あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 19:51:36

心地良い旅館でした。
お部屋は真新しく、旅館全体も清潔感がありました。ただ、朝日がたっぷり入るお部屋でしたので、朝方が少し眩しく、カーテンがプラスされていればなおよかったかなと思います。
お風呂は広々としており、いいお湯加減で、ゆったりと入ることができました。
お料理は、味付けが大変良く、ごはんも完食させていただきました。
従業員の方々も感じが良く、担当していただいた仲居さんも、控え目でいながらしっかり接客していただき、とても心地良かったです。帰る時の、仲居さんの笑顔いっぱいの見送りは、また訪れたいと思わされる笑顔でした。まだ仕事に就いて1ヶ月程だとか、これからも笑顔で頑張ってくださいね。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月30日 17:24:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿を頂戴しうれしゅうございます。
お部屋・お風呂・お食事そして係りの者とお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。
彼女は、私のような
 【暗く控えめな典型的福井県人】
でなく、
 【明るく控えめな仙台人】
でありまして、皆様に大変可愛がって頂いておりますよ。
彼女の輝きで当館も明るくなったような気がいたします。
又是非お越し頂き彼女にもお声をお掛けいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年08月26日 21:15:32

子供にくじびきやプレゼントがあって喜んでいました。
家族連れが多いせいか心得た宿だと思います。
あいにくの雨で海にはいけませんでしたが
恐竜博物館やボールプールの拠点になりました。
温泉も貸切で家族で広い風呂にのんびり入れました。
マッサージ器も無料で堪能できました。
値段もリーズナブルで家族にはやさしかったです。
また福井に行ったおりには利用したいと思います。

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月27日 20:27:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいご投稿を頂戴し、当方もホッと心和んでしまいました。
今年の天気は海水浴は残念でした。その代わり芝政ワールドのプールで楽しまれたようですね。
ご指摘のように【芝政ワールド】と【恐竜博物館】を楽しむには【政竜閣】の拠点が最適ですよ。この夏休みにはたくさんの家族連れの方が当館を拠点に行動いただきました。福井県をちょっとは宣伝できたかな?と皆して話しております。
又是非福井にお子様と一緒にお越しいただき、当館でお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 06:58:12

疲れを癒やす目的で宿泊しました。部屋はとても綺麗で静かでゆっくりとした時間を過ごせました。料理もとても美味しくとても満足でした。お風呂も大きくて大満足でした。中居さん従業員の皆さんも気さくで親切で、とても良い旅行になりました。

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 09:09:23

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
お泊り頂いたお部屋は、今回のリニューアル時に新しく改装したものなのですが、静かでいいとおかげさまで皆様にご好評いただいております。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まり頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 21:44:04

毎年友達家族と旅行に行きます。いつもぎりぎりでとるので、値段の高いところか、安ければ汚いところになっていました。今回も値段が安いので正直期待しないで、とりあえず芝政ワールドに近いところと思いとりましたが・・・着いてびっくり!案内された部屋はきれいで広く、夕食も少ないと思い別に舟造りなど注文しましたが、別に注文しなくても充分な量でした。これはもしや?私の見間違えかしら?と思い出しましたが・・
請求は一人10500円でした。友達夫婦にもよくお盆にこんな安い良いところみつけたな~と、ほめられました。(はじめてです)卓球もでき子どもも満足でした!お世話をして頂いた仲居さんもとても親切な方で良い旅行ができました!本当にお世話になりありがとうございました。

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:56:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋を気に入っていただけたようでよかったです。
皆さん一緒のお部屋でお泊まりしてさぞ楽しかったものと思います。
皆さんで【盛り上がる】ことができたと。
【盛り上がる】ことをお手伝いするのも旅館の役目かと思います。
又是非お越し頂き皆さんで盛り上がって下さいませ。
本当にありがとうございました。
なお料金のことなのですが、お客様の言われている金額よりも御請求金額は実際はちょっと高かったことを訂正させて下さい。他の方が誤解されるといけないもので。当館の場合は一部屋の人数が多い場合は結構お安くなっておりますのでお値打ちですよ。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:06

場所が分かりにくかったですが、それ以外はお部屋も綺麗で食事もおいしかったです。中居さんもよくしてくれて、子供がご飯をあまり食べなかったので、後でおなか空くといけないからと、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、気をきかせてくれました。子供にくじがあったり帰りにプレゼントがあったり、とても気持ちのよい旅館でした

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月22日 08:43:10

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心優しいお言葉を頂戴し皆して感動しております。
お子様にもご両親にもお喜びいただき、当館も大変うれしく思います。
特にお子様にお喜びいただくことはこれから将来当館のファンが増えるということでもありずっと末永く営業していく面で貴重なことであると皆で話し合っております。
実際小さい頃ご両親に連れられて当館で泊まられていた方が今度はご自分のお子様を連れてお泊りに来られるお客様がたくさんおられます。
三世代に渡る当館のお得意様でございます。
是非又お越しいただき何世代にも渡ってお付き合いさせていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年08月09日 22:06:57

8月8日に宿泊しました。ボリューム満点プランと名を打つだけあって、食事には大満足です。お風呂、部屋も非常に広く清潔で大満足でした。細かい気配りも頂けまして楽しい家族旅行の思い出になりました。機会があれば又行きたいと思います。

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年08月11日 20:25:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お食事・お風呂・お部屋とお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたいです。
今年も実施している
 【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
はお子様に大人気です。皆さん満面の笑みを浮かべながらタッチパネルにタッチしてますよ。楽しそうなんです。ご両親と旅行に来られたことが、楽しくてしょうがないんでしょうね。当方も羨ましくなってしまいます。
次の機会を是非作っていただき、又是非当館でお子様と一緒にお楽しみいただければと思います。
本当にありがとうございました。
(なおスピードくじはチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年07月29日 22:11:50

施設全体がお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
このお値段であのお部屋や食事、そして無料のマッサージチェアーまであって満足です。
ただひとつだけ欲を言わせていただくと、初日の女性用のお風呂は脱衣所から浴室までの距離があるので、返金制のコインロッカーでもあるとゆっくり安心して入浴ができるかなと思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:34:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿をいただきうれしく思います。
又色々とお褒めのお言葉をいただき皆して感激しております。
ご利用頂いた最新のマッサージチェアは至れり尽くせり、まるで近未来のロボットに抱かれているような感じがしてしかもいろんな機能が付いていて試しまくることができますね。
この次の機会には乗馬マシーンやブルブルマシーンにも挑戦して見て下さい。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年07月29日 20:05:30

普段泊まる旅館とは違い大型テレビでびっくりしました。マッサージ機も最新でしかも無料で使えエレベーターの中にもTVがあっていままで泊まったことのない旅館でした。お風呂も広く部屋からは田んぼが見えてのんびりできました。(秋の景色も良さそうですね)ただ料理におしながきみたいのがあればよいですね。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月31日 16:28:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上この上ないお言葉を頂戴し皆して喜んでおります。
全室大画面液晶デジタルテレビを導入しましたが、皆様におかげさまで大変好評いただいております。しかもケーブルテレビを各室に引いておりますので、多くのチャンネルで楽しんでいただけます。(以前は、こちらは民放が二局しかなく都会から来られる方からご不満を頂いておりました。)
エレベーターのテレビにつきましては、賛否両論色んなご意見をお聞きするのですが、ご意見を発していただいて話題にしていただければいいかなと思っております。

投稿者さん 2009年07月26日 20:29:09

到着し、広い玄関を入ると、まず最初に目にしたのが、大きなドラえもんのおもてなし。これには、子供が大喜びで抱きついていました。案内されたお部屋は、新しくてきれいで、子供が走り回れるほど広くて、大変くつろげるところでした。食事もおいしかったし、子供への連日のくじ引きのサービス、お子様ランチのおもちゃ、帰り際のお土産…と、子供へのサービスが行き届いていて、子連れで楽しめる旅館でした。大人は、風情ある巨大浴場が気に入り、備え付けのマッサージ機で体の疲れをとって、翌日の観光へ備えることができました。
何と言っても、一番よかったのは、お部屋を担当してくださったK子さん。彼女は、いつも笑顔で、親切で、子供にもニコニコ話しかけてくださり、好感が持てました。また、夜にホテルの前で、家から持ってきた花火をやっていたら、お水の入ったバケツを持ってきてくださった旅館の(靴担当の)おじさま。親切にありがとうございました。みんな親切な方ばかりでしたが、最後の会計時に、フロントの女の人の対応が笑顔なしで、きつめの口調だったので、残念でした。
車が見えなくなるまでいつまでも、笑顔で手を振って見送ってくれた旅館のK子さん。本当にお世話になりました。また、泊まりにきたいと思う旅館でした!

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月30日 19:42:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お子様との楽しい思い出をお聞かせ頂き皆してうれしく思っております。
特に当日の係りの者は大変うれしがっておりました。
彼女は東北生まれで最近当館で働くようになったのですが、未だ不慣れな点があるはずなのに持ち前の明るさでもってお客様を一所懸命接待していて皆様に好評いただいているみたいで、当方もホッとしております。
そして又、今年も実施している
 【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
はお子様に大人気です。「ハズレ」もあるのでお子様みんな真剣にタッチパネルに向かっておられます。
こういうものは「空くじなし」が多いのでしょうが、当館の場合はなんと「ハズレ」もあります。
そんなこと言っても救済策があるんだろうと思われる方がおられますが、残念ながらございません。ですからお子さんは今までにこんな真剣になったことがあるだろうかと思うくらい緊張感を持ってタッチパネルに向かわれています。その迫力ある姿を拝見してこちらも思わず息を飲んでしまい当たるとお子さんと一緒に喜んでしまう今日この頃の夏であります。
本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

投稿者さん 2009年07月16日 13:37:34

芝政ワールドの近くで、子供が小さいので夕朝とも部屋食、貸切風呂のあるこちらに決めました。部屋は他のクチコミの通りとてもキレイで広くてびっくりしました。部屋からの眺めは田園が広がっていてのどかでいい雰囲気でした。 夕食は甘エビ、お刺身、天ぷら、かに、ごまだれなどとてもおいしく主人も私も満腹になりました。一番うれしかったのはご飯物を、先に出すか後に出すか聞いて下さったことです。他のところではだいたいご飯は後のほうで出てくることが多くて、おかずとご飯を一緒に食べたい私にはいつも不満でした。 リーズナブルなプランで食事のことがほとんどアピールされていなかったので初めはどんな食事なのかな・・と思ってましたが、とてもおいしかったです。もっと食事の写真など載せてアピールされてもいいのにな~って思いました^^ お風呂はいつでも入れたので子供が寝てからゆっくり入ることができました。どちらのお風呂の側にもマッサージチェアーがあるので満喫できました^^
周りに何もないので、旅館に少し大きめな売店があれば便利だなと思いました。
 係りの方はてきぱきと作業をこなされ、物静かな感じの方で好印象を持ちました。お世話になりました。
このお値段でこの内容はすごく満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月18日 18:26:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
お客様にご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
更にこの度、
  【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】
なんて数学的論理式?を多用したアカデミックかつ難解なプランも作りましたので又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月14日 21:06:41

お部屋が広くて綺麗で、のんびり気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事もボリュームがあっておいしく、部屋食だったのでゆっくりと頂け満足しています。
芝政ワールドからも近かったので、また子どもを連れて宿泊したいです。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月16日 17:21:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し皆して恐縮しています。
お子様が喜ばれている姿を拝見すると私共もホッとして心が癒されます。お子様の輝いて眩い姿を拝見したいがために今年も夏休みにはやりますよ。
  【夏休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
小学生以下全員のお子様対象です。料金対象外の小さいお子様赤ちゃんも対象になっておりますよ。(お母さんのおなかの中のお子さんは我慢して下さい。)特に今年はタッチパネル式の楽しいスピードくじを予定してます。お子様はきっと喜ばれるはず。満面の笑みで溢れそうです。(なおチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)
夏休みには【芝政ワールド】と【福井県立恐竜博物館】を【政竜閣】を基点にお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年07月06日 18:13:40

昨日は、有難う御座います。部屋も、広く、綺麗で、良かったです。食事も、大変美味しかったです。担当の仲居さん本当に有難う御座いました。

2009年07月
あわら温泉 政竜閣 2009年07月09日 19:52:18

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
   【07,08,09年続々々登場!リニューアル新客室 】
乞うご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 10:39:26

昨日はどうも、有り難うございました。
お部屋も広くて、きれいでとてもよかったです。
お風呂も、岩風呂、露天風呂とも気持ちよくて、満足でした。
仲居さんも、とても感じがよく、親切でありがたかったです。
食事も沢山あり、おなかがいっぱいになり、満足しました。
帰り道にもいろいろ見物したり、道の駅へより楽しい時間がすごせました。
担当の中居さん本当に有り難うございました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月29日 17:46:03

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)やっぱ「ororo」に見えるかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。
昨年に引き続き、今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。夏休みからは更に更にリニューアルしたお部屋が増え、お客様にもっともっともっとご満足いただけることと思います。
   【07,08,09年続々々登場!リニューアル新客室 】
乞うご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年06月07日 22:00:10

3日にお世話になりました。
車で行ったのですが、チェックインの3時より少し早く着いたので車内で待とうとしていたところ、出迎えに来てもらい部屋に通してもらえました。
安いプランだったので部屋は期待していなかったのですが、綺麗で広くてテンションが上がりました。窓からは田圃と遠くに山なみが見えて、個人的には好きです。
食事は部屋食なのでのんびり食べれました。量もちょうど良かったです。
お風呂は0時で男風呂女風呂が入れ替えになるので、朝晩で違うお風呂が楽しめて良かったです。私は合計4回入りました。
また無料で利用できるマッサージチェアが4台あったのも良かったです。
部屋、食事、風呂と全て良かったのですが、実は仲居さんのポイントが一番高かったです。年齢からするとそんなにベテランさんとも思えないのですが、応対などがとても良かったです。思わず帰りにお土産を購入しました。
北陸に住んでいたことがあったので、あわら温泉は近くて逆にノーチェックだったのですが、今回政竜閣さんでリフレッシュできて、また来たいなぁと思いました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月08日 19:54:26

この度のご来館誠にありがとうございました。
又、うれしいご投稿と身に余る評価を頂き、感謝申し上げます。当日の係りの者も大変喜んで大そう感動しておりました。
実は、彼女は東京生まれの東京育ち。
そうです。
  【東京人(都会人)】
なのです。

窓を開けると田んぼがずっと拓けていて、
春には鳥の鳴き声、
夏にはカエルの鳴き声、
秋にはコウロギの鳴き声が聞こえ、
冬には遠くに白くなって映える白山連邦が見え、
自然環境豊かで充分な「田舎」なのに、
つい都会人の振りをして
  「田舎の方へ行ってのんびりしたい」
と言ってしまう【暗く控えめな典型的福井県人】の私なのですが、【東京人(都会人)】の彼女には絶対言いません。言えません。

投稿者さん 2009年06月07日 09:44:43

6月1日(月曜日)に宿泊しました。東尋坊に一番近くて、一番安い値段のホテルで選んだら政竜閣さんでした。ま、値段が値段だからと、一緒に行った5人ともあまり期待していかなかったのですが(すいません。)食事よし、部屋よし、仲居さんの接客よしで大変満足しました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月08日 19:47:31

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し皆して喜んでおります。
今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。乞うご期待。
「芝政ワールド」や「福井県立恐竜博物館」も近いですので、又是非皆さんとお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 00:31:13

先日はお世話になりありがとうございました。とても広くて綺麗なお部屋を用意していただきありがとうございました。そちらを利用するのは2回目ですが、前回同様仲居さんの接客も良く、お料理も美味しかったです。今回は乳幼児をつれていたので、ぐずったりお部屋のものを触ったりご迷惑をおかけしてすみませんでした。嫌な顔ひとつもみせず、置物を片付けて下さったり、お忙しいのに離乳食を温めて頂いたりして、仲居さんの気配りがとてもうれしかったです。また是非伺いたいと思います。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月05日 19:59:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿と高評価を頂戴し感謝申し上げます。
前回の「付きまくり楽プラン」に引き続きお越しいただき、ご満足いただけたようでよかったです。
お客様のお言葉を拝見させていただき、リニューアルしてリピートいただく方が多くなったなと皆して思っている次第です。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしましてよりよい旅館になって参りますので、何回も当館をご利用頂き、

【リピート・リピーター・リピーテスト】

当館リピートの比較最上級「リピーテスト」になっていただけたら幸いです。

投稿者さん 2009年06月01日 11:42:23

土曜日一人で宿泊しました。岩風呂は想像以上にスケールが大きく驚きました。東尋坊をイメージされたのでしょうか?お湯・料理・部屋も新しく清潔で大変良かったですが、それ以上に担当の仲居さんが大変親切で感じの良い方で、心地よく過ごさせていただきました。料金も休日前にもかかわらず大変リーズナブルで、却って心づけを差し上げなければいけなかったかと悔やんでおります。次回は家族でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月03日 16:17:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
お風呂・お料理・お部屋と三拍子お褒め頂き、皆して喜んでおります。
こんなにお客様に喜んでいただけて昨年リニューアルしてよかったよかったと皆して思っている次第です。
今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。乞うご期待。

投稿者さん 2009年05月23日 13:35:06

一人でも宿泊できるということに大いに利点あります。また、部屋も綺麗でサービスも良いです。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月25日 20:51:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
これからも当館は進化して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月20日 08:18:34

カラオケ個室と露天風呂が着いた部屋であの値段は安い。
あわら温泉の立地が平坦地なので眺望などは望めないがその分部屋の充実度が素晴らしい。
料理は頑張って下さい。カニは時季はずれだったので仕方ない。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月25日 20:49:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
【カラオケルーム付き露天風呂付き客室】を楽しんでいただけたようでよかったです。
このお部屋はご家族ご一同様や気の合うお仲間同士にはピッタリのお部屋で皆さんで盛り上がることができますね。
料理のほうは又がんばりますので、又是非このお部屋もしくはカラオケも卓球もできる露天風呂付き客室で皆さんで盛り上がって下さいませ。
本当にありがとうございました。

新館おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付き客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:16

4月26日に宿泊しました
初めてのあわら温泉
大型連休直前で、ゆっくりのんびり、リフレッシュ出来ました
観光にも便利で、料理、温泉も堪能してきました
また、いつか伺いたいものです

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月12日 15:24:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしく思っております。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まりいただきますようお願い申し上げます。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】