心地よく宿泊できました。
料理も、料金とみあいとてもよかったと思います。
今回、私は幹事だってのですがとても助かりました。
機会があればまた利用したいと思う旅館です。
本当にありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2005年12月13日 08:57:30

この度のご来館誠に有り難うございました。
又丁重なお言葉をいただき私共大変感激しております。受け持ちの係のものもお客様の暖かいお言葉に大変喜んでおりました。

投稿者さん 2005年11月27日 09:05:48

東尋坊、永平寺の観光のため宿泊しましたが、東尋坊に近くて大変便利でした。
食事は蟹三昧で思いっきり蟹を頂きました。大変美味し満足しました。
大浴場は大きく綺麗でしたが、建物が古いためホテル内のカラオケの音が部屋まで響いてきて、落ち着くことができませんでした。また洗面台もユニットバスで狭いと思います。
サービス面では、布団の上げ下げの時ほこりが立ち、朝食時は換気など気を遣ってもらいたかったです。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月28日 09:07:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
カニカニプランで蟹を堪能していただきお風呂も満足されたようで私共大変うれしく思っております。
 カラオケの件は宴会場でのお客様が騒いでおられお客様にご迷惑をおかけしてすいませんでした。
お客様のご意見を真摯に取り入れながら更に皆様に愛される旅館にして行きたいと思っております。
今後共政竜閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月26日 07:32:11

夕食付でしたが、思ったよりも豪華で特にお米がおいしかった。
お風呂も大きく、満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月26日 10:16:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
又丁重なお言葉をいただきありがとうございます。
 当館のお米は福井県の山の方の大野というところで冷たい山水で育ったコシヒカリです。大変ご好評を得ておりましてこだわった甲斐があったなあとうれしく思っております。
 又のご来館是非お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月26日 03:04:37

永平寺の後泊で利用させてもらいましたが、近くに東尋坊などの観光地があり、皆楽しむことができました。
小さい子供と一緒でしたが、食事は私たちのグループで個別に仕切っていただき、周りに気を使うことなく快適に食べることができました。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月26日 10:04:43

この度のご来館誠にありがとうございます。
又うれしいお言葉をいただき総力戦対応モードで頑張っております私共にとってホッとする瞬間でございました。
 やはりお子様連れのお客様には個別のお食事場所又はお部屋食が喜ばれますね。
 他のお客様と一緒の場所でお食事を用意する旅館さんが多くなってきておりますが、当館はこれからもお部屋食又は個別のお食事場所をご用意するようにこだわってまいりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 22:40:24

出張帰り利用しましたが、一人での宿泊もでき料金も手ごろであったところが気に入りました。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月26日 09:36:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願いいたします。
 会社の方とご一緒にカニでも食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月23日 16:55:44

出張帰りに1泊しました。
設備は古いですがソフト(人)の温かみの感じられる点よかったです。いやな顔をせず対応くださり、気持ちよく後にすることができました。
食事の量もちょうどよく質もOK。
また利用させてください。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月23日 18:49:14

この度のご来館誠にありがとうございます。
その上丁重なお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 早速お客様のお言葉を係の者に伝えた所大変喜んでおりました。お客様のお褒めのお言葉は何の栄養剤よりも効き見たいですね。
 又こちらへご予定をお作りいただき当館にお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 11:29:31

ビジネスユースでしたが、たまにはこういうのもいいもんだと感じました。とにかくお風呂がよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月23日 18:31:08

この度はご来館いただきありがとうございました。
おかげさまでビジネスで当館にお泊りの方もたくさんおられまして当館のお風呂も大変好評を得ております。
 次の機会には会社の方と又ご家族と是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 13:31:17

お部屋が古いのが難ですが、お風呂は、広くてよかったです。食事も値段相応だったと思います。

あわら温泉 政竜閣 2005年11月18日 14:12:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
又丁重なお言葉をいただきありがとうございます。
こちらへご予定の際は又是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。