あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 23:37:29

10月2日に宿泊しました。もしかしたら知らない間にグレードアップして頂いてたのでしょうか、広い和室が2部屋もあり、3人で宿泊するにはもったいないくらいで。
でも、小さい子供がいてましたので、大変助かりました。

広いのは部屋だけでなくてお風呂も広いですし、利用させてもらった家族風呂も広くて脱衣場に嵩上げした畳敷きもあり、至れり尽くせりという感じでしょうか。
これなら小さい子供連れでもゆっくりお風呂に入れます。

お料理も甘海老やカニ酢はもちろん美味しかったんですけど、やっぱり福井県産の白米。これが美味しかったですね。満腹で満足です。

家族3人での旅でしたが、のんびり有意義な時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:42:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
小さいお子様がいらっしゃると、何かと大変ですよね。
家族風呂もお役に立てて良かったです。周りを気にせず家族で伸び伸び入れるの子供がいても安心ですよね。
お食事は当館料理長がお客様の為にと頑張っておりますよ
また是非お越しくださいね。
政竜閣一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

kazu's mamさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kazu's mamさん [40代/女性] 2016年09月22日 23:34:56

9月18日に大人6人、子供2人の3世代家族で宿泊しました。1週間前に急遽予約したので不安がありましたが、8人でも十分広くゆったりとした部屋で快適に過ごせました。お手頃プランだったのでお料理は特別感動的ではありませんでしたが、十分おいしかったです。どちらかというと、旅館らしい朝食がとても家族に好評でした。
部屋のお茶用の湯飲みを使うたびに交換していただいたり、湯上り用に冷水ポットを用意してくださったりと、細かなサービスがありがたかったです。中居さんがとても親切で感じのいい方だったのも、良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:40:14

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
3世代でのご旅行とは皆様お揃いになるのはなかなか難しいでしょうし、その貴重なお時間をご満足いただけて何よりでございます^^
担当の仲居も大変喜んでおりました。
また是非政竜閣に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

aoitan88さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

aoitan88さん [30代/女性] 2016年09月01日 13:50:00

ちょうどお休みが合ったので夫婦で宿泊しました。
旅館ならではのお出迎えには、普段ほとんどホテル利用なので慣れずに気恥ずかしい面もありつつ、担当の仲居さんがとても明るい方で終始楽しく過ごせました。
貸切風呂も利用しましたが、天井が高いせいか思ったより広く感じられました。
一つ残念だったのが、1グループ出る毎に清掃はされていたようなのですが、替え忘れかバスマットがびしょ濡れだったのが気持ち悪かったです。
部屋食での食事は一番重視していたところでしたが、ゆっくり食べられるし量も私たちにはちょうど良く夕食・朝食共に大満足でした♪
従業員の方もみなさん気持ちの良い応対をしてくれて、北陸旅行初日を気持ちよく過ごせたのには本当に感謝です。

そんな気持ちよく過ごせた締めで凄くもやもやさせられてしまったのが、翌日にタクシーを利用したいのでフロントでお願いしていたのですが、当日いらした運転手の方が担当の仲居さんとはお知り合いなのか談笑していたのに乗り込んでから駅までひたすら無愛想。前日に乗車した運転手の方とどうしても比較してしまい、まぁそこはしょうがない…と思いつつ、駅に着き降車場所へぐるっと回り込んで本当停車直前でメーター確認し一瞬財布に目をやった間に金額上昇。客への態度の違いも相まって「え、そこはもう止めない?」と小さい額ですが凄くもやもやさせられました。
フロントでお願いしたのできっと提携の業者さんですよね…?
せっかく旅館自体が良い思い出を作ってくれているのに、最後があれだと凄くもったいないです。
一日の始まりにもなりますし、本来全く関係ないところではありますが、せめて旅館側にお願いして呼ぶタクシーはそこそこの対応であって欲しいと願ってしまいます。

2016年07月
あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:37:42

その上、北陸旅行初日を気持ちよく過ごせたとのお言葉、、大変嬉しく思います。
担当の仲居もお客様にお喜び頂き、すごく喜んでおりました。
お客様には気持ちよく当館にお入りいただけるようできる限りのお出迎えをさせていただければと考えております。
貸切風呂は周りを気にせず、みんなで気兼ねなく入れるからいいですよね。
バスマットにつきましては申し訳ございませんでした。改善し、毎回交換するように致しました。
タクシーの件に関しましても大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ほんの些細なことでも目の前でメーターがあがったりするのはいい気分はしないですし、さっきまで談笑してたのに、急に静かになられてはあまり気持ちがいいものではありませんよね。
こちらもお客様が目的地まで気持ちよく行けますよう努力して参ります。
また是非政竜閣へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス

osakabogieさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

osakabogieさん [40代/男性] 2016年08月29日 01:45:11

8月26日~27日に宿泊しました。芝政ワールドに近くて料金も安く、案内していただいたお部屋もプラン内容の倍で畳も新しく超広々と快適に過ごすことができました。 担当の仲居さんも気配りのきくかわいい素敵な方でした。 料理の方は夕食、朝食ともに部屋食で移動する手間もなく食べ切れない量で満足。 朝食を焼き魚からカレーに変更することができ食べてみるとこれが中々の美味! ご飯もおいしい。
卓球の部屋もちゃんと分かれていて他のお客さんを気にすることなくゲームできました。
少し気になったのは電話で問い合わせした際、女性の方が無愛想な応対でした!?
近くにコンビニ等のお店は無いです。
またこちらに来る際は利用したいです。大変お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:35:03

その上、数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
担当の仲居も凄く喜んでおりました。
お部屋食は気兼ねなく楽しめていいですよね。カレーも皆様に大変好評なんですよぉ。
朝にカレーって思われがちですが、意外に食べれちゃうんです。
部屋に卓球があるといつでもできますし、周りを気にしなくて済むので、思い切り盛り上がっちゃいます。気付いたら汗だくに(笑)
スタッフの対応では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快くお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非政竜閣にお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年08月24日 10:58:52

足の悪い(車いす)人が1人いましたが畳の部屋にベット持ち込んだり、食事の時も高イスで不住なく過ごせました。係の人も親切でした。満足しています

あわら温泉 政竜閣 2016年09月02日 19:42:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ご満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
当日の係りの者も大そう喜んでおりましたよ。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

yuki_2006さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuki_2006さん [40代/男性] 2016年08月18日 14:18:06

お出迎えから中居さんの
対応までとてもよかったです。料理のほうも満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月29日 18:09:19

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
「よかった満足」とのお言葉を頂けて係りの者と共に大喜び致しました。
貸切風呂や卓球や岩盤浴などは全て貸切(個室)ですので、これらもお食事と同様他の方を気にせずご利用頂けますよ。
貸切風呂や岩盤浴付きのお得なプランもございますので、またこちらにお越しの際はどうぞご活用下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 09:50:07

大変満足する宿泊でした。
芝政ワールドの後に行きましたが、電柱に道案内の看板が多数あり迷うことなく到着しました。駐車場係りの人がいて、すぐフロントに連絡してくれ担当の仲居さんが来てくれました。とても感じの良い方で、まず満足。
通された部屋は二間つづきでとても広く、きれい!アメニティーも充実。冷蔵庫もあり、買ってきたドリンクもちゃんと入れれました。
お風呂は、写真通り巨大岩のお風呂で露天もあり、夜中に男女のお風呂が交代するのでどちらにも入浴できて良かったです。無料のマッサージチェアも有難かったです。
食事は朝晩共部屋食で、ゆっくり食べることができました。内容も凝った会席で美味しかったです。朝のおかず一品をカレーに変更できたのも子供が喜んでいました。
大満足の宿泊で、この値段!
是非また宿泊したいです。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月24日 19:29:18

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
子供さん含め、皆様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また、担当の者もお褒め頂きありがとうございました。
彼女も大変喜んでいました。
またどうぞお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 20:15:23

何よりサービスが素晴らしかったです!スタッフの方が手際が良く、とても親切で心温まりました。
お料理の方も美味しくいただきました。
駅から少し遠めですが、送迎もしっかり手配してくださるので不自由なかったです。
良いひと時を過ごすことができました。
ありがとうございます!

あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:34:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
「良いひと時を過ごすことができた」との感想を頂き大変嬉しく思い、そして感動してしまいました。
たまには温泉で疲れを癒やすのもとても良いものですよね。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。

投稿者さん 2016年07月09日 15:11:56

先日はお世話になりました。
立地が良いです。他の温泉施設は近くにコンビニが無かったりしますが、こちらは近くに色々あり、良かったです。

またかん館内は何処を見ても綺麗に掃除されており、清潔感も◎。
朝夕部屋食で、感じの良い仲居さんが用意してくれました。

他のスタッフの方も親切にして頂き、ありがとうございました。

また伺います。

2016年07月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月20日 15:17:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂き、当日の係りの者も「私なりの精一杯のおもてなしをさせて頂き、私もお客様と楽しく仕事をさせて頂きました」と大変喜んでおりました。
今回は付きまくりプランでのご利用でしたが、貸切風呂&岩盤浴&カラオケ&卓球&色浴衣付きの全部ご利用頂けるスーパー付きまくりプラン等がございますよ。
まだまだご満足頂けるプランも用意しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

投稿者さん 2016年06月27日 22:38:00

6月25日から1泊でお世話になりました。
小さい子にも色々ご配慮いただきありがとうございました。
担当の仲居さんの気配りがよかったです。
気持ちよく過ごせました。
機会がありましたらまた行きたいです。
ただ、大浴場の足拭きマットをもう少しこまめに変えてもらうと尚良いかと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 18:19:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お子様に楽しかった!と言っていただくのが楽しみと当日の係りの者も言っておりました。
またいい思い出を作りに皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月22日 13:47:32

6/20に一泊しました。89歳の主人の母と娘、3歳の孫と1歳4ヶ月の孫と私の5名での芦原温泉ヘの小旅行でした。アレルギーのある1歳の孫お食事をお願いしなかったのに、お膳に食器を並べてくださったり、母には椅子に腰かけたままで食事が出来るように配慮してくだったりで、とても気分よくみんな笑顔で過ごせました。
またお泊まりしたいと思えるお宿でした。
何か希望をとなれば、貸し切り風呂に滑らないシャワーチェアーがあれば安心完全だと感じました。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:21:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
これからも、日々精進して頑張っていきますので、またのご来館をお待ちしております。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン お子様ランチ【添い寝無料】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

にし2085さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にし2085さん [60代/男性] 2016年06月18日 11:15:36

6月16日宿泊させて頂きましたnm、今回もゆっくり風呂に入りリラックスさせて頂きました、送迎の運転手さん、中居さん、フロントの方々、女将さん、親切丁寧して頂き本当にありがとうございました。又余裕が出来ましたら、伺います、その時は宜しくお願い致します!

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:18:34

いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
当館とスタッフみんな気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またぜひともお越し下さい。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月24日 09:28:06

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ロケーションもよく静かです。部屋も続き間があり、仕切ることもできます。部屋食も とてもうれしかったです。露天がもっと広いといいかなぁ。

2016年05月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 21:29:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
「お部屋食」は、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2016年04月03日 21:45:19

家族四人で恐竜博物館に行く前日に宿泊しました。非常に感じの良い宿で、料理も美味しく楽しめました。子供が、マッサージチェアーやエクササイズマシンを気に入り、よい春休みの時間を過ごせました。

2016年04月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:01:26

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
福井県立恐竜博物館はお子様連れの方はもちろん、大人の方だけでも楽しめる福井県の人気観光スポットの1つです。
約40体の恐竜の骨格は迫力満点です。
またどうぞお越し下さい。

湯の華【冬】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

ブルイブさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ブルイブさん [20代/男性] 2016年03月30日 15:05:29

全て良かったです。
蟹もとても美味しかったです。
食事の前に温泉に入ったのですが、温泉の脱衣所や温泉の中に時計がないので、時計をつけてくれたら時間見れるので
もっといいと思いました

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 19:52:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の巨石風呂で疲れを癒やすことができましたでしょうか?
お風呂あがりに無料で使用できるマッサージチェアも疲れをとるのにオススメしております。
ぜひまた福井にお越しの際は当館をご利用下さい。
お待ち致しております。
時計に関しましては、賛否両論ございまして、決めかねている状態でありますことをご了承くださいませ。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年03月26日 16:05:30

Excellent

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:39:55

Thank you for your review.

We are glad to your review Excellent,
Thank you for choosing to stay with us and we look forward to your next visit.

投稿者さん 2016年02月25日 02:53:10

卓球にカラオケ、Wiiもあり、満喫しました。部屋露天にテレビもついていて、お湯も柔らかく質も温度も良くて大満足でした。夕食のカニ三昧は本当にカニ三昧でお腹いっぱい!どれも美味しかったです。特にカニ刺とカニ天ぷらは最高でした。他の方の口コミ通りに中居さんがとても感じ良くて旅行の思い出を更に良い物にしてくれました。次は他のお料理も食べてみたいです。1つ言うなら、部屋露天の排水が水はけが悪かったので困りました

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:20:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
接客、食事、お部屋をお褒め頂いて大変嬉しく思います。
お泊まり頂いた「卓球もカラオケも出来る露天風呂付き客室」は、卓球もカラオケも露天風呂もマッサージ機もお好きな時にお好きなだけ利用でき、ファミリー、三世代、グループ、カップル・ご夫婦等様々なお客様にご好評頂いております。
次回も楽しい時間を過ごしに当館にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

クレイジーアフロさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

クレイジーアフロさん [30代/女性] 2016年02月16日 17:45:03

部屋付きの仲居さん(しょうこさん)が最高過ぎました。
食事も満足、部屋はもっと満足、岩風呂も部屋の露天風呂も卓球もカラオケも大満足です。
あえていうならカラオケの音が小さかったことですが、部屋に付いているカラオケならあれくらいなのかな?
家族もみんな喜んでくれました。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 18:17:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
しょうこも喜んでおりました。
お泊まり頂いたのは、卓球、カラオケ、露天風呂、マッサージチェアを備えた、温泉宿を1室に凝縮したようなお部屋で皆様にお楽しみいただいております。またお部屋でのお食事(部屋食)ですので、部屋でお客様だけの時間「お籠もり」も可能ですよ。
またぜひとも当館をご利用下さい。

投稿者さん 2016年01月29日 15:43:52

平日の出張宿泊で利用しました。
全体的な古さは感じますが、清潔でサービスも良くまた利用したいと思える水準でした。
有難うございました。

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:16:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
平日で時間帯によっては貸切状態を味わうことができ、とても気持ちの良いものです。
平日のみのお得なプランも幾つかご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年01月25日 14:46:24

やはり、タグ付き蟹は、美味しかった。お腹一杯で大満足でした。サービスも良かったし、お風呂も広くて気持ち良かったです。コスパを考えるとまた利用したいです。

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:13:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上大変貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日はご満足いただけた様で何よりでございます。
やっぱり越前ガニいいですよね。
セイコガ二もおいしいですよ。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】