あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

fumizo0230さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fumizo0230さん [40代/男性] 2012年04月12日 17:38:15

4月6日に宿泊しました。お部屋係の方の細やかなそして気さくな心遣いが素敵でした。帰り際もずっと最後まで見送っていただきありがとうございました。宿のほうはリニューアルされて明るい雰囲気が良かったです。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 11:43:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

係りの者をお褒め頂いてありがとうございました。
本人もたいそう喜んで、にっこり笑顔になりました。
宿も人も明るい雰囲気で元気にやっていきます!

本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

投稿者さん 2012年04月02日 08:17:58

たばこの臭いが苦手と事前にお知らせしたところ、客室に空気清浄機が設置されており快適でした。また、適度な仲居さんの対応で、ゆったり気軽に過ごせました。

あわら温泉 政竜閣 2012年06月02日 17:48:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はゆったりとお過ごし頂けた様で何よりです。
当館客室には禁煙室と喫煙室の区分けはございませんが、タバコの苦手なお客様、禁煙室ご希望のお客様には、充分な消臭と空気清浄機のご用意で対応させて頂いております。
(空気清浄機の台数には限りがあります)
また、パブリックスペースでは個別に喫煙ルームを設置し、(愛煙家のお客様のご協力のもと)分煙化しておりますので、小さなお子様連れのお客様やタバコの苦手なお客様でも安心してご利用いただけると思います。

投稿者さん 2012年03月17日 10:25:44

平日ということもあり、広い部屋にしてくださいました。
とても静かできれいでした。
お風呂も24時間入れるなんて焦ることもなく良かったです!
今回の目的であるカニを食べ、宿についてからはとてもゆっくりできました!
雪も心配することもないくらいで、安心して楽しめました。

あわら温泉 政竜閣 2012年05月29日 10:15:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

色々とお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

当館のお風呂は越前海岸の呼鳥門をイメージした大巨石風呂や庭園露天風呂、露天岩風呂など自慢のお風呂がございます。
夜中の12時で男女入れ替わりで、チェックインからチェックアウトまでいつでもお入りいただけますので、ゆっくりと色々なお風呂を楽しんで頂けると思います。
また、大浴場だけでなく客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しておりまして、皆様にご好評頂いております。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館人気の【露天風呂付き客室】もご検討下さいませ。
きっと楽しい思い出になることと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年03月03日 19:31:28

いつもいつもありがとうございます。今回は今までと接客内容が変わっていて、それはそれで楽しめました。(フロントに電話して聞けばよかったかもしれませんが)若い仲居さんがお世話をして下さいました。お料理(鍋物)では取り皿とレンゲがないと直接鍋に口をつけないと食べられませんよね。(笑)
後で食べようと思っていたお菓子もしっかりと片付けられていました。
これはこれでいつもと違う雰囲気や若い方の一生懸命さも伝わっていたので楽しめました。また、福井での仕事の時にお世話になります。

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 17:50:28

こちらこそ、いつもいつもご利用ありがとうございます。
こちらもご投稿を拝見し、楽しませていただきました(笑)

初めてお越し頂いた際の接待が20歳そこそこの若い女の子で気に入って頂けた様でしたので、そのような嗜好かと思い今回は20歳の若い接待を付けさせていただきましたが、我々の思いとは違ったようで残念に思いました。
また彼女にもお客様の投稿を見せ、当日至らなかった点をわざわざ投稿で指摘頂いた事で自分の接客がどのようなものかを見直すことができたと申しておりました。
まだまだ至らないところはございますが、お客様に育てられ、成長していく彼女をこれからも温かく見守っていただければと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

えうげね0323さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

えうげね0323さん [40代/男性] 2012年02月26日 00:23:12

いきなり二部屋ある所に連れて行かれて、息子は大はしゃぎ!新築された離れ?なので、木の香りがすばらしかったです。でも窓を開けるとすぐ前が民家なのはご愛嬌。お風呂は悪くはないですが、ホテルの中に売店は無く、またゲーム等も古いので、息子が少し時間を持て余しました。料理は量も多く満腹でしたが、中身的にはあまり高級感はなかったかなと。仲居さんは愛想がよく、感じがよかったです。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 16:16:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋をお褒め頂きとても嬉しく思います。
当館は07年~11年と客室のリニューアルを行って参りました。
【全面リニューアルした客室】もおかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。

また、リニューアルの際に新設いたしました「卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室」も多くのリピーターがおり大人気であります。
きっとお子様も退屈することなくお楽しみいただけるのではないかと思いますので、次回はぜひともご検討下さいませ。

この客室の他にも岩盤浴や卓球、カラオケボックス、漫画喫茶など旅館内で楽しめるような施設をご用意しております。
ぜひお子様と一緒に皆様で盛り上がってください♪

この度は本当にありがとうございました。

湯の華【冬得】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

ロトロトロさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ロトロトロさん [40代/男性] 2012年02月15日 12:48:58

芦原温泉をよく使いますが政竜閣さんはじめてでした。
対応もよかったし、やはり風呂がよかったです。
また行きます。

2012年02月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 17:04:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

こちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:30

今回は3家族で利用し、プランを急きょ二間続きの部屋にアップしていただき、美味しいコース料理とは別に急きょ船盛り、蟹3杯を追加でいただきました。お風呂も広く落ち着いたお風呂で日替わりで変わってしまいますが、芦原に来たなって感じで良かったです。急きょ続きにも関わらず、快く対応していただき注文しやすかったです。接客してくれた「かな」さんという仲居さんも可愛い方で良かったです。
 残念だった点は、スタッフ不足なのか分かりませんが、深夜24時前の風呂の脱衣場がホコリや毛で汚れていたので掃除に入って欲しいと女性スタッフに伝えたところ、今は清掃に入らないときっぱり言われ、残念でした。掃除機はかけられないにしても粘着ロールなどで簡易的にも入って欲しかったです。当日は土曜日で客も多く忙しかったかもしれませんが、落としたタオルが埃や毛で触りたくなくなるくらいでしたから。
 それが改善していただけるなら又泊まりたいホテルの一つにあがる施設です。

2012年02月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 17:04:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お風呂、お料理と係りの者とたくさんお褒め頂いて嬉しい限りです。
板長も係りの「かな」も大変喜んでおり、ますますやる気になっておりました。

脱衣場の清掃、対応の件は大変申し訳ございませんでした。
現在、簡単にではございますが定期的に脱衣場の清掃を行っております。
また、お客様の要望に柔軟に対応できるよう、より勉強して参りたいと思います。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年01月26日 12:13:50

何度も投稿していますが、お気に入りです。朝食は2日目メニューの方が自分には合っているなと思いました。また仕事で福井市に行く時はお世話になります。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 12:08:23

いつもご利用ありがとうございます。
また、度々のご投稿感謝申し上げます。

いつもお越し頂いているという事で特別に滞在様の朝食をご用意させて頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さい。
次回もお待ちいたしております。

ちょっぴり本音。
毎回星4が続くと評点が下がってしまうので、5も欲しいです(笑)

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【冬得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年01月26日 12:11:22

福井市での仕事の時にはお世話になります。とてもとても満足しています。エアバックの故障しているマッサージチェアは修理された方がよいと思います。朝食のメニューも毎回同じような内容でどうしようかと思っていたら、あらかじめ連泊2日目のメニューと伝えておくとよいですよとアドバイスを仲居さんからいただき、それに対応いただけて感謝しています。また、よろしくお願いいたします。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 12:07:40

いつもご利用ありがとうございます。
また、度々のご投稿感謝申し上げます。

マッサージの件、ご指摘ありがとうございました。
より多くのお客様にご満足して頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

kinokokameさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kinokokameさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:19:05

1/6から宿泊しました。大人は舟盛りとアワビ、子供はステーキを選択。美味しかったです。仲居さんは良い方でした。アメニティも充実していたし、大浴場にもベビー用のシャンプーがあり、心遣いが嬉しかったです。ベビー用のシャンプーを置いているところはそうないんじゃないでしょうか?お部屋のエアコンに埃が詰まっていたので、もう少しお掃除した方が良いと思いました。エアコンをつけると喉がイガイガして乾燥が気になり、うちはベビーがいて体調に気を遣うので、加湿器などを置いてあると良かったです。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月29日 17:54:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お料理・アメニティと気に入って頂けて良かったです。
それぞれの大浴場・貸しきり家族風呂には、赤ちゃん用シャンプー、ボディソープ、ベビーローションなどをご用意しておりまして皆様にご好評いただいております。
お子様連れのお客様でも安心してご利用頂けますよ♪
お部屋のエアコンのフィルタは定期的に掃除をしておりますが、再度清掃いたしました。
ご指摘ありがとうございました。

本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

kmとっとさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kmとっとさん [30代/男性] 2012年01月09日 20:13:48

全体的には良かったのですが、お風呂の脱衣室をもう少し改善してほしいです。
 スリッパの置き場所が必要と感じました。足拭きマットをもう少し多く敷いてほしいと思いました。岩風呂、露天風呂はとてもよかったです。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:22:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
またご指摘頂きました点は今後参考にさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年01月08日 18:32:36

いい温泉ありがとうございました。
福井に伺った時はまたよろしくお願いします。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:21:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【素泊まり—和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年01月05日 23:00:30

1月1日に宿泊しました。温泉旅館に泊まった~という感じがして、満足しています。家族で楽しく過ごせました。お料理は豪華で美味しく、夕食、朝食共部屋で食べることができてリッチな気分でした。部屋も広く、快適でした。浴衣のサイズが豊富だったことや、マッサージ機が無料だったことなど細かなことにも満足しました。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月02日 20:06:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お正月にご家族で楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
またお食事・お部屋ともお褒めいただきまして感謝感激であります。

より多くのお客様にご満足して頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【冬得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2011年12月25日 21:25:58

とても良い温泉でした。お部屋の換気を十分にさ手ていれば完璧でした。少しカビ臭かったです。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月02日 20:03:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

温泉をお褒め頂き大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【素泊まり—和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年12月20日 22:30:44

家族で泊まった。部屋は広く清潔。家庭的なサービスは気持ち良かった。ただ一つ、遮るものがなにも無くて、女性陣お着替えのときは男性陣は外に待機でした。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月02日 20:02:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋タイプの他にも「二間続きの新和室」や10畳+4畳の総ひのき造り「おとぎ亭」客室など仕切れるタイプのお部屋もございます。
また機会がございましたら、こちらのタイプの客室もぜひご検討下さい。

yama7525さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yama7525さん [40代/男性] 2011年12月11日 14:10:27

二泊三日の北陸旅行の一泊目で利用させて頂きました。
予定到着時間より、遅れたにも関わらず、快く対応していただき有難う御座いました。
担当の仲居さんには、親切丁寧な対応をして頂き、今まで宿泊した中で一番良かったと感謝しております。
部屋もお風呂も食事も満足しています。
ただ、県外から来た私共には、天候も悪かった事も有ったのですが、場所が判りずらくあわら温泉に入ってから当館にたどり着くまで結構苦労しました。

また、機会が有りましたら、是非利用させて頂きます。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:26:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足いただけた様で良かったです。
担当の係りについても「今までで一番良かった」とお褒め頂きましてありがとうございます。
当日担当の係りにもお客様の感想を伝えたところ大変喜んでおりました。
これからも皆、変わらぬ笑顔で頑張って参りますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【冬得】

TTCWAさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

TTCWAさん [50代/男性] 2011年11月26日 14:56:53

11月23日に宿泊しました。4人(男性2名、女性2名)でしたが、部屋がとても広く満足しました。暖房の故障か?1台は作動せず寒かったです。食事も値段の割りに大変良く部屋食でこちらも満足です。
ルームサービスで氷を買いましたが、500円もして、更に配膳料金が85円発生・・・これにはガッカリでしたが、全般、とても良かったです。
又、機会があれば利用させてもらいます。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月15日 19:09:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お料理、お部屋食とご満足頂きとてもうれしく思います。
2007年~2011年登場の全面リニューアル客室はおかげさまで大変ご好評頂いております。

氷の件ですが、こちらで提供させて頂く焼酎には氷は無料でついてきますが、お客様の持ち込んだお飲み物に対してお使いの氷に関しては料金を頂戴しております。
ご理解の程お願い致します。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

peakatakkerさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2011年11月06日 19:40:13

驚きました!大きな部屋です。13人のグループで利用をしましたが実際部屋に入るまでの不安を一掃してくれました。これだけの人数でも空間が余ってしまうほどです。学生時代の合宿を思い出させる旅行となりました。
ホテルのスタッフも明るく元気で手際が良く私たちチョイ悪親父連中の扱いも見事でした。仕事を忘れ楽しいひと時を過ごせたことを感謝します。

2011年11月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月12日 20:18:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は大きなお部屋で楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用頂きました「大きなお部屋」は皆で一緒にお泊りできてリピーターの方も多くいらっしゃいます。
ぜひともまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【秋得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2011年10月25日 13:58:48

当時は、満室ということもありましたが、スタッフの皆様のテキパキは、とてもすばらしかったです。
食事も海の幸あり、肉もあり、と大満足でした。
しかし、食事の温かさ冷たさがいまひとつ感じられず残念でした。(もちろん火で温めたものは温かかったですよ)
お風呂も夜の12時で入れ替わるということで、楽しむ事ができました。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月15日 20:08:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「大満足」とのお言葉大変嬉しいです!
お客様にこのようなお声を頂きますと私たちが働く大きなモチベーションとなります。
これからも今まで以上に皆で頑張っていきますねo(^◇^)o
お風呂も朝晩違ったお風呂を楽しんで頂けたようでよかったです♪
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さい!
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

spr63さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

spr63さん [40代/男性] 2011年10月20日 20:24:50

部屋は最上階で景色がよく、12畳で広くて快適でした。日本海の幸との触れ込みだったので期待していましたが、特別感はありませんでした。でも味、ボリュームともに申し分なかったです。巨石風呂は壁が水色で味気ない感じで、天井に染み、剥げたような箇所がいくつもあり、何だか倉庫か体育館のようでせっかくの巨石が生かされていない感じで、温泉の雰囲気がありませんでした。食事の依頼や、問合せでフロントに電話を何度かかけましたが、業務的な感じの人が何人かいました。価格相応ということで、CPは満足のできる旅館だと思います。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 19:21:37

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして嬉しく思います。
また頂戴いたしました投稿は、貴重なご意見といたしまして今後の旅館造りに役立てて参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】