あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2019年05月28日 15:51:15

富山の実家への車での定期的な訪問の帰路、夫婦で宿泊しました。午前中、黒部市でのマラソンに参加、東尋坊観光の後立ち寄り、温泉にゆったりとつかり疲れを癒すことが出来ました。仲居さんに、お部屋に食事を準備していただき、布団の上げ下ろしも含め、いたれりつくせりで、温泉気分を満喫できました。翌日、丸岡城と永平寺を巡り、倉敷へと帰ってきました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

あきもっこりんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2019年05月24日 18:34:23

安いが部屋食なので、得した気分になります。部屋もきれいなので、ありがたい。眺望は、イマイチだが、十分楽しめます。父親は、マッサージ機が無料で使えるのでとても気に入っているようです。1人分だけ、肉無しの献立にしていただき、ありがとうございました。

クレーンゲームで10回遊んだが、取れなかった…。もう少し取りやすければ嬉しいなあ。と(汗)

水族館の前売り券をフロントで買えたので、良かったです。

また、機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

yuumama102さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yuumama102さん [40代/女性] 2019年04月17日 18:44:45

今回は義母の古希のお祝いに利用させて頂きました。接客もお部屋もとても気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も量は十分過ぎるほどで、味も美味しく頂けました。サプライズのケーキの手配もありがとうございました!そして、帰りに忘れ物をしてしまった際にもご丁寧に連絡頂き、対応して頂いた事も大変感謝しています!ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2019年01月08日 19:47:08

12月31日~1月2日の2泊3日させて頂きました。

とても素敵な年越しが出来ました。
ありがとうございました!

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2018年10月23日 12:53:01

この金額で朝食まで部屋食でいただけて、のんびりと贅沢させて頂きました。

f.sugarさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

f.sugarさん [50代/男性] 2018年08月27日 20:26:44

今年は1日目海水浴、2日目芝政ワールドとアクセス面で考え選びました。
食べ盛りの子供同伴なのでバイキングも良いけど、部屋でゆったり食事できるのは親としてはのんびり出来てとても良かった。
食事の量も少なくなく良かったです。
小学生の娘はご飯(お米)がおいしいからと普段よりおかわりしてました。
仲居さんの感じがすごく良く帰りもお見送りして頂きホテルの格の良さを感じた。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2018年08月05日 10:28:22

お部屋も広くてキレイでのんびりできました。接客も良くてお世話になりました。ありがとうございました!

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2018年08月01日 17:29:12

芝政ワールドの帰りに利用しました。部屋食やふとんの準備等、とても段取りが良かったです。従業員の方への教育がしっかりできているんでしょうね。お風呂の中に時計と、脱衣所に綿棒が欲しかったです。またいつか利用したいですね~

2018年07月
政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

29393さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

29393さん [40代/女性] 2018年03月21日 11:56:15

3/20に宿泊しました。
前日に思い立ち予約したにもかかわらず丁寧に接客くださいました。
料金がお値打ちなプランでしたが、綺麗なお部屋でしたし、大浴場の温泉、料理の量も味も私たち家族には合い満足しました。

あわら温泉 政竜閣 2018年03月23日 10:20:35

接客、お部屋、温泉、料理とご満足いただけたようで、従業員みんなで大変喜びました。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるように皆で工夫し、頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

春休みは小学生以下のお子様全員に【お子様スピードくじ】実施!あわら温泉で春休みの楽しい思い出♪楽

投稿者さん 2017年10月11日 19:34:27

急な予約にも関わらずしっかりとした対応をしていただきました。マッサージチェアが沢山あるので、嬉しいです。全体的なコスパが優れていると思いました。すべてお部屋食だったので、部屋食が好きな自分にはぴったりの宿でした。ありがとうございました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

yoko9418さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoko9418さん [40代/女性] 2017年09月29日 20:10:51

3度目の利用です。(孫の誕生日に家族旅行をしています)
行き慣れた事もあり迷うことなく旅館へ到着。
部屋は二間続きでゆったりとしています。
朝夕とも部屋食で気兼ねなくて良いですね。
子供の献立は、大人の食事内容に準じたメニューで少し品数が少ない程度。
小学生の孫はお刺身が美味しかったようで、ペロリと平らげていました。

総合的には100点満点中、98点!
脱衣場に綿棒が無かった。
(以前は置いていたような気が・・・勘違いでしたらスミマセン)
料理の味付けは関西人なので比較的薄味には慣れていますが、
澄まし汁が味がしないのが気になりました。
お蕎麦のつゆも少し薄い。。。
「出汁」の味が無いというか・・・
他は美味しくいただきました!

maxchocoさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

maxchocoさん [30代/男性] 2017年02月06日 08:09:13

三家族10人の大人数で宿泊しましたが、とてもきれいな広い部屋でゆったりすごせました。
カラオケや卓球もあって夜まで楽しく過ごせましたが、ゲームコーナーや売店がもっと広ければ良かった思います。
あと、喫煙室が仕切られておらず部屋も禁煙ではないため、タバコの匂いがかなり気になるメンバーもいました。
食事も部屋食で量も多くて満足でしたが、天ぷらはもう少しサクッと揚げて欲しかった。
お風呂はサラッとした湯質で温泉という感じはあまりしませんが普通に広くてきれいでした。
従業員の方も気さくな方で、チェックインを部屋でしてくれたのも大人数には助かりました。
全体的には普通にいい旅館というぐらいですが、とにかく値段が安くてコストパフォーマンスが抜群です。
この値段でこのサービスを受けられる旅館はなかなかないんじゃないでしょうか。
総合評価としては大満足です。ありがとうございました。

2017年02月

早期退職専業主夫さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

早期退職専業主夫さん [50代/男性] 2016年11月15日 14:42:29

宿泊費(13000円/人)に見合ったサービスで満足できました。平日のためか二間続きの清潔で広大な客室でした。部屋食や寝具の準備片付け等でのスタッフさんの間合い、会話、笑顔は文句なし。夕食は悪くないが「渾身の一品」があると更に良い。建物は住宅地の一画にあり、大型観光バスのアクセスは厳しそう。その分、喧騒とは無縁で個人客を大切にしており、私は好印象を持った。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:16:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、好印象というお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
お料理も渾身の一品があればとのご指摘も有り難く頂戴いたしまして、今後料理長ともども検討していけたらと思っております。
他にもお魚やお肉、カニなどをメインとしたお料理のプランなどもございますので、是非また政竜閣へお越しくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

あなたは肉食?草食?一人ずつ料理が選べる★政竜閣オリジナル恐竜キャラクター「政竜くん」プラン

投稿者さん 2016年11月12日 22:02:22

年老いた両親と泊まりました。毎年、私が宿を探して宿泊旅行に出かけるのですけど、いつも辛口の両親は、あれがだめだったこれがだめだったなどと文句ばかりいいます^^;ところが、今回、政竜閣では両親とも満足してました。何がよかったかと言えば、まず宿について駐車場に車を止めているところにフロントの方が来て、ようこそいらっしゃいました、お名前はと声をかけて下さり、名乗ると、部屋担当の女性の方がいらして荷物を持ちますと言って下さったことです。今までいろいろ宿に泊まりましたけど、駐車場までやってくる宿の方はいませんでした。部屋も広く綺麗でした。夕食も美味しかったです。夕食で関心したのは揚げたての天ぷらを持ってきて下さったことです。大きな旅館の場合、大抵冷えて硬くなった天ぷらが相場ですけど、この旅館は違いました。熱々の天ぷらを食べることができて感動ものです。両親ともこの旅館の温泉は結構なお湯だと大満足で3度も入りにいってました。ま、私の父は、あんまり食事については褒めない方なのですが、朝食に出た鮭の塩焼きに、「これ、うまいの~」と言いました。朝食はたいして期待してなかったのですが、温かみのある美味しい料理でした。旅館を出た後、両親は私の弟にも、この旅館につれてきてやりたいと言いました。よっぽど気に入ったのだと思います。ところで、私たちの部屋の担当の方は研修生というネームプレートをつけた若くてきれいな女性でした。もちろん、教育係のベテランの女性の指導を受けながらでしたけど、おちゃめで可愛かったですw帰り道、父は感慨深く言ってました。あの女性は、ひょっとしたら新米女将になるための研修を受けているのではないかと。それはわからないよと私が言うと、父は、何年後にはきっとすごい仕事をしているはずだと父は言いました。父は案外、その、ちょっとそそっかしい研修生さんが旅のいい思い出になったみたいです。おかげで私の株もあがりました。本当にありがとうございました。蛇足ながら、当日、天ぷらに出た黒っぽくて細長い魚って、なんだったのでしょうか?美味しかったけど、今まで食べたことのない魚だったので、教えて頂けると嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月10日 20:15:19

その上、数々のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様にはお着きになられた時から、気持ちよくお入りいただけますよう、スタッフ一同出来る限りのおもてなしをこころがけております。
お食事もご満足頂けて何よりで御座います。
ご質問頂きました天ぷらの黒っぽくて細長い魚は、白キスに海苔をまいた物だと思いますよ^^
他にも当館料理長がお客様の為にと考えたお料理がいっぱいございますよ。
担当に付けさせて頂きました、新人の仲居も温かく受け入れて頂きまして誠に有難う御座いました。担当の仲居もお客様の温かいお言葉に大喜びしておりました。
彼女も今となっては大きく成長いたしまして、当館の人気の看板仲居の一人で御座います。
また是非ご家族ご友人お誘い合わせの上、政竜閣へお越しくださいね。

yoko9418さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoko9418さん [40代/女性] 2016年10月24日 17:16:51

2度目の利用です。
一昨年の利用時と変わらずのサービスで良かったです。
料理・温泉は普通レベルかもしれませんが総合的にみて、
また利用したいと思える旅館です。

出迎えから見送り、従業員の接客態度など大満足。
朝・晩とも食事は部屋食なのでくつろいで食事ができます。

お布団を敷きに来られたスタッフさんも愛想良く、
若いお嬢さんのほうもテキパキと作業されて圧巻です。

建物・設備、食材などは限界があるものと思いますが、
人ができる範囲の中で、十分なサービスが行われていると思いました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月02日 17:25:48

この度は2度目のご来館、誠に有難う御座います。
今回もご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
スタッフもお客様とどう向き合うかをそれぞれ一生懸命考えサービスに繋げております。
若い力も大胆かつスピーディーでエネルギッシュな動きでいい刺激を与えております(笑)
今後も更に磨きをかけていけたらと思っておりますので、これからも政竜閣をよろしくお願い致します。

kazu's mamさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kazu's mamさん [40代/女性] 2016年09月22日 23:34:56

9月18日に大人6人、子供2人の3世代家族で宿泊しました。1週間前に急遽予約したので不安がありましたが、8人でも十分広くゆったりとした部屋で快適に過ごせました。お手頃プランだったのでお料理は特別感動的ではありませんでしたが、十分おいしかったです。どちらかというと、旅館らしい朝食がとても家族に好評でした。
部屋のお茶用の湯飲みを使うたびに交換していただいたり、湯上り用に冷水ポットを用意してくださったりと、細かなサービスがありがたかったです。中居さんがとても親切で感じのいい方だったのも、良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:40:14

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
その上、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
3世代でのご旅行とは皆様お揃いになるのはなかなか難しいでしょうし、その貴重なお時間をご満足いただけて何よりでございます^^
担当の仲居も大変喜んでおりました。
また是非政竜閣に足をお運び下さいませ。

【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2016年08月24日 10:58:52

足の悪い(車いす)人が1人いましたが畳の部屋にベット持ち込んだり、食事の時も高イスで不住なく過ごせました。係の人も親切でした。満足しています

あわら温泉 政竜閣 2016年09月02日 19:42:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ご満足とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
当日の係りの者も大そう喜んでおりましたよ。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
この度は本当にありがとうございました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2016年08月05日 20:15:23

何よりサービスが素晴らしかったです!スタッフの方が手際が良く、とても親切で心温まりました。
お料理の方も美味しくいただきました。
駅から少し遠めですが、送迎もしっかり手配してくださるので不自由なかったです。
良いひと時を過ごすことができました。
ありがとうございます!

あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:34:20

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
「良いひと時を過ごすことができた」との感想を頂き大変嬉しく思い、そして感動してしまいました。
たまには温泉で疲れを癒やすのもとても良いものですよね。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月27日 22:38:00

6月25日から1泊でお世話になりました。
小さい子にも色々ご配慮いただきありがとうございました。
担当の仲居さんの気配りがよかったです。
気持ちよく過ごせました。
機会がありましたらまた行きたいです。
ただ、大浴場の足拭きマットをもう少しこまめに変えてもらうと尚良いかと思います。

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 18:19:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お子様に楽しかった!と言っていただくのが楽しみと当日の係りの者も言っておりました。
またいい思い出を作りに皆様でお越し下さいませ。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

にし2085さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にし2085さん [60代/男性] 2016年06月18日 11:15:36

6月16日宿泊させて頂きましたnm、今回もゆっくり風呂に入りリラックスさせて頂きました、送迎の運転手さん、中居さん、フロントの方々、女将さん、親切丁寧して頂き本当にありがとうございました。又余裕が出来ましたら、伺います、その時は宜しくお願い致します!

2016年06月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:18:34

いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
当館とスタッフみんな気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またぜひともお越し下さい。
従業員一同お待ちいたしております。