あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 18:53:24

せっかく蟹を友人たちと楽しもうとでかけたが、ひどい内容であった(蟹料理の種類は多いが
蟹そのものがひどく友人たちにも極めて不評)。とても宿泊費に見合わない。
極論すれば正に越前詐欺師のことわざそのものの印象を持った。旅行企画をしたものとしては大恥をかき、怒り狂っている。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:51:38

この度は数ある旅館の中から大切なご友人たちとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
厳しい御意見、有難う御座います。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:58

受付の女性が非常に無愛想で対応が悪かったです。他の方もおっしゃっていますが…。裏で作業なさった方が良いのでは?

料理メインのプランではありませんでしたが、何がメインかわからないくらいでした。子供はお子様ランチにしましたが、手作り感はなく、冷凍かな?と思いましたが、ボリュームもあり、子供は喜んでいました。洋食になぜかチャーハンでした。

朝カレーは好評とのことでしたが、レトルトっぽいです。

他の方は仲居さんの対応は良いと言われていましたが、私の担当の方は、笑顔もなくイマイチ。

逐一サービス料を取られるので、仲居さんへの心付けは必要なかったなぁと。

お部屋は広くて満足です。

次の利用はないです。

芝政ワールドスーパーパスポート付き!芝政プールやスライダーでココロオドル夏休み楽プラン 車で約10分
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年03月27日 22:11:45

3月25日に嫁と娘が宿泊しました。
娘の結婚の記念に、嫁と娘の二人旅。
とても楽しみにしていきましたが、チェックイン前についてしまいましたのが良くないのですが、部屋に入れないのは、当然ながらロビーにも入れてもらえず。仕方なく、車の中で待つことに。
車で行っていなかったら、外で待たせるのか・・信じられません。
トイレにも行けない状況。妻から連絡を受けて、すぐに宿に連絡しましたが、しばらく「保留」でほったらかし。途中に一言もなく、何分待たせるのやら・・余計にイライラ。

食事も良く、部屋の温泉がとにかくよかったと二人。最初の対応以外は、全て満足とのこと。卓球もおもしろかったと。
いい旅になったようです。余計に最初の対応が残念でした。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2016年07月27日 14:17:49

夏の家族旅行で利用しました。
立地は少し奥まったところにあり、近くには何もないところです。部屋はとても綺麗でした。
古くからある旅館という感じ。
エレベーターがかなり狭い
第一印象、担当の仲居さんが最悪。
何も把握しておらず、頼りない。追加のバスタオル有料だが、料金は知らず。次の日の天気も把握してない。
海水浴後の洗濯はコインランドリーがないため近くのコインランドリーを利用しなければならないが、車で5分ほど。不便です。
部屋でご飯を食べられるが、朝は30分前に布団を畳みにくるためゆっくり寝てられない。
ご飯は美味しかったです!小1の子どものご飯は大人と同じ物で食べられるものが少なく、子ども用の歯ブラシは大人と同じものが用意してある……子ども連れにはイマイチでした。

2016年07月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月22日 17:17:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と同時に、この猛暑にもかかわらず身も心も凍るようなお言葉を頂戴し、当日の係りの者と猛省しております。
一円単位の正確な料金、正確な天気予報をお伝えしなくてはとの責任感からの戸惑いが頼りないと印象付けてしまったようで大変失礼いたしました。
また、小学生様のお食事は大人の方のお料理に準じた和食になっております。
和食が食べられないとおっしゃる小学生様の夕食を洋食系のお子様ランチに変えることも予約時にご連絡いただければ可能ですし、そういうプランもございますので、そちらもご検討していただけるとありがたいです。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

蟹大好き5139さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

蟹大好き5139さん [60代/男性] 2016年06月27日 15:43:55

6月25~26日に宿泊しました、母が高齢で、久しぶりに3人兄妹と孫一人の5人で宿泊しましたが、スタッフの対応は、悪くなく、部屋も満足、食事もほぼ満足しましたが、
ホテルに着いたとき、母が97歳の高齢で、車いすをお願いしましたが、先に連絡ない為と、
借りることができませんでした、今まで他の温泉旅館でこの様な事は一度もなく、大変遺憾でした、もう二度と利用することはないと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:08:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お食事とご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は足のご不自由な方のために車いすをお貸ししておりますが、台数に制限があり、当日も他のお客様から前もって予約をお聞きしており、車いすをお貸しすることができなかった事を何卒ご理解の程お願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2014年08月23日 23:06:46

少し手入れが行き届いていない感があります。部屋のほこりは気になりました。食事で、残念なのは、舟盛りで出てきた刺身の鮮度がいまいちでした。無理に部屋食にすると、こうなるんかなって感じでした。お風呂で泳いでいる子供たちがいて、残念でした。
価格は安めですが、質から見て高く感じました。
接客は好印象でした。

2014年08月
あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:33:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご満足頂けなかったようで、当館も非常に残念です。申し訳ありませんでした。
これからの改善点として精一杯対応していきますのでまたのお越しをお待ちしております。

担当:真紀

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2014年08月11日 15:53:36

最終的に予約した料金にプラス、クリーニング代、入湯税みたいなのを払わされた。
どこの旅館もそうなのか?
それなら最初から含んだ料金で出してほしい。
だまされた気分です。

2014年08月
あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:55:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
入湯税につきましては12歳以上の方にお一人150円掛かる市税でありまして、別途掛かる事はご予約の際の画面にも明記されておりますし、皆様にご理解を得ているものと思っております。
また、小さなお子様が汚してしまったお布団のクリーニング代につきましては、当日汚すか汚さないか分からないお布団のクリーニング代をはじめから宿泊料金に含めるのは、他のお客様にはあまりご理解頂けないのではないかと思います。
通常のご宿泊では発生しない特別な負担は、当該お客様にご負担頂くのが通常かと思っております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:06

子供達が走り回れるくらい大きな部屋を割り当てて頂きました。部屋も新しく綺麗でした。お風呂ですが、もっとバリエーションがあるといいと感じました。例えば、サウナや水風呂があれば我が家は満足度がぐっとあがります。

2011年08月
あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:12:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたようですが、お風呂があまり気に入って頂けず、このような評価につながり大変残念に思いました。
当館は大巨石風呂や庭園露天風呂など色々な種類のお風呂がございますが、より種類豊富なお風呂、サウナ、水風呂等も今後の旅館づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年02月18日 21:55:59

入館時、仲居が近づいて来て「○○さんですか」と聞かれ「違う」と答えると無愛想な表情のまま何も言わずに他の客の所へ行った。このホテルの接客は期待できないと第一印象を持った。部屋担当の仲居は言葉遣いもそっけなく、こちらの要望よりもホテルの都合を優先するような発言があった。部屋での配膳の際、入口のドアも中のドアもずっと開けっぱなしであり廊下から部屋の中が丸見えであった。冷気も入ってきた。ここまででこのホテルの接客のレベルがわかり愕然とした。極めつけは翌朝、部屋の入り口付近で歯を磨いていると、廊下から従業員の会話が聞こえてきた。隣の部屋の客が、ノックをしても起きてこないらしく「鍵を開けて、たたき起こしてやったら?」との言葉。客にも落ち度があるかもしれないが、普通部屋に電話を入れるのではないだろうか?概して男性従業員は細やかなサービスをしてくれていて好感が持てた。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:05:51

シーズンの連休にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約時に宿泊料金を確認して予約なさったにも関わらず、お帰りになられた後、お電話で宿泊料金についてお問い合わせ頂きまして、
他の日だったらもっと安かった等ご不満を抱いたようで、そのご不満がこの様な投稿につながってしまった事を大変残念に思います。
宿泊料金はご宿泊のお日にち、お人数、その日の空室状況によって変化いたします。
ご理解頂ければ幸いです。

これまでも明るく笑顔での接客を心がけてきましたが、より一層意識し、更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2010年10月31日 12:16:19

接客はアットホームで良好でしたが、お風呂がぬるま湯で、子供とも風邪をひいてしまいました。
湯面にごみが浮いていたのにも気になりました。夜中はリフトの音も気になり、熟睡もできませんでした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

2010年10月
あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 15:01:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
お風呂の温度は、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
これから更に研究していきたいと思っております。
それからリフトの件ですが、夜中にリフトは稼動しておりませんし、お泊り頂いたお部屋からはリフトは随分離れておりますので、不思議な感じがいたしました。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 05:47:00

お風呂が非常に残念な旅館です。露天風呂の湯船にゴミが浮いています。そしてカエルが居ます(店員さん!この投稿を見たら男子風呂の掃除を行って下さい)。蜘蛛の巣も張ってあり、虫が引っかかっています。2泊しましたが、カエルと蜘蛛の巣は残されたままで、清掃がされていないと分かります。
若い従業員の方は親切でしたが、年配の従業員の方は、接客には不向きです。家族写真を撮って貰いましたが、旅館の看板を入れる事を優先し、私の右腕がキレた状態で撮影されています(涙)←年配女性が撮影。新聞は地方紙のみ、荷物は運ばない(コロナの影響だとしても、台車を持ってくるなどの配慮もありません)、風呂は汚い、駐車場の間隔は狭い、使わない送迎車が駐車スペースを占領(動いた形跡なし)。コロナ禍で大変だと思いますが、もう少しハード面、ソフト面共に接客を見直すべきだと感じました。若い従業員(男女共)の方が頑張っているのに、非常に残念だと感じました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

セルコン73さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:08

仲居さんが不慣れなようで、サービスがちんぷんかんぷんでした。
旅行は時間を作ってお金を作って家族の大事なイベントなので、しっかりと教育された人に接客をして欲しいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:17:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
この度のスタッフの対応の件、誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお声の通り、旅行は大切な時間とお金を必要とする大切なご家族とのイベントです。
不慣れなスタッフだけではなくスタッフ一同、正確な情報とご利用頂けるサービスをお客様に提供できるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:03

場所は、大通りより少し離れたところでしたが道幅も普通で迷わず到着しました。
通された部屋も改装したのか綺麗なお部屋でしたが、食事と全く愛想のない中居さんの接客レベルはいただけませんでした。

食事の品数は多かったのですが夕朝とも全て本当に塩辛く、普段残さずに食べるわたしも箸を進めることができませんでした。
お子様プレートに至っては、ほとんどレトルト。子供はわたしのお膳から食べていましたが、なにせ塩辛かったので満足行くまで食べることができませんでした。
大人のデザートを忘れられて、連絡がきたのはみんなが寝静まった後、みんなもう寝ているのでデザートはお断りし、翌朝中居さんから謝罪されることは全くありませんでした。
2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 08:10:14

スタッフの接客やお料理の件での不備、誠に申し訳御座いませんでしいた。
今後このような事が発生しないようスタッフ一同努めてまいります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2016年09月22日 08:01:14

お出迎えの時に、荷物いっぱいなのでスタッフに一つもってもらいましたが大変でした。
ワゴンがあればいいのになと思いました。

担当の仲居さんのしゃべる勢いがすごくて、少し圧倒されました。翌日くらいには慣れてきて平気になりましたが。
大人3人と子ども4人だったので、10畳以上のプランでしたが、とても広いお部屋でした。子どもがいるので、床の間の花瓶を下げてほしいと頼むと、花瓶を部屋の隅の机の下になおされていました。もう、あまり言えませんでしたが、部屋の中にあるならどこにあっても一緒です。子どもは机の下ももぐってしまったりするし、お部屋の外に下げてほしかったのです。
こどもの浴衣は130と110サイズがありました。

部屋の欄間に蜘蛛の巣が見えてました。
全体的につくりが古いのは仕方ないかなと思うのですが、
洗面台が低く使いにくかったです。

お風呂は岩風呂の方は素敵でした。もうひとつのほうは小さくて、人がいっぱいだと大変かと。女湯は朝だったので、爽快でした。岩風呂は洗顔もあったりしましたが、小さいほうは洗顔がなかったので、旅館なのに置いてない!!と思ってしまった。どちらにも置いてほしいです。お湯はとろっと気持ちよかった!

ご飯はおいしかったです。ただ、部屋食はそれなりに大変ですね。
子連れには机で食べるのが理想で御膳だったので低いし、倒さないかとひやひやしました
一度に天ぷらもご飯もぜーんぶ出てきたので、冷めてしまったものもありましたが。。。
十分な量でした。お品書きとかがあるともっと楽しめると思います。
小学生がお子様ランチがいいとごね、
翌朝はお子様用に変えていただきました。ありがとうございます。

お布団しいてくださったスタッフの方はとても感じよかったです^^

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:39:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご到着の際は、外用の台車はご用意はないのですが館内用は御座いますので、荷物がいっぱいの時はお声がけ頂けましたらご用意致します。
お子様がいらしたのにお気遣いできず申し訳ございませんでした。小さいお子様がいらしたら、部屋に置いてあるものやお食事など気が気ではないですよね。
お子様がいらっしゃるので、てんぷらやご飯も最初にお出ししたのですが、冷めてしまっては元も子もないですよね。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、検討しスタッフ一同努力して参ります。
布団敷きの担当もお褒めの言葉頂き、大変喜んでおりました。
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年04月04日 22:15:41

到着直後の説明が、客全員に行き渡らず、部屋をとおされた。
夕飯のカニは冷凍の味がしました。
仲居さんはとてもよかったですが、チェックアウトのフロントの方の愛想のなさと、お金を預けてお釣りを持ってくる人が違う人で、とても感じが悪かったです。
子ども達へのちょっとしたサービスはよかったですが

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:22:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂いた点はこれからの旅館造りの参考とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月05日 15:15:12

今回は、お世話になりましたが、フロントの対応が悪すぎます。10万円使ったが次は、ありませんてくらい対応悪かった。対応良ければ後3泊くらいしたかったですが、変えました。忙しい時間かもしれへんけど、話し掛けても、そっけない態度ではお金を使う価値がなくなる。以上2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:38:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また、違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

fujiwara-nさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年08月02日 12:56:06

金額なりかとただ接客はよかったです。ステーキは焼きすぎでいまいち。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月14日 15:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ステーキの焼き加減は人それぞれ好みがあり、なかなか難しい問題だと考えております。
貴重なご意見と致しまして今後研究して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月27日 09:42:30

1/25-26で一泊させてもらいました。
岩風呂は広くとても気持ちよかったです。
食事は、量は十分満足出来るものがありましたか。
料理の説明が無いのと、天麩羅が冷め切っていたのが
がっかりでした。
朝食の焼き魚をカレーに変更出来るとの事でしたか
エレベータに張り紙があっただけで、お部屋係りから何の説明もなく
気がついたら、〆切時間を過ぎていました。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:50:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の岩風呂をおほめ頂き大変うれしく思います。
きっとお風呂の巨石君達も喜んでいることと思います。
またお食事の件は大変失礼致しました。
朝食の焼魚をカレーに変更できるサービスは皆様に大変喜ばれておりますが、気付いた時点でお問合せ頂ければ、もしかしたら対応できたかもしれません。
ですが、客室係がきちんとご案内していれば、このようなことはなかったはずですので、しっかり指導して参ります。
この度はありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2011年08月19日 14:45:31

まずは接客態度を最初から勉強し直したほうが良いと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室

2011年08月
あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:28:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お帰りの際に丁重におばあ様が心からありがとうとお礼を言って下さいました。
当日の係りは結構評判がよいのですが、そんな大変丁寧なおばあ様の行儀作法には遠く及ばなかったと深く反省し、再度接客態度を勉強いたします。
この度は本当にありがとうございました。

【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】