あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

ムーンフェイス3828さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムーンフェイス3828さん [30代/女性] 2014年08月14日 00:42:44

子供含めた家族8人で泊まらさせて頂きました!お出迎えお見送りまでしてくださって丁寧だと思います。
温泉もあまり混みすぎずゆっくり入れて、中にあったマッサージチェアが予想以上に良かったです!笑

ゲーセンがもう少しあったら子供が喜んだかなぁ
、、
全体的に大満足でまた行きたいと思いました!

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:58:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
「また行きたい」との感想を頂けて従業員一同飛び上がって喜びました。
また無料で使えるマッサージチェアも皆様には大変ご好評頂いております。
ぜひ次回も当館をご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2014年08月07日 19:20:40

8月4日5日と2泊させてもらいました。まず部屋が広々しているしとても綺麗でした、料理も部屋食で小さな子供も居たのでゆっくりと頂けた、また初日に1歳の子供が怪我をした時に仲居さん丁寧に対応してくれました。近くの芝政ワールドや恐竜博物館へのアクセスもよく3日間大変楽しかったです、是非もう一度宿泊した市と思いました。         一つ残念なのは、夜の女性風呂が少し狭いと女性陣が言ってました。

あわら温泉 政竜閣 2014年08月17日 14:51:04

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館は近年お部屋のリニューアルを進めており、多くのお客様にご好評頂いております。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また連泊のお客様には同じプランでももちろん2泊目は違ったお料理をお出ししております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

masami0610さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

masami0610さん [30代/女性] 2014年08月05日 22:43:04

7月28日に家族で一泊しました。お部屋がとても広くて綺麗で気持ちよかったです。担当の仲居さんもいい方でした。食事は部屋食でゆっくり頂けました。子供はお子様ランチのプランでどうなのかなと思いましたが、和食より食べっぷりがよく喜んでいました。お風呂は一日目に入った露天風呂は少しぬるかったです。次の日の朝はお風呂が入れ替わっていて、大巨石風呂でしたがこちらは露天風呂もぬるくなく良かったです。チェックアウトの日に芝政ワールドに行きましたが、アクセスも良かったです。また福井に旅行するときには利用させていただきたいと思います。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月17日 14:48:48

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂きました「湯の華サマープラン」は、小学生のお子様の夕食がお子様ランチになるというプランでした。(通常のお食事は大人の方に準じた和食)
お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
ご家族で楽しめる芝政ワールドや越前松島水族館、恐竜博物館などはアクセスも良好なので、またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。
この度はありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2014年07月23日 19:24:05

部屋が広くてきれいでした。祝日最終日の宿泊だったので他のお客さんがあまりいなくて、お風呂を広々使えました(^ ^)
食事はボリュームたっぷりで食べきれなかったくらい。(もったいない!)
おいしかったです。
接客もとても丁寧で気持ちよかったです。
また利用したいです。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:34:10

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿下さいましてありがとうございます。

当館でのお風呂やお食事にご満足頂けたようで私も嬉しく思います。
お子様が冷蔵庫の裏が気に入ってくれたことには驚きました。
結局あの裏で夜は寝たのかな?と少し気になっております(笑)

またぜひあわらに遊びに来て下さい。

担当:真紀

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2014年07月15日 10:44:12

クチコミにあるようにスタッフさんの対応は事務的でしたが、笑顔が可愛い仲居さんによくして頂きました。
綺麗で広いお部屋で夜朝共にゆっくり食事が出来ました。
お食事がステーキプランだったので海産物は期待しておりませんでしたが、美味しい蟹が食べられて幸せでした。
温野菜をはじめ、バランス良く内容が充実しておりました。とても美味しかったです!
お風呂も何度も入りましたし、大切な時間を過ごさせて頂き、スタッフ様みなさまありがとうございました!

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:28:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
「お部屋食」は、お食事処やバイキングと違い、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができる、旅館の良いところの1つだと考えており、今後も続けていきたいサービスだと思っています。

また、冬にはカニのもっと美味しい時期が参ります。
かに刺し、焼きガニ、ゆで蟹などの「かにフルコース」のプランもございますので、ぜひ一度冬の時期にもお越し頂きたいです。

この度は本当にありがとうございました。

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食【夏得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

yuyu286706さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuyu286706さん [50代/男性] 2014年05月27日 19:34:20

温泉が好きで、ここ数年はバイキング形式の宿へを利用しておりました。今回は久しぶりに部屋食のできる宿を探しており利用させて頂きました。部屋は広く、とても綺麗で家族も大満足、又、部屋係の方もとてもご丁寧な方で感心致するとともに、温泉宿の醍醐味を味わわせていただきました。色々とコスト低減に勤めている所が見受けられます。この価格でこのサービスをご提供するのは大変でしょうが頑張って下さい。

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月31日 11:37:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館はお客様1人1人がくつろげる空間を提供したいと思いまして、お部屋食をさせていただいております。
満足して頂けて私共も嬉しいです。
またぜひいらして下さい。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2014年03月10日 18:28:12

全体的に満足しました。
最初から最後まで仲居さんがとても親切してくれて、とても心地よい宿泊ができました。
料理も美味しかったです。(朝夕共に)ボリュームも満点です。
1つ、言わせてもらえば、お風呂場にクレンジングがほしかったです。
でも、とてもいい思い出が出来ました。

あわら温泉 政竜閣 2014年03月17日 18:52:51

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんお褒め頂き、担当の者共々大変喜んでおります。
また機会がございましたら当館にお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【冬得】
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

mishiru547さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

mishiru547さん [40代/女性] 2014年03月07日 19:01:57

家族で久しぶりのからおけ!そして初めての卓球!露天風呂もずっとお湯が流れているので寒くても適温で、湯船に浸かってしまえばものすごく体が温まって外の寒さとの差が最高でした。全部が部屋に付いてるので周りに遠慮せず存分に楽しめました。お料理も食べきれないくらい出てきて、きゃっきゃっ言いながら「おいしい!」の連発で、あの食後のぷりんのやわらかいなめらかさが忘れられません。大浴場にあるあんま機では気持ち良すぎて思わず眠ってしまいました。滞在時間が足りないと感じるくらいお部屋で遊べて、2泊にすればよかったと後ろ髪引かれながら帰ってきました。部屋の露天風呂に開け閉めできる窓を付ければ寒さ調節ができて最高だと思います。贅沢をいえばからおけ部屋と寝室と仕切るドアを音楽教室のような完全防音にすれば、遊ばない人も音を気にしないでゆっくり眠れるので年寄りから子供までもっと楽しめると思います。。お世話になりました。また、泊まりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2014年03月17日 18:52:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お泊まり頂いた「卓球もカラオケもできる露天風呂付ベッド付和洋室」は一部屋に温泉宿を凝縮した様なお部屋で、皆様に楽しんで頂けるようにと造りました。
卓球もカラオケも温泉も1つのお部屋で独占でき大変人気です。
皆様でお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また楽しい思い出作りにお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2014年01月29日 23:37:32

先日はありがとうございました!
至れり尽くせりでしあわせな気分になれました。
食事もおいしかったです。

今回は慌しい日程だったので。
次はゆっくりしたいです(^^

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:52:44

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

「しあわせな気分になれました」との感想を頂けて、こちらもとてもしあわせな気分になりました。
特に担当した係は若くてまだまだ未熟ではありますが、お客様のお言葉が大変励みになった様です。
またゆっくりお越し下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

タクタクハクタクタさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

タクタクハクタクタさん [40代/男性] 2014年01月27日 18:14:46

1月25日に宿泊しました。夕食はもちろんですが朝食まで部屋食だったのでちょっとびっくりしました。でも、部屋でゆっくりテレビを見ながら落ち着いて食事が出来るのですごく良かったです。朝食は焼き魚かカレーを選択することが出来き、子供たちはカレーを選択し喜んで食べていました。部屋もとても広くきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂も広く快適でしたが立地場所の関係で仕方ないのかもしれませんが、露天風呂は壁に覆われて何も景色が楽しめないのが残念でした。全体としては非常に満足です。また利用したいと思います。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:51:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

また利用したいとのお言葉を頂けて従業員一同大変うれしく思います。
朝晩ともお部屋食は皆様に大変喜ばれているサービスの1つです。
お食事処や、バイキングなどをされているところも多いですが、お部屋食はこれからも続けていきたいサービスだと考えています。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

びおあずこうさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

びおあずこうさん [40代/男性] 2014年01月07日 22:48:22

部屋も広く設備も充実していてゆったりできました。食事も美味しく頂きました。

2013年12月
あわら温泉 政竜閣 2014年01月14日 03:10:40

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。
またお出かけください。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月17日 17:16:40

三国港で越前ガニを食べるために、このプランを予約。朝食を付けました。
とてもリーズナブルで、お宿に申し訳ないくらいでした。
お部屋もきれい、サービスもよく、あわらのお湯も、やさしくてきもちよかったです。

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年12月03日 19:54:00

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館にも越前ガニのプランがございますので、来年はどうぞ当館をご利用ください。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2013年11月10日 20:00:22

部屋が大変綺麗でした。また、接客も申し分ない対応でした

2013年11月
あわら温泉 政竜閣 2013年11月15日 13:38:03

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またこちらにお越しの際は、当館をご利用下さい。

【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2013年10月26日 14:46:28

一人旅ですが、広々としたお部屋で、気持ち良かったです。
あわら湯のまち駅から徒歩15分程です。
雨だったのでちょっと遠く感じました。
ゆっくりする人向きです。
周囲にはコンビニなどはありません。
食事も美味しいいただきました。
言わせてもらえば、品数を少し減らしても、メインの料理をアップした方が満足度は高くなると思います。
勝手な事を書きましたが、
また、福井に行く時はお世話になります。
有り難うございました。

2013年10月
あわら温泉 政竜閣 2013年10月28日 14:18:06

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の周りは田園風景が広がっており、日々の疲れを癒すには程よく静かで、適しているところだと思います。
またどうぞお越し下さい。
ちなみに、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯のまち駅までは送迎を行っておりますので、駅に着きましたらお電話下さい。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ビビちゃん1975さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビビちゃん1975さん [30代/女性] 2013年09月28日 23:20:02

8月下旬に家族5人で宿泊しました。口コミを見て決めたのですが、値段も安かったので正直期待せず行きました。でも!!いい意味で本当に裏切られました!
良かった点6点と、気になった点を2点だけ書いておきます。
良かった点
①仲居さんの気配りが本当にステキでした。うちの孫は~、とか、結局自分の身内のことばかり話してこちらが逆に気を使う仲居さんが多い中、私たちを担当してくださった方は最後まで自分のことは話さず、うちの子どもたちのことを気にかけてくれました。
②部屋も八畳以上のプランだったのですが、二間続きの大広間にしていただいて、しかもきれいなお部屋だったので、さらに感動しました。
③食事の量も多いだけでなく、とてもおいしかったです。刺身のつまの人参にまで味がついていた(私の勘違い?)のには感動しました。普段はあまり感想を言わない主人も、おいしいなぁ、と言ってたし、お子様ランチも他の旅館ではありがちな既製品ばかりのものではなく、きちんと工夫された料理だったので、いつもはほとんど食べない子どもたちも、美味しいからいっぱい食べれる~、と喜んでいました。
朝ごはんのカレーも良かったです。
④子供用の浴衣や、スピードくじ、お土産も大喜びでした。
⑤お風呂も良かったです。マッサージ機が無料なのもお得だと思いました。
⑥布団もふかふかでした!気持ちよかったです。

気になった点
①部屋のトイレ、洗面所の換気扇ほこりが付いていました。歯磨き中、上からなにか落ちてきたのでふと見上げたときにきがつきました。部屋がきれいですし、他は掃除が行き届いていたので、余計に気になったのかもしれません。
②お風呂のシャワーのホースにカビが生えていました。あれは市販のカビ○ラーで直ぐ取れると思います。主婦なので気になってしまいました。

総合的には本当に満足しました。福井には毎年泳ぎにいっています。来年もいく予定ですので、そのときはまた必ずお世話になります。そのときはよろしくお願いいたします。

あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:43:54

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんお褒め頂いて大変嬉しく思います。
今回行き届かなかった点は日々気をつけて行きたいと思います。
来年もぜひお越し下さい。

投稿者さん 2013年09月20日 10:02:13

福井名物のお店を教えて頂いたり、お世話になりました。
部屋も思ったより綺麗で広く、料理も美味しくて、食べきれない程の量でした。
大変満足させて頂きました。ありがとうございます。

2013年09月
あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:29:05

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

期待以上のものがありましたか。
よろしければ、また、お越し下さい。

投稿者さん 2013年09月17日 16:40:18

1泊2日で素泊まりプランで大人4名、子供2名で宿泊しました。
初めて利用させていただきましたが、十分広い大部屋で皆大満足です。
部屋もキレイで、トイレもキレイ。お庭の見える部屋だったけど、台風で出れず残念
だったけど、次はお庭にも出てみたいな。
お風呂も自由時間入れるし、雨で冷えきった体が癒されました!
また、利用したいですね。

2013年09月
あわら温泉 政竜閣 2013年10月08日 10:28:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

リニューアルしてキレイなお部屋が多いので、ごゆっくりくつろいで頂けると思います。
また、お越し下さい。

投稿者さん 2013年09月09日 16:24:09

7月22日より6泊お世話になりました。
毎年、1週間程度連泊させて頂いており、今夏で3年連続この時期にお世話になっています。
芝政ワールドで過ごす夏が我が家の夏のイベントになり、お宿はいつも政竜閣さんです。

食事は朝夕食ともに部屋食で、子供連れには周りの目も気にならず嬉しい限りです。
海の幸や山の幸をふんだんに使い、連日食べきれないほどの量でとても満足です。
お米と魚が大好きな子供達も美味し過ぎて、とても喜んでいます。
お布団も上げ下げして頂けるので、本当に上げ膳据え膳です。
帰る頃には、いつも2~3キロは太っています。

大浴場は、朝・晩男女入れ替え制で、基本的に夜は女性が小さめの大浴場(鶴亀の湯)、男性が倍以上の大浴場(呼鳥門)。
翌朝は、男性が小さめの大浴場(鶴亀の湯)、女性が倍以上の大浴場(呼鳥門)になります。
夜は女性が小さめの大浴場のため、夏休み期間中の金土日は特に人数が多く子供もたくさんいますのでシャワー口の空きがなく裸で待つ状態です。
その点は、何とか解消して頂きたいです。
呼鳥門は、脱衣場も浴場もかなり広くて本当にゆったり出来ます。

仲居さんも昨夏の方を担当に付けて頂き、我が家の勝手を理解して頂いているので非常にやりやすいです。
子供達ともすっかり打ち解けて、子供達も困った時には相談できるまでに信頼しています。

欲を言えば初めてお世話になった時は小さかった子供達ですが、すっかり大きくなってしまい、また、6泊となりますとかなりの大荷物が部屋を占拠してしまいます。
来夏にお世話になる時には、今回よりも広めのお部屋をご用意いただければ大変助かります。

2013年07月
あわら温泉 政竜閣 2013年09月14日 14:10:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

特別なごひいきを頂き、誠にありがとうございます。
6連泊される御客様は、本当に数が少ないと思います。
余計な気を使わずに過ごせますし、一泊当りの格安感が数字に現れますね。
ただ、細かなところに目が行ってお気に召さないときもあるかもしれませんが・・・。
今後とも、よろしく御願いいたします。

投稿者さん 2013年08月25日 17:42:38

部屋も広く、館内も清潔で非常に良かったです!食事も部屋食で非常に落ち着いて、また美味しく食べさせていただきました!本当にありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います!

あわら温泉 政竜閣 2013年09月03日 17:54:33

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

非常に、ご満足を頂けましたか。
お気に入りに加えて頂いて、また是非お越し下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 11:02:54

今回は2泊。私と娘・息子・主人・母・弟と大人6名で利用させて頂きました。

朝・夜とも部屋食でゆっくり。
食事の量ですが、女性にとっては多いけど、どれも美味しくて、完食!!主人・息子・弟も量も味も大満足でした。食べながら「この宿は当たりだね!」の連呼。と。

お風呂は・・
これまた大きな岩風呂。東尋坊を思えるような岩風呂でした。お風呂の温度も丁度よく、ゆっくり浸かっていられ、露天風呂の温度も丁度よかったです。
しいていえば、小さい方の岩風呂の方にもサウナがあったらもっとよかったのに。と思います。

宿の雰囲気は落ち着いてて、きれいで、窓からの眺めもよく、従業員さん達もテキパキと元気がよく、泊まってよかったなあと思いました。

このお値段でこのボリューム。今度は親戚一同で利用してみたいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2013年08月22日 09:50:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

御食事の印象は、心に残るものです。
今回は、かなり御食事が気に入って頂けたようですね。
岩風呂の印象もけっこう良かったですか。
御親戚の皆様方で、またお越し下さい。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】