あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

saosaosaatannさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

saosaosaatannさん [30代/女性] 2023年03月10日 07:18:01

皆さんが良く書かれている通り、家族風呂は広くて良く、食事もボリュームが多くて良いですが、サービス、接客態度は最低です。

口コミを見たそのままの出来事がありました。

①出迎えに来た背の高い老人の方が、名前だけ聞きに来て、荷物を持たずに去る。

②部屋案内の方も無愛想で、挨拶も全くせず、荷物を持たずに、ボソボソと部屋案内され、扉をバンと閉められる。

③中居の方は新人で、食事の説明が頭から飛んでしまい、固まってて、食事の説明は逃げるように終了。次の朝、ベテラン中居さんで唯一この方の接客は良かったです。

④廊下ロビーがあまりにも寒すぎる。

⑤タオルは一枚だけしか貸してもらえない。

⑥朝は30分前に布団を下げられる。

⑦食事のおしぼりがない。

一番に思ったのは、愛想はない、荷物を持たないなら、出迎えず、部屋案内も要らず、カウンターでチェックインでいいのではないでしょうか?

到着するなり、最初のイメージが何?あの愛想の全くない店員は?で強烈なインパクトがあり、宿泊中、度々思い出しては不愉快になりました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月25日 19:53:37

家族数名で1泊2日で宿泊しましたが、朝、夕の食事は満足でよかったのですが、食事提供されるスタッフの方が客に対しての言葉遣い悪く不快に思いました。夕食の最終チェックイン時ギリギリでおいて、客室にも案内せずにそのまま食事会場に案内されました。それもどうかと思います。食事会場も暖房がきいていないのか寒かったです。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

フラヒさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

フラヒさん [50代/男性] 2022年12月29日 11:25:30

12/27-28に宿泊しました。お宿に着いた際にどなたも出迎えに来られず忙しくされているのかと思いきや、玄関内に座っていた男性(ベルボーイ?)から家族揃って検温と言われたのですがら、荷物はとお聞きすると自分でカートで運んでくださいと言われました。こんな旅館は初めてで戸惑いました。また、館内が寒すぎてせっかく温泉で温まっても部屋に帰るまでに湯冷めしました。
楽天トラベルで複数年賞を受賞しているとのことで予約したのに大変残念な思いです。どの点を評価されたのでしょうか。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2022年03月29日 08:27:28

ご飯はおいしかった

あとはいまいち

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2020年08月08日 05:47:00

お風呂が非常に残念な旅館です。露天風呂の湯船にゴミが浮いています。そしてカエルが居ます(店員さん!この投稿を見たら男子風呂の掃除を行って下さい)。蜘蛛の巣も張ってあり、虫が引っかかっています。2泊しましたが、カエルと蜘蛛の巣は残されたままで、清掃がされていないと分かります。
若い従業員の方は親切でしたが、年配の従業員の方は、接客には不向きです。家族写真を撮って貰いましたが、旅館の看板を入れる事を優先し、私の右腕がキレた状態で撮影されています(涙)←年配女性が撮影。新聞は地方紙のみ、荷物は運ばない(コロナの影響だとしても、台車を持ってくるなどの配慮もありません)、風呂は汚い、駐車場の間隔は狭い、使わない送迎車が駐車スペースを占領(動いた形跡なし)。コロナ禍で大変だと思いますが、もう少しハード面、ソフト面共に接客を見直すべきだと感じました。若い従業員(男女共)の方が頑張っているのに、非常に残念だと感じました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

セルコン73さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:08

仲居さんが不慣れなようで、サービスがちんぷんかんぷんでした。
旅行は時間を作ってお金を作って家族の大事なイベントなので、しっかりと教育された人に接客をして欲しいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:17:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
この度のスタッフの対応の件、誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお声の通り、旅行は大切な時間とお金を必要とする大切なご家族とのイベントです。
不慣れなスタッフだけではなくスタッフ一同、正確な情報とご利用頂けるサービスをお客様に提供できるように努めてまいります。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:03

場所は、大通りより少し離れたところでしたが道幅も普通で迷わず到着しました。
通された部屋も改装したのか綺麗なお部屋でしたが、食事と全く愛想のない中居さんの接客レベルはいただけませんでした。

食事の品数は多かったのですが夕朝とも全て本当に塩辛く、普段残さずに食べるわたしも箸を進めることができませんでした。
お子様プレートに至っては、ほとんどレトルト。子供はわたしのお膳から食べていましたが、なにせ塩辛かったので満足行くまで食べることができませんでした。
大人のデザートを忘れられて、連絡がきたのはみんなが寝静まった後、みんなもう寝ているのでデザートはお断りし、翌朝中居さんから謝罪されることは全くありませんでした。
2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 08:10:14

スタッフの接客やお料理の件での不備、誠に申し訳御座いませんでしいた。
今後このような事が発生しないようスタッフ一同努めてまいります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2016年09月22日 08:01:14

お出迎えの時に、荷物いっぱいなのでスタッフに一つもってもらいましたが大変でした。
ワゴンがあればいいのになと思いました。

担当の仲居さんのしゃべる勢いがすごくて、少し圧倒されました。翌日くらいには慣れてきて平気になりましたが。
大人3人と子ども4人だったので、10畳以上のプランでしたが、とても広いお部屋でした。子どもがいるので、床の間の花瓶を下げてほしいと頼むと、花瓶を部屋の隅の机の下になおされていました。もう、あまり言えませんでしたが、部屋の中にあるならどこにあっても一緒です。子どもは机の下ももぐってしまったりするし、お部屋の外に下げてほしかったのです。
こどもの浴衣は130と110サイズがありました。

部屋の欄間に蜘蛛の巣が見えてました。
全体的につくりが古いのは仕方ないかなと思うのですが、
洗面台が低く使いにくかったです。

お風呂は岩風呂の方は素敵でした。もうひとつのほうは小さくて、人がいっぱいだと大変かと。女湯は朝だったので、爽快でした。岩風呂は洗顔もあったりしましたが、小さいほうは洗顔がなかったので、旅館なのに置いてない!!と思ってしまった。どちらにも置いてほしいです。お湯はとろっと気持ちよかった!

ご飯はおいしかったです。ただ、部屋食はそれなりに大変ですね。
子連れには机で食べるのが理想で御膳だったので低いし、倒さないかとひやひやしました
一度に天ぷらもご飯もぜーんぶ出てきたので、冷めてしまったものもありましたが。。。
十分な量でした。お品書きとかがあるともっと楽しめると思います。
小学生がお子様ランチがいいとごね、
翌朝はお子様用に変えていただきました。ありがとうございます。

お布団しいてくださったスタッフの方はとても感じよかったです^^

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:39:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご到着の際は、外用の台車はご用意はないのですが館内用は御座いますので、荷物がいっぱいの時はお声がけ頂けましたらご用意致します。
お子様がいらしたのにお気遣いできず申し訳ございませんでした。小さいお子様がいらしたら、部屋に置いてあるものやお食事など気が気ではないですよね。
お子様がいらっしゃるので、てんぷらやご飯も最初にお出ししたのですが、冷めてしまっては元も子もないですよね。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、検討しスタッフ一同努力して参ります。
布団敷きの担当もお褒めの言葉頂き、大変喜んでおりました。
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 22:15:41

到着直後の説明が、客全員に行き渡らず、部屋をとおされた。
夕飯のカニは冷凍の味がしました。
仲居さんはとてもよかったですが、チェックアウトのフロントの方の愛想のなさと、お金を預けてお釣りを持ってくる人が違う人で、とても感じが悪かったです。
子ども達へのちょっとしたサービスはよかったですが

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:22:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂いた点はこれからの旅館造りの参考とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月05日 15:15:12

今回は、お世話になりましたが、フロントの対応が悪すぎます。10万円使ったが次は、ありませんてくらい対応悪かった。対応良ければ後3泊くらいしたかったですが、変えました。忙しい時間かもしれへんけど、話し掛けても、そっけない態度ではお金を使う価値がなくなる。以上2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:38:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また、違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

fujiwara-nさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年08月02日 12:56:06

金額なりかとただ接客はよかったです。ステーキは焼きすぎでいまいち。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月14日 15:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ステーキの焼き加減は人それぞれ好みがあり、なかなか難しい問題だと考えております。
貴重なご意見と致しまして今後研究して参りたいと思います。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2014年01月27日 09:42:30

1/25-26で一泊させてもらいました。
岩風呂は広くとても気持ちよかったです。
食事は、量は十分満足出来るものがありましたか。
料理の説明が無いのと、天麩羅が冷め切っていたのが
がっかりでした。
朝食の焼き魚をカレーに変更出来るとの事でしたか
エレベータに張り紙があっただけで、お部屋係りから何の説明もなく
気がついたら、〆切時間を過ぎていました。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:50:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の岩風呂をおほめ頂き大変うれしく思います。
きっとお風呂の巨石君達も喜んでいることと思います。
またお食事の件は大変失礼致しました。
朝食の焼魚をカレーに変更できるサービスは皆様に大変喜ばれておりますが、気付いた時点でお問合せ頂ければ、もしかしたら対応できたかもしれません。
ですが、客室係がきちんとご案内していれば、このようなことはなかったはずですので、しっかり指導して参ります。
この度はありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【冬得】

投稿者さん 2011年08月19日 14:45:31

まずは接客態度を最初から勉強し直したほうが良いと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:28:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お帰りの際に丁重におばあ様が心からありがとうとお礼を言って下さいました。
当日の係りは結構評判がよいのですが、そんな大変丁寧なおばあ様の行儀作法には遠く及ばなかったと深く反省し、再度接客態度を勉強いたします。
この度は本当にありがとうございました。

【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2011年08月14日 21:56:22

芝政から近いのでいいなぁと思いましたが、ランドリーが館内にないのが何より残念でした。そこそこの金額だったと思いますが、プールを利用する・した方の利用は少なくないのではないでしょうか?

お風呂の排水のところも溝に向けてもう少し傾斜があった方がよかったですね。
お湯が溜まって気持ちが悪いです。

空調も部屋の広さにエアコンの容量があっていないのか?付ければ寒いし消せば暑い。温度を上げれば暑いし、快適とは言えませんでした。

スタッフの応対はけして悪くないのですが、ハード面で残念がいくつかありました。

食事,朝の方が美味しかったとだけコメントしておきます。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

あまりご満足いただけなかったようで残念に思います。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。
あまりないご指摘ばかりで大変勉強になりました。
特に部屋のエアコンにつきましては、文章からきちんと動作していることがわかりました。
温度調整はもちろん、風量調整も行えますので、もし操作がご不明でしたらご連絡いただければな、と思いました。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご了承下さい。
また機会がございましたらご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
食事が大変残念でした(量、質共に)
部屋は綺麗。
片方の露天風呂の小ささに驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2023年01月18日 15:54:54

カニのフルコースをお願いしました。
アワード2年連続ダブル受賞!との事で楽しみにしていましたが、カニの質とカニ料理がだいぶ想像以下でした。
接客は良かったと思います。皆さん親切でした。
料理も普通の会席を選んでいれば違ったコメントが出来ていたのかもしれませんが...

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:58

家族みんなで楽しみにしていた旅行でした。口コミ良かったので安心していたのですが。。。
良かったところは温泉です!いいお湯でした。
悪かったところは。。。
部屋食だったのですが、料理が冷たくて固くて魚は石みたいで残念でした。
お正月の旅行だったのでできれば夕食だけでもあたたかい料理が食べたかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 13:55:27

部屋の食事はとても良い感じでないです慌ただしくなかいさんが片付けて布団引きに来て朝の食事まえに布団かたずけられてゆっくりする時間がなかった

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食