あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

sanae_akiakiさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

sanae_akiakiさん [30代/男性] 2011年03月10日 06:42:01

家族で利用しました☆お部屋も綺麗でお料理も良かったです♪

2011年03月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月06日 09:58:35

その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お料理ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は07年08年09年と客室の全面リニューアルを行って参りました。
【全面リニューアルした客室】もおかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
またの機会がございましたら、全面リニューアルした客室指定でご利用下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【春得】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2011年03月04日 07:13:56

いつもいつも満足させていただいています。今回はお客様が多かったために、とてもとても広い部屋で戸惑ってしまいました。でも、うれしかったです。いつもよりランクが上のパックでしたが、かえってこちらの方がお値打ちかなと思いました。量が多くて食べるのに苦労しましたが、満足でした。また、よろしくお願いいたします。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月06日 09:38:35

いつもご利用ありがとうございます。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

今回のご宿泊もご満足頂けました様で何よりでございます。
お客様にとっては今回のお料理のボリュームが少しあった様ですね。
もし食べきれずにご飯が食べられないという場合には、お夜食用におにぎりにすることも可能でございますので、
その際には係りのものにお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月31日 14:32:18

さすがにお部屋はきれいでした。
私が入ったお風呂はこぢんまりとした普通の温泉でしたが、主人が入った方は巨石風呂でした。時間で男女のお風呂が変更になるので、こだわりのある方は両方入った方が良いと思います。
お料理は、お得なプランなのでこんなものかな。。。
天麩羅とブリの照り焼きが冷めていたのはとても残念でした。
でも煮物の味付けはとても良かったです(私好みでした)。
仲居さんもの対応もとても感じがよく、心地よく過ごせました。

2011年01月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月05日 20:01:25

その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、味付け、係りの者とお褒め頂けましてとても嬉しく思います。

ですが、まだまだ至らぬところがたくさんございます。
ひとつずつ改善し、より皆様にご満足いただける様に努力して参りたいと思います。

今回ご宿泊頂いた「湯の華楽プラン」の他にもお一人様に1そうずつ舟盛の付いた「越前楽プラン」など、豊富なプランをご用意しております。
こちらのプランも大変好評頂いておりますので、また機会がございましたら次回はぜひそちらのプランもお楽しみ下さいませ。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

りぃ6453さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

りぃ6453さん [20代/女性] 2011年01月03日 17:05:23

プラン名に偽りなしの蟹づくし。まさに蟹だけでお腹いっぱいになるまで食べさせていただきました。苦手な食材にもちゃんと配慮してくださり、おかげで食事を思う存分楽しむことが出来ました。ご飯が食べきれなかったのですが、こころよくおにぎりにして持ってきてくださったので、相方が夜食においしく頂きました。近くにあまり観光する場所がないのはさびしいですが、お宿自体は居心地がよかったです。しいて言うなら、コミックコーナーの漫画を部屋に持ち込んで読めればありがたいです。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月04日 15:23:23

その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

焼き蟹・カニ刺し等の蟹づくし「かにカニ楽プラン」をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。

漫画喫茶の漫画の持ち出しの件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

当館は個室の卓球場・貸切岩盤浴・貸切家族風呂・カラオケボックス等、旅館の外に出なくても充分に楽しんで頂ける施設が豊富にございます。
さらに、お部屋から出なくても楽しめるような【卓球もカラオケもついた露天風呂付きの客室】等の、他には無い様な客室もございます。
ぜひ次回はこちらの客室をお試し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニづくし!
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年01月02日 16:38:31

部屋は、綺麗で広くとても満足です。食事は、食べきれないくらいの量でした。子供の料理は、大人の料理の品数を減らした感じでしたが、うちの子には、もっとお子ちゃまメニューの方が嬉しかったかな。天ぷらやステーキは熱々でなかったのが少し残念。朝は元旦という事で、お雑煮も頂けてよかったです。お風呂は、広くアメニティーが充実しておりよかったです。仲居さんも感じの良い方でした。また行ってみたい旅館です。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月04日 15:22:04

その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

「また行ってみたい旅館です」等の多くのお褒めのお言葉を頂けまして非常に嬉しく思います。

元旦には、毎朝実施していた「選択性の朝カレー」をお出しするかどうか悩んでいたのですが、やはり元旦は元旦らしい料理をお出ししようと皆で決定しました。
その甲斐もあり、福井のお雑煮をお喜び頂けてよかったです。

また、小学生のお子様の料理の件でございますが、事前にご連絡頂ければ大人の方に準じた和食のお料理からお子様ランチに変更することも可能でございます。
次回ご来館の際にご希望でしたらお気軽にお申し付け下さい。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【秋得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2010年12月14日 11:27:45

部屋はとてもきれいで天井が高く開放感がありました。10畳と12畳の二間で家族4人ゆったりと過ごせました。トイレ、洗面所も申し分ありません。料理もとても美味しく食べきれない程でした。幼児食も子供の好きなものばかりであたたかくおいしかったです。大人二人の料理を違うものにしましたが、変更も快く引きうけていただきよかったです。変更したステーキもとてもおいしかったです。
お風呂ですが、家族風呂と共同のお風呂に入りましたが、どちらも広い岩風呂で満足でした。ただ、家族風呂の1時間3,150円が高いなと思いました。翌朝にも家族みんなで入りたかったのですが2回入ると6千円もかかってしまうのでわかれて共同風呂に入りました。もう少し料金が低いといいです。その他はまた泊まりたいと思える程良かったです。お世話になりました。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年02月13日 20:11:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お料理・お風呂ともご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ご利用頂いた貸切家族風呂は充分な広さがあり、皆様にもご好評頂いております。

貸切家族風呂利用等の付いた、
【楽天アワード受賞記念】もりもり楽プラン や、
【楽天アワード受賞記念プラン】oror楽プラン などの
お得なプランもございますので、またの機会にはこちらのプランもご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

chamu55113さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

chamu55113さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:34:32

部屋も綺麗で、中居さんも笑顔素敵な方で気持ちよくすごすことが出来て大変満足しています。難を言えば露天の風呂の見晴らしが良くない事、部屋の空調の音がでかすぎて気になりました。又機会があれば行きたい遊びに行きたいです。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 21:05:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
係りの者に「笑顔が素敵とお客様がおっしゃっていた」と伝えたところ、とてもいい笑顔で喜んでいました。
以前よりももっと笑顔が素敵になった気がします。

お部屋の空調の件ですが、即日確認致しましたところ、特に気になるほどの音はしませんでしたので、こちらでご報告させて頂きます。

本当にありがとうございました。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

数寄屋橋太郎さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

数寄屋橋太郎さん [50代/男性] 2010年11月21日 18:52:41

仕事の前泊で利用しました、一人二人で有れば、ゆっくり出来てよいのではないでしょうか。
このプラン、この金額、10,500円であれば、特に問題は無いと思います。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:26:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事の前日にゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。

またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2010年11月03日 14:05:16

10月30日に宿泊しました

部屋は新しくとてもきれいで非常によかったです
料理もみんな少し残すくらい多く満足しました
仲居さんも対応が非常によかったと思います

ただ2点残念な点がありました
1点目は多分私だけだと思いますが風呂場にあった剃刀が使用済みのものであったこと
多分利用者が元の位置に戻したものだとは思いますが風呂場内には剃刀用のごみ箱がありましたが洗面台の目立つ所にはありませんでした多分これが原因ではないかと思います
2点目はせっかく館内がきれいなのに廊下にあるトイレが古く、ドアを開けるとスリッパを置くスペースもほんとにぎりぎりしかないという状態でした

この2点以外は非常によかったと思います
また機会があれば伺いたいと思います

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 16:20:37

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お料理・お風呂・お部屋とお褒め頂きうれしく思います。
列挙していただきましたご指摘を皆して共有すると共に検討し皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【7名様より和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2010年10月26日 11:26:57

二間続きのお部屋は、新しくて非常に快適でした。食事も部屋で取ることができ、くつろげました。
温泉は、二つのサイズがかなり異なるため両方入ることをお勧めします。
マッサージ器は非常に快適で、眠りに落ちかけてました。あれが無料で使えるのはありがたいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:46:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
又高評価をいただき大変うれしいです。
今回ご利用いただいたお部屋は新設の二間続きの広めのお部屋ですが、大変人気があり皆さんから好評も頂いております。
大家族様でご利用いただいたり、お仲間同士でご利用いただいたりして皆さんご一緒に楽しまれておられますね。
【盛り上がる】んでしょうね。
ホテルなどと違った旅館の楽しみ方のひとつなんですね。
今後も旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながら皆様に喜ばれる旅館にしていきたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【07,08年新設!二間続き広めの新室バストイレウォシュレット】

投稿者さん 2010年10月06日 16:56:31

10月2日に宿泊しました。部屋もきれいで快適な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。お風呂も大きく疲れを癒すことができよかったです。廊下で途中、坂になっている箇所があり、年配の方ですと危険です、じゅうたんの色を変えるとか目印があると安全でいいと感じました。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:31:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りもお客様のお言葉に感動しておりました。
今後も皆様に愛される旅館目指して努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 10:15:31

素泊まりでの宿泊でしたが、部屋はとても広くきれいでした。
温泉は24時間いつでも入れるので、込むこともなくゆっくり入れました。
露天風呂が広くはなく壁に囲まれているのはちょっと残念でした。
スタッフの方も気持ちのいい対応をしてくださいました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:43:48

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
当館の大浴場のお風呂は巨石風呂や露天風呂がそれぞれ趣きも違ったようになっておりますので24時を境に男女風呂交代してお客様にいろんなお風呂を楽しんでいただけるようにしております。
ですから皆さん当館に来られましたら2回以上は必ず入浴されるみたいですね。
お客様も2回ご入浴いただけたなら充分にお楽しみいただけたかなと残念に思います。
又是非お越しいただき今度はお食事付きのプランでご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

eiki0830さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

eiki0830さん [30代/女性] 2010年09月30日 05:45:18

2間続きの広い部屋に宿泊させていただきました。
部屋はとってもきれいで、対応もすごく良かったです。
お風呂は意外と狭い印象でしたが、平日ということもあって
3回入ったのですが、3回ともほかのお客さんがおらず貸切状態でした。
とっても気持ちよく楽しく過ごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:37:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
リニューアルに伴い、新しく二間続きの広めの和室を造りました。
広めの和室でふすま・ボードで二間に仕切ることができます。
ご家族ご一同様やお仲間同士等でせっかく温泉宿へお泊りに来ても「別々なお部屋では寂しい、皆一緒のお部屋でお泊りして一晩過ごしたい、語り合いたい、盛り上がりたい」と思われている方に絶対お勧めですね。
家族の絆や友達の絆をより堅固なものにするにはこういうお部屋が温泉旅館には必要と思いまして造りました。
本当にありがとうございました。
なお、当日平日にしては結構お泊りの方がおられたのですが、お風呂に他のお客様がおられなくてゆっくりされたのは、非常に良かったですね。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2010年09月17日 10:12:34

・風呂場の「温泉効能書き」(保健所の証明書)の掲示について
 2ヶ所の風呂共、脱衣箱の上に立てかけてあった。もう少し誰でも見やすい場所等に掲 示したほうがいいと思います(高い位置にあり読みにくい)。どんな温泉質か?、効能? 等を改めて見てみたいと思うのは、私だけではないと思うのですが・・・、いかがでし ょうか?

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:25:37

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
「温泉掲示内容」及び「温泉分析書」に関しましては、保健所の所定の様式に基づき表示しておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
又お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】

GY3199さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

GY3199さん [50代/男性] 2010年09月16日 13:05:17

仕事で行きましたが、とても満足できました。
出張の予算が限られており、素泊まりとしましたが、レジャーでも利用したいと思います。

マッサージ機やジョーバが無料で使えたり、(有料ですが)貸し切りの岩盤浴や家族風呂があったり。

少々場所がわかりにくいですが、私鉄の「あわら湯のまち」駅への送迎もあり、気持ちよく仕事をすることができました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:19:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
そして私共にとっては極上のご投稿を頂き、感謝感激です。
たくさんお褒め頂きうれしい限りです。
貸切風呂や貸切岩盤浴などがある【夢路通り】には、最新のマッサージチェア・乗馬マシーン・ブルブルダイエットマシーンが配備されており、皆さん楽しくご利用されていますよ。
そして漫画コーナーもできましてこちらも大好評いただいてます。

【夢路通り(ゆめじ通り)】も【イメージ通り】

になりつつあるかなと思っている今日この頃です。

投稿者さん 2010年08月29日 19:09:33

料金がリーゾナブルでしたが,食事は大変満足なものでした。
またお部屋も清潔感がありました。
ただ,浴衣が大人用のものであり,男女で分けられていなかったため,150cm前半の女性にとっては一番小さな浴衣でも大き過ぎてしまったというのだけが残念でした。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月01日 18:10:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴し、感激しております。
リニューアルしておかげさまで皆様に大変ご好評をいただいており、私共もうれしく思っております。
当館のスタッフも皆これを機に気分一新がんばっておりまして、お客様接待に更に磨きがかかっているようであります。
次の機会にこちらへご予定の際も是非当館でお泊まりくださいませ。
更に当館も変わっていると思いますので。
本当にありがとうございました。
浴衣の件は、ごく最近新しいものにチェンジしましたので、新品が故やや大きく当たってしまったのかなと思います。

はやる9224さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はやる9224さん [40代/男性] 2010年08月19日 19:38:18

平成22年8月14日に宿泊しました。車で行ったのですが、道がちょっとわかりにくくナビを頼りにして不安ながらもつきました。でも着いたら親切に出迎えにきてくれて非常に好感が持てて、部屋への案内も親切丁寧でしで、部屋は思っていたより非常に綺麗でテレビも今風の液晶大画面で大変満足しました。
また来年も来たくなりました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:47:12

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただき私共もうれしくなってしまいました。
【大家族】だったですね。【ご家族ご一同様】でした。
兄弟親類縁者の少ない私に取りましては、物凄く羨ましかったです。
家族の絆は温泉旅館一泊で更に堅固になられたものと思います。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越し下さいませ。
その時には【ご一族ご一同様】とお呼びさせていただきます。
本当にありがとうございました。

けろよん6153さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

けろよん6153さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:43:04

部屋が、リニューアルしたとの事で、とても綺麗で広さに驚きました。夕食と朝食まで部屋食で、とてもゆっくりできました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:08:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し当方皆して感動しております。
ご両親とのご旅行はお子様にとってこの上ない喜びであります。
大きくなって年をとってもいつまでも記憶にある想い出であります。
お言葉から想像するに相当楽しい想い出になられたのでしょうね。
お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。
寝ていても意識なく笑っている。
そんな楽しい想い出をお子様と共有されたことと思います。
次の機会にも是非当館にお泊りいただき大いに皆さんで笑って楽しくおかしくご滞在していただけたら、私共にとっても最高の想い出になることと思います。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【直前割】

投稿者さん 2010年08月12日 15:20:24

てきぱきとした行動がとても印象的な仲居さんが好印象でした!
岩盤浴も温泉もとても気持ちよかったです。
部屋食が気を使わず 疲れていたので本当に良かったです。
今度は2泊くらい ゆっくりと泊まりたい旅館ですね。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 11:49:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂き皆して喜んでおります。
【貸切岩盤浴】、イイんです。
私共の施設で自分でいうのもなんですがイイんです。
ものすごくイイんです。
メチャメチャイイんです。
メッチャイイんです。
(宣伝べたな福井県人。表現が貧しいことを何卒ご理解お願いします。)
又こちらにご予定の際は当館をご指定頂き、今度は、コレも無茶苦茶イイ【カラオケも卓球もお部屋の中でできる露天風呂付き客室】でお楽しみ下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ひろママ8038さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ひろママ8038さん [40代/女性] 2010年08月05日 17:36:35

お米が美味しくておかわりをお願いしたところ「たくさん食べて下さいね」と気持ちよく持ってきてくれました。仲居さんも気さくで部屋もきれいで楽しく過ごせました。唯一カラオケ料金が高かったのが残念でした。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【夏得】
越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:22:39

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。
当日の係りの者も大変喜んでおりましたよ。
お米は平野の温かい水で育つより山あいの冷たい水で育った方がおいしいみたいですね。
当館では福井県奥越地方の大野というところのお米コシヒカリを使っております。
収穫量は平野より少ないのですがその分おいしいのだと思います。
次の機会にも又当館でお泊りいただきますよう是非お願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
旅館内のカラオケボックスは、時間料金を安くして飲食で売上を上げる市中のカラオケボックスよりは、若干高めになっておりますことを何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)】