あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2012年08月09日 16:07:00

2012/8/7~8日でお世話になりました。
対応してくれた仲居さんの笑顔に癒されました。
家族風呂があったのでこのプランを選び、楽しみにしていました。
お風呂は広くて満足です。桶がヌルッとしていて使う気になれませんでしたが、他は十分満足です。
料理はおいしく、量も多く大満足でした。子供に別にうどんを出してもらいましたが気に入って良く食べてました。朝食のカレーは子供に大ウケでした。
お風呂の時間の予約については旅館任せにせずこちらから希望を伝えておけば良かったと反省しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月13日 18:23:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

家族風呂の広さに驚くお客様は大変多いです。
お料理に大満足のお客様も大変多いです。
朝のカレーは大人の方でも充分納得のいくお味です。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2012年07月31日 11:15:39

とてもきれいなお部屋で、お風呂も迫力ある岩風呂で気持ちがよかったです。
夕食・朝食とも部屋食でゆっくりいただくことができました。

中学生の子供は、朝カレーがとてもおいしかったと感激していました。

お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月02日 16:27:57

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

きれいなお部屋で召し上がると、一層おいしくなるのかも知れませんね。
朝のカレーは大人の方にも大好評です。
焼魚も大変、おいしいので、迷ってしまいます。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

chiko3162さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

chiko3162さん [50代/男性] 2012年07月30日 13:08:26

7月28日に家族6名で御世話になりました。
アワビ、スターキ、カニと全て美味しく、量も十分でした。
カラオケも最新設備でカラオケ店と全く変わりなく若い子供たちもと言っても
20代後半ですが^^; 一晩中楽しんでいました。
卓球で盛り上がり、部屋付き露天風呂と部屋の中で十分堪能できる設備でした。
しいて難点を言えば部屋風呂のテレビが目線よりかなり上に設置されており
見にくい点ぐらいかな。
でも全体的には十分満足できた旅行でした。
仲居さん、有難う御座いました。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月01日 11:58:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

おいしいお料理とカラオケ、卓球、露天風呂を全てお部屋で楽しまれた様ですね。
人数が多いとより楽しみも大きくなりますね。
いろいろなプランがありますので、お試し下さい。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2012年07月27日 09:09:26

家族4人で楽しく過ごさせていただきました。

まず、駐車場に仲居さんが迎えに出てこられて荷物を持ってくれてそのままお部屋に。
お部屋もとても広くきれいでした。
アメニティもそろっていて、大浴場にもアメニティ充実です。
(赤ちゃん用のシャンプーやボディソープ、子供用のいすや洗面器も用意してあります)
マッサージ機も無料には嬉しかったです。

お食事も大変満足しています。
子供が卵アレルギーの為、それ用に用意して頂き子供も喜んで食べてました。

一番良かったのは仲居さんの心遣い。
やんちゃ盛りの子供たちがいたので、『心遣い』たぶんこれが一番癒され、楽しい時間を過ごせたんじゃないかと思います。
また、子供がもう少し大きくなったら仲居さんに会いに行きたいホテルです。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月28日 15:12:14

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご家族連れで、御子様が小さい場合でも大丈夫です。
お部屋食で楽しく気兼ねせず、おいしく召し上がって下さい。
しばらくして、またお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月25日 15:37:38

次の機会にも是非利用したいと思いました。急遽舞い降りてきた2日間のパパの夏休み、近場でリーズナブルな宿探しを、評価とランキングを参考にさせてもらい、政竜閣に即決しました。お出迎えからアットホームな雰囲気で接していただき、平日だったこともあり、お風呂も貸切状態で嬉しかったです。マッサージチェアも便利でした。私達夫婦と小学生低学年の娘2人の4人で宿泊したのですが、二間続きで約20畳の広いお部屋で感激しました。芝政ワールドで遊び疲れてノンビリするには最適でした。娘達にも大変親切に接してくださり、「中居のJさんと次はいつ会えるかな…」と名残惜しい様子でした。次の福井旅行でも是非宿泊したいです。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月28日 15:10:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

平日のご利用で、ゆったりとしかもリーズナブルに過ごして頂けた様ですね。
やはり、広いお部屋ですと、疲れが吹き飛ぶ感じがしますから。
次回も是非お越し下さい。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2012年07月20日 06:36:32

3歳と0歳の子供と夫を含めた4人で、7月9日に宿泊しました。
他の方も書かれていますが、担当の方が小さい子供に対してもすごく優しく接していただきました。
業務に差し支えないかなとこちらが思うくらいずっと子供にお話して下さって大変恐縮しました。嬉しいあまりです。貸し切りお風呂・大浴場共に赤ちゃんシャンプー・ボディーソープ・子供用バスチェア(新生児が使うバスチェアではなく、大人が座るタイプの物を小さくした感じのバスチェア)・ピーリングジェル・炭の洗顔石鹸etc揃っておりました。クレンジングはないので持参しましょう。色々持参すると持ち運びに大変ですので、普段家で使っている物が備えてあって助かりました。大浴場は0時になると男湯・女湯が入れ替わるみたいです。大浴場はいついっても貸し切り状態で人がいなかったのでゆっくりできました。大浴場のみ脱衣所にベビーベッド、アクアクララ?の温冷水が備えてありました。
お部屋は広すぎるくらい広く、綺麗で清掃も行き届いておりました。
隣の部屋にも泊まっている方がおられましたが、子供が泣いてもさほどこちらの部屋にも響いたりとかはなく、静かに過ごせました。自分は喫煙者ですが、部屋はタバコの匂いは全くしませんでした。
喫煙場所は1Fにあります。プランにある様に食事はすべて部屋でしたので、小さい子がいるので助かります。
またお食事の量の多いこと!!(笑)美味しくいただきました。家族みんな冷たい物を好む為、夕食に担当の方に冷たいお茶を頼みました。次の日の朝食時、冷たいお茶がすでに準備してあり、配慮が嬉しかったです。
朝食は焼き魚かカレーのどちらかを選択する事ができます。私はカレーにしました。カレーとても美味しかったですよ☆またお部屋の空調は自分で調節出来ます。備え付けの飲み物は正直高いのと飲みたい物がなかったので、子供が牛乳を好むし…近くにコンビニはないでしょうかとお尋ねすると、地図を準備してくださり丁寧に説明を受けました。政竜閣さんは門限がないみたいで24h出入り出来ましたので、好きなものをコンビニ(近いコンビニはローソン)に買いに行けるし、暇つぶしになりました。
政竜閣さんに泊まって家族共々充実した日が過ごせました。
結婚してから家族で初めての旅行でしたし最高です!!今度は自分の両親も誘って泊まりたいです。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月23日 17:19:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

初めてのご家族旅行に「政竜閣」を選んで頂き、光栄です。
そしてラッキーだったかも知れません。
何事も初○○が肝心ですから、これからもきっといろいろ楽しい旅が続いていきそうですね。
お子様の成長とともに、思い出もたくさん作ってあげて下さい。
皆様ご健康で、またお出かけ下さい。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ばんぷかーさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ばんぷかーさん [30代/男性] 2012年07月15日 12:29:39

連休前だったので、ほかの客も少なく快適でした。
部屋も広く、きれいでびっくりしました。
仲居さんの対応も非常によく、満足しました。

食事も十分な量で、妊婦の妻には少し多かったように思います。

温泉も貸切状態で、子供も大喜びでした。

ただひとつ気になったのは、トイレのふたに汚れが付いていたのが気になりました。

そのほかがきれいすぎたため、目だったのかも知れませんが・・・。

もう一度利用したいお宿です。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月16日 20:09:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

快適+満足+喜び=至福or極楽?
天国に一番近い宿とお呼び下さい。
ただ一つ汚点を残してしまった様で・・・。
またお越し下さい。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【夏得】

ムジカトシさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年07月11日 06:54:28

いつもありがとうございます。今回はちょうどテレビで福井のおいしいものが紹介されていて、思わず仲居さんにお聞きしてしまいました。詳細を調べてくださり、地図やお店情報までプリントして持ってきてくださいました。おかげさまで、帰りに買って帰ることができ、皆で食べる事ができました。ありうがとうございました。また、福井で仕事の際には、お願いいたします。朝食も好みの我ままを聞いていただき、ありがとうございます。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月12日 09:25:48

ごひいきにありがとうございます。
「名物にうまいものなし」とか言いますが、ご自分の求めている“何か”を発見するのも旅の醍醐味だと思います。
普段忘れかけた“何か”を見つけに、またお越し下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2012年07月02日 00:17:18

大満足です。

まず、部屋が新館?だったと思うのですがとても綺麗でした。
清掃もきちんと行き届いていましたし、この値段では文句なしにこれまで泊まったどのホテルよりも素晴らしかったです。

食事も流石!量・質もほぼ満足。
夕食の焼き魚はもう少し暖かい状態で食べたかったかな?(それでも美味しかったです)
朝食のカレーもGOODでした!

そしてお風呂も内湯・露天とも気持ちよく・・・何回も入っちゃいました。
もちろん、もっと立派なお風呂は他にもありますが、入った後に体が凄く暖まって気持ちが良くてつい・・・(笑)
無料のマッサージチェアも必ず使いました。

仲居さんも凄く気さくで好感が持てました。

気になった点として、夜に従業員の方がお帰りになる時?に、駐車場で大声で何かお話ししていたようで、部屋にまで聞こえてきました。
今後は気をつけた方がいいと思います。

後は、メインの温泉街からは離れているので、温泉街自体を巡るようなことが出来なかったのは致し方ないところでしょうか。

気になったのはそのくらいで些細なこと。

それより、帰り際最後まで見送ってくれた仲居さんを見て「また来たいな~」と思いました。
そのくらい、最初から最後まで大満足でした。
バリュー・フォー・マネー・・・最高です!

今回は都合で相方を置いてきてしまいましたが、次回は一緒に訪れたいと思います。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年07月03日 15:30:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

きめ細かくリニューアルしていますので、お客様の目には、どのお部屋も“新館”に映ると思われます。
“清潔感”を大事にして、高い評価を頂いています。
お値段に見合う、お値打ちな宿でありながら、ワンランク上の快適さを追求して参ります。
次はご夫婦おそろいで、是非お越し下さい。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2012年06月23日 00:57:55

部屋がとてもきれいで、広く子供が大変喜んでいました。
子供用の食事も大変満足していました。
朝からカレーも大満足で、他のものは食べきれないくらい
ありました。
また、お風呂の岩の大きいこと。正直他では見たことありませんでした。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月24日 14:25:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お子様は、やはり広々とした所がお好きですよね。
それと食事も気に入っていただけましたか。
お風呂の岩は”巨石”の名に恥じない大きさだと自負しております。
石のパワーを肌で感じて下さい。
またお越し下さい。

湯の華【梅雨】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

☆るびぃ☆彡さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

☆るびぃ☆彡さん [40代/女性] 2012年06月19日 11:55:01

6/16に宿泊しました。
予想以上に大きく綺麗なお宿で、岩盤浴・卓球・カラオケと楽しませていただきました。

コスパも良く、お部屋の担当の方のお人柄は申し分ありませんでしたので総合的には大変満足の評価をつけさせていただきますが、敢えて2点だけ気になったことを書かせていただきます。

・フロントに近いお風呂の露天には多数の虫の死骸やホコリ・ゴミが一面に浮いており、気持ちが悪く慌てて飛び出ました。
新館の露天は問題なかったので、もしかしたら循環等に何らかの不具合があるのでは?
・寝具の準備をしてくださる方の受け答えは少し研修をされた方が良いかと思います。
せっかくのお宿なのに、喉に魚の小骨が刺さったような感覚が残りますので…

芦原に伺った際は、また宿泊させていただきたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月20日 20:09:23

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

弊館は、広々とした立地条件ですので、大きく感じられた様ですね。
ただ、周りが水田の為虫の害があります。
他の季節にもまたおいで下さい。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【夏得】

☆るびぃ☆彡さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

☆るびぃ☆彡さん [40代/女性] 2012年06月18日 23:58:32

6/16に三世代で宿泊しました。
お部屋は旧館とは思えないほど綺麗で、大変満足しました。
お料理は、リーズナブルな価格を考慮しますと妥当な内容とお味だと思います。

お部屋の担当をしてくださったしょう子さんは、品があり清楚で物腰の柔らかい方ですが、手際が良く、話やすい雰囲気もお持ちでとても癒されました。

2012年06月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月20日 19:58:57

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

リニューアルをして美しくなっていますので、喜んでいただけた様ですね。
そして、サービスも気に入っていただけて、本当によかったです。

売れ筋温泉宿【北陸2位】記念♪夏得タイムセール!色浴衣で温泉卓球♪楽プラン【夏得】
【タイムセール・シークレットプラン専用和室8畳~人数に合わせて】

ニッキーヘイデン69さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ニッキーヘイデン69さん [30代/男性] 2012年05月28日 22:04:50

ツーリングの宿泊で利用しました。

女将さんや仲居さんが、とても親切でした。
こちらの手違いで、急遽の宿泊人数の変更がありましたが、笑顔で対応していただきました。

お部屋はゆったりしていて、露天風呂は2箇所とも、本当にすばらしかったです。
料理も美味しくいただきました。

福井に旅行に行く時は、次も利用したい宿です。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月12日 20:51:27

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

夜空を見ながらの露天風呂とかも、格別だったでしょうか。
昼のツーリングの疲れも吹き飛んだかも知れませんね。
心もあたたまっていただけましたか。
またお立ち寄り下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】

天楽猫子さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

天楽猫子さん [30代/男性] 2012年05月24日 22:57:08

周りが静かで、実にのんびり過ごさせて頂きました。担当してくださった方も大変良い方で、更に良い思い出になりました。ここは部屋食が基本なので、修学旅行生などの団体さんは宿泊を受けないとの事、その点も私達にとってはプラス評価でした。また福井に行った時には、再度利用したいと思える所です。
何かマイナス点をあげるならば、行くまでの道が会っているのか少々不安になりそうな道だった、って位です。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月12日 20:48:44

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

いつもとは違う時の流れを味わっていただけた様ですね。
気ぜわしい日常を一時忘れて、のんびりしたくなられたらお越し下さい。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

tommy4824さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

tommy4824さん [60代/男性] 2012年05月21日 11:56:17

愛知県から私有車で行き、初めて利用しました。
フロント及び仲居さん達が大変親切で感激しました。
風呂も巨岩をアレンジした温泉が2か所あり、それぞれ趣が異なり楽しみました。
ホテルの規模は、そこそこでお客様も個人客が殆どであり、静かで大変良い環境でした。
越前地方を旅行等する場合は、利用をお勧めします。
私達も、次も越前地方を旅行する場合は、再度利用したいホテルでした。
ホテルの皆様色々とお世話になりました。
有難うございました。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月10日 18:09:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「政竜閣」を気に入っていただけた様ですね。
弊館は通りから、少し離れていますので、車の音も無く静かにくつろいでいただけます。
関西の奥座敷「芦原温泉」へまた、お出かけ下さい。

投稿者さん 2012年05月11日 16:28:37

2間続きの部屋でゆっくり過ごす事ができました。
宿泊前の問い合わせも親切に回答して頂き、気持ち良く泊まる事ができました。
お風呂も広くゆったりでき、赤ちゃん用のシャンプーがあったのは助かりました。
内湯より露天風呂の方が好きなのですが、少し狭く残念でした。
料理は量も程良く、朝のカレーも美味しく頂けました。家族の評判も良かったです。
ただ、連休で忙しい事もあったと思いますが、夕食の説明が欲しかったです。
これは何の料理やろ??というのがあり、せめてお品書きでもあれば良かったのですが。
喜寿のお祝いでケーキを頼んでいたのですが、美味しく頂きいい思い出になりました。
ただ、値段の割に通常より薄く厚みがないのには家族驚いていました。
サービスに関してはとても満足でした。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月10日 18:06:45

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

全体的には御満足いただけた様で、うれしく思います。
夕食のお品書きは、料理にプラスアルファーの楽しみとなりますから、おっしゃる通りと思います。
万事、サプライズは心躍るものでないといけませんね。
御来館ありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【春得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2012年05月03日 22:40:26

部屋まで案内して下さった方の感じがとても良くて、笑顔が素敵でした。お陰様で日々の仕事の疲れをとることができ、来てよかったなと思います。貸切風呂はとても広くて、気持よくはいれましたし、お部屋食も美味しく頂きました。またひとつ素敵な旅の思い出が増えました。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月09日 17:07:36

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

素敵な想い出作りのお手伝いが出来て、うれしく思います。
お客様に喜んでいただける様に、いろいろなアイディアをカタチにしていきますので、お楽しみに。

投稿者さん 2012年05月03日 22:16:43

あわら温泉は初めてでした。お部屋はとても綺麗で広く、お食事も美味しく頂きました。お風呂あがりにマッサージチェアを無料で利用できるのが嬉しいですね。

2012年05月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月09日 17:06:34

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お気に召していただき、大変光栄です。
お風呂もマッサージチェアもオールナイトで御利用いただけます。
福井にお越しの際は、また、是非お立寄り下さい。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

かっちゃんばーばさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

かっちゃんばーばさん [60代/女性] 2012年05月02日 22:43:09

小さな子どもが一緒だったので、部屋食で気兼ねせずゆっくり出来ました!
 広くきれいな部屋で接客・サービスもとても良かった。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月09日 17:03:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

バイキング形式の食事が多い中、弊館は、ごゆっくりと御食事を楽しんでいただくため、御部屋で夕食、朝食ともご用意いたしております。
気の合う方々で心ゆくまでおくつろぎ下さい。

湯の華【春得】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

Ryoma457さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Ryoma457さん [30代/男性] 2012年03月30日 14:48:24

設備、サービス、価格、全てよし!
また機会があれば利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2012年05月29日 11:21:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「全てよし!」とのお喜びの声を頂くことができて大変嬉しいです!
春休み期間中のご宿泊で、【春休みお子様スピードくじ】を実施していたのですが、お楽しみいただけたでしょうか?
好評につき、夏休みも実施いたしますので、ぜひ夏休みにもまた皆様で遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。