あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2015年08月27日 21:29:58

広くて綺麗なお部屋で、快適でした。
お食事がとても美味しくて、食べきれない程ボリュームがありました。
笑顔の素敵な仲居さんが担当で良い旅行になりました。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:04:26

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お客様にとって良い旅行になって本当に良かったです。担当の者もそれを聞いてとても喜んでいました。今後も笑顔で一生懸命頑張って参りますので、またぜひ当館をご利用下さい。心よりお待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2015年08月14日 14:49:59

8月12日に宿泊でお世話になりました。
5人で利用でしたが、広いお部屋でとても心地良かったです。
夕食、朝食ともに味付けも好みで美味しかったです。
お風呂も写真の通り素敵でした。
入浴時間が他の方と重なり洗い場は少し混雑しましたが、概ね満足です。
部屋の世話をしてくれた方は部屋を掛け持ちで大変そうでしたが、とても良くしてくれました。感謝します。
部屋食も嬉しいです。
また機会あれば、お世話になりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2015年10月13日 18:06:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

8月12日当日はおかげさまで大変多くのお客様にご利用いただいておりまして、至らないところもあったかとは思いますが概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ皆で喜びを共有し、大変励みになりました。
また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月08日 08:11:04

到着時の駐車場への出迎えから始まり、チェックアウトの見送りまで細やかな配慮が感じられました。安価なプランにて宿泊しましたが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
又、宿泊したいと感じさせるお宿です。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:40:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

最高級のお褒めの言葉を頂き恐縮です。
従業員皆で喜びを共有しとても励みになりました。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月03日 18:51:11

所々に宿の看板があり、迷うことなく到着することができました。部屋に担当の仲居さんがおられ、丁寧な説明や対応をしていただき、とても気持ち良く過ごさせていただきました。部屋での食事もとても豪華で美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月19日 20:59:38

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2015年06月30日 08:49:36

一泊二日で家族で利用させて頂きました。お部屋が広く、綺麗で想像以上でした。朝、夕飯も美味しくちょうど良い量でした。一歳の娘も広い畳のお部屋で伸び伸びできて、とっても楽しんでいました。スタッフの方の対応も非常に良かったので、福井に行く際はまた利用したいです。

2015年06月
あわら温泉 政竜閣 2015年09月06日 16:22:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

想像以上との高い評価を頂き大変嬉しく思います。
またお子様ものびのびと楽しんで頂けたということで良かったです。
当館は近年お部屋を改装したところも多くお客様にはおかげさまでご好評頂いております。
また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月17日 13:42:42

1歳の娘を連れての旅行でした。お部屋の広さ綺麗さに驚きでした。娘も部屋中あちこち探索していました(笑)
食事は部屋食でゆっくり美味しく頂きました。娘にも椅子と食器を貸してくださりありがたかったです。
温泉は貸し切り風呂の広さにビックリ。子供用のシャンプーと椅子も助かりました。
仲居さんも気さくな方で娘にもたくさん話しかけてくださり親しみやすかったです。
子供連れにも安心な宿です。

2015年06月
あわら温泉 政竜閣 2015年09月06日 16:19:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当日ご利用頂いた当館の貸切風呂は広々とした岩風呂で贅沢な時間をお過ごし頂けます。
お子様用のボディーソープや桶や椅子もご用意しておりますのでファミリーでも安心してご利用頂けます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。
この度はありがとうございました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様ランチ【添い寝無料】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

へっぷく0103さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

へっぷく0103さん [30代/男性] 2015年05月29日 00:12:04

5月27日から一泊しました。コスパは抜群でした!従業員さんたちはとても接客がよく、特に付いていただいた仲居さん(名前聞いておけばよかった!)はとても美人でした!(笑)
また次回北陸地方を一人旅をするときは絶対にここに宿泊します。本当に満足です。

あわら温泉 政竜閣 2015年07月30日 21:52:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日担当した者はとても喜んでおりました!(笑)
またぜひお越し下さい。
お待ち致しております。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料

投稿者さん 2015年05月26日 21:32:34

部屋もきれいで広々していました。食事も豪華で満腹になりました。仲居さんもよく気が利く方で助かりました。また行きたいと思う旅館です。

あわら温泉 政竜閣 2015年07月13日 21:17:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【春得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2015年03月31日 15:27:01

食事も美味しく豪華で、接客の対応もとても素晴らしく、たいへん満足しています。小さな子供がいるので、部屋で食事が出来た点も良かったです。

2015年03月
あわら温泉 政竜閣 2015年04月09日 20:35:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2015年03月22日 18:05:43

接客、サービス、価格、お部屋どれも満足のいくものでした。
ただたまたまだったのかもしれませんが夜(20時半)深夜(3時半)早朝(6時)とご近所??なのかわかりませんが大型犬がずっと吠えていたのが旅館とは関係ないかもしれませんがどうしても気になりそれだけがすごく残念でした。

2015年03月
あわら温泉 政竜閣 2015年04月04日 14:16:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の施設、サービス等全てご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月18日 03:33:44

とても丁寧で親切な対応で感動しました。スタッフの方の対応は高級ホテル並みだと思いました。

2015年03月
あわら温泉 政竜閣 2015年04月04日 14:15:44

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お褒め頂いて、担当の者はとっっっても喜んでいました。

【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

トマトジュース0817さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

トマトジュース0817さん [50代/男性] 2015年02月17日 17:04:31

値段から考えると、大満足です。口コミに書いてある天婦羅が
冷たい事も、改善されていました。努力している旅館だと思います。またリピートします。

2015年02月
あわら温泉 政竜閣 2015年04月04日 14:15:03

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大満足との感想を頂くことができ大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。

dpydh195さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

dpydh195さん [40代/男性] 2015年01月09日 15:39:52

2015/01/07宿泊しました。レンタカーで駐車場に着いたらダッシュでお出迎え(笑)
チェックインは部屋で出来るのでお茶を飲みながらくつろげて良かったです。
風呂は家族風呂と大浴場を堪能しました。湯加減は私はちょうど良かったですが、熱めの方が好きな嫁はちょっとぬるいと言ってました。露天もありますがこの時期はさすがに寒かったです。
食事は質、量ともに文句なしで、とても美味しかったです。
朝食は本来7時かららしいのですが7時過ぎにはチェックアウトしないといけなかったので、早めに用意してくださり、とても助かりました。
仲居さんは若くて笑顔のとてもかわいい方が終始お世話していただきました。
また機会があったら暖かい時期にも行ってみたいですね。

2015年01月
あわら温泉 政竜閣 2015年03月29日 14:18:32

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
チェックインが部屋でできるのは当館の特徴の一つで、皆様に大変好評頂いております。
カニの季節はもう終わりますが、暖かい時期にも福井の味覚を召し上がりにぜひお越し下さい。
従業員一同お待ち致しております。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・セイコガニのカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年11月22日 16:43:28

直前だったからかもしれませんが、これほどの大きな旅館で一泊1万円で朝夕部屋食はとてもお値打ちだと思います。
サービスが素晴らしくて、とても可愛い仲居さんがお世話してくれました。
お部屋は新しいようで、とても綺麗で窓から朝日が見えました。
お食事もとても美味しかったのですが、天ぷらや焼き魚が少し冷たかったのだけ残念でした。
それ以外はとても素晴らしかったです。
あと一つ希望を言うとしたら、連泊するお客さんにとってはお風呂に入れる時間がもう少しでも長いといいなと思いました。

良いお宿でした。
またあわらに行くことがあればこちらを利用したいと思います。

2014年11月
あわら温泉 政竜閣 2014年12月24日 17:23:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

いろいろとお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
お褒め頂いた「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っております。
連泊のお客様のお風呂の時間につきましては、チェックアウト時間の朝10時以降清掃等の時間がございますのでご理解頂けると幸いです。
従業員一同お待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

投稿者さん 2014年11月14日 22:33:01

先日はお世話になりました。

今回は下記事例をあげさせてもらい、感謝・お礼を致します。

宿へ到着時雨が降っておりました。
先に荷物を卸し、車を駐車場へ停めようと移動・駐車したら傘を持って車の横まで出迎え、
私が車から降りると自分が濡れてまでも私に傘を差し出し対応・もてなしていただきました。

結局はそういった気遣い・もてなしが心に一番響きます。

もちろん仲居さんはじめ、他のスタッフ方の対応も柔軟でこちらの要望にも臨機応変に
対応いただきました。

旅行は趣味で多々家族旅行をしていますが、
満足した場合のみコメントを残し、評価致しております。

よい旅行になった事を感謝します。ありがとうございました。

2014年11月
あわら温泉 政竜閣 2014年12月24日 17:22:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様にとってよい旅行になったとのことで私達も大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒め頂き本当にありがとうございます。
本人に伝えたところとても励みになった!ととても喜んでいました。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年10月03日 15:11:57

中居さんの対応が、すごく良くて、子供がニコニコでした。
一番大きい大浴場が、少しカビっぽい臭いと、部分的に下が滑りそうな所がありました。
料理おいしかったです。
金額が、安いので大満足。

2014年09月
あわら温泉 政竜閣 2014年10月16日 16:56:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

きっとお子様がニコニコされていたので客室係もさらにニコニコ対応できたのだと思います。
お褒め頂きありがとうございます。
ご指摘いただいた点は今後注意し改善に努めて参りたいと思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

●ちな●さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

●ちな●さん [30代/女性] 2014年09月24日 09:13:23

子供の風邪や発熱がかさなり、2度も日にちの変更をさせていただいたにも関わらず、とっても素晴らしい対応で気持ちよく泊まることができました。
食事もボリュームたっぷりでとっても美味しい!
子供用に用意してくださった食事も子供の好きな物ばかりで、大喜びでした。
お風呂までの距離が少し遠かったのですが、温度がちょうど良く、気持ちよかったです。
子供達にたくさん声をかけてくださる、とても暖かい方々ばかりで、大変満足です。
また機会があれば利用させていただきます、ありがとうございました。

2014年09月
あわら温泉 政竜閣 2014年10月16日 16:54:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご家族皆様ご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
お泊まり頂いたプランは小学生のお料理が洋食系のお子様ランチになるというプランで、そのお子様ランチを気に入って頂けて良かったです。
他のプランでは通常、小学生のお子様は大人の方に準じた和食をご用意致しますが、ご要望がありましたら洋食系のお子様ランチに変更可能です。
またの機会に参考にして頂ければと思います。
ぜひまたお越し下さい。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2014年09月08日 20:58:50

4世帯、11人一部屋で泊まれるお宿を探してこちらのお宿を見つけました。
リニューアルされただけあって、お部屋もとっても綺麗でした。
食事の内容が細かく明記されていなかったので少々不安でしたが、豪華でボリュームもたっぷりあって、添い寝の子供に分け与えてもお腹いっぱいで有り余るほどありました。
あえて言うなら、天ぷらを後から運んできてくれたのですが、衣が分厚い上に冷めていて美味しくなかったです。
お風呂も岩風呂の迫力はすごかったです。
サービスも 行き届いていて、また芝まさワールドに行く時にはこのお宿を利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 18:02:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミも投稿して頂きありがとうございます。
ボリュームのある食事やお部屋などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様から頂きました改善点はこれからしっかりと受け止め対応して参りたいと思います。ありがとうございます。
またぜひ当館へいらして下さい。

担当:真紀

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2014年08月27日 16:07:49

8月25日~一泊2日で利用しました。
可愛い中居さんに親切にしていただき良かった♪
恐竜博物館から少し距離はありますが、静かで部屋もキレイで良かったです。
お風呂も時間で男女入れ替えがあり二度と三度楽しめるという嬉しいことも!!!
マッサージ機も無料で仕様することが出来ていい。
子供の食事もお子さまランチではあ
りますが豪華でした。
わがままをいえば
おとなのメニューに似た感じでも良かったかな~(笑)
刺身とかカニグラタン的な。

チェックアウト時に子供にプレゼントもあり大喜びでした(*^^*)

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:53:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当館の大浴場は趣の違うお風呂をお客様に楽しんで頂ける様、夜の12時で男湯、女湯を入れ替えております。
両方のお風呂を楽しんで頂けたようで良かったです。
大浴場付近のマッサージチェアはなかなか高性能なもので無料でご利用頂け、皆様にも大変ご好評頂いております。
温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。

masaeri7さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

masaeri7さん [30代/男性] 2014年08月26日 23:20:46

大人2人、子供3人で宿泊しました。
到着して部屋の広さとキレイさにビックリ!
広さは2間で約30畳。
子供達は喜んで走り回ってましたし、
間仕切りがあったので子供達が寝た後も電気をつけてテレビが観れて、くつろげました。
担当して頂いた中居さんが、ニコニコと対応して頂きとても気持ち良く過ごせましたし、お布団係の方の気配りも良かったです。
食事も朝夕共に部屋食はやっぱりありがたいですねー。ボリュームもありましたし想像以上に美味しかったです!
今回はこちらの都合により貸切風呂や貸切岩盤浴を利用出来ませんでしたが、大浴場も広くて気持ち良かったですよ!
今回はシバマサと恐竜博物館に行ったのですが、そこよりも旅館での良い思い出が強く残ってしまってます(笑)
また福井方面に出かける事があれば、必ずリピして貸切風呂なども利用したいと思います。
今回は本当にありがとうございました!!

あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:34:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

皆様お喜び頂き、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂や卓球や岩盤浴などは全て貸切(個室)ですので、これらも他の方を気にせずご利用頂けます。
貸切風呂や岩盤浴付きのお得なプランもございますので、どうぞご活用下さい。
この度は誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。