あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2009年11月07日 11:12:07

場所が少しわかりづらかったです。
 部屋はきれいで、まあ満足、料理も食べきれないほどで、おいしかったです。
 風呂は、岩でビックリ!
 仲居さんの対応がもっといいとよかったと思います。

2009年10月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月08日 09:10:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お食事・サービスとお褒め頂きうれしい限りです。巨石風呂も喜んでいると思います。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

アベちゃん5214さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年01月05日 15:40:31

蟹が今一でした。味が薄かったと思います。やはり冷凍でしょうか?
少し残念でした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2022年02月15日 17:22:56

10ヶ月の子ども連れで宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、トイレが3点ユニットバス形式で狭く利用しづらかったです。料理は普通でした。温泉は内風呂と露天風呂のみで、もう少しいろんな種類があるといいかなと思いましたが、ベビーソープやベビーローションがあったのはよかったです。宿泊した夜が強風だったせいか窓がガタガタ鳴ったのと、天井からたまにドンドンと音が聞こえて眠れませんでした。

2022年02月
【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:45

JRの芦原温泉駅まで迎えに来てくれるのかと思ったら福井鉄道の駅、それも到着してから電話連絡、最悪ですね。食事はまあ普通。部屋は意味のないだだっ広さ。風呂は良かったです。仲井さんが頑張ってくれたので何とか面目が保たれたかと思います。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】

投稿者さん 2021年11月16日 15:54:12

トイレの手洗いのレバー付近にほこりがあり、掃除が行き届いてないと感じました。
また、トイレのタオルが、乾燥機から出したままのように、シワシワになっていて、清潔に洗ってあるとは思いますが、とても残念でした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅2021】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2021年08月09日 18:28:29

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。部屋担当の女性の感じが良かったのでそれ程文句
を言いたくありませんが、配膳、下膳、布団の上げ下げのサービスがすべて遅いです。
限られた少ない人数で回しているのが感じられますが、はっきり言って回ってないですね。
お部屋担当の仲居さんは一人で物凄く頑張っておられたのに残念です。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2021年06月19日 14:04:58

普通でした

2021年06月
新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年03月24日 21:10:31

コロナ対策で、仕方ないですが、食事のお給仕が、お客さん任せなのは残念でした。ビールを頼んでも入口付近に置かれるだけで、取りに行って栓を抜いて配ったり…ご飯よそったり…小鍋に火をつけたり…最後の天ぷらとおすまし以外は、全部初めから並べてあったり…
朝の食事もいまいちでした。
お部屋は、とてもきれいで広くて素晴らしかったです!

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】

zuka619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

zuka619さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:50:34

カットステーキは柔らかく美味しかった。
焼き魚は身が少なく固めで残念。刺身は美味しかったが、期待しすぎてたため少し少なめに感じた。
子供の料理は大人に準じたもので品数が少なめ。(ボリュームはあるが大人向けで)低学年の子供には不評。幼稚園の子のお子様ランチもボリュームあったのでお子様ランチを選べたら良かったなーと思いました。

部屋は照明が暗めだったのでもう少し明るくてもいいのかなと感じた。

3世代で楽しく過ごせたのでトータル的には良かったです!!

【地産地消】若狭牛のカットステーキや地元三国で採れたお魚のお造りなど福井の味覚満載!楽プラン
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ちーちゃんまま0175さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月30日 17:08:19

良かった点
部屋が広く、使い勝手が良い
部屋付き露天風呂が、そこそこ広く、泉質が良い

改善して欲しい点
食事のメインを2点選べるのだが、蟹の質が悪すぎる。許容範囲では無い
大浴場、部屋共にアメニティが少なく、質が悪い

露天風呂付の部屋に泊まっているのに、特別感が全く無い。
今時、バスローブやコーヒーサービス、特選アメニティは当たり前。コストパフォーマンスは悪いですね。
食事に関しては、ごく普通の温泉食。
なんだか、折角良い部屋に滞在したが、満足感が有りませんでした。

2020年05月
あわら温泉 政竜閣 2020年06月24日 15:22:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
お部屋の広さ、使い勝手の良さ、お部屋付きの露天風呂の泉質をご好評頂き誠に有難う御座います!
お食事がお口に合わず残念です・・・。
露天風呂付き客室には当日、バスローブを大人の方の人数分の枚数を、お部屋にご用意しておりまして、メイク落としと洗顔料は2020年6月より大浴場と露天風呂付客室に設置致しました。
ご利用頂いたお客様に御満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2019年09月28日 17:41:09

全体的に劣化が激しい。ロビーは暗い。お土産もわずかしかない。階段の下に喫煙所があるため廊下が臭い。
カラオケと露天風呂付客室でしたが、ここは穴倉?という感じで窓が少ない。圧迫感がひどい。料理もいまいち。唯一、仲居さんは感じがよかった。もう宿泊しないと思う。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:34:47

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
担当した仲居をご好評頂き、有難う御座います。また数々の厳しい御意見、有難う御座います。
ご利用頂いたお客様にまた利用したいと、お声を頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
ダメな点
①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
③家族風呂、臭かった。生臭い。
脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:44:40

この度はご家族での大切な2泊3日の旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
4点にまとめて下さった丁寧なご意見、ご感想、誠に有難う御座います!
当館のスタッフや施設、料理の良い点、悪い点を明記して下さり身が引き締まる思いです。
ご投稿頂いた口コミの末尾でお子様に優しい宿という点で納得頂けて有難う御座います。
数々の指摘をスタッフ一同受け止め、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月19日 10:20:56

日頃の疲れをとろうと地元の温泉に宿泊してみました。お部屋は掃除も行き届いており広くて綺麗で快適でした。仲居さんの対応も親切で良かったです。お風呂はぬるめのように感じました。食事は量は十分ありましたが味がいまいちで残念。期待しすぎたかも。部屋食なので、小さいお子さんがいるご家族での利用はいいかも。あとネット接続可となっていたのでWi-Fiがあるのかと誤解しました。値段相応だとは思いますが、また来ようと思うところではなかったです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 07:51:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋や仲居の対応お褒め頂き有難う御座います!
食事の件、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
書いて頂いたように部屋食は小さなお子様連れのご家族の方は安心して当館を利用して頂けるかと思います!
ネットの接続、Wi-Fiの件はわかり辛い点があり誠に申し訳御座いませんでした。
また来たいと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

投稿者さん 2019年04月06日 18:23:02

卓球、カラオケ、岩盤浴と色々付いているプランでしたが、1泊ではちょっと忙しかったです。それなりに楽しめましたが。
お部屋は広くてきれいでしたが、寒くて家内が疲れも重なって体調を崩してしまいました。

大浴場に鍵をかけられるロッカーがないのは不便でした。フロントに鍵を預けるべきだったのでしょうが、大浴場からまた行くのは面倒だったので仕方なくそのまま入浴しました。入浴中は不安な気持ちでした。

帰ってから気づきましたが、色浴衣も付いているプランだったんですね。普通の浴衣の案内しかありませんでした。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

投稿者さん 2019年03月19日 17:28:34

お部屋は広くて、客室に付いている露天風呂も気持ち良かったです。
でも、寒い時期は客室の露天風呂で、体を洗ったりするのは、ちょっと厳しいので、洗い場だけ寒くないようになっていれば有り難かった。
ただ、申し込んだプランと請求された金額が違っていました。
食事の時に、申し込み時に見た写真と違うなと思ったんですが、(グレードが1番上の食事を頼んだつもり)蟹づくしは蟹づくしなので、こんなものなのかなと。
もっと、蟹刺しも多く、ブランド蟹を使用してるかと思ってたので、少し期待はずれでした。
また、御膳で運ばれてきましたが、客室にあるテーブルに置いていただいた方が、広くて食べやすいので、テーブルに置いていただけるか確認すると、邪魔くさかったのか、「蟹がテーブルに置くとあれなんで・・・」と訳の分からない回答で、スルーされました。
量的には問題無かったし、金額も多く請求された訳ではなかったので、(宿泊費が2人で1万円ほど安く、メールで届いてた現地で支払う金額と違ってました。)帰りに前日の料理のことを言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2018年11月27日 22:32:41

部屋食でお願いしました。旅館に着いたときは、駐車場係の人。フロントの人も愛想がなく、不安に感じましたが、仲居さんが初めから最後の傘をさしての見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:53

素敵な旅館だと思いますがフロントのおばさんの対応と、男のスタッフの方の暗い接客がもったいないと思いました。料理に髪の毛が入って出されたけどすぐに取り替えてくれました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:19

到着後の態様は 良かったが チェックアウトの態様は とても印象が 悪い
Wi-Fi設備がない 嫌な印象が とても 残っている

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

2017年02月
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年02月15日 17:33:49

お部屋、お風呂、仲居さんの対応の良さは大満足です。
食事に関しては、お値段を考えるとカニはきっと妥当なのかも知れませんが、カニ刺しが若干乾き気味だったのが残念。。。。
後、お風呂で誰のスリッパか解らなくなってしまうので、洗濯バサミにお部屋番号を付けたモノを各部屋に用意しておくと目印として使えて便利かな~と思いました。
もう一つ欲を言うと電車時間に合わせた定期便だけでもいいのでJRまでの送迎が有るともっと嬉しかったです。。タクシーだと片道2000円位かかるので。。。。他旅館さんは送迎がありうらやましかった。。。。。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:43:59

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。

又お客様のご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

本当にありがとうございました。