あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2011年08月05日 21:51:25

7月31日から2泊、二家族一部屋でお世話になりました。
大変広いお部屋をご用意頂き、とてもお得なお値段でしたのに、部屋でゆっくり食事もさせて頂くことが出来ました。子供がたくさんでとっても賑やかくしてしまいましたが、とてもにこやかに対応頂いたこと、心から感謝しております。
芝政ワールド、海水浴場も大変近く、連日目一杯遊ぶことが出来ました。
楽しい休日をありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月24日 20:59:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

2日間のご滞在で福井を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
この夏も大変多くのお子様にお越し頂いておりますが、皆様とてもお元気で、私達の方こそパワーを頂いております。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月05日 08:38:01

今回であわら温泉5回目ですが、一番良かったです。(毎回違う所に宿泊してました)
部屋が新しく、清潔感がありました。料理は安いプランで初めて蟹が出てきたのがビックリしました。朝食の焼き魚をカレーに変更できるサービスは子供が大喜びでした。また来年もあわら温泉に行くと思うので、案内が届いたらまた泊まりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月20日 15:08:11

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食の焼き魚をカレーに変更するサービスは、昨年より取り組み始め、皆様にお喜び頂いております。
先日楽天トラベル上で行われた「朝ごはんフェスティバル2011」では、おかげさまで丼・カレー部門で全国2位にランクインすることができました。
これからも皆様にお喜び頂けるようなサービスを提供できるよう心がけて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【夏得】

投稿者さん 2011年07月17日 23:54:31

あわら温泉には十数回は行っていると思いますが、こちらの宿には初めて宿泊させていただきました。
今回は間もなく1歳のなる息子と4歳の娘との家族4人で。
食事も大変おいしく、仲居さんも親切でとても気持ちの良い宿でした。
夕食はもちろん、朝カレーおいしかったです。
1つだけ、お風呂に関してですがお湯が熱く、まだ幼い子供にはちょっとゆっくりは入れないなぁというのが少し残念でしたが、これは個人差もありますしね・・・
近くに水がきれいでファミリー向きの海水浴場があるのも魅力の1つで、芦原温泉は大好きです。
夏にしか行った事がないので、違う季節だとまた違うお料理とかも楽しめるのかな・・・?
お休みがもう1日あれば連泊させて頂いてもっとゆっくりしたかったなぁと思うホントにステキなお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。
仲居さん、益々暑くなりますがお体に気をつけて沢山の笑顔と出会ってくださいね。
いつかまた会えたら嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月04日 12:07:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

心温まるご感想でとても感激いたしました。
係りの者にもお客様の声をお伝えしたところ、大変喜んでおり、とても励みになったようでした。
たくさんのお客様に笑顔でお過ごし頂ける様、変わらず明るい笑顔でおもてなしを続けて参ります。

冬はカニのおいしい季節ですし、雪が降ればまた違った雰囲気も味わえると思います。
カニのプランも豊富にご用意いたしますので、次回はおいしいカニを召し上がりにお越し下さい。
係りの者共々お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

セナ君さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セナ君さん [40代/男性] 2011年06月20日 14:37:52

1人旅だったのですが、本当に疲れも取れ満足でした。

食事の量も多く、サービスも充実してました。

いつかは、また利用したいと感じました!

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 21:00:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
おかげさまで、お食事・サービスなど多くの皆様にご好評頂いております。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月14日 11:09:19

6月11日に家族で宿泊しました。部屋はきれいで大きく。朝夕食共に品数も多く美味しい。接客も丁寧で温かくとても良い宿でした。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年07月17日 16:45:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はご満足頂けたようで何よりです。
また「とても良い宿」と仰って頂きまして大変嬉しく思います。

ご利用頂きました「oror&&プラン」は論理式を用いたアカデミックなプランです。
【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】利用付きなんです。
温泉卓球を楽しみにされている方やご家族連れ様などにはピッタリのプランだと思います。

その他にもより多くのお客様にお喜び頂けるように、たくさんのプランをご用意しております。
また、不定期ではありますが、TOPページにお得なシークレットプランにリンクする隠しリンクもありますので、一度探してみて下さいね。

投稿者さん 2011年06月14日 08:51:47

温泉でくつろぐ!お部屋食でのんびりする!!送迎バスも電話したらすぐに来て頂き、心もお腹も満たされる1泊でした!貸切り風呂は初めての体験で、感動でした。家族みんなで入るお風呂は楽しくもあり素敵な思い出となりました。サプライズの誕生日お祝いも快く引き受けて頂き夢のような1泊となりました。ありがとうございます。また来たいと思う旅館となりました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年07月17日 16:44:36

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

温泉もお部屋でのお食事もご堪能頂けたようでよかったです。
またお誕生日の素敵な思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。

当館の貸切風呂は、貸切風呂として珍しく10名は入れる広々とした岩風呂です。
ご家族皆さんで入れるととても人気なんですよ。
ご予約のお客様優先ですので、ご希望のお時間がある場合はお気軽にお問い合わせ下さい。

お客様がまたお越し頂いた際にもう一度喜んで頂ける様に係りの者共々精進して参ります。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

えのもとらぴすさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

えのもとらぴすさん [40代/男性] 2011年06月12日 17:48:18

気さくな女中さんとtwitterでの感想にリプってくれるお茶目な3代目のいる宿です。

女中さんに豪華な作りの10畳の部屋に案内されると、最近の流行(新潟の月岡温泉でもそうだった)なのか、部屋での宿帳への記載(お客にリラックスしてもらうようにとの配慮でしょう)をし終えると、雑談の中で翌日のバスの時間の話になり、親身になって考えてくれるあたり、女中さんの心遣いが伺えた。

夕飯の前に温泉に入ったが、温泉は男女が時間で入れ替わるようで、男は日中の時間帯は呼鳥門(こちょうもん)風呂で巨石風呂タイプとのこと。
ちょうど脱衣所に一人、上がったところのようで、露天風呂も含め、貸切状態で温泉を堪能することができ、当日の睡眠時間が1時間という強行軍で疲れた体がこの一時でだいぶ癒された。

食事は豪華刺身の舟盛付きで、酒を飲まないわけにはいられないって感じw
福井は隠れた米処という認識が自分にはあったが、ごはんがやはり美味しい。あまり米食じゃない自分でもこの日ばかりはおかわりをめしたり・・・
で、サプライズは、twitterで「芦原温泉に泊まってます」というつぶやきとともに夕食の写真をアップしたら、知らない人にリプされてちょっとビックリw
(宿の関係者というのはすぐわかったけどね・・)
東尋坊あたりからマーキングされてたんじゃないかと思うくらい即レスだったので、ちょっと気持ち悪い感じもしたw
ま、政竜くんのストラップをプレゼントしてもらい、ネタにもなったので大満足。

と、ここまでは満点の宿ですが、食事後に用意してもらった寝床がちょっと間違ったんじゃなかろうか?
敷き布団が小さいところはよくありますが、掛け布団の長さが150cmくらいっていうのはどうかと・・足が出てしまうくらい小さいのです。蒸し暑いからちょうど良いか(&寝不足だった)・・くらいの感じ気にしないで寝たけど、やはり朝方寒くなって目が覚めてしまった。押し入れの中にはそれより大き目のものもありそうだったので、うーん、子供用のを間違って敷いちゃった?

ま、減点材料はそれぐらいで、あとは良い宿だったかと思います。
一人旅でも十分楽しめる宿です。
(自分の独自評価10天満点中9点)

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年06月29日 22:35:16

こんばんは。こちらでははじめましてになります、3代目(仮)ですヾ(・◇・)ノ

この度のご宿泊ありがとうございました。

初めてクチコミの返信を書くので緊張していますが、お手柔らかにお願いします。

twitterでは書けない程のたくさんの感想を頂きありがとうございました。
嬉しいことがたくさん書いてあり、何度も何度も読み返してしまいました。

担当の客室係りですが、面白く、よく気が利き、お客様からの評判もよい、私も大好きな係りの一人です。

温泉も堪能して頂けたようでよかったです。
そのお風呂は先代が最も力を注いだところのひとつでして、癒されたとのお言葉大変うれしく思います。

当館のお米は福井県大野産のコシヒカリを使用しており、こちらも皆様にご好評頂いています。
コシヒカリって新潟が有名ですが、福井で生まれたものなのですよ。
福井も水がおいしいので、お米もおいしいのです。

twitterの件は驚かせてしまったようで、申し訳ありませんでした。
私、自分のところの旅館が話題になると嬉しくて光の速さで反応してしまうんです。
お許しください。
記念の「政竜くん」ストラップはネタにもなったみたいでよかったです。
当館オリジナルの「政竜くん」ですが、ボディが福井県の形をした恐竜なんですよ。
お気づきになりましたか?
HPに大きく登場していたり、プランにもなっていて、絶賛売出し中のキャラクターですので、恐竜王国福井県と共に盛り上がればいいなと思っています。

お布団の件ですが、ご宿泊頂いた日の2,3日前よりとても暑い日が続いていましたので、前日にちょうど夏用のお布団に切り替えたばかりでした。
ご宿泊当日は昼夜の温度差が激しかったようでこちらの微妙な調整ができず、大変申し訳ございませんでした。

またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
皆してお待ちしています(政竜くんも)

【越前窓プラン(和室10畳~バストイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年06月04日 18:54:19

とっても素敵な旅館でした!1歳の息子がいるので、部屋食で貸切風呂のあるところを
探していたところ、口コミ高評価のこちらの旅館にしました。結果、こちらに宿泊して本当に大正解でした(^○^)!
雨の中仲居さんが傘を持って車まで迎えに来ていただいたり、お部屋も9畳くらいだと思っていたら、9畳二間の広さでびっくり!!息子が、部屋中を広々と動き回っていました(*^_^*)
そして、貸切風呂も普通のお風呂が少し広いくらいかなと思っていましたが、
余裕で10人入れる!!くらいの、岩風呂でびっくり!初めての大きなお風呂に息子も
喜んでいました。
お料理もおなかがいっぱいになるくらいでとても、とても美味しかったです!
館内も隅々きれいで、とても気持ちよかったです。
担当していただいた仲居さんへも明るくとても気持ちの良い方でした。

本当にこちらに宿泊して良かったです!
今度は祖父母ともぜひお世話になりたいと思います(^-^)

仲居さんへ。「楽しい一泊をありがとうございました。息子を可愛がっていただいて、
嬉しかったです(^v^)」

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年06月29日 22:31:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

オール5の評価と心温まるお言葉を数多く頂き、本当にありがとうございます。
係りの者と一緒に感激しながら拝見いたしました。

お子様にもお喜び頂いた貸切家族風呂は広々とした岩風呂で、皆様にもご好評頂いております。
洗い場にはお子様用のかわいらしい椅子と洗面器もご用意してあり、こちらも皆様に喜ばれております。
また、先日、新しく赤ちゃん用のシャンプー、ボディソープ、ベビーオイル、ベビーローションもご用意いたしました。
こちらもぜひご利用になってください。

ご利用いただきました【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」は当館1,2を争う大変人気のプランです。
このプランの料理のランクアップ版「oror【上】楽プラン」や「oror【特上】楽プラン」もございまして、今回以上にご満足頂ける事間違いなしです。
次回、三世代でお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

いいいこ2005さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いいいこ2005さん [50代/男性] 2011年05月30日 23:00:26

先日は、大変お世話になりました。
従業員の接客・食事・部屋等大変満足でした。
旅館の思惑通りびっくりしました、いい意味で!!!
また、私達のお世話をして下さった仲居さんは、細かい気配りも最高でした。
プラス、10000円出しても、損は絶対にない宿泊プランです。
また、北陸観光の際には、ぜひ利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月11日 12:10:55

【裏切りのプラン】ということで、ノーコメントとさせていただく事をお許し下さいませ。

戦国シリーズ第3弾!明智光秀プラン ~裏切りのプラン~
【戦国シリーズ【明智光秀】】

投稿者さん 2011年05月29日 12:05:12

部屋は清潔で、設備も新しく快適に過ごせました。
お手頃価格のプランでしたが、食事は味、ボリュームともに良く、大変満足しました。
客室係の方の応対も良く、色々と気遣いいただいて有り難かったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月11日 12:08:28

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお料理は、皆様にご好評を頂いており、おかげさまで4つ星以上の評価を頂戴しております。

6月に入り、お刺身好きの方には必見の【板長特選!豪華お造り盛り合わせ!日本海の幸をたっぷり堪能!楽プラン】という新プランも登場しました。
どーんとお刺身が付いて日本海の幸を思う存分堪能できるプランでオススメです。
機会がございましたらこちらのプランも検討してみてください。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

bighornbighornさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bighornbighornさん [30代/男性] 2011年05月17日 11:52:54

この度は大変お世話になりました。本当に楽しく過ごさせて頂きました。
お部屋はリニューアルされていると言うことで清潔感漂う綺麗なお部屋でした。
なにより、仲居さんを始めスタッフの方が皆さん気さくで、何度か事前の連絡にない事をお願いしてしまったのですが、つねに笑顔で、こちらの望んだ事以上に対応して頂けて、今まで宿泊した中で一番の対応の良さでした。

お料理は流石海が近いと言う事もあり、お造りがおいしかったです。あとのお料理も綺麗でしたが、どうゆう素材が使われているのか、お料理の名前が分かるお品書きがあればもっとよいと思いますよ。

お宿からの風景は田園風景ですが、大きい道路から離れているので静かに過ごしたい温泉宿と言う事ではよい場所だと思います。

子供達も水族館や、恐竜博物館などの施設も、こちらを拠点に行くことができるし、夏は海水浴など子供連れのレジャーにも最適だと思います。

低価格なのも家族の多い我が家にはうれしい事でした。

人によって評価のつけ方は色々だと思いますが、お陰様で我が家は楽しい思い出を残せました、皆さんにもお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月10日 14:10:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、楽しくお過ごし頂けたようで、よかったです。

お泊り頂いた「子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)」プランはお越し頂いたお子様1名様毎に【子供手当】ということで楽天ポイントギフトカードを1000ポイント分進呈しております。
楽天ポイントギフトカードで「楽天市場でお買い物」など、いろいろと有効にご活用頂ければと思います。

だんだんと暑くなって夏が近づいて参りました。
あわら温泉の近くには海水浴場や芝政ワールド、越前松島水族館、恐竜博物館などご家族で楽しめるレジャー施設・スポットがたくさんあり、夏休みを満喫するには絶好の温泉地です。

また当館では夏休み期間中【政竜閣オリジナルお子様スピードくじ】を実施しております。
タッチパネル方式のスピードくじで小学生以下のお子様全員がチャレンジできますよ。
1等の等身大某ぬいぐるみを狙って頑張ってみてください。

またぜひ当館にお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

春得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

hide3009さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

hide3009さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:46:34

GWの最終土日に泊まりました 途中から汚いホテルが見えまさかとがっかりしました、着いたら全く違い多分休館だったのでしょう。2人でしたが部屋は広く綺麗でした夕食は部屋食で仲居さんも呼んだ時だけ来てくれるのでゆっくり出来ました量も充分で美味しかったです。マッサージ機も無料で使えてつい長く疲れちゃいました 全て値段以上 で満足しました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】

あわら温泉 政竜閣 2011年06月04日 21:55:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

オール5の評価、大変、大変嬉しく思い、感激しております。

また「全て値段以上で満足」とのご感想を頂け、皆して喜びました。
これからもお客様の声を励みに皆で一生懸命頑張ってまいります。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。

Sparky1127さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Sparky1127さん [40代/女性] 2011年05月09日 11:14:42

5月5日から二日間お世話になりました。
GW後半だったのか、お客さんも減ったようで
大浴場もいつも貸切状態で使用でき気分良かったです。

大浴場横にあるマッサージ器も並ぶことなく
使用できたのも助かりました。

お部屋は明るく広くとても気持ち良かったです。
掃除も行き届いていて清潔でとてもよかったです。

2日目は夕食付にしましたが、
盛りだくさんで食べ過ぎて朝食パスしたくらいです。

また機会があればお世話になりたいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月04日 21:54:46

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

総合評価5つ星を頂くことができ、大変嬉しく思います。
お泊り頂いた5月5日、6日とも、おかげさまでほぼ満室でございました。
大浴場を貸切状態でのご利用はとても気持ちが良い事であったと思います。

朝食は、昨年から特に力を入れて取り組んでいた部分でしたので、ぜひ召し上がって頂きたかったです。

当館の朝食は「焼き魚」の代わりに「板長特製朝カレー」を選択して頂けます。
お一人ずつの選択性なので、お二人で分けてどちらも味わってみる、というのも良いかもしれませんね。
またの機会にはぜひ「板長特製朝カレー」召し上がってみてください。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

かりっち1147さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

かりっち1147さん [40代/男性] 2011年05月08日 12:01:13

ゆっくり過す事が出来ました。
部屋も18畳以上あり、とても広い部屋でした。
インターネット環境があったので、明日遊びに行く処を調べるのに便利でした。
担当して頂いた方も、若いのにしっかりしていて、大変心地よく過す事が出来ました。

部屋ですが、窓を開けると、風の影響で、天井照明部分の目隠しの障子が動き、カタカタ音を立てていたので、眠りにくかったです。

今回はどうもありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2011年06月04日 21:53:45

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

宿泊日当日はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりであります。
お客様のご感想を係りの者に伝えたところ彼女も大変喜んでおりました。

客室でインターネットも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

当館全ての客室で簡単にインターネットに接続(有線形式)していただけます。
無料でLANケーブルを貸し出ししていますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、ロビーはWi-Fi環境となっておりまして、スマートフォンユーザ様に喜ばれております。
TwitterやFacebookなどの更新にもぜひご利用下さい。

この度は本当にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

和615さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2011年05月08日 10:46:48

大きな岩ぶろと湯上りの無料マッサージチェアーなかなかよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2011年05月29日 18:05:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
当館のお風呂は越前海岸の呼鳥門をイメージした大巨石風呂や庭園露天風呂、露天岩風呂など自慢のお風呂がございます。
大浴場だけでなく客室の露天風呂も自家源泉の温泉を使用しておりまして、皆様にご好評頂いております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館人気の【露天風呂付き客室】もご検討下さいませ。
きっと楽しい思い出になることと思います。

和615さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2011年05月08日 10:43:13

大きなお部屋と岩ぶろがとてもよかったです。
部屋食というのものんびりできてよかったです。

東尋坊など観光地にも近くとても便利でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年05月29日 18:04:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お風呂、お部屋食とご満足頂けたようで何よりでございます。
おかげさまでお部屋食は皆様に喜んでいただいております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。

当館は東尋坊・越前松島水族館までお車で約15分、芝政ワールドまでお車で約10分、永平寺までお車で約45分、恐竜博物館までお車で約1時間など、アクセス良好です。

また越前松島水族館と恐竜博物館の入場券がセットになった大変リーズナブルなプランも始まりました。
その他のプランでお泊り頂く方にもお得に福井県を観光して頂けるように、フロントで越前松島水族館と恐竜博物館の入場券(割引前売り券)をお安く提供させて頂いております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

とちのみやさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

とちのみやさん [30代/女性] 2011年05月07日 18:20:59

チェックインからチェックアウトまで、きめ細かいサービスが行き届いていたと思います。

料理は味、ボリューム共に満足いく内容でした。
他の方のレビューにもあった天麩羅は熱々で美味しかったし、朝食も適度なボリュームで非常に良かったと思います。

貸切風呂も夫婦2人には広く、とてもゆったり入ることができました。
ご家族連れの方にはオススメです。
部屋に関しても想像以上に綺麗で言うことなしです。

直前の食事時間の変更や写真撮影等、仲居さんには色々とお手数をかけましたが
終始笑顔で対応して頂き、大変楽しい時間を過ごす事ができました。

あわら温泉 政竜閣 2011年05月20日 19:43:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「大変楽しい時間を過ごす事ができました」とのお言葉、大変励みになります。
これからも笑顔でお客様に楽しんでいただけますよう、より一層の笑顔での明るい接客・サービスに努めて参りたいと思います。

お褒め頂きました当館の貸切風呂は、10名様は余裕をもって入れるほどの広々とした岩風呂となっております。
貸切でプライベートな空間ですので、カップルの方や家族連れの方に大変人気です。
また、お子様用の桶と椅子もご用意しておりますので、お子様がいても安心してご利用頂けます。

今回は貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケボックスの利用が付いて、お料理に豪華舟盛の付きの『oror【上】プラン』でご利用頂きました。
今回ご利用頂いたプランの他にも、『oror【特上】プラン』や10大特典付き『【楽天アワード受賞記念】もりもり楽プラン』など、豊富なプランをご用意しております。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

oror【上】楽プラン貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く!さらに舟盛or牛ステーキも付く!
【和室10畳~12畳バストイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2011年05月03日 06:54:13

部屋は広く、リニューアルされていて真新しく快適でした。
食事もお膳での部屋食で、二の膳もありボリューム満点でした。
ゴールデンウィークで混雑していたため、若干冷め気味でしたが満足できました。
風呂場のマッサージ器も最新式のものが無料で利用できたのが嬉しかったです。

残念だったのは、庭園露天風呂の浴槽内に落葉が多数あり、それが細かく砕けて
体に付着してしまったことです。
また、ドリンク用のグラスは部屋にあるものの、洗面台にはコップが設置してなく
洗顔の際に専用のものが無かったことです。

しかし、総じて大変満足のできる宿で、今後も機会があれば是非利用したいと思います。

2011年04月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月18日 21:40:21

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「大変満足」と5つ星評価を頂くことができまして大変嬉しく思います。
当館は07年08年09年と客室の全面リニューアルを行って参りました。
【全面リニューアルした客室】もおかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
また、リニューアルの際に新設いたしました「卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室」も多くのリピーターがおり大人気であります。

庭園露天風呂の落葉の件は大変失礼いたしました。
毎日、お客様のいらっしゃらないお昼の時間に清掃を行うのですが、当日は風の強い日でしたので落葉が多かったようです。
申し訳ございませんでした。

この度は本当にありがとうございました。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年05月02日 14:20:38

親と姉家族、本人家族で9名での慰安旅行でした。
あいにくの天気で観光もそこそこに2時ごろ旅館に到着しましたが、快くお出迎えいただきました。従業員皆さんも非常に愛想がよくて安心して泊まることができました。仲居さんもきめ細かいサービスを心がけられているようで、問題なく過ごすことができました。出発時の見送りも完璧でした。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、値段が低めに設定されており少々不安に思っておりましたが(後悔するのでは?)泊まった正直な感想は、部屋の雰囲気、料理、サービス、お風呂等々大変お徳感があり満足できるものです。また是非利用させていただきたいと思います。更なる進化を期待しています。喫茶室に漫画がそろえてありました。もっとマニアックに集めていただくと、非常にうれしく思います。温泉に来てまで漫画?と思われますが、こんなところまでサービス?という驚きを期待しています。

2011年04月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月18日 21:39:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

総合評価5つ星を頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、「また是非利用させていただきたいと思います」とのお言葉を頂戴し、係りのものと共に大喜びいたしました。

漫画喫茶はお風呂上りのふっとしたひとときや、ちょっとした時間にご利用頂くにはとてもよい空間であると思います。
同じ空間にはお客様にご利用頂く為のパソコンもございまして無料でインターネットをご利用頂けます。
近くの観光地や少し調べ物をしたいという時にはお気軽にご利用下さい。

漫画の種類ですが、メジャーなものから割りとマニアックなものまで50種類以上のものを揃えております。
お客様の好みもございますので、色々な意見を取り入れ参考にして参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見ならびにご宿泊、本当にありがとうございました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【直前割】

JJ2005さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

JJ2005さん [60代/男性] 2011年04月26日 15:24:41

急に思い立って、宿泊日の朝に予約しました。直前割引でしたので、宿泊価格の割には大変満足のいくサービスをしていただきました。何と言っても温泉は湯質の良いのが一番。いいお風呂でした。

2011年04月
あわら温泉 政竜閣 2011年05月09日 22:05:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

当日はご満足いただけた様で何よりでございます。

機会がございましたら、自分達だけの露天風呂を楽しめる「露天風呂付き客室」もぜひお試しください。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【花粉対策】花粉に負けるな!花粉対策グッズ&空気清浄機付き楽プラン【直前割】