あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年04月22日 11:43:56

仲居さんの質によって評価が分かれます
料理は美味しいです
風呂はいまいちです
おみやげは期待しないほうが良いです
部屋はそれなりです
お値段相応かもしれませんね

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年04月06日 18:23:02

卓球、カラオケ、岩盤浴と色々付いているプランでしたが、1泊ではちょっと忙しかったです。それなりに楽しめましたが。
お部屋は広くてきれいでしたが、寒くて家内が疲れも重なって体調を崩してしまいました。

大浴場に鍵をかけられるロッカーがないのは不便でした。フロントに鍵を預けるべきだったのでしょうが、大浴場からまた行くのは面倒だったので仕方なくそのまま入浴しました。入浴中は不安な気持ちでした。

帰ってから気づきましたが、色浴衣も付いているプランだったんですね。普通の浴衣の案内しかありませんでした。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2019年03月19日 17:28:34

お部屋は広くて、客室に付いている露天風呂も気持ち良かったです。
でも、寒い時期は客室の露天風呂で、体を洗ったりするのは、ちょっと厳しいので、洗い場だけ寒くないようになっていれば有り難かった。
ただ、申し込んだプランと請求された金額が違っていました。
食事の時に、申し込み時に見た写真と違うなと思ったんですが、(グレードが1番上の食事を頼んだつもり)蟹づくしは蟹づくしなので、こんなものなのかなと。
もっと、蟹刺しも多く、ブランド蟹を使用してるかと思ってたので、少し期待はずれでした。
また、御膳で運ばれてきましたが、客室にあるテーブルに置いていただいた方が、広くて食べやすいので、テーブルに置いていただけるか確認すると、邪魔くさかったのか、「蟹がテーブルに置くとあれなんで・・・」と訳の分からない回答で、スルーされました。
量的には問題無かったし、金額も多く請求された訳ではなかったので、(宿泊費が2人で1万円ほど安く、メールで届いてた現地で支払う金額と違ってました。)帰りに前日の料理のことを言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2018年11月27日 22:32:41

部屋食でお願いしました。旅館に着いたときは、駐車場係の人。フロントの人も愛想がなく、不安に感じましたが、仲居さんが初めから最後の傘をさしての見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 11:00:25

福井市でのイベントの為、大人1人と子供3人で宿泊しました。
子供が小さいので、夕食朝食ともに部屋食で和室で布団をひいて寝られる旅館が安く泊まれたのは良かったです。
明るい仲居さんでしたが、取り分け用の食器をお願いしても人数分準備されなかったり、かと思うと大人1人なのに大人用の食器を多く準備されたり、お手拭きは大人用1枚しか準備してもらえず、持参していたウェットティッシュで拭きました。また、子供が食べるため先にご飯をお願いしても最後までこなかったり、値段が安い旅館だから仕方ないですが、驚くほど気がきかないことがたくさんありすぎでした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2018年08月05日 16:28:21

岩風呂期待しすぎたからか、意外と普通だった。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2018年04月19日 19:51:37

素泊まりで利用しました。安価に温泉大浴場にはいれたのがよい。

あわら温泉 政竜閣 2018年04月20日 20:13:38

当館の大浴場は、2つの趣の違う内風呂、露天風呂ですので、お客様が滞在中どちらのお風呂もお楽しみ頂ける様、夜の12時で男女入れ替えをしております。
またこちらにお越しの際はぜひお食事付きで当館をご利用下さい。
おいしい海の幸をお部屋食でどうぞ。
お待ち致しております。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:53

素敵な旅館だと思いますがフロントのおばさんの対応と、男のスタッフの方の暗い接客がもったいないと思いました。料理に髪の毛が入って出されたけどすぐに取り替えてくれました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年08月17日 22:04:00

こちらの施設は2回目の利用です。前回お部屋も広くとても気に入りました(^ ^)

しかし、今回は写真で見たお部屋と雰囲気がなんか違う?
全体的に部屋が暗い。
ベッドから和室へいく段差にある電気が電球切れ。足の悪いおじいちゃんが夜中トイレに行くのが心配でした。
絨毯が一部めくれ上がっていた。

金庫に空のペットボトルが入っていた。
食事は量も多く美味しく頂きました。
少し気になったのが、外国の?仲居さんに足が悪いおじいちゃんがいるので御膳を高くして椅子にして欲しいと伝えました。
別の年配の仲居さんが御膳をもってきてくれましたが、床に叩きつけるかのように下に置く御膳をガシャンガシャン!と。ちょっと音の大きさにびっくりしました。忙しくてイライラしていたのかもしれませんが、客の前で物に当たるのはちょっとどうかと思いました。

アメニティは本当普通です。

前回よりサービスの質が悪くなった気がしました。

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:19

到着後の態様は 良かったが チェックアウトの態様は とても印象が 悪い
Wi-Fi設備がない 嫌な印象が とても 残っている

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年08月08日 17:11:12

Wi-Fiルーターレンタルしたのに、持ってきてくれなかった。
子供達のおかずが冷凍臭かった。

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

kipon42084さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 08:51:36

新人さんが出迎えてくれました。中では女性の新人さんが仲居さんの研修を頑張って見えました。住宅街の一角にあり、外へ出てどこかへ行ってみようかなという立地ではありません。お風呂に入った後は、食事を美味しくいただいて、静かに過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月22日 21:51:09

年に1度の家族旅行にちょっと奮発して露天風呂客室を利用しました。部屋にカラオケルームもあり部屋自体は綺麗で広くて良かったのですが…。露天風呂にカエルや虫が多くて…虫が苦手な息子は結局、大浴場を利用しました。後、レビューにもありましたがフロントの女性の方は本当に残念な印象です。支払いをした後でも領収書を折りたたんだまま開いて確認する事もなく渡されました。これはないと主人と話をして…もうここは使う事はないと確信しました。

あわら温泉 政竜閣 2016年09月01日 19:53:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
お泊まり頂いたお部屋は露天風呂とカラオケルームが付いているお部屋で、滞在中は「好きな時に、好きなだけ」温泉やカラオケが楽しめ、皆様にも大変ご好評頂いております。
またフロント係りが残念な印象と思われたようで申し訳ございませんでした。
大きな請求領収書を財布やバッグの中にしまいやすいように折ってお客様のひと手間を省く心遣いをしたつもりだったようなのですが、確実に確認していただいてからするべきだったと反省しておりました。
今後もすべての皆様に気持ちよくお過ごし頂けるような対応を心がけるよう努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2016年08月06日 18:47:28

駅から歩くと大変です。
意外と遠く、途中何も無い。

2016年07月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:40:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしております。泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい