あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

kinokokameさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kinokokameさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:12:04

1/5~宿泊しました。カラオケつきのお部屋で子供たちが気兼ねなく歌えました。本当は卓球カラオケつきのお部屋が良かったのですが、すでに埋まっていました。仲居さんはとても良い方でした。料理は茹でガニが冷凍丸出しで、ミソも臭く、美味しくなかったです。焼きガニ、天ぷらは美味しかったです。カラオケがあるので、また泊まりたいですが、カニの料理は頼まないかな。。。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月29日 17:53:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋と係りの者を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お泊り頂いた客室はカラオケルームのついた露天風呂付客室で、気兼ねなく歌えるということでとても人気の客室です。
次は【卓球もカラオケもついた露天風呂付客室】でぜひお泊まりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2011年12月12日 14:22:28

まずお部屋はとても広くきれいで大満足でした。

なかいさんも色々とお話頂き満足でした!

お風呂はちょっとぬるめな気がしました。
ただ家族風呂には赤ちゃん用のソープもおいてくれておりよかったです。

お料理はみなさんのレビューどうり天ぷら、焼き魚が冷たかったです。

あとカニがおいしくなかったです。

アワビはやわらかくておいしかったです。

ご飯の量は多く満足の量でした!

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:48:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、係りの者とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
2007年~2011年登場の全面リニューアル客室はおかげさまで大変ご好評頂いております。

赤ちゃん用のソープは夏ごろから設置し始め、こちらも好評いただいております。
ちなみに男女どちらの大浴場にも同じものをご用意してあります。
また、お子様用の桶もございますし、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるかな、と思います。

お料理はあまりご満足頂けなかったようで、残念です。
より多くのお客様にご満足頂けるよう努力・改善して参ります。
もしまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2010年01月04日 17:37:04

フロントの対応は、大変良い。
しかし、中居さんが「今日は客が多いから」と食事の出される約束時間よりかなり早く持ってこられたため、風呂上がり直後に無理やり食べる形になってしまい、ゆっくりした食事がとれなかった。鍋ものも火をつけずに行ってしまったので、自分達でつけることに‥。
温泉は、塩素の匂いがきつく建物が大きな施設の割に洗い場の数が少なく体を洗うのに立って待っている状態でした。マットもビタビタに濡れていて、床の清掃も間に合っていないため風呂上がりに足が汚れ大変残念でした。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:34:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お正月にお越し頂き、ご投稿から慌しい感じの印象をお持ちになられたことお詫びいたします。当日の係りの者としましては、お食事が遅れてはならじと早めに準備のほうをさせていただいたつもりでありましたが、時間に厳しいお客様にとりましては許されざる間合いだったようで、大変残念でございます。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月03日 18:56:38

仲居さんやフロントスタッフの対応は良かったです
部屋も広く、清潔で満足でしたが、21時迄とはいえ上の宴会場から聞こえてくる団体客のカラオケには閉口しました

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 21:09:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフをご慰労頂き皆して喜んでおります。
又お部屋にご満足頂いたようでよかったです。
宴会場のカラオケはお客様がボリュームを最大にされていたのでボリュームを抑えていただくようお頼みしたのですが、ご迷惑をお掛けしてしてしまったようですいませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2023年03月27日 17:05:48

2回目の宿泊です。前回の舟盛プランがよかったので、家族で9年ぶりの再訪でした。
チェックイン時間に到着すると、係りの男性に迎えていただきましたが、中が混雑しているので外で待たされることになりました。肌寒く、年長者もいるので、コロナ禍とは言えこれはいかがかと思います。
部屋は綺麗で食事も満足でした。ただ、舟盛の量や質が前回と比べて少し貧相になったような気がします。福井産こしひかりのごはんは美味しくいただきました。
お風呂は大浴場を利用させてもらいましたが、露天風呂がうす暗すぎて景色なんかが見えないのが残念でした。
駐車場の収容台数は多いのですが、白線の間隔が狭く、大きめの箱バンだとドアを開けるのも厳しいです。宿泊者が多く、ギリギリで駐車していましたが、ちょっと不安でした。
全体的にはいいお宿だと思います。他の方が指摘されているようなサービス内容が改善されたら、また利用したいと思っています。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2023年03月23日 18:42:37

お部屋は良かったです
いい意味で堅苦しくなく、小綺麗でした
露天風呂付き客室だったのですが、3月の半ばでも結構寒かったので、冬入るには厳しそうです
お料理も問題なく美味しかったです

ただ…一番の問題は従業員の質ですね
接客業をしている者からすると、あの対応は無しです
折角の旅行気分が台無し…になる寸前でした
実に勿体ないの一言です

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:02:30

宿泊料金からお料理にもう少し期待していたのですが、残念です。お部屋に着いていただいた中居さんはすごく親切で朗らかな方でしたので、トータルでよい旅になったと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

yutachinchinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yutachinchinさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:22:48

11月8日に宿泊しました。同行者にアクシデントがあり大変ご迷惑をおかけしました。
部屋は満足でしたが配膳室の隣でやかましかったのと、窓の景色が隣の家だったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:45

JRの芦原温泉駅まで迎えに来てくれるのかと思ったら福井鉄道の駅、それも到着してから電話連絡、最悪ですね。食事はまあ普通。部屋は意味のないだだっ広さ。風呂は良かったです。仲井さんが頑張ってくれたので何とか面目が保たれたかと思います。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

龍ちゃん6584さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

龍ちゃん6584さん [20代/男性] 2020年06月29日 15:41:07

サービスや部屋の綺麗さはとても満足でした。
ただ、数点気になった事がありました。

まず部屋のエアコンがうるさいです。

次は日の光を遮るものが障子しかない為、夏場だと5時40分くらいからガンガン日の光が入ってきて一度起きます。そこからはアイマスクがないと寝れません。
エアコンの異音と遮光性が皆無な為
質の良い睡眠はとれませんでした。

それと、旅館を出入りする際、くつを出したり入れたりの為にスタッフさんを呼ばないとできないので不便です。

ご飯はとても美味しかっです。
ご飯を用意して下さったスタッフさんも凄く好印象でした。

2020年06月

投稿者さん 2016年08月06日 18:47:28

駅から歩くと大変です。
意外と遠く、途中何も無い。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:40:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしております。泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2016年02月15日 17:33:49

お部屋、お風呂、仲居さんの対応の良さは大満足です。
食事に関しては、お値段を考えるとカニはきっと妥当なのかも知れませんが、カニ刺しが若干乾き気味だったのが残念。。。。
後、お風呂で誰のスリッパか解らなくなってしまうので、洗濯バサミにお部屋番号を付けたモノを各部屋に用意しておくと目印として使えて便利かな~と思いました。
もう一つ欲を言うと電車時間に合わせた定期便だけでもいいのでJRまでの送迎が有るともっと嬉しかったです。。タクシーだと片道2000円位かかるので。。。。他旅館さんは送迎がありうらやましかった。。。。。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:43:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。

又お客様のご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2015年08月29日 16:54:01

お部屋は綺麗で全体的に明るく過ごしやすかったです。ただ仲居さんにもよると思いますが、朝食がカレーに変更できる等の説明がなく、朝にエレベーターの中の張り紙で気づきました。カレーに変更するのは前日までとの記載があり、子供はカレーが食べたかったと言っておりました。説明が足りなかった点、また料理については他の方も書かれているように天ぷらが冷めていて残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:05:08

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2015年08月20日 21:33:53

夕食も朝食もご飯が全体的に冷めてたのが残念でした。お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよくて気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:00:43

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お食事に関してあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月20日 19:26:19

部屋などは、綺麗でした。料理は普通かなぁと思います。接客等は、良かったです

2015年04月
あわら温泉 政竜閣 2015年06月02日 18:00:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用の「あなたは肉食?草食?政竜くん」プランは、当館のマスコットキャラクター政竜くんをモチーフにしたお一人ずつお料理が選べるプランです。
草食verと肉食verと、お一人ずつ選択いただき、食べ比べるのも楽しみ方としては面白いかもしれません。
また、政竜くんのLINEスタンプが販売され、日常でよく使えるものや面白い物など豊富なスタンプ全40種類あります。
ぜひチェックしてみてください。
こちらのURL(ttp://line.me/S/sticker/1017345)もしくは『政竜くんとゆかいな仲間たち』と検索してください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン【春得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ムアジカインさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムアジカインさん [30代/男性] 2012年08月26日 08:23:50

いたってシンプルでしたが総合的には良かったと思います。
暑さに負け観光する気力がなくなり、早めに到着し、ロビーで休ましてもらおうと
思いましたが、断られました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月27日 12:14:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“Simple is best”という言葉もありますが、Simpleにはかざりけのない、質素なとか無邪気なという意味があります。
他にもおろかなの意味もありますので、そうはならない様にしたいものです。
尚、日中は清掃等の為、居心地が悪いです。
あしからずご了承下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

やちメグさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

やちメグさん [30代/男性] 2012年08月24日 10:08:06

幼児が二人いるので貸切風呂付のプランを利用しました。
家族4人では広すぎるくらい広々としていて本当に気持ちが良かったです。大浴場も新しくはないものの露天風呂の岩風呂は素晴らしかったです。子供用の椅子やボディソープまであり感動しました。
お料理もおいしくボリュームがあり、子供もたくさん食べました。朝のカレーは3歳児でもおいしくいただきました。

ただ、担当してくださった仲居さんは全く笑顔がなく、みなさんが書かれている「仲居さんの笑顔がよかった」などの評価を信じて行ったのに本当にがっかりでした。
チェックインが遅れたために気を悪くされたのか、到着のあいさつも食事の準備も全く笑顔なし。子供にも話しかけるどころか笑顔を向けて下さることすらありませんでした。
チェックアウト時にも子供へオモチャをいただいたのですが、「どうぞ」の一言もなし。もらっていいものかどうなのか・・・。
他の仲居さんたちがお客さんと笑顔で話しているのを見ていると寂しくなりました。
せっかくホテルとしては頑張っておられるのが随所に見られるのに本当にもったいない。「違う方が担当なら来年も泊まるのにね」なんて話しながら帰りました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月25日 17:09:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

小さい御子様連れでの貸切風呂は正しいご選択です。
朝のカレーも大正解ですね。
ただ、お客様がお選びになれない部分で、いくつか残念な思いをされてしまった。
おもてなしのプロとして全く失格であり、まことに申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
もし許されてお気が向けば来年もお越し下さい。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】

投稿者さん 2012年08月08日 08:06:27

8月前半に宿泊。お部屋もキレイだったし、仲井さんのサービスも良く、とてもいい旅館でした。お風呂も広くてリラックスできました。残念だったのは食事。味以前に冷めた天ぷらを出された段階でNG。些細な事だけど気持ちの問題。ぜひ改善していただきたい。揚げたてを出せないなら他のメニューにしてもらった方が客は嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月13日 18:21:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様に好評な部屋食であることと、数百名のお客様お一人お一人のお食事の進捗に合わせて作業することを考えると、揚げたての天ぷらをお出しするということはなかなか難しい場合もあります。
もちろん「気持ち」は揚げたてを、です。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

yoshihisa2406さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoshihisa2406さん [40代/男性] 2012年08月02日 16:57:06

7月30日から一泊しました。
設備が大変きれいでした。岩風呂もゆったり入れて満足です。良くも悪くも旧来の温泉旅館で、昭和の香りいっぱいです。
一部屋毎に仲居さんがつくのですが、古手の仲居さんが幅を効かせている様子が見えてしまい、大変興ざめしました。(教育的という意味でなく)
今時、部屋置きのビールが860円、というのも体質を表しているように思えました。
食事にカニをつけたのですが、ビール代と同様に内容と値段が合わないように思います。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月04日 13:04:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“昭和の香り”いい響きですね。
昭和の時代が残した良いものも悪いものもどこかに少しずつ刻み込まれているのでしょうね。
ところで、「食事にカニをつけた」と書いて下さったのですが、お客様の明細と当日の係り(ギリギリ昭和生まれ)にも確認したところ、別注のカニは頼んでいないのですね…
頼んでいないものをあたかも頼んだように書かれ、さらに内容と値段が合わないと評価されては当館としましては非常に困ります。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2010年10月22日 17:05:04

靴の出し入れをしてくれる方がいらっしゃるのですが、車でコンビニに行くので靴をお願いしますというと、『そのサンダルにしてよ』と木のサンダルを勧められ、固いそのサンダルで運転する羽目になりました。
コンビニは近くでしたが、なれない道だし、ペダルを踏みにくいし、なぜ自分の靴を出してもらえなかったのか、しかも私の方が敬語だし、今でも疑問に思っています。
食事も6時半にお願いしましたが、7時に準備が始まりました。
忙しく出来ないなら出来ないと最初に言ってくれれば、こちらも部屋でじっと待ってることもなかったのになと残念です。
あと、帰り際に教えてもらった近所のガソリンスタンド、つぶれていましたよ。

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:33:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の玄関先には、下駄や普通のサンダルはございますが、ご指摘の木のサンダルというのはございません。
それも、駐車場のお車へ荷物を取りに行かれる場合や街を散策されるときには、下駄などをご用意しておりますが、車を運転されるのに下駄やサンダルをお勧めするようなことはございませんので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

又是非お越し下さいませ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】