あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2009年02月02日 08:41:40

快適でした。
ゆっくりくつろげ仕事もはかどり疲れが取れました。

湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年02月03日 17:56:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
又いつも当館をご愛顧いただき感謝申し上げます。
又のご利用是非お願いします。

投稿者さん 2009年01月28日 22:51:33

12月30日に家族5人で利用しました。
部屋はきれいで広くて感激しました。部屋食もたいへん美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足できました。もちろん温泉もよくて、本当にお値打ち価格です。
ここ数年年末はスキー+温泉の家族旅行を恒例にしているのですが、ぜひまた宿泊したいと思います。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品
蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年01月29日 20:45:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉まで頂戴し、皆して感激しております。
最近スキーのお客様が多くなりびっくりしているのですが、【スキー・温泉・カニ】がキーワードになっているのでしょうか、あわら温泉の当館に皆さんお越しいただけます。
今の時期、スキージャム勝山等スキー場には雪があり、こちらには全然雪がない状態ですので、アクセスや移動には最適かと思われます。
又是非ご家族ご一同様でスキーと共に当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月21日 18:51:22

毎回思うのですが朝Checkoutの時受付に座っておられる女性の方、面長の顔の方の笑顔がなく応対も冷たく感じる。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年01月21日 21:16:00

いつもご利用ありがとうございます。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
たくさんいる若いスタッフ達にお客様のお言葉を伝えましたところ、皆ニッコリとして丸顔になってしまいましたので、該当するのがだれか特定できませんでした。
何卒ご了承を。

投稿者さん 2009年01月12日 21:30:04

いろいろと宿を探しているときにクチコミをみて決めたのですが、評判どおりとてもよい印象でした。
建物がいくつかに分かれているために、風呂までちょっとややこしいのですが、外を歩くことはなく、まようほどでもないので十分に許容できるところです。
夕食,朝食とも部屋食なので、風呂以外で出歩くこともなく、とても落ち着いて過ごせました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!
蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年01月13日 18:25:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂き、感謝申し上げます。
カニのプランにご満足いただけたようでよかったです。
お食事はやっぱりお部屋食でゆっくりが喜ばれますね。
お部屋食でなくなった温泉宿さんが多くなってきておりますが、お部屋食は旅館のいいところと認識いたしておりまして、これからも守って行きたい旅館の伝統と思っております。

投稿者さん 2009年01月07日 08:34:29

お世話になりました。繁華街から少し離れている為、温泉街の散策が出来ないのが残念でしたが、しかしその分のんびり出来ました。仲居さんの接客・料理等満足致しました。

大名楽プラン(新館おとぎ亭和室10畳+4畳)お一人毎に舟盛カニor舟盛ステーキ付部屋食
大名窓プラン(新館おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付)

あわら温泉 政竜閣 2009年01月07日 16:58:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂きうれしい限りです。
今年も皆様に喜んでいただけるよう、色々工夫して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月06日 00:31:17

設備的にはそんなに新しいわけではありませんが、掃除の行き届いた部屋でしたし、仲居さんたちの接客態度もよかったです。

チェックインもかなり早く到着したにもかかわらず、嫌な顔一つせず迎え入れていただきました。嬉しかったです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
大名窓プラン(新館おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付)

あわら温泉 政竜閣 2009年01月07日 16:53:22

この度のご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿まで頂戴し皆して喜んでおります。
特に、当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月03日 13:42:03

料理が選べるのが良かった。生きの良いあわびが、おいしかった。
元旦の朝、起きたら大雪で驚きました。いい思い出になりました。
また泊まりたいと思います。

大名窓プラン(新館おとぎ亭和室10畳+4畳バストイレ付)

あわら温泉 政竜閣 2009年01月04日 14:33:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂き感謝申し上げます。
喜んでいただけてよかったです。
又、朝、雪が降り真っ白になりましたが、いい思い出となっていただけたようでこれもよかったです。
雪はすぐに解けてしまい、アクセスも万全ですので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月01日 17:25:50

小さい子どもがいるので、貸切家族風呂を探してここを予約しました。しかし正直、貸切家族風呂は残念でした。
まず、お湯が熱すぎる。熱いお湯が好きな人は良いのかも知れませんが、子供には耐えられませんでした。
更に天井から水滴が大量に降ってきます。共同風呂は問題なかったので、是非とも改善して欲しいです。
良かった点は、仲居さんの対応と食事の量です。
仲居さんは非常に良かったと思います。どこの温泉宿でも忙しい為か、説明が早口だったり不足しがちですが、丁寧に対応してもらいました。またカラオケや家族風呂まで、わざわざ案内してもらいました。
食事は予想外に量が多く十分満足できました。幼児用の食事もお子様ランチみたいで、子供たちはとても満足していました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
和室8畳~10畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2009年01月02日 18:37:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
彼女は当館で働くようになって未だ日が浅いので皆で気がかりだったのですが、お客様のお言葉でホッとしております。これからもお客様接待に励んでもらえそうです。
貸切家族風呂の温度ですが、ぬるいと言われる方もおられまして、なかなか難しいです。
これからも検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年12月23日 17:57:18

12月15日に宿泊しました。駅から連絡するとすぐに迎えに来てくれました。部屋は非常に綺麗で食事も食べ切れないほどでした。なかなか行ける距離ではありませんが、また来たいと思う素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年12月24日 21:19:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上素敵なご投稿をいただきうれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年12月20日 18:54:53

今回出張で2回目の利用でしたが、低価格で一人宿泊にもかかわらず部屋食のサービスは最高です。立派な大浴場も何度も入らせていただきました。フロントや仲居さんの対応も丁寧で良かったです。また出張の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2008年12月21日 19:51:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿までいただき、感謝申し上げます。
当日の係りの者も喜んでおりました。
今後もより多くの方にご利用いただけるよう、お求め安い価格帯のプランをご提供していくつもりでございますので、又是非リピート下さいませ。

投稿者さん 2008年12月18日 10:08:15

今回、芦原温泉初旅行で二泊しましたが旅館の方々の対応もよく気持ちよく宿泊出来ました。
また芦原に来た際には是非、利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2008年12月19日 11:06:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
今後もお求め安い価格帯のプランを続けて参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年12月13日 15:28:34

駅から少し距離があった・・ 予約して迎えに来てもらえれば後悔。
JR芦原温泉駅からも送迎があれば最高だと思いました。
帰りは駅まで送ってもらいました。
広い部屋もリニュアルして新築の匂いがして とても気持ちよく宿泊できました。  お風呂も気持ちよくは入れたのですが 露天風呂の湯船のふちにバリがあってちょっと痛かったです。
食事も量も多いしたくさんの料理があり おいしくてお腹いっぱいになりました。  ご飯もおいしかったのですが東北の宿に比べるとちょっともう少しおいしかったらと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2008年12月15日 10:48:00

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
色々お褒めいただきうれしい限りです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年12月13日 00:24:16

北陸の温泉街は以前のような勢いが見られなくなったが、まだまだ見応えのある旅館・ホテルに出会うことができる。それを再認識することができた旅であった。
あわら温泉街のはずれにある。建物は古そうに見える。玄関を入ると、丁寧に中居が出迎えてくれ、想像していた以上に広い部屋に案内された。
完璧にリフォームされた部屋は16畳はあろうか。男一人がくつろぐには十分すぎる大きさであった。トイレはウォシュレット、窓の外には日本庭園が見える。部屋は満点である。 部屋にはバスがないので大浴場に行く。ここの造りは古く、昔造った最新の設備だが、今は見劣りがすると言ったどころか。お湯は非常に肌に馴染んで気持ち良かった。
食事は部屋食で、十分なクオリティとボリュームがあった。部屋代10500円で、夕食にかけられる費用は想像がついたが、その割には蟹など豪華なメニューが並んでいた。
マッサージチェアーは無料で使い放題だった。おかげですっかり疲れがとれた。近いうちにまたくつろぎに来たい。

あわら温泉 政竜閣 2008年12月13日 17:45:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なるご投稿を頂き感謝申し上げます。
鋭い観察力と豊富な表現力に皆して感心するばかりでした。
お客様お泊り頂いたお部屋はリニューアルいたしました一階のお部屋です。

旅館の最近のお部屋は二階から上階というのが主流となり一階のお部屋がある旅館さんは少ないですね。
でも一階のお部屋でお庭を眺めて過ごし、お部屋からお庭へ出て池の鯉とたわむれ、お部屋でお食事をしゆったりと一泊を楽しむのは、なぜか心が落ち着き「旅館で泊まった」という気持ちになれるようです。

当館にもお庭を眺められる一階のお部屋があったのですが古くなってしまい、「眺めはいいんだけどなあ・・・・」と言われることがありました。そこでお客様にこのお部屋たちの良さを味わっていただこうと今回リニューアルしてしまいました。新しく明るくなりなぜかお庭の眺めも良くなったように思われるのですから不思議ですね。
広めのお部屋になっておりますのでご家族ご一同様やお仲間同士でお泊り頂いてもいいですね。

又是非お越しいただき、今度はお部屋から下駄を履き庭へ出て池の鯉と遊んでみて下さい。

投稿者さん 2008年11月27日 16:05:33

出張で急遽宿泊予約して泊まりました。部屋も綺麗で布団もとても心地良かったです。大浴場も平日で空いていたのでゆっくりできました。一人出張ながらも朝食が部屋食には驚きました。また出張時は利用します。

あわら温泉 政竜閣 2008年11月27日 20:25:07

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉をいただき、皆して恐縮している次第です。
これからもお求め安い価格帯を設定し、リピートしていただこうと思っておりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月22日 15:15:58

全体的に良かったと思います。

ただ、風呂場に歯ブラシと手拭いタオルを置いて欲しかったですね。
タオルを捨てる場所がないせいか、他の方もその辺に置きっぱなしが目立ち
汚らしい感じに思えます。

蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年11月24日 13:10:04

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご投稿をいただき、あらためて感謝申し上げます。
全体的によかったとお褒めいただきうれしいです。
歯ブラシやタオルなどはお部屋にご用意させていただいておりますので何卒ご了承下さいませ。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊まりいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 11:31:47

清潔な館内で、部屋は青畳の香りがして、のんびりできました。
巨大岩の大浴場も良かったし、部屋のお風呂(信楽焼きのお風呂)は最高でした。お湯は無色透明で、お肌がツルツルになりました。
食事は食べきれない程の量で、おいしかったです。
ただ、ステーキ肉の産地が不明な点と、色浴衣の貸し出しが無料だったはずが、説明がなく残念でした(オバサンもきれいな浴衣が着たかったです)。
 結婚30年記念の旅で、片道8時間のドライブはきつかったけど、
また行ってみたいです。

新館おとぎ亭に温泉露天風呂付き客室誕生楽プラン お一人毎に舟盛カニor舟盛ステーキ付部屋食
本格温泉露天風呂付き客室新館和室10+4畳ウォシュレット完備

あわら温泉 政竜閣 2008年11月20日 20:56:25

この度は遠くよりご来館いただきまして誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し皆してうれしく思っております。
露天風呂付き客室にご満足いただけたようでよかったです。大きめの信楽焼きの浴槽でゆったりできるとおかげさまで皆様に好評いただいておりますよ。
又是非お越しいただき、今度は【カラオケも卓球もできる露天風呂付き客室】で楽しんで下さいませ。
本当にありがとうございました。
当日の係りの者にはお客様にもう少し詳しく丁寧にわかりやすくご説明するよう注意させていただきました。

投稿者さん 2008年11月15日 07:06:32

カニが食べたくなってフラッと旅行に行きました。
目的はカニだったのでホテルとかにはこだわらずパソコンで適当に探していたらたまたまリーズナブルな旅館を発見(*^□^*) リーズナブルだったのであまり期待をしずに行ったのですが( -_-) 料理が出てきて驚き(*^□^*) カニカニカニo(^∇^o)(o^∇^)o なんだか10年分を一度に食べた気分でした(^ .^)y-~~~

来年も行きたいと思いますε=┏( ・_・)┛

蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年11月15日 14:16:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
そしてありがたいご投稿までいただき、皆して喜んでおります。
毎年恒例の「冬期限定!カニカニ楽プラン」。
今年も開始早々、お褒めのお言葉を頂戴しうれしいかぎりです。
又是非お越しいただきカニをご堪能下さいませ。

投稿者さん 2008年11月14日 11:26:51

11月12日にお世話になりました。
我々は、年1回、紅葉の季節になると旅行を楽しむ仲間達で今回で20回目になります。
その20回の旅行の中で最高のおもてなしを受けたと仲間全員の評価です。
食事良し、風呂良し、部屋がまた素晴らしい、接客抜群、200%大満足でした。機会があればぜひ次回もお世話になります。
おかみさんへ:13日の出発が早くお礼のご挨拶ができず申し訳ありませんでした。(特に予約ミスについて)

「政竜閣」さんのますますのご繁栄を祈念いたします。

あわら温泉 政竜閣 2008年11月15日 13:48:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしさ1000%です。
お食事・お風呂・お部屋とご満足いただけたようでよかったです。
係りの者もたいそう喜んでおりましたよ。
「機会があれば」といわず、機会をお作りいただき又是非お越し下さいませ。
お客様に「癒し」をご提供する立場でありますが、おかげさまでお客様のお言葉でこちらが癒されました。

投稿者さん 2008年11月10日 18:51:14

仲間5人で利用したんですが
部屋が特にきれいで みんながから 最高の声が上がり
予約した 私も すごくうれしかった

又 夕食も大変 ボリュウムがあり 皆大満足でした
ただ 夜の街があまり良く分からず残念でした

またそちら方面に行くときは 利用させていただきたいと思います

湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年11月13日 13:59:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
皆さんに喜んでいただけたようでよかったです。
これからも皆様に喜んでいただけるよう鋭意努力して参りたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月09日 20:29:00

家族4人で宿泊しました。
前日の夜中に予約をいれたので、泊まれればいいや~と期待していませんでした。
しかし、部屋がキレイでビックリ。
食事も食べきれないほどのボリュームで、しかもとても美味しかったです。
特に、ごはん(お米)が美味しくて、朝は4杯も食べました。

家族風呂も大きな岩風呂で、とても良かったです。
得した気分でした。

ぜひまた行きたいと思います。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
政竜窓プラン(せ和室10畳トイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2008年11月10日 20:32:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思っております。
当館の【貸切家族岩風呂】は、2,3名様しか入れないようなものでなく、十名様は入れるような大きさで、おかげさまで皆様に大変好評いただいております。
又是非お越しいただき、今度は【貸切岩盤浴】でもお楽しみ下さいませ。