あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

サヤピヨラヴさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

サヤピヨラヴさん [30代/男性] 2015年09月01日 08:55:41

12畳程の広くて綺麗なお部屋に、娘もとても喜んでいました。広いお風呂を家族で貸し切れて、朝晩ともに部屋食。持参した花火もできて、幼児連れには本当に有難いプランでした。お世話になりました。
ただ、冷房がパワーがあり凄くよく効くもので、27度だと寒くて28度だと暑いという(⌒-⌒; )温度設定に困ったので、フロントで扇風機の貸し出しサービスがあれば良いなと思いました。
子供用に、部屋の洗面台を使う踏み台や、子供用の補助便座の貸し出しもあれば有難いです。
あと、部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついていれば、翌日芝政ワールドに凍らせたペットボトルを持って行けるので、冷凍庫機能のある冷凍庫を設置して貰えると有難いかな。色々希望を買いたけど、トータルでとても満足しています。また利用したいからの希望です( ´ ▽ ` )

あわら温泉 政竜閣 2015年11月19日 14:29:10

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で贅沢な時間をお過ごし頂けます。お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますのでファミリーでも安心してご利用頂けてご好評頂いております。お部屋のエアコンは温度設定の他に風量も調節できますので、そちらで調整して頂きたいと思います。お子様用の踏み台は数は少ないですが貸出可能です。フロントにお気軽にお問い合わせ下さい。今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。従業員一同お待ちいたしております。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様ランチ【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月10日 21:48:18

露天風呂付き客室が好きで、色々と検索していると、カラオケルーム付というのがあり、予約しました。
家族だけで気兼ねなくずっとカラオケと温泉が堪能できて最高でした。
朝食が朝カレーに変更できるのもとてもよかったです。
お部屋係りのしょうこさんお世話になり、ありがとうございました。
また是非利用したいお宿です。

2015年04月
あわら温泉 政竜閣 2015年06月02日 17:58:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「また是非利用したい」というお言葉を頂くことができ、従業員皆で大感激しました。
お泊まり頂いたお部屋は露天風呂とカラオケルームが付いているお部屋で、滞在中は「好きな時に、好きなだけ」温泉やカラオケが楽しめ、皆様にも大変ご好評頂いております。
またお褒め頂いた朝の選べる1品「カレー」ですが、普段より食の進む朝食がより一層おいしく食べられる事間違いなし!なオススメの一品です。
お二人以上のご利用なら焼き魚とカレーとどちらも頼んで、仲良くシェアもオススメです。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【春得】
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

マッキー5501さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

マッキー5501さん [50代/男性] 2014年12月17日 21:04:21

食事が部屋食で、選べるのが良かったです。量が多くて大満足です
ただ、大浴場に行くのが少し不便でした。

2014年12月
あわら温泉 政竜閣 2015年01月12日 18:58:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂いた「越前楽プラン」はお一人様毎にお造りの舟盛が付くプランですが、お造りが苦手な方用に舟盛を牛ステーキに変更することが可能です。(事前予約)
また、他のプランでお一人様毎にメイン料理をアレンジできる「舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン」もございます。
ぜひともご検討下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【冬得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

hysnrさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2014年09月30日 13:43:38

食事は部屋食でゆっくり食べることができました。貸切風呂は広くて最高でした。

2014年09月
あわら温泉 政竜閣 2014年10月16日 16:56:26

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますのでファミリーでも安心してご利用頂けます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月29日 21:37:49

貸切風呂を利用させていただきましたが、造りも広さも申し分なく、とても快適でした!大浴場も大満足。ただ、体重計の電池が切れていたのと、アメニティの少なさが気になりました。
食事は、朝夕ともにお部屋食で、人目を気にせずのんびりと食事ができて、とてもありがたかったです!
残念だったのは、スタッフの方々の接客態度ですね。全体的に笑顔が少なく、温かみが感じられない。特に、チェックインした日にフロントで座っていた中年の女性スタッフは、愛想はない、口調はキツい、早口、と、とにかく最低でした。若いスタッフの方たちは、一生懸命さが伝わってきて好感が持てましたが。初心忘れるべからず、ですね。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:57:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で子だくさんのご家族でも存分に温泉をお楽しみ頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますので安心してご利用頂けます。
また接客については不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
彼女だけでなく皆で初心忘れず一生懸命頑張りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ヒロミイさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ヒロミイさん [50代/女性] 2014年04月26日 13:58:39

平日でお客さんが少なかったので、貸切状態で良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2014年05月06日 20:06:07

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
平日で時間帯によっては貸切状態を味わうことができ、とても気持ちの良いものです。
平日のみのお得なプランも幾つかご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。

【アワード受賞記念】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月15日 17:39:35

11月の平日にカラオケ大好き仲間達6人で一泊お世話になりました。男女別二部屋で予約カラオケルーム2時間付きのプランなので夕食の前に2時間、20曲途切れることなくカラオケを楽しみました。
平日なので館内のクラブもお休みで、食後は芦原温泉の街中にあるカラオケ店へタクシーで出かけなければなりませんでした。ちょっと寂しい思いをしました。
夕食・朝食共部屋食で、素晴らしい、おいしいの連呼でした。幹事の私としても安心しました。
一つ苦言と言えばウォシュレットが全部屋に付いているとのことを売りにされていますが部屋のトイレに入り座ったところ便座が冷たかったのには驚かされました。省エネの為でもないでしょうが、やはり体温くらいには温めておかないとと思います。温めておけば雑菌などの心配も減りますし、濡れや水滴も乾燥し、気持ちよく使えるのではと思います。
後は、部屋、寝具なども清潔で、男女別の巨石風呂も素晴らしいの一言でした。
仲間の一人が年末にまた来たいと言っていましたので今回の10倍ポイントを使い予約させていただきたいと思っています。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月20日 15:31:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ウォシュレットの件は失礼いたしました。
全室ウォシュレットを導入し、5年以上は経つのですが、冷たかったと言われたのは初めてで、すぐにチェックしましたが、温かい状態でした。
もしかしたらウォシュレットぼ省エネ機能が働いていたのかもしれません。
引き続き調査して参りたいと思います。

カラオケルームのご利用で楽しまれた様でよかったです。
当館にはカラオケルームが付いている客室もあり、お部屋で一晩中カラオケが楽しめますよ。
次回お泊りの際に選択肢の一つとして是非御検討下さい。

MR-24さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

MR-24さん [50代/女性] 2013年04月30日 17:47:45

以前から入ってみたかった岩風呂に入れ満足です。食事は朝、夕ともにお部屋食だったので移動がなく、高齢の両親には特に喜ばれました。食事もお腹一杯になるほどありましたし、行き届いたサービスだったと思います。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月04日 19:17:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

高齢の方には、負担が少ないかも知れませんね。
岩のあるお風呂も、雰囲気が変わって良かったでしょうか。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

kagemiya917さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kagemiya917さん [30代/女性] 2013年04月19日 20:52:37

宿の場所が分かりにくかったです。
料理、部屋、お風呂共に大変満足しました。

2013年04月
あわら温泉 政竜閣 2013年05月04日 19:15:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

宝島を目指すみたいな気分で、お越し下さい。
宝物が見つかった様でよかったです。

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】

投稿者さん 2012年05月27日 00:04:30

5月22日に旦那様と宿泊しました。
他にあまりお客さんはいないようでかなりすいていました。
お部屋はすばらしくて、本当にお篭りには最適です。
レクリエーションルームで遊ぶのも、汗をかいてお風呂に入るのもすべてお部屋の中でできるなんてとても他ではできない経験でした。
お部屋での食事もとても美味しかったです。

サービス面では、事前に1人の誕生日であると伝えていたのに何の言葉もなかったり、
「お水を下さい」と電話したらフロントの方に「水道水が飲めます」と言われたりとあまりいい印象は持てませんでした。

ただお部屋は本当に最高でした。
またあのお部屋に泊まりたいです。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月12日 20:50:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様の記念日などで御利用いただくと、大変喜んでいただけるお部屋です。
少々、ぜいたくをされたいときには、オススメです。
尚、「お水」の件では、フロントの者が、ミネラルウォーターととり違えた様で、失礼を致しました。

4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2012年05月10日 00:43:15

北陸出張のついでに利用させてもらいました。1人での宿泊でしたが、大きくてきれいな部屋を用意頂き、ありがとうございました。また機会があれば利用させてもらいます。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月10日 18:05:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事などで平日御利用の場合、お部屋に余裕があると、大変お得なプランがございます。
大きなお風呂も夜通しO.K.です。
プチぜいたくを味わえますよ。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ロトロトロさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ロトロトロさん [40代/男性] 2012年02月15日 12:48:58

芦原温泉をよく使いますが政竜閣さんはじめてでした。
対応もよかったし、やはり風呂がよかったです。
また行きます。

2012年02月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 17:04:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
当館のお風呂は越前海岸の呼鳥門をイメージした大巨石風呂や庭園露天風呂、露天岩風呂など自慢のお風呂がございます。
大浴場だけでなく客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しておりまして、皆様にご好評頂いております。

こちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:30

今回は3家族で利用し、プランを急きょ二間続きの部屋にアップしていただき、美味しいコース料理とは別に急きょ船盛り、蟹3杯を追加でいただきました。お風呂も広く落ち着いたお風呂で日替わりで変わってしまいますが、芦原に来たなって感じで良かったです。急きょ続きにも関わらず、快く対応していただき注文しやすかったです。接客してくれた「かな」さんという仲居さんも可愛い方で良かったです。
 残念だった点は、スタッフ不足なのか分かりませんが、深夜24時前の風呂の脱衣場がホコリや毛で汚れていたので掃除に入って欲しいと女性スタッフに伝えたところ、今は清掃に入らないときっぱり言われ、残念でした。掃除機はかけられないにしても粘着ロールなどで簡易的にも入って欲しかったです。当日は土曜日で客も多く忙しかったかもしれませんが、落としたタオルが埃や毛で触りたくなくなるくらいでしたから。
 それが改善していただけるなら又泊まりたいホテルの一つにあがる施設です。

2012年02月
あわら温泉 政竜閣 2012年05月05日 17:04:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お風呂、お料理と係りの者とたくさんお褒め頂いて嬉しい限りです。
板長も係りの「かな」も大変喜んでおり、ますますやる気になっておりました。

脱衣場の清掃、対応の件は大変申し訳ございませんでした。
現在、簡単にではございますが定期的に脱衣場の清掃を行っております。
また、お客様の要望に柔軟に対応できるよう、より勉強して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年01月08日 18:32:36

いい温泉ありがとうございました。
福井に伺った時はまたよろしくお願いします。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:21:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり—和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年10月15日 11:14:29

先日はありがとうございます。

ご飯の味も量もよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 18:33:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

kayo0722さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kayo0722さん [20代/女性] 2011年10月12日 15:04:41

女性スタッフの接客が、とても良く、
楽しい旅行が出来ました。

家族風呂はお勧めです。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2011年12月04日 17:52:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

楽しい旅行のお手伝いができて大変嬉しく思います。
担当の係りの者もとても喜んでおりました。

お勧め頂きました当館の貸切風呂は、10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂です。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。
貸切風呂の付いたお得な1泊2食付プランも色々とございますので、またの機会にはぜひご検討下さいね。
この度は本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

hiro2037さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

hiro2037さん [30代/女性] 2011年09月08日 13:42:31

仕事で福井県に行くので、利用しました。
レッカー車で行く旨を伝えましたが、快く応じてもらいよかったです。
お風呂もよっかたし、お願いしたマッサージもよかったので、満足です。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月01日 21:16:21

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご宿泊当日はご満足いただけた様で良かったです。
当館には十分な広さの駐車場があり、また無料でご利用頂けるため皆様に大変お喜び頂いております。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけると大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2011年08月02日 20:41:19

部屋がとても広くきれいでよかったです。風呂もとても広く快適でした。芝政ワールドにいくために宿泊しましたが、ホテルからとても近くて便利でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月07日 20:47:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂とも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は、07年08年09年と客室をリニューアルして参りまして、おかげさまで、皆様に高い評価を頂いております。

人気のテーマパーク「芝政ワールド」は当館からお車で約10分とアクセス良好です。
また同じ福井県には世界に誇る「恐竜博物館」もございます。
「1日目は芝政で思いっきり遊び、当館にお泊り。2日目には恐竜博物館で歴史を学ぶ」
この夏当館がオススメするルートです。

芝『政』ワールド⇒『政』『竜』閣で1泊⇒福井恐『竜』博物館
芝政と恐竜博物館をつなぐ『政』『竜』閣です。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2011年05月04日 21:46:58

5月2日に初めて宿泊しました。
旅館に到着したら部屋付きの仲居さんが駐車場まで来て荷物を持ってお部屋まで案内して頂けた事はとても好感がもてました。
お部屋も広くてきれいでした。
温泉好きな私としては大きなお風呂がとても印象的でした。後、どうしても長湯をしてしまうので喉が乾いてしまうのですが脱衣所にウォータークーラーがあると脱水の予防にもなって良いのではないでしょうか。
食事についてはとてもおいしかったですが内容が少し物足りなかったかなと若干思いました。
旅館の近くには歩いて散策するようなところがないことに驚きました。
また来たいか?と聞かれたら悩んでしまいますね。

あわら温泉 政竜閣 2011年05月18日 21:41:00

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
特にお風呂を気に入って頂けたようですね。
当館のお風呂はとても大きな巨石風呂で皆様に大変ご好評いただいております。
また、夜中の12時で男女が入れ替わりますのでいろんなお風呂をお楽しみいただけます。

ウォータークーラーの件ですが、大変貴重な意見として受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

当館には、岩盤浴や卓球、カラオケボックスなど旅館内で楽しめるよう工夫してございます。
また、これらの岩盤浴orカラオケor貸切風呂の利用が付いて、お料理に豪華舟盛の付きボリュームのある『oror【上】プラン』もおすすめです。
もしまたの機会がございましたら、こちらのプランもご検討下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】

tab-hiroさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2011年04月23日 06:38:07

私と家内それに娘夫婦2組で、3室(6人)で宿泊しました。土曜日なのに宿泊費が
安いので、あまり期待していませんでした。しかし、仲居さんをはじめ従業員の皆さんの
対応(車で行きましたが駐車場まで迎えに来てくれました、館内での気持のよいあいさつなど)、食事配膳の手際良さ、無料マッサージ器・・・など、期待以上でした。また、
泊まりたいなと思った宿です。いずれにせよ、大変お世話になり有り難うございました。

2011年04月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月09日 22:04:32

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

「期待以上」とのことで、いい意味でお客様の期待を裏切ることができ、大変嬉しく思います。

当館では様々なプランをご用意していますが、【戦国シリーズ第3弾!明智光秀プラン ~裏切りのプラン~】というプランがございます。
お日にち限定ではございますが、お客様の期待を(いい意味で)裏切るプランです。
もしも興味がわきましたらこちらのプランもぜひ挑戦してみて下さい。

ちなみにプラン内容のお問い合わせに関しましては、お答えすることができませんので、その点はご了承下さい。

この度のご宿泊ありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

【当館人気】07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【春得】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】