あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2011年01月10日 22:30:43

卓球と貸し切り風呂のプランでの宿泊でしたが担当の従業員の対応がすばやく気が利いて案内も明確でわかりよかったです。
貸し切り風呂は、広くてゆったり出来周りを気にしなくて良いのがいいですね。
食事は、まあこんなもんかなと思いました。
一つ羽織の紐のほころびが気になりました。

2011年01月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月25日 09:37:08

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

貸切風呂を気に入って頂けた様で嬉しく思います。
当館の貸切風呂は10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂となっております。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。

ご利用頂きました「付きまくり楽プラン」は当館の多くのサービスが付いた非常にお得なプランではありますが、
その他にも当館のサービスがぜ~んぶ付いた「スーパー付きまくり楽プラン」や、さらに上のランクで10個の特典付きの「【楽天アワード受賞記念】もりもり楽プラン」などございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

半天のほころびは大変申し訳ありませんでした。
直ちに補修致しました。
ご指摘ありがとうございました。

【冬得】付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

投稿者さん 2011年01月02日 16:38:31

部屋は、綺麗で広くとても満足です。食事は、食べきれないくらいの量でした。子供の料理は、大人の料理の品数を減らした感じでしたが、うちの子には、もっとお子ちゃまメニューの方が嬉しかったかな。天ぷらやステーキは熱々でなかったのが少し残念。朝は元旦という事で、お雑煮も頂けてよかったです。お風呂は、広くアメニティーが充実しておりよかったです。仲居さんも感じの良い方でした。また行ってみたい旅館です。

2010年12月
あわら温泉 政竜閣 2011年03月04日 15:22:04

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

「また行ってみたい旅館です」等の多くのお褒めのお言葉を頂けまして非常に嬉しく思います。

元旦には、毎朝実施していた「選択性の朝カレー」をお出しするかどうか悩んでいたのですが、やはり元旦は元旦らしい料理をお出ししようと皆で決定しました。
その甲斐もあり、福井のお雑煮をお喜び頂けてよかったです。

また、小学生のお子様の料理の件でございますが、事前にご連絡頂ければ大人の方に準じた和食のお料理からお子様ランチに変更することも可能でございます。
次回ご来館の際にご希望でしたらお気軽にお申し付け下さい。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【秋得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:46:05

今回もお世話になりました。ビジネスで伺うのにはとてもよいと思いました。次回もよろしくお願いいたします。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 21:09:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまでビジネスの方からファミリーの方、学生旅行、女子会、忘新年会など幅広くご利用頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

chamu55113さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

chamu55113さん [50代/男性] 2010年11月29日 16:34:32

部屋も綺麗で、中居さんも笑顔素敵な方で気持ちよくすごすことが出来て大変満足しています。難を言えば露天の風呂の見晴らしが良くない事、部屋の空調の音がでかすぎて気になりました。又機会があれば行きたい遊びに行きたいです。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 21:05:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
係りの者に「笑顔が素敵とお客様がおっしゃっていた」と伝えたところ、とてもいい笑顔で喜んでいました。
以前よりももっと笑顔が素敵になった気がします。

お部屋の空調の件ですが、即日確認致しましたところ、特に気になるほどの音はしませんでしたので、こちらでご報告させて頂きます。

本当にありがとうございました。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2010年10月26日 11:26:57

二間続きのお部屋は、新しくて非常に快適でした。食事も部屋で取ることができ、くつろげました。
温泉は、二つのサイズがかなり異なるため両方入ることをお勧めします。
マッサージ器は非常に快適で、眠りに落ちかけてました。あれが無料で使えるのはありがたいです。

あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 14:46:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
又高評価をいただき大変うれしいです。
今回ご利用いただいたお部屋は新設の二間続きの広めのお部屋ですが、大変人気があり皆さんから好評も頂いております。
大家族様でご利用いただいたり、お仲間同士でご利用いただいたりして皆さんご一緒に楽しまれておられますね。
【盛り上がる】んでしょうね。
ホテルなどと違った旅館の楽しみ方のひとつなんですね。
今後も旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながら皆様に喜ばれる旅館にしていきたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【07,08年新設!二間続き広めの新室バストイレウォシュレット】

投稿者さん 2010年10月06日 16:56:31

10月2日に宿泊しました。部屋もきれいで快適な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。お風呂も大きく疲れを癒すことができよかったです。廊下で途中、坂になっている箇所があり、年配の方ですと危険です、じゅうたんの色を変えるとか目印があると安全でいいと感じました。

あわら温泉 政竜閣 2010年10月27日 13:31:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りもお客様のお言葉に感動しておりました。
今後も皆様に愛される旅館目指して努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月30日 10:15:31

素泊まりでの宿泊でしたが、部屋はとても広くきれいでした。
温泉は24時間いつでも入れるので、込むこともなくゆっくり入れました。
露天風呂が広くはなく壁に囲まれているのはちょっと残念でした。
スタッフの方も気持ちのいい対応をしてくださいました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:43:48

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしく思います。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
当館の大浴場のお風呂は巨石風呂や露天風呂がそれぞれ趣きも違ったようになっておりますので24時を境に男女風呂交代してお客様にいろんなお風呂を楽しんでいただけるようにしております。
ですから皆さん当館に来られましたら2回以上は必ず入浴されるみたいですね。
お客様も2回ご入浴いただけたなら充分にお楽しみいただけたかなと残念に思います。
又是非お越しいただき今度はお食事付きのプランでご堪能下さいませ。
本当にありがとうございました。

【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

eiki0830さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

eiki0830さん [30代/女性] 2010年09月30日 05:45:18

2間続きの広い部屋に宿泊させていただきました。
部屋はとってもきれいで、対応もすごく良かったです。
お風呂は意外と狭い印象でしたが、平日ということもあって
3回入ったのですが、3回ともほかのお客さんがおらず貸切状態でした。
とっても気持ちよく楽しく過ごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:37:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
リニューアルに伴い、新しく二間続きの広めの和室を造りました。
広めの和室でふすま・ボードで二間に仕切ることができます。
ご家族ご一同様やお仲間同士等でせっかく温泉宿へお泊りに来ても「別々なお部屋では寂しい、皆一緒のお部屋でお泊りして一晩過ごしたい、語り合いたい、盛り上がりたい」と思われている方に絶対お勧めですね。
家族の絆や友達の絆をより堅固なものにするにはこういうお部屋が温泉旅館には必要と思いまして造りました。
本当にありがとうございました。
なお、当日平日にしては結構お泊りの方がおられたのですが、お風呂に他のお客様がおられなくてゆっくりされたのは、非常に良かったですね。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2010年09月17日 10:12:34

・風呂場の「温泉効能書き」(保健所の証明書)の掲示について
 2ヶ所の風呂共、脱衣箱の上に立てかけてあった。もう少し誰でも見やすい場所等に掲 示したほうがいいと思います(高い位置にあり読みにくい)。どんな温泉質か?、効能? 等を改めて見てみたいと思うのは、私だけではないと思うのですが・・・、いかがでし ょうか?

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 15:25:37

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
「温泉掲示内容」及び「温泉分析書」に関しましては、保健所の所定の様式に基づき表示しておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
又お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【直前割】

はやる9224さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はやる9224さん [40代/男性] 2010年08月19日 19:38:18

平成22年8月14日に宿泊しました。車で行ったのですが、道がちょっとわかりにくくナビを頼りにして不安ながらもつきました。でも着いたら親切に出迎えにきてくれて非常に好感が持てて、部屋への案内も親切丁寧でしで、部屋は思っていたより非常に綺麗でテレビも今風の液晶大画面で大変満足しました。
また来年も来たくなりました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月27日 16:47:12

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせいただき私共もうれしくなってしまいました。
【大家族】だったですね。【ご家族ご一同様】でした。
兄弟親類縁者の少ない私に取りましては、物凄く羨ましかったです。
家族の絆は温泉旅館一泊で更に堅固になられたものと思います。
今度はお爺ちゃんもおばあちゃんもお兄ちゃんもお姉ちゃんも弟ちゃんも妹ちゃんもいとこちゃんもはとこちゃんもとなりのおっちゃんもお誘い合わせの上お泊りにお越し下さいませ。
その時には【ご一族ご一同様】とお呼びさせていただきます。
本当にありがとうございました。

けろよん6153さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

けろよん6153さん [40代/女性] 2010年08月16日 14:43:04

部屋が、リニューアルしたとの事で、とても綺麗で広さに驚きました。夕食と朝食まで部屋食で、とてもゆっくりできました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:08:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し当方皆して感動しております。
ご両親とのご旅行はお子様にとってこの上ない喜びであります。
大きくなって年をとってもいつまでも記憶にある想い出であります。
お言葉から想像するに相当楽しい想い出になられたのでしょうね。
お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。
寝ていても意識なく笑っている。
そんな楽しい想い出をお子様と共有されたことと思います。
次の機会にも是非当館にお泊りいただき大いに皆さんで笑って楽しくおかしくご滞在していただけたら、私共にとっても最高の想い出になることと思います。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【直前割】
【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年08月15日 09:56:52

2年前に利用した時に比べ、建物が全体的に改装されておりイメージが良くなっていました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:03:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
リピートしていただき皆してありがたくご投稿を拝見させていただきました。
リニューアルしてリピートいただく方が多くなったなと皆して思っている次第です。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用下さいませ。
余談ですが、先日、「モア・リニューアル」の「モア」は
  【モア・モアラー・モアレスト】
と変化するんでしょうか?とお客様よりお問い合わせがあったので、こちら福井県ではそうですとお答えさせていただきました。

【楽天限定ずらせばお得】07年08年09年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2010年08月15日 09:55:00

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 12:00:12

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿感謝申し上げます。
今年もお越し頂きうれしい限りです。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用頂き、
  【リピート・リピーター・リピーテスト】
当館リピートの最上級「リピーテスト」になっていただけたら幸いです。
本当にありがとうございました。2回で「リピート」、3回で「リピーター」ですね。

投稿者さん 2010年08月12日 15:20:24

てきぱきとした行動がとても印象的な仲居さんが好印象でした!
岩盤浴も温泉もとても気持ちよかったです。
部屋食が気を使わず 疲れていたので本当に良かったです。
今度は2泊くらい ゆっくりと泊まりたい旅館ですね。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月17日 11:49:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂き皆して喜んでおります。
【貸切岩盤浴】、イイんです。
私共の施設で自分でいうのもなんですがイイんです。
ものすごくイイんです。
メチャメチャイイんです。
メッチャイイんです。
(宣伝べたな福井県人。表現が貧しいことを何卒ご理解お願いします。)
又こちらにご予定の際は当館をご指定頂き、今度は、コレも無茶苦茶イイ【カラオケも卓球もお部屋の中でできる露天風呂付き客室】でお楽しみ下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ちびたん9197さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちびたん9197さん [30代/女性] 2010年08月07日 15:21:15

小さい子供連れでの旅行でしたので、部屋食というのは嬉しかったです。お部屋も「安いプランだから…」と、それ程期待していませんでしたが、思っていたよりずっと広く、あの金額であのお部屋なら良かったと思います。(1階でさすがに景観までは楽しめませんでしたが、中庭を少し散歩して池の鯉をみたりできました。)
夕食の際、「お子さんがいるから」と冷たい麦茶を出してくださり嬉しかったです。
付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【直前割】
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 19:31:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上、お心優しいお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
旅館の最近のお部屋は二階から上階というのが主流となり一階のお部屋がある旅館さんは少ないですね。
でも一階のお部屋でお庭を眺めて過ごしお部屋からお庭へ出て池の鯉とたわむれお部屋でお食事をしゆったりと一泊を楽しむのは、なぜか心が落ち着き
  「旅館に キタ━(゜∀゜)━!!」
という気持ちになれるようです。
当館にもお庭を眺められる一階のお部屋があったのですが古くなってしまい、「眺めはいいんだけどなあ・・・・」と言われることがありました。
そこでリニューアルして新しく明るくなりなぜかお庭の眺めも良くなったように思われるのですから不思議ですね。
広めのお部屋になっておりますのでご家族ご一同様やお仲間同士でお泊り頂いてもいいですね。

ユウル5976さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ユウル5976さん [30代/女性] 2010年08月04日 08:25:40

お部屋がすごく広くて、とにかく綺麗で想像以上に嬉しい驚きでした。食事もほどよい量で、部屋食でゆっくり堪能でき、とても美味しかったです。お風呂は24時間利用できる嬉しさで、適温でしっかり浸かれました。男女入れ替わるお風呂で両方楽しめて良かったです。それと、貸切風呂を利用しました。家族4人広々と利用でき、適温でした。脱衣場もしっかりエアコンがきいていて助かりました。しかも畳で休む場所もあって、一時間ゆったり入れました。花火の持ち込みにも快く応じていただき、近くで花火を楽しむことができました。自宅ではなかなか花火ができないので、家族の大変いい思い出になりました。担当の仲居さんもとても爽やかな方で気持ちよく宿泊できました。もちろん他の従業員の方も感じが悪い人は一人もいませんでした。子供も主人もまた泊まりたいと言ってます。お値段以上で本当に良かったです。お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月07日 18:58:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
夏休みおすすめのコースはコレ

芝政ワールド(プール)→政竜閣(お泊り)→恐竜博物館(自由研究)

すなわち、『政→政竜→竜』 ですよ。

そして、気分はまさに『ゴールドラッシュ時代の荒くれ野郎』か『インディ・ジョーンズの世界』の
 かつやま恐竜の森【恐竜化石発掘体験】
も体験できるといいですね。(要予約)

masay326さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

masay326さん [30代/男性] 2010年05月31日 22:05:14

綺麗で立派な大きな宿でした。あわら全体的にレベルが高く競争が激しいのではないかと思いますが、こちらは立地以外はかなりのレベルだと思います。貸切風呂とカラオケ(二部屋分)が付いて部屋食でこの値段でしたら満足です。部屋も14畳もあり、中庭の真上の部屋でしたので眺めも大変結構でした。食事は若干多いくらいで良かったです。風呂も家族風呂が付いていましたので予定時間よりも早く使用することもでき良かったです。また、北陸方面に伺うことがありましたら是非利用させていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2010年06月15日 15:09:16

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
ご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
  【oror楽プラン】
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)やっぱ「ororo」に見えるのかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。

更にこの度、
  【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】
なんて数学的論理式?を多用したアカデミックかつ難解なプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。

ジャイアンツ0929さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ジャイアンツ0929さん [30代/男性] 2010年05月02日 13:32:50

家族4人(3歳と1歳の子供達)との旅行で4月30日の宿泊でしたが、仲居さんが細部まで心配りのある対応をしていただき気持ちよく宿泊することが出来ました。料理は量が多くてお腹いっぱいになりました。お風呂は家族風呂に入りましたがまあまあ満足出来ました。また、行く機会があれば宿泊したいと思いました。

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年05月04日 11:38:25

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
お客様にご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
先日このプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられましたが、「オアオア」なんですよ。でも「ororo」に見えるかな?
更にこの度、
なんて数学的論理式を多用したアカデミックなプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。本当にありがとうございました。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ゆこたん。さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ゆこたん。さん [20代/女性] 2010年04月24日 21:39:58

お部屋がとっても広くてきれいでした!
お風呂は新館は良かったのですが
旧館はちょっとこじんまりとしてたかも。
でもマッサージチェアがとっても良かったです( *´艸`)

夕食ははじめてのへ夜食だったのですが
ボリューム満点で美味しくいただきました!
皆さんのレビューで見たとおりてんぷらは
冷たかったのですがあつあつの天つゆでカバーされてました!

朝食もボリューム満点!美味しくいただきました☆

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年04月28日 07:21:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけたようでよかったです。
特に最新のマッサージチェアは皆様に大好評です。
実は最初の内は「タダですからどうぞ」と言っても皆さん「はあっ」と言いながらそそくさと小走りに過ぎ去って行き、なぜかこのマッサージチェアはなかなかご利用いただけませんでした。せっかくお客様に喜んでいただこうと導入したのに寂しいなと思っていたのですが、よくよくお客様のお話をお聞きして驚いてしまいました。気持ちよくやっていると販売員らしきものが両手をモミモミしながら気持ちいいですか?今ならお安くお売りしますよ。」と、どこからともなく現れてくるんじゃないの?思わず皆して大笑いをしてしまいました。

ararin0183さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ararin0183さん [30代/男性] 2010年04月06日 16:22:14

4月4日に一泊させて頂きました。
食事も食べきれない…食べきりましたが(笑)…多くて美味しかったです♪
また全体的に設備的にも新しいものが多く、リニューアルした効果かと思います。。
一人旅にはもってこいのお宿でした☆彡
穏やかな時間をありがとうございました

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年04月14日 17:13:01

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
設備やお料理とお褒めいただき皆感激しております!
また当館には、露天風呂付・卓球付・カラオケルーム付のお部屋などもございますので、ぜひ又の機会にご家族、ご友人の方々と来られてみてはいかがでしょうか。
お楽しみいただけること間違いないと思います!
これからもお客様にさらに喜んでいただけるよう努力いたしますので、こちらへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。