あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2019年11月10日 18:53:24

せっかく蟹を友人たちと楽しもうとでかけたが、ひどい内容であった(蟹料理の種類は多いが
蟹そのものがひどく友人たちにも極めて不評)。とても宿泊費に見合わない。
極論すれば正に越前詐欺師のことわざそのものの印象を持った。旅行企画をしたものとしては大恥をかき、怒り狂っている。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:51:38

この度は数ある旅館の中から大切なご友人たちとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
厳しい御意見、有難う御座います。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年03月27日 22:11:45

3月25日に嫁と娘が宿泊しました。
娘の結婚の記念に、嫁と娘の二人旅。
とても楽しみにしていきましたが、チェックイン前についてしまいましたのが良くないのですが、部屋に入れないのは、当然ながらロビーにも入れてもらえず。仕方なく、車の中で待つことに。
車で行っていなかったら、外で待たせるのか・・信じられません。
トイレにも行けない状況。妻から連絡を受けて、すぐに宿に連絡しましたが、しばらく「保留」でほったらかし。途中に一言もなく、何分待たせるのやら・・余計にイライラ。

食事も良く、部屋の温泉がとにかくよかったと二人。最初の対応以外は、全て満足とのこと。卓球もおもしろかったと。
いい旅になったようです。余計に最初の対応が残念でした。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2016年07月27日 14:17:49

夏の家族旅行で利用しました。
立地は少し奥まったところにあり、近くには何もないところです。部屋はとても綺麗でした。
古くからある旅館という感じ。
エレベーターがかなり狭い
第一印象、担当の仲居さんが最悪。
何も把握しておらず、頼りない。追加のバスタオル有料だが、料金は知らず。次の日の天気も把握してない。
海水浴後の洗濯はコインランドリーがないため近くのコインランドリーを利用しなければならないが、車で5分ほど。不便です。
部屋でご飯を食べられるが、朝は30分前に布団を畳みにくるためゆっくり寝てられない。
ご飯は美味しかったです!小1の子どものご飯は大人と同じ物で食べられるものが少なく、子ども用の歯ブラシは大人と同じものが用意してある……子ども連れにはイマイチでした。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月22日 17:17:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉と同時に、この猛暑にもかかわらず身も心も凍るようなお言葉を頂戴し、当日の係りの者と猛省しております。
一円単位の正確な料金、正確な天気予報をお伝えしなくてはとの責任感からの戸惑いが頼りないと印象付けてしまったようで大変失礼いたしました。
また、小学生様のお食事は大人の方のお料理に準じた和食になっております。
和食が食べられないとおっしゃる小学生様の夕食を洋食系のお子様ランチに変えることも予約時にご連絡いただければ可能ですし、そういうプランもございますので、そちらもご検討していただけるとありがたいです。

また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

投稿者さん 2024年03月18日 18:14:34

お部屋はキレイで広くてゆったりと過ごせました
朝夕とも部屋食で
古風な感じでご用意も大変かと
思いますが
膝が痛いのでハイテーブルタイプがうれしいです
赤ちゃんがいるご家庭とかはナイスかと
お風呂は朝夕入替で露天風呂は
狭めでした
送迎もあわら温泉駅もあれば
と思いました
毎年あわら温泉に行っていますが
今回はいつもと違うホテルで
新鮮でした

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2023年03月21日 18:30:54

子供連れで利用しました。
あわらの温泉はほぼ行っているので、行ったことのない所にしようと受賞もたくさんしてるようなので期待していましたがちょっと期待しすぎでした。
まず駐車場の時点で車が少なすぎてあれれ?って感じ。(笑)みなさん書かれている部屋案内の男性… やっつけ仕事のようで愛想は全くない!部屋食がせわしくてダメでした。布団用意してくれるのも。家族でくつろいでいるところに人が入ってくるのが私達には合いませんでした(笑)朝も早くから布団片付けにきたり(部屋食なのでしょうがないのですが…)チェックアウトあと30分なのにご飯下げにきたり。チェックアウト後ではダメかと聞いてみたがダメでした。
食事のカニは味が薄すぎると他の方が書かれていましたが、この日はしょっぱすぎて子供が残した分まで食べれませんでした。塩の量増やしたのかな…
最後の支払時クレジット払いできないし、帰ってから請求書みたらわずかですが飲食等奉仕料が引かれてて何だこれは?となりました。あわらの温泉で奉仕料とられたことない気がする。
お風呂は良かったです。お客さんいなくて貸し切りだったので。
部屋もキレイで良かったですが、どのへんで賞もらってるのかは分かりませんでした?
もう行かないかな。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

saosaosaatannさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

saosaosaatannさん [30代/女性] 2023年03月10日 07:18:01

皆さんが良く書かれている通り、家族風呂は広くて良く、食事もボリュームが多くて良いですが、サービス、接客態度は最低です。

口コミを見たそのままの出来事がありました。

①出迎えに来た背の高い老人の方が、名前だけ聞きに来て、荷物を持たずに去る。

②部屋案内の方も無愛想で、挨拶も全くせず、荷物を持たずに、ボソボソと部屋案内され、扉をバンと閉められる。

③中居の方は新人で、食事の説明が頭から飛んでしまい、固まってて、食事の説明は逃げるように終了。次の朝、ベテラン中居さんで唯一この方の接客は良かったです。

④廊下ロビーがあまりにも寒すぎる。

⑤タオルは一枚だけしか貸してもらえない。

⑥朝は30分前に布団を下げられる。

⑦食事のおしぼりがない。

一番に思ったのは、愛想はない、荷物を持たないなら、出迎えず、部屋案内も要らず、カウンターでチェックインでいいのではないでしょうか?

到着するなり、最初のイメージが何?あの愛想の全くない店員は?で強烈なインパクトがあり、宿泊中、度々思い出しては不愉快になりました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:58

家族みんなで楽しみにしていた旅行でした。口コミ良かったので安心していたのですが。。。
良かったところは温泉です!いいお湯でした。
悪かったところは。。。
部屋食だったのですが、料理が冷たくて固くて魚は石みたいで残念でした。
お正月の旅行だったのでできれば夕食だけでもあたたかい料理が食べたかったです。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2022年12月08日 16:07:11

昨日宿泊しました。久々酷い旅館でした、玄関の受入係は車の到着を見ても座ってのお出迎え。まじガッカリ。部屋に着いてからお風呂に行き、戻って来たら部屋の前に配膳前の料理が、ふきんもかけずに放置されてました。高級ガニを食べたくて行ったはじめての旅館。値段に見合ったサービスではありませんでした。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

harata1265さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

harata1265さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:36:26

親の兄弟、足の不自由な老人が多く9名で利用させてもらい、二食とも個室で会席料理で良かった。
部屋もキレイでした。

投稿者さん 2022年06月18日 13:55:27

部屋の食事はとても良い感じでないです慌ただしくなかいさんが片付けて布団引きに来て朝の食事まえに布団かたずけられてゆっくりする時間がなかった

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2021年11月15日 17:20:06

2年連続で同プランを利用させていただきました。市場仲買人の友人から今年の蟹相場が高いのは聞いていたのですが、今回の茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくしプランのお料理はとっても残念でした。去年と全く同時期にお邪魔して、同等の蟹が食べれるだろうと期待していたので、かなり落胆してしまいました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月15日 07:53:30

家族旅行で利用しました。
お部屋もお風呂も素敵で、お食事も旅館料理という感じでした。
しかし、接客が酷い。
昔からいる仲井さんかしらないですけど、お客にまで偉そうで驚きました。
私たちが年配ではないからあの対応なのでしょうか?

せっかくのお風呂とお部屋、お食事が台無しです。
前日に泊まったところが良かったので、より一層目立ちました。

二度と止まりたくない旅館でした。

詳細は、
旅行前に子どもの料理を問い合わせしたところ、当日でも大丈夫とのことで、食事が運ばれてきた際にメニューを持ってきてもらおうとしたところ、そちらが受付で言わなかったからじゃないですか?
あたかも私たちが悪いように言われました。

また、帰りの際は1歳の子どもがもようしたため、オムツを変えざる得ない状況になり、古い旅館のためオムツ替えなどはお部屋になるので、チェックアウトギリギリの時間で変えたところ、15分過ぎたら延長料金とられるから早く行ったほうがいいですよ。と…

荷物をのせるにしても、車きてますよ。見えてるので分かってます。
そんなに早く帰って欲しいのかと疑問さえ感じます。

本当に二度と泊まりたくない場所でした。
普段、口コミを書きませんが、あまりにも酷いので投稿しました。

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年04月02日 08:26:53

露天風呂付客室
(和洋室)に泊まりました

コロナ対策はしっかりされているのですが、荷物を部屋まで自分たちで運ばなければいけなかった

部屋は古さが目立ち、テレビの位置も微妙で、特に洋室のテレビは寝転がりながら見れない位置についており役に立たず

DVD(ブルーレイ)プレイヤーもなくただ部屋でボーッとするのみ

アメニティは値段の割に安価な物でがっかり

お風呂は特に良くもなく悪くもなく普通でした(部屋のお風呂は掛け流しでわざわざお湯をはる必要が無かったのは良かったです)

食事は豪華だったけど、味は「うーん・・・」と感動するほどでは無かった

蟹も舟盛りも小ぶりでした

値段とサービスの釣り合いが合わず残念でした

投稿者さん 2020年10月03日 14:48:34

1人だけお婆さんがタメ口で食べ方や人に対して愚痴愚痴言ってくるのでやや不満にしました。
その他の評価に対しては良かったです。
その人にだけ当たらなければ
楽しい旅行でした。

【カップル】温泉旅館でお泊まりデート☆女性選べる色浴衣等特典充実♪お部屋食楽プラン【2人の思い出】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2020年09月21日 13:02:58

連休の初日でどこも満室の中、このプランに空きがあったので以前から気になっていたこちらの宿に決めました。
部屋は机を寄せて布団を敷いてしまうと家族3人ですがくつろげる場所はない狭さでした。しかし娘の体調が悪くなり決まった時間でないと布団を敷けないという決まりの中、若い男性の方が敷きに来て下さり娘の体調を心配してくれたのは嬉しかったです。
温泉は気持ち良かったですが、女湯に男性のスタッフが清掃で居たのは驚きました。
アメニティは歯ぶらしだけ人数分用意されており他はないです。
館内は暗くゲームコーナー等、電源を入れることもなくWi-Fiは全く使えない。こんな宿は初めてでした。

素泊まりプラン(お泊まりのみ)■温泉もOK客室でネット接続もOK!駐車場無料
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:58

受付の女性が非常に無愛想で対応が悪かったです。他の方もおっしゃっていますが…。裏で作業なさった方が良いのでは?

料理メインのプランではありませんでしたが、何がメインかわからないくらいでした。子供はお子様ランチにしましたが、手作り感はなく、冷凍かな?と思いましたが、ボリュームもあり、子供は喜んでいました。洋食になぜかチャーハンでした。

朝カレーは好評とのことでしたが、レトルトっぽいです。

他の方は仲居さんの対応は良いと言われていましたが、私の担当の方は、笑顔もなくイマイチ。

逐一サービス料を取られるので、仲居さんへの心付けは必要なかったなぁと。

お部屋は広くて満足です。

次の利用はないです。

芝政ワールドスーパーパスポート付き!芝政プールやスライダーでココロオドル夏休み楽プラン 車で約10分

蟹大好き5139さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

蟹大好き5139さん [60代/男性] 2016年06月27日 15:43:55

6月25~26日に宿泊しました、母が高齢で、久しぶりに3人兄妹と孫一人の5人で宿泊しましたが、スタッフの対応は、悪くなく、部屋も満足、食事もほぼ満足しましたが、
ホテルに着いたとき、母が97歳の高齢で、車いすをお願いしましたが、先に連絡ない為と、
借りることができませんでした、今まで他の温泉旅館でこの様な事は一度もなく、大変遺憾でした、もう二度と利用することはないと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:08:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お食事とご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は足のご不自由な方のために車いすをお貸ししておりますが、台数に制限があり、当日も他のお客様から前もって予約をお聞きしており、車いすをお貸しすることができなかった事を何卒ご理解の程お願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2014年01月12日 17:44:31

実母の80歳の誕生祝いに妹の家族と8人で利用させていただきました。温泉旅行で一番の楽しみは食事とお風呂ですが料理は値段の割には量が多く、大変美味しくいただき有難うございました。お風呂も広く、呼鳥門の露天風呂が良かったです。ただ、残念なのは男女入れ替え後の朝風呂に入ったのですが脱衣所があまりにも汚くがっかりしてしまいました。男風呂も脱衣所が汚なすぎだと息子たちも言っていましたが、どこの温泉へ行ってもモップで拭くなどして掃除をする人がいますが全くしてない感じで、埃や髪の毛が舞っていたのにはびっくりしてしまい、裸足で床を歩くのが気持ち悪いくらいでした。土曜日で宿泊者が多く忙しいかと思いますが、多いからこそ綺麗にしないといけないのではないでしょうか? また、前泊者のものと思われますが部屋の浴槽も掃除をしてなくて水を抜き取っただけで浴槽周りに多くの髪の毛がくっついたままでした。部屋風呂に入る予定はありませんでしたが、入ろうと思ってもあれでは入る気が失せてしまいます。また、到着時から部屋の温度が低く何時間経っても寒くて寒くて風邪をひいてしまいました。先にお風呂に入り暖まりましたが湯冷めをすると困るのでジャンパーを来てひたすら暖まるのを待ちましたが何時間経っても暖まらず、フロントや仲居さんに言っても待ってもらうしかないと言われました。部屋にひざ掛けが2枚ありましたが足りないので仲居さんに「他にないですか?」聞いたのですが「そこにあるだけです。」と素っ気ない返事でしたが、なんか対応するべきではないかなと思いました。こんな寒い旅館は今までの数々の温泉旅行で初めての経験でした。普通は暑いくらいではないでしょうか? 部屋の大きさとエアコンの容量が合っていないのか、効きが悪いのかはわかりませんが、寒い思いをして風邪を引くより、有料でも構わないから電気ストーブ等の貸出が出来るようにしておいて欲しかったですね。若い20代の息子や娘たちでさえ寒すぎだと言うほどでした。廊下もそうでしたが、冬には二度と来れないなと感じましたが、夏も温室状態なんでしょうね…
今後の対策に期待しています!!

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:48:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

致らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お風呂場の脱衣場の掃除はお客様がお食事を召し上がっているような時間帯と、夜12時ののれん替えの際に行っておりますが、お客様がとても多い日には、もう少し対策が必要だと感じました。
その他、色々とご指摘頂いた点はより改善できるように今後努めて参りたいと思います。
たくさんのご指摘まことにありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年02月18日 21:55:59

入館時、仲居が近づいて来て「○○さんですか」と聞かれ「違う」と答えると無愛想な表情のまま何も言わずに他の客の所へ行った。このホテルの接客は期待できないと第一印象を持った。部屋担当の仲居は言葉遣いもそっけなく、こちらの要望よりもホテルの都合を優先するような発言があった。部屋での配膳の際、入口のドアも中のドアもずっと開けっぱなしであり廊下から部屋の中が丸見えであった。冷気も入ってきた。ここまででこのホテルの接客のレベルがわかり愕然とした。極めつけは翌朝、部屋の入り口付近で歯を磨いていると、廊下から従業員の会話が聞こえてきた。隣の部屋の客が、ノックをしても起きてこないらしく「鍵を開けて、たたき起こしてやったら?」との言葉。客にも落ち度があるかもしれないが、普通部屋に電話を入れるのではないだろうか?概して男性従業員は細やかなサービスをしてくれていて好感が持てた。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:05:51

シーズンの連休にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約時に宿泊料金を確認して予約なさったにも関わらず、お帰りになられた後、お電話で宿泊料金についてお問い合わせ頂きまして、
他の日だったらもっと安かった等ご不満を抱いたようで、そのご不満がこの様な投稿につながってしまった事を大変残念に思います。
宿泊料金はご宿泊のお日にち、お人数、その日の空室状況によって変化いたします。
ご理解頂ければ幸いです。

これまでも明るく笑顔での接客を心がけてきましたが、より一層意識し、更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】