あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
ダメな点
①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
③家族風呂、臭かった。生臭い。
脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月19日 10:20:56

日頃の疲れをとろうと地元の温泉に宿泊してみました。お部屋は掃除も行き届いており広くて綺麗で快適でした。仲居さんの対応も親切で良かったです。お風呂はぬるめのように感じました。食事は量は十分ありましたが味がいまいちで残念。期待しすぎたかも。部屋食なので、小さいお子さんがいるご家族での利用はいいかも。あとネット接続可となっていたのでWi-Fiがあるのかと誤解しました。値段相応だとは思いますが、また来ようと思うところではなかったです。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年04月22日 11:43:56

仲居さんの質によって評価が分かれます
料理は美味しいです
風呂はいまいちです
おみやげは期待しないほうが良いです
部屋はそれなりです
お値段相応かもしれませんね

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年04月06日 18:23:02

卓球、カラオケ、岩盤浴と色々付いているプランでしたが、1泊ではちょっと忙しかったです。それなりに楽しめましたが。
お部屋は広くてきれいでしたが、寒くて家内が疲れも重なって体調を崩してしまいました。

大浴場に鍵をかけられるロッカーがないのは不便でした。フロントに鍵を預けるべきだったのでしょうが、大浴場からまた行くのは面倒だったので仕方なくそのまま入浴しました。入浴中は不安な気持ちでした。

帰ってから気づきましたが、色浴衣も付いているプランだったんですね。普通の浴衣の案内しかありませんでした。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2019年03月19日 17:28:34

お部屋は広くて、客室に付いている露天風呂も気持ち良かったです。
でも、寒い時期は客室の露天風呂で、体を洗ったりするのは、ちょっと厳しいので、洗い場だけ寒くないようになっていれば有り難かった。
ただ、申し込んだプランと請求された金額が違っていました。
食事の時に、申し込み時に見た写真と違うなと思ったんですが、(グレードが1番上の食事を頼んだつもり)蟹づくしは蟹づくしなので、こんなものなのかなと。
もっと、蟹刺しも多く、ブランド蟹を使用してるかと思ってたので、少し期待はずれでした。
また、御膳で運ばれてきましたが、客室にあるテーブルに置いていただいた方が、広くて食べやすいので、テーブルに置いていただけるか確認すると、邪魔くさかったのか、「蟹がテーブルに置くとあれなんで・・・」と訳の分からない回答で、スルーされました。
量的には問題無かったし、金額も多く請求された訳ではなかったので、(宿泊費が2人で1万円ほど安く、メールで届いてた現地で支払う金額と違ってました。)帰りに前日の料理のことを言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2018年11月27日 22:32:41

部屋食でお願いしました。旅館に着いたときは、駐車場係の人。フロントの人も愛想がなく、不安に感じましたが、仲居さんが初めから最後の傘をさしての見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 11:00:25

福井市でのイベントの為、大人1人と子供3人で宿泊しました。
子供が小さいので、夕食朝食ともに部屋食で和室で布団をひいて寝られる旅館が安く泊まれたのは良かったです。
明るい仲居さんでしたが、取り分け用の食器をお願いしても人数分準備されなかったり、かと思うと大人1人なのに大人用の食器を多く準備されたり、お手拭きは大人用1枚しか準備してもらえず、持参していたウェットティッシュで拭きました。また、子供が食べるため先にご飯をお願いしても最後までこなかったり、値段が安い旅館だから仕方ないですが、驚くほど気がきかないことがたくさんありすぎでした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2018年08月05日 16:28:21

岩風呂期待しすぎたからか、意外と普通だった。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2018年04月19日 19:51:37

素泊まりで利用しました。安価に温泉大浴場にはいれたのがよい。

あわら温泉 政竜閣 2018年04月20日 20:13:38

当館の大浴場は、2つの趣の違う内風呂、露天風呂ですので、お客様が滞在中どちらのお風呂もお楽しみ頂ける様、夜の12時で男女入れ替えをしております。
またこちらにお越しの際はぜひお食事付きで当館をご利用下さい。
おいしい海の幸をお部屋食でどうぞ。
お待ち致しております。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:53

素敵な旅館だと思いますがフロントのおばさんの対応と、男のスタッフの方の暗い接客がもったいないと思いました。料理に髪の毛が入って出されたけどすぐに取り替えてくれました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年08月17日 22:04:00

こちらの施設は2回目の利用です。前回お部屋も広くとても気に入りました(^ ^)

しかし、今回は写真で見たお部屋と雰囲気がなんか違う?
全体的に部屋が暗い。
ベッドから和室へいく段差にある電気が電球切れ。足の悪いおじいちゃんが夜中トイレに行くのが心配でした。
絨毯が一部めくれ上がっていた。

金庫に空のペットボトルが入っていた。
食事は量も多く美味しく頂きました。
少し気になったのが、外国の?仲居さんに足が悪いおじいちゃんがいるので御膳を高くして椅子にして欲しいと伝えました。
別の年配の仲居さんが御膳をもってきてくれましたが、床に叩きつけるかのように下に置く御膳をガシャンガシャン!と。ちょっと音の大きさにびっくりしました。忙しくてイライラしていたのかもしれませんが、客の前で物に当たるのはちょっとどうかと思いました。

アメニティは本当普通です。

前回よりサービスの質が悪くなった気がしました。

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:19

到着後の態様は 良かったが チェックアウトの態様は とても印象が 悪い
Wi-Fi設備がない 嫌な印象が とても 残っている

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年08月08日 17:11:12

Wi-Fiルーターレンタルしたのに、持ってきてくれなかった。
子供達のおかずが冷凍臭かった。

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

kipon42084さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 08:51:36

新人さんが出迎えてくれました。中では女性の新人さんが仲居さんの研修を頑張って見えました。住宅街の一角にあり、外へ出てどこかへ行ってみようかなという立地ではありません。お風呂に入った後は、食事を美味しくいただいて、静かに過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

投稿者さん 2017年02月24日 08:22:16

部屋が広くて良かったです。

2017年02月