あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2009年06月29日 10:39:26

昨日はどうも、有り難うございました。
お部屋も広くて、きれいでとてもよかったです。
お風呂も、岩風呂、露天風呂とも気持ちよくて、満足でした。
仲居さんも、とても感じがよく、親切でありがたかったです。
食事も沢山あり、おなかがいっぱいになり、満足しました。
帰り道にもいろいろ見物したり、道の駅へより楽しい時間がすごせました。
担当の中居さん本当に有り難うございました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月29日 17:46:03

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お褒めのお言葉に皆して喜んでいる次第です。
ご利用いただいた貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【oror楽プラン】。
この春から始めた新プランですが、先日もこのプラン名の「oror」を「オロオロ」と言われた方がおられました。(正式には「オアオア」なんですよ。)やっぱ「ororo」に見えるかな?「オロオロ楽プラン」に変えちゃおうかな、と最近思い出し始めました。
昨年に引き続き、今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。夏休みからは更に更にリニューアルしたお部屋が増え、お客様にもっともっともっとご満足いただけることと思います。
   【07,08,09年続々々登場!リニューアル新客室 】
乞うご期待下さいませ。
又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年06月07日 09:44:43

6月1日(月曜日)に宿泊しました。東尋坊に一番近くて、一番安い値段のホテルで選んだら政竜閣さんでした。ま、値段が値段だからと、一緒に行った5人ともあまり期待していかなかったのですが(すいません。)食事よし、部屋よし、仲居さんの接客よしで大変満足しました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月08日 19:47:31

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し皆して喜んでおります。
今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。乞うご期待。
「芝政ワールド」や「福井県立恐竜博物館」も近いですので、又是非皆さんとお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年06月01日 11:42:23

土曜日一人で宿泊しました。岩風呂は想像以上にスケールが大きく驚きました。東尋坊をイメージされたのでしょうか?お湯・料理・部屋も新しく清潔で大変良かったですが、それ以上に担当の仲居さんが大変親切で感じの良い方で、心地よく過ごさせていただきました。料金も休日前にもかかわらず大変リーズナブルで、却って心づけを差し上げなければいけなかったかと悔やんでおります。次回は家族でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月03日 16:17:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴しうれしい限りです。
お風呂・お料理・お部屋と三拍子お褒め頂き、皆して喜んでおります。
こんなにお客様に喜んでいただけて昨年リニューアルしてよかったよかったと皆して思っている次第です。
今年更に又夏休みまでに
   【モア・リニューアル】
いたします。乞うご期待。
又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 00:53:16

4月26日に宿泊しました
初めてのあわら温泉
大型連休直前で、ゆっくりのんびり、リフレッシュ出来ました
観光にも便利で、料理、温泉も堪能してきました
また、いつか伺いたいものです

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月12日 15:24:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしく思っております。
こちらへご予定の際は又是非当館でお泊まりいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:35:22

5月6日に1泊で利用させて頂きました。

数年前にも1度、利用させて頂いたことがあるのですが、その時はまだリニューアル前でお部屋の方が少々古い感じがしていました。しかし、今回も前回と同じ格安のプランにもかかわらず非常にきれいなお部屋を使わせて頂き、大変感激しました。

料理も、値段に照らし合わせて、文句の無い内容でした。

しかし何よりも、ついて下さった客室係の方の親切で丁寧な接客に感動してしまいました。実は、当日になって電話でいろいろお願いしたことがあり、しかも夜19時を過ぎてからのチェックインで、夕食が終わるのがかなり遅くなってしまって、普通なら文句の一つも言われてもしかたないような客だったのですが、嫌な顔をするどころか、笑顔を絶やすことなく、当日の夜も、翌日の朝も、応対をして下さいました。

最後、出発する時まで、笑顔で玄関で見送って下さいました。
(ちなみにその時、立派な体格の中年の男性の方も玄関でご挨拶下さったのですが、私の勘では、おそらく社長さんではないかと・・・)

次にあわら方面に行くことがあったら、是非ともまた、政竜閣さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月11日 08:09:35

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴し、皆してつい感動してしまいました。
ここ数年来実施してきたことがこのように評価いただけてうれしい限りです。

お客様に喜んでいただけるよう当館なりに色々創意工夫し努力しているのですが、その努力が足りなかったり工夫したことがお客様のご意向にそぐわないことが多々ありお客様にご迷惑をお掛けしたりすることがございます。
その時には発展途上の当館の進歩の過程とご理解いただき、寛大なお気持ちでご容赦いただければ幸いです。

又是非お越し下さいませ。
その時には、当館は又必ずや進歩している姿をお見せできると思いますので。

投稿者さん 2009年05月05日 13:46:02

今回、毎年グループ旅行している。仲間3家族でGWに旅行を企画しておりまして、当家が幹事でどこかお得な宿泊施設でゆっくり温泉に入れるところがないか?インターネットで探していたら、ちょうど楽天トラベルの口込のランク上位で政竜閣の情報があって、リニューアルしたてで、館内の温泉施設が整っていて、料金がGW中であっても割安感があり、料理も会席で良さそうに見えたので、利用さえていただきました。実際、温泉風呂は2か所男女時間交替で利用でき、ゆっくり、夕方、早朝に両方利用出来て良かったです。サウナがあるのですが、2、3人用で狭いのが改善できたらよいと思います。食事のほうは、料金が割安のため内容に不安がありましたが、会席風で、地元の蟹他 海の幸を多く使っており。思いの他(失礼だと思いますが)量とバリエーションが豊富で満足出来ました。食後は、温泉卓球であそび、カラオケが満室でできなっかったのは残念でしたが、スタッフの対応も親切で丁寧で、気持ちよく楽しく過ごさせていただきました。

2009年05月
あわら温泉 政竜閣 2009年05月11日 07:22:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿を頂戴しうれしい限りです。
お風呂お食事とご満足いただけたようでよかったです。
卓球はやっぱり盛り上がりますよね。
特に当館の2つの卓球場は個室になってますので、皆さんで大いに盛り上がることができますよ。
更に盛り上げるために最近スコアボードもご用意しちゃいました。
カラオケルームは現在1つしかないため当日ご迷惑をお掛けしましたが、今度夏までに新たに二室造りますので、空き状況がかなり改善されることと思います。
本当にありがとうございました。

【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年04月17日 22:03:34

ETC割引でちょっと遠出しよう。
そんな訳で家族4人でお世話になりました。
ちょっと町中でしたがナビのおかげで無事到着。
駐車した途端出迎えてもらい、部屋までの案内も快適でした。
部屋はリニューアルして間もないとのことで広く綺麗で不満なし。
実は、以前サービス過剰の旅館に大変うんざりしたことがあり、
ここ数年ノンタッチの宿を選んでおりましたが、楽天の賞をとるくらいなら、間違いないだろうと思い決定。
実際ここは自然な接客で堅苦しくなく好感がもてました。
朝もスタッフに会うたびあいさつをしてくれました。

自分と息子には欠かせないパソコンも快適につながりました。自宅サーバーにもストレスなしにつながる。
自宅の地元TV局でローカル情報もチェックでき一安心。
備え付けのTVも37インチのデジタルTVで地デジもバッチリ。
草なぎ君も安心。ケーブルで沢山のチャンネルも見れました。

家族の旅行目的は、広い温泉、おいしい食事を食べようでした。
まず温泉。広い巨石風呂ああ良かった。0時で男女入れ替わるので家族全員満喫しましたよ。露天も気持ちいい。
ただ、自分たちには、ちょっと熱く長く浸かれなかったです。
自分は、0時よりずいぶん前に追い出されちょっと待ってよって感じでしたが、ちょっと待って違う風呂に浸かれたので温泉マニアとしては○。
トータルすると2時間近く入浴していました。
当然、貸切岩盤浴プランにしました。マッサージチェアのサービスも○。

そして食事。部屋食なんて何年ぶりだろう。家族だけなので気にせず満喫しました。
往々にして量が少なかったり冷め切っている所も多々経験しましたが、温かいてんぷらや十分すぎる量で食べ盛りの息子も満足そうでした。
朝食も温かい鮭が旨かった。朝から食べすぎました。
家族全員の意見で御飯がとてもおいしい。◎。御飯は基本ですから。

チェックアウトした後も見送ってもらいありがとう。
と言うことで温泉、食事の目的達成したので星5つ。
家族孝行できました。

和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月22日 15:47:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

皆様にお伝えしたいことをすべて網羅し代わりにお話いただいたようで、もう何も書けません。

ただ、ただ、感謝、感謝です。

本当に、本当に、ありがとうございました。

お風呂の件は、当日4月上旬なのに真夏日になったため熱く思われたみたいですが、もう一度調節したいと思っております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:28:27

先日、祖母と両親、実弟、娘3人で一泊させていただきました。
大浴場ならびに露天風呂は、とてもよかったのですが、
お湯が熱くて、子供にはちょっときびしかったです。
マッサージチェアーが自由に使えたのが、とても素敵でした。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月20日 20:18:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
親孝行とお子様との思い出造りに当館が貢献できたことを皆して大変うれしく思っております。
マッサージチェアは皆様に大変喜ばれております。
ムチャクチャいいですね。
実は導入して最初の内は「只ですからどうぞ」と言っても皆さん「はあっ」と言いながらそそくさと小走りに過ぎ去って行き、なぜかこのマッサージチェアはなかなかご利用いただけませんでした。
せっかくお客様に喜んでいただこうと導入したのに寂しいなと思っていたのですが、よくよくお客様のお話をお聞きして驚いてしまいました。
気持ちよくやっていると販売員らしきものが両手をモミモミしながら「気持ちいいですか?今ならお安くお売りしますよ。」と、どこからともなく現れてくるんじゃないの?思わず大笑いをしてしまいました。
本当にありがとうございました。

【07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳) 】

投稿者さん 2009年04月09日 22:20:41

この料金でこれだけのサービスを受けられて大満足です。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:54:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂きうれしい限りです。
今回は、貸切風呂(or貸切岩盤浴)、カラオケ、卓球、色浴衣貸出が付きまくる
  【付きまくり楽プラン】
をご利用いただきましたが、次の機会には更にハードに、貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくる
  【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】
に挑戦してみて下さいませ。

投稿者さん 2009年04月07日 10:00:37

部屋が広くて快適でした。
温泉もきれいで使いやすかった。
食事もたくさんあって、お腹いっぱいになりました。
ビールはあったんですが、焼酎の水割りがすきだったんですが、
ありませんでした。
部屋にも髭剃りおいてほしいです。

全体的に満足しました。
明日、きゅうに旅行いけるようになって探してとまれて
いろんなところにとまりましたが満足度がよかったです。

2009年04月
あわら温泉 政竜閣 2009年04月10日 16:28:10

この度のご来館誠のありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し皆して喜んでおります。
お部屋・お風呂・お食事とお褒め頂きうれしい限りです。
お部屋の冷蔵庫には缶チューハイは置いてありますが、焼酎の水割りは注文いただいてご用意させていただくという形になりますので、何卒ご了承の程お願いいたします。
又髭剃りは大浴場の脱衣場に再利用でない新しいものをご用意しておりますのでご利用下さいませ。
これからも皆様にご満足いただけるよう皆して努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年04月08日 19:11:34

接客が丁寧でした。ご飯がとても美味しかったです。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2023年07月03日 20:08:09

食事、風呂、サービス等完璧でしたが、部屋風呂場に使用済み歯ブラシ置きっぱでして、少し気分悪くなりました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定

投稿者さん 2022年11月09日 15:46:11

接客係の方もものすごく丁寧にで、気持ちよく利用できました
赤ちゃんがいたのですが、椅子や離乳食用にお皿も用意していただきました
両立も部屋食で、ゆっくり食事することができました
また、福井にきたら利用したいです

投稿者さん 2022年10月03日 16:58:18

プランは貸切風呂を選択しました。
貸切風呂は広く、とてもリラックス出来ました。
ご飯も美味しく、スタッフの方は優しくてとても大満足です。

【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

鬼栗さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

鬼栗さん [40代/男性] 2022年07月17日 13:49:49

7月9日に泊まりました。305
部屋食の用意、布団の用意をして下さった、スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったです。
家族の良い思い出になりました。
また行きたいです。
ありがとうございました。^_^

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2022年06月27日 21:41:59

1歳の子どもを連れての宿泊でしたが、部屋から出ずにお風呂、カラオケ、卓球を楽しめて楽々満足でした。
食事もボリューム満点で美味しくいただきました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

不思議クウガさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

不思議クウガさん [50代/男性] 2022年06月20日 05:50:29

芦原温泉に、家族3人で宿泊致しました。部屋は、20畳程あり、3人ではもったいない広さでした。女性は、無料で浴衣やチャイナドレスを貸して頂き、喜んでおりました。お風呂は、男女とも露天風呂があり、気持ち良く入浴でき、無料のマッサージ機もあり、リフレッシュできました。
卓球、カラオケで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事も美味しく、特に魚は、最高です。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

ちゅうじろう翁さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちゅうじろう翁さん [60代/男性] 2022年04月01日 22:04:12

宿泊価格のわりに夕食・朝食がたっぷりあり、大満足でした。お風呂もすいていた時間だったので巨岩温泉と露天風呂を満喫しました。仲居さんも元気で楽しい会話もできました。wifiも使えて良かった。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年06月06日 08:25:44

2人で宿泊しましたが、とても広く綺麗なお部屋に案内され入った瞬間に2人で、うわ~!だと叫んでしまいました!!

ご飯も美味しく、食べ切れる量でとても良かったです(^^)
特に朝ごはんは、まずご飯のたき加減が良く、そのお供になるものが沢山あって2、3杯はご飯を食べちゃう程でした!

お風呂はこの時期だったからか、夜も朝も貸切状態でゆっくりすることができました!
露天風呂は他の口コミにもあるように小さな虫が浮いていて、入らなかったですが、貸切状態で気を遣わずゆっくり喋ることができたのであまり気になりませんでした、、

今回コロナでカラオケが使えない温泉宿もあるみたいですが、個室のカラオケルームがあり、利用できるのもこの宿に決めた理由のひとつです!
ある程度の新しい曲は入っており、メジャーな歌手のトップソングはある程度入っている印象です!思ったより歌いたい曲が入っていたので楽しめました!

宿近くには観光地や飲食店があまり無い印象です、私たちは色々先に買い込んで行ったので宿でも充分に満足できました!今回特にその後出歩く予定は無かったので良いですが、もし出歩くなら色々下調べは綿密に必要かと思います(^^)

コロナ感染を気にせず、満喫できました!ありがとうございました!!

2021年06月

mach.555.さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mach.555.さん [50代/男性] 2021年05月10日 17:34:39

食事(夕食・朝食)とも品数が多く かと言って量も適量でどれも美味しく大変満足しました
お風呂は広くてゆっくりと湯船に浸かる事が出来ました(コロナの影響で少なかったかもしれませんが)
部屋の清掃もしっかりと行き届いていました
仲居さんの対応も大変満足しております
また福井に行った時は利用したいと思います。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】