あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2011年10月15日 11:14:29

先日はありがとうございます。

ご飯の味も量もよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 18:33:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

kayo0722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kayo0722さん [20代/女性] 2011年10月12日 15:04:41

女性スタッフの接客が、とても良く、
楽しい旅行が出来ました。

家族風呂はお勧めです。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 17:52:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

楽しい旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
担当の係りの者もとても喜んでおりました。

お勧め頂きました当館の貸切風呂は、10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂です。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。
貸切風呂の付いたお得な1泊2食付プランも色々とございますので、またの機会にはぜひご検討下さいね。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2011年10月08日 14:09:54

いつも満足させていただいています。ただ、プランの違いがいま一つわからないので、もう少し違いがわかるようにしていただけるとうれしいです。(同じ金額で名称が少し違うプラン。どう違うかがわからなかったです。)でも、どのプランもそれなりに充実していて満足度は高いので、不満を言っているわけではないのです。選ぶ時に迷ってしまうのです。(笑)来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 16:40:32

いつもご利用ありがとうございます。

ご指摘のプランの件ですが、同じプランを部屋タイプで売り出しているものとプランとして売り出しているものの2つがございましたが、分かりにくいとの事で一つに統合いたしました。
その他プランも私たちなりに分かりやすくご案内しているつもりではありますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

ごっさいもさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごっさいもさん [30代/女性] 2011年10月07日 16:34:32

夏休みの家族旅行で宿泊しました。芝政で名残惜しく遊んだため到着予定を過ぎてしまい、予約していた岩盤浴から食事時間がずれてしまいました。しかしながら、お迎えから段取りすべてにおいて笑顔で快く対応していただきありがたかったです。
食事も大変美味しく料理の量もちょうどよかったし、最初からご飯ジャーを用意してくれ、子供らも好きなタイミングで食べれました。
卓球をした際、子供がピンポン玉を踏んで割ってしまったのですが、この時も笑って片付けていただき、どのスタッフも居心地よく接してくれ気持ちよく過ごせました。

ただ他の方のレビューにもありましたが、露天風呂は隣りの建物から丸見えだと思います。生活感のある窓が着になって落ち着かなかったので対策が必要では。
それ以外は満足です。
ゆっくり楽しめてよい旅になりました。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月27日 18:38:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもニッコリ笑顔で皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様な接客を目指し頑張って参ります。

皆様での卓球は楽しんで頂けましたか?
温泉といえば「卓球」!
当館の卓球場は個室ですので、周りを気にせず思いっきり盛り上がって頂けますよ。
また、当館のウリの一つ、【卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室】もございますので、またの機会にはぜひこちらもご検討下さい。

この度は本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ピロ69さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ピロ69さん [30代/男性] 2011年10月01日 20:16:42

部屋はリニューアルされた感じか、すごく綺麗な部屋でした。
食事も満腹になりました。
お風呂は夕食後と朝と2回入りました。

値段の割には満足いくホテルでした。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月23日 11:59:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

滞在中はご満足いただけた様で何よりです。
また、お部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2011年09月18日 20:19:44

家族旅行で利用しました。改装された広いお部屋で子供たちともゆっくり過ごせました。
清潔で広いお部屋が印象的でした!お世話になりました。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月10日 21:30:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はお子様たちとゆっくりお過ごし頂けた様で何よりです。
また、全面リニューアルした客室を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
本年も客室をリニューアルいたしまして、プチ離れ気分を満喫できる二間続きの客室が新しく登場しました。
日々進化し、お客様に喜んで頂けるような旅館を目指してまいりますので、またこちらにお越しの際には当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【夏得】

hiro2037さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

hiro2037さん [30代/女性] 2011年09月08日 13:42:31

仕事で福井県に行くので、利用しました。
レッカー車で行く旨を伝えましたが、快く応じてもらいよかったです。
お風呂もよっかたし、お願いしたマッサージもよかったので、満足です。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月01日 21:16:21

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足いただけた様で良かったです。
当館には十分な広さの駐車場があり、また無料でご利用頂けるため皆様に大変お喜び頂いております。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけると大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

n-chikabonさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

n-chikabonさん [30代/女性] 2011年08月29日 23:01:29

8/25,26と連泊しました。
部屋がきれいですごく快適でした。
仲居さんも優しく、下のの子がすごくなつき来る度に引っ付いていきました。
ただ、初日の夕食に出たてんぷらのエビが生だったのが残念でした。
初日の食事のほうは少し残念でしたが、2日目の魚のてんぷらがおいしかったです。

総合的には、満足しましたので、機会があればぜひもう一度泊まりに行きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月16日 10:03:36

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足頂けたようで大変うれしく思います。
担当の係りは子供が大好きで、お子様になついて頂けたようでとても嬉しかったようです。
また天ぷらのエビの件ですが、油で揚げているので生だったということはないと思いますがその点に関しましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2011年08月25日 13:14:54

部屋担当の仲居さんがとてもよくしてくれ娘がなついていました。
立派な旅館なのにアットホームな感じがとてもよかったです。
こどもの食事をお子様ランチに指定すればもっとよかったかな~
私たちはとてもおいしく食べましたが小1の娘には大人すぎたので。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:35:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の係りの者をお褒め頂き、ありがとうございます。
担当の者は子供好きで評判のよい係りで、お客様のお褒めの言葉を伝えたところとても喜んでおりました。
お子様のお食事の件ですが、通常は大人の方に準じた和食ですが、事前にご連絡頂ければお子様ランチに変更が可能です。
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月23日 19:08:38

芝政に行く為、家族で宿泊しました。
旅館には満足ですが、芝政にはもう行かないかな・・
学生アルバイトの態度の悪さにがっかり。
やる気なし、無愛想、呼んでも来ない・・
せめて「お待たせしました」「ありがとうございました」位
言えるように指導して欲しいものです。

気を取り直して、旅館へのコメントです(^^;)
お部屋、お風呂も新しく、掃除も行き届いていました。
また、お子様ランチのリクエストにも応じて下さり感謝感謝です。
貸切風呂も大きめなので子供は大喜びでした。
価格も安いので十分ですが、今後への期待を込めてマイナス点を・・
旅館内にランドリーが無いのは不便です。
近くのコインランドリーは地元民で全て使用中でした(--)
あと、布団を敷く方は無愛想で雑ですね。
布団は踏んでもいいのでしょうか??枕も投げて置くのはどうかと・・

少し厳しめですが、楽しく過ごせたことを感謝します。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:34:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日は楽しくお過ごしいただけたようでよかったです。
貸切風呂もお喜びいただけてうれしく思います。
貸切風呂はおかげさまで、カップルの方や小さなお子様連れの方々に大変人気でございます。

お布団係りには早速注意させていただきました。
大変申し訳ございませんでした。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご理解頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

また、芝政ワールドさんもどうぞ寛大なお気持ちでまたお越しください。

芝政ワールド → 政竜閣 → 福井恐竜博物館

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2011年08月23日 15:00:16

大変お得感の高いプランでした。
料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:31:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お料理お口に合いましたようでよかったです。
おかげさまで皆様にご好評いただいております。
ご利用いただいたプランの他にもお一人様毎に豪華舟盛が付く「越前楽プラン」や当館板長自慢の「特選お造り盛合せプラン」など日本海の幸を堪能いただけるプランもございます。
またの機会にはこちらもご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年08月21日 15:35:59

家族4人芝政プールを利用する為に宿泊しました。
お部屋はとても広くてキレイなお部屋にビックリしました。食事は部屋食で、家族だけでのんびり食べられたのでヨカッタです。食事はどれもおいしかったですが、量が多かったので、すべて食べれませんでした。
お風呂は、あまり温泉と言う感じではなくて普通の大浴場みたいと感じました。
あとお風呂のシャワーが、プッシュ式(蛇口を押したら一定時間だけお湯が出る)だったので、頻繁に押しながらシャンプーしなければいけなかったのが不便でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:30:38

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お食事とご満足頂けてうれしく思います。
お部屋食は多くの皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2011年08月18日 13:26:26

お部屋は、とてもきれいでした。そういえば、部屋のトイレの便座がどこかがはずれていたのか座ると動いて困ったのを伝えるのを忘れていました。
食事は、朝晩とも部屋食でゆっくり食べられましたし、量もちょうどよくておいしかったです。ただ、飲み物の値段が少し高いように思いました。
マッサージチェアが無料でお風呂と通路に数台あったので利用しやすくてよかったです。
お風呂に冷水器があるといいなと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2011年09月05日 16:21:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はのんびりとお過ごしいただけたようでよかったです。
当館は基本的に朝夕ともにお部屋食で皆様にお喜び頂いております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。
トイレの件はすぐに確認いたしましたが、困るほどの動きは確認できませんでした。
トイレ清掃の際便座を取り外して行うのですが、もしかすると取り付け時にうまくはまっていなかったのかもしれません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

お泊り頂いたプランは大きなお部屋で皆様一緒にお泊りいただくプランでグループ・仲良し家族様に大変人気のプランです。
ぜひともまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

nagatatmkkさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

nagatatmkkさん [50代/男性] 2011年08月15日 03:57:21

前日急に旅行の予定を組み、当日の朝に予約を入れましたが、とてもスムーズに予約ができました。
予算の関係で、普通の部屋で食事を豪華にするか、豪華な部屋で食事を普通にするのかを迷いましたが、食事を豪華にする方を選びました。
一人に一つ舟盛りがついて、2膳分もあり、子どもたちも食べられないほどの量でした。
お風呂も広くて、快適でした。
ただ、部屋のエアコンの音がうるさかったことだけが、マイナスでした。
従業員の方は礼儀正しかったのですが、朝にリネン業者の方がお客様用エレベータを使ってシーツ等を運んでいたので、なかなかエレベータが来ず、待たされてしまいました。
またゆっくりと来てみたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:02:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お食事・お風呂ともご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご利用いただきました「越前楽プラン」はお一人様ごとに舟盛が付くプランでございました。
やはりこちらにお越しのお客様は日本海の幸を楽しみにしていらっしゃる方が多く、大変人気のプランで満足度も高いようですね。
冬はカニのおいしい季節となりますので、ぜひとも今度は皆様でカニを召し上がりに当館へお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

リネン業者には早速注意させていただきました。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)】

kozu chanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年08月07日 13:20:35

夜遅くのチェックインに対しても待っていてくれたのでびっくりした。
翌朝も早く出発しなくてはならず、今度は一人では純分すぎる広い部屋で
ゆっくりしたい。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:57:38

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

kozu chanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kozu chanさん [30代/女性] 2011年08月07日 13:20:07

ゆっくりしたい。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:57:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

ともちゃん4154さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ともちゃん4154さん [50代/女性] 2011年08月05日 20:29:46

いたれりつくせりで、とても良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月20日 15:08:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランはお手軽価格で当館人気ナンバー1のプランです。
このプランの他にも多彩なプランをご用意しておりますので、またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 20:31:43

部屋がとてもきれいで気持ちがよかったです。
DVDプレーヤーも貸していただいたのでのんびり過ごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 21:50:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はのんびりとお過ごし頂けたようで何よりです。
DVDプレイヤーは数に限りはございますが、無料で貸し出しいたしております。
どうぞお気軽にお申し付け下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 20:41:19

部屋がとても広くきれいでよかったです。風呂もとても広く快適でした。芝政ワールドにいくために宿泊しましたが、ホテルからとても近くて便利でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 20:47:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂とも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、07年08年09年と客室をリニューアルして参りまして、おかげさまで、皆様に高い評価を頂いております。

人気のテーマパーク「芝政ワールド」は当館からお車で約10分とアクセス良好です。
また同じ福井県には世界に誇る「恐竜博物館」もございます。
「1日目は芝政で思いっきり遊び、当館にお泊り。2日目には恐竜博物館で歴史を学ぶ」
この夏当館がオススメするルートです。

芝『政』ワールド⇒『政』『竜』閣で1泊⇒福井恐『竜』博物館
芝政と恐竜博物館をつなぐ『政』『竜』閣です。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

misamisa4210さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

misamisa4210さん [40代/女性] 2011年08月01日 09:50:54

お部屋を担当してくれた

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 20:06:38

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂いた「カラオケルーム付露天風呂付き客室」はいかがだったでしょうか?
こちらのお部屋は大変人気の客室で、リピーターの方も大変多くいらっしゃいます。
ぜひともまたリピートして頂ければ大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】