あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2009年05月15日 20:43:30

温泉旅館は敷居が高いイメージがあったが、ビジネスプランがあるのは嬉しい。サービス、対応も過剰でなく、かといって足元見るようでもなく、リーズナブルに大きいお風呂が楽しめたのでよかったと思います。直接貢献できないプランかもしれませんが、泊まった人に対してはよい宣伝効果はあるのではないでしょうか。
 グレードの高いプランも部屋においてある案内で購買意欲をそそるような形に調えられれば、よい宣伝になるかと思います。いつも思いますが、備え付けの冷蔵庫の飲み物やルームサービスの料理の料金設定が首をかしげるようなものですが、ここで利潤を出そうとするよりも、これも宣伝費と割り切って設定したほうが良いかもしれません。その代わり、高いプランでも魅力があり、かつ正当な高利潤が得られるように案内を充実させてみてはいかがでしょうか? このプランを利用した客は夜は結構暇で案内は必ず一通り見ると考えます。つまりチャンスです。このプランを利用した方は小手調べできたお客様だと勘繰って、誘惑できたらいいのでは。
生意気言うようですが、この割安なプランを是非続けていってください。バリエーション豊な御宿は他にない強みかもしれません。
あ、ホームページはもっとシンプルなほうがいいですよ。
以上。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月17日 09:01:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂やサービスなどにご満足いただけたようでよかったです。
又貴重なご意見もいただき、当館に対する温かいというより熱い思いを私共肌に感じ大変感動しております。

当館ではいろんなプランがある中で、一側面からの考えを全体に適用することはなかなか難しく、故に中途半端と思われるかも知れませんが、お客様のご意見を含めいろんな側面からの見方を思慮深く検討し、今後の改善に取り組みたいと思っております。

当館は未だ未だ発展途上の旅館でありまして、更にこの夏までに必ずや進化いたしますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年05月03日 13:22:26

4月30日に1泊しました。GW期間中とはいえ、平日のせいか、宿泊客も少なく(旅館にとってはあまりうれしいことではないかも知れませんが)、広々とした岩風呂も貸しきり状態でゆったり浸かることができました。ちょうどこの日は、越前海岸で呼鳥門を見学してきたところだったので、岩風呂の中に呼鳥門が再現してあるのがわかってよかったです。見学する前だったら、全く気付かなかったことでしょう。

食事も夕食、朝食ともに部屋食で、ゆっくり味わうことが出来てよかったです。

一つ気になったところですが、2日目の朝に入ったもう一つのお風呂の方ですが、脱衣所の窓のすぐ外のところを、おじさんが自転車で走っていくのが見えました。逆に言うと、外から中も見えているって言うことでしょうか?あの窓のすぐ外は、旅館の敷地内ですか?それとも一般道なのでしょうか?もちろんブラインドを閉めれば見えないんでしょうが、私が行ったときには開いていたので、そのままにしておきましたが。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月03日 16:20:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ご満足のご様子お聞かせ頂きよかったです。
特に巨石風呂の名前のゆかり「呼鳥門」の件(くだり)は凄い、見識深いなと感心させていただきました。

脱衣場のブラインドに関しましては、外から見えないようにとの配慮のものなのですが、お客様の中でどなたかわかりませんが、開けて外をご覧になりそのままにしていかれてしまったということです。
文字通り目隠しのためのブラインドであることを何卒ご理解下さいませ。

今度は是非お仲間の方と一緒にお越しいただき、楽しく当館でお過ごしいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年04月27日 22:25:43

リニューアルされた部屋は綺麗で、食事も美味しくいただけました。ただ、当日は非常に風の強い日で入り口の戸はガタガタ、屋上では何の音かは分からなかったがパタンパタンと頭をぶたれるような音、とても熟睡できる状態ではなかったです。風がなかったら、『とても静かでぐっすり眠れて疲れが取れました』と書いたところだったのですが残念です。今度は風のない日に行きたいです。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月29日 09:57:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
当日は非常に雨風が強く大変な日だったのですが、お部屋やお食事などお褒め頂きうれしく思います。
夜中の音の件ですが、屋上を調べたのですが、原因がはっきりわかりません。直前の投稿の方は同じ日の隣のお部屋にお泊り頂いた方ですが、「頭をぶたれるような音」のことはかかれてないので、そんなには大きくなかったのかな、ひょっとしたら近所のところからの音かなと思いました。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 01:53:40

とても良かったです。最近、改築工事をしたみたいで、お部屋は、とても綺麗だったし、お料理も部屋食で、ゆっくり出来ました。          何処のホテルでもですが、寝るときの喉の渇きが、無くなれば一番ですが、各部屋に加湿器があれば、文句なしですね。又夏にでも、行かせてもらいます。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:15:07

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。
近くには芝政ワールド・福井県立恐竜博物館・越前松島水族館等お子様が充分楽しめる施設がございますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 01:51:46

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:14:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋やお食事などご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2009年04月02日 18:26:56

金額の割りには綺麗な和室で、部屋食だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。食事は金額相応でしたが仲居さんの対応は非常に良かったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

2009年03月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月05日 20:56:06

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し、皆して喜んでおります。
これからも皆様にご満足いただけるよう鋭意努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年04月01日 21:22:49

お料理を配膳して頂き、子どもにも親切に対応してくださいました。お食事満足でした!
お風呂は、チェックインした日の女性風呂には温泉の成分や効能等の表示がなかったので、一瞬あれ?温泉じゃなかったっけ?と不安になりましたが、男性側には記載があったとの事で、杞憂でした。両方にあるといいかなと思います。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2023年09月19日 12:42:38

大人5人で9月の連休に宿泊しました。
部屋が8畳からとなっていたので、狭い部屋かなと心配してましたが、大きい部屋で、清潔感もあり、十分くつろぐことができました。
また、食事は久しぶりに上げ膳据え膳のお部屋プラン。移動が大変な高齢者がいたので、とても助かりました。
シンプルなお料理でしたが、品数も多く美味しかったので、満足です。
お風呂は、男女入れ替えになりますが1箇所は、狭くて洗い場も少なく混雑していたので
大変でした。
総合して、連休にこのお値段で宿泊できたのは良かったと思います!

投稿者さん 2023年05月13日 22:36:48

食事の際、催促され落ち着きませんでした

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2023年05月13日 22:35:50

ベビーソープやベビーローションもあり、よかったです

投稿者さん 2023年05月08日 13:34:25

綺麗で広いお部屋でした。お料理も美味しかったです。スタッフのみなさんも皆さん感じ良い方々でした。

投稿者さん 2023年05月08日 09:52:08

乳児連れての宿泊だったので、部屋食はとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月27日 19:03:31

館内のトイレがもう少し広くてもいいかも

ターフィさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ターフィさん [40代/女性] 2023年02月06日 20:28:03

料理が非常に美味しく、良いボリュームでした。朝夕ともに部屋での食事でゆっくり会話を楽しみながら旅を楽しめました。
仲居さんはじめ、宿のスタッフの方々が優しい雰囲気で癒されました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2022年12月04日 13:22:14

夜も朝も食事がたくさんで、満足でした。お風呂は露天風呂がもう少し広かったらよかったです。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:28

担当して下さったなかいさんが素敵な方で気持ちよく過ごさせて頂けました。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ohsksさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ohsksさん [30代/女性] 2022年10月18日 11:21:22

家族4人(子供2歳0歳)と泊まりました。
部屋も広くて最高!と思ったのですが2歳の子供が冷蔵庫から前の宿泊者が置いて行ったもののような紙パックジュースを持ってきた。しかも開封済み...
清掃の時に冷蔵庫の中は確認しないのでしょうか??間違えて子供が飲んでいたら...と思うとゾッとします。
フロントに連絡して撤去してもらいました

部屋は1階で庭園が窓から見えて素敵だなと思ったのですが街灯ががギンギンについていて子供は21時に寝るのですが襖を閉めていても煌々と光っていて眩しい22時過ぎに街灯は消えたのですが結局子供は眩しくて寝れませんでした。街灯がついていても陽が落ちると庭園は暗くて足元も見えなくて歩けないので21時頃に消していただけるかカーテンをつけて欲しいと思いました。

スタッフさんたちは丁寧で親切な方が多かったので上記2点が残念でした(特に清掃の不備)

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2022年09月26日 18:35:48

誕生日の旅行で利用しました。
旅館のご飯は少ないだろうし、ご飯を食べたら外に散策しにいこうと思っていましたがご飯の量が多すぎて驚きました。
彼氏と泊まらせて頂きましたが彼氏もお腹が膨れ私もせっかくどれも美味しいのに残してしまいとても申し訳なかったです。周りも田んぼばかりで静かなのでゆったりと過ごせました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

ibominさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ibominさん [50代/女性] 2022年09月01日 13:34:39

お部屋で夕食・朝食ともにお部屋でいただけるので、こちらの宿に決めました。
昔ながらの旅館という感じで、最初にお部屋に入ったときは、湿っぽいにおいがした。
お食事は金額からするとまずまずといったところでしょうか。夕食に出たエビのからあげは揚げたてで頭からしっぽまでまるごといただけて、とてもおいしかったです。ごはんもおいしい!おひつのおかわりもしてしまいました。お部屋に置いてあったお菓子(きんつば)もおいしくて、お土産で買って帰りました。
お風呂は、男女入れ替わり制で、一方は狭く、露天風呂もただ外にあります的なお風呂でしたので、交代制にしかるべきですね。幼児がいたので、ベビーシャンプーはありがたかったです。できれば、赤ちゃん用のお風呂用いすがあると助かります。ウォーターサーバーがあり、よかったです。
仲居さんの愛想もとてもいい感じで、楽しい旅になりました。
どうもありがとうございました。

【県民割・ブロック割適用】若狭牛のカットステーキや地元お造りなど福井の味覚満載!楽P後半【地産地消】

投稿者さん 2022年07月30日 11:21:26

口コミで接客が良くないとあり不安はありましたが、そんな事は一切なくとても親切に接客して頂きました。
お部屋も凄く広くて部屋のお風呂も綺麗でした!