あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 20:01:33

フロントの方の対応はとても良かったです。マスク越しでも笑顔が素敵でした。
カラオケと卓球台付きのお部屋にしたので、テンション上がりました!が、クローゼットを開けると前の宿泊者が着てたであろう色浴衣がぐちゃぐちゃになって置いてありました。フロントに連絡し片付けて頂きましたが、冷蔵庫もぶどうジュースなのか、紫の丸い跡がくっきり残っていました。清掃が行き届いていないと感じました。それ以外は仲居さんもとても気さくな方で料理もおいしくお腹いっぱいで大変満足でした。
ありがとうございました!

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

zuka619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

zuka619さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:50:34

カットステーキは柔らかく美味しかった。
焼き魚は身が少なく固めで残念。刺身は美味しかったが、期待しすぎてたため少し少なめに感じた。
子供の料理は大人に準じたもので品数が少なめ。(ボリュームはあるが大人向けで)低学年の子供には不評。幼稚園の子のお子様ランチもボリュームあったのでお子様ランチを選べたら良かったなーと思いました。

部屋は照明が暗めだったのでもう少し明るくてもいいのかなと感じた。

3世代で楽しく過ごせたのでトータル的には良かったです!!

【地産地消】若狭牛のカットステーキや地元三国で採れたお魚のお造りなど福井の味覚満載!楽プラン
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

いかこ0619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2020年07月21日 17:46:08

中居さんが丁寧にしてくださったのでよかったです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

龍ちゃん6584さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

龍ちゃん6584さん [20代/男性] 2020年06月29日 15:41:07

サービスや部屋の綺麗さはとても満足でした。
ただ、数点気になった事がありました。

まず部屋のエアコンがうるさいです。

次は日の光を遮るものが障子しかない為、夏場だと5時40分くらいからガンガン日の光が入ってきて一度起きます。そこからはアイマスクがないと寝れません。
エアコンの異音と遮光性が皆無な為
質の良い睡眠はとれませんでした。

それと、旅館を出入りする際、くつを出したり入れたりの為にスタッフさんを呼ばないとできないので不便です。

ご飯はとても美味しかっです。
ご飯を用意して下さったスタッフさんも凄く好印象でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちーちゃんまま0175さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月30日 17:08:19

良かった点
部屋が広く、使い勝手が良い
部屋付き露天風呂が、そこそこ広く、泉質が良い

改善して欲しい点
食事のメインを2点選べるのだが、蟹の質が悪すぎる。許容範囲では無い
大浴場、部屋共にアメニティが少なく、質が悪い

露天風呂付の部屋に泊まっているのに、特別感が全く無い。
今時、バスローブやコーヒーサービス、特選アメニティは当たり前。コストパフォーマンスは悪いですね。
食事に関しては、ごく普通の温泉食。
なんだか、折角良い部屋に滞在したが、満足感が有りませんでした。

2020年05月
あわら温泉 政竜閣 2020年06月24日 15:22:42

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
お部屋の広さ、使い勝手の良さ、お部屋付きの露天風呂の泉質をご好評頂き誠に有難う御座います!
お食事がお口に合わず残念です・・・。
露天風呂付き客室には当日、バスローブを大人の方の人数分の枚数を、お部屋にご用意しておりまして、メイク落としと洗顔料は2020年6月より大浴場と露天風呂付客室に設置致しました。
ご利用頂いたお客様に御満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる

投稿者さん 2019年12月22日 10:22:50

対応はすごくいいですね、庭園に鯉や鎧が置いてあって マッサージ機も完備されていて良かったです 貸しきり風呂は家族ですごく喜んでいました

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:57:43

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
スタッフの対応、庭園の鯉や鎧、マッサージ機、貸切風呂をご好評頂き誠に有難う御座います!
お客様にまた利用したいと思って頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:33

のどくろを食べたくてこのプランで11月29日に宿泊しました。
最寄りのあわら湯のまち駅から徒歩で向かいましたが、遠目に旅館名の大きなサインが見えたとき、政竜閣の竜の字の一部が取れてしまっていて、第一印象から残念な気持ちになりました。(旅行者なら、今日あそこに泊まるんだなーとテンションが上がるときではないでしょうか?)
お部屋は2間のとても広いお部屋でした。広さは十分すぎるほど本当に満足です。
ですが角部屋だったので隣接しているバックヤードのエレベーターや従業員の方の準備の物音が結構しました。
今回の1番の目的のお料理は、部屋食でゆっくりリラックスしていただくことができました。
残念だったのはお部屋を担当してくださった仲居さんが、フレンドリー、親しみやすいと受け取る方もみえるかもしれませんが、私にはちょっとくだけすぎている印象でした。
お部屋についての説明も不十分かなと感じました。
Wi-Fiはフリーではなくて、数に限りがあるルーターをフロントで貸し出しです。
こちらから聞くまで案内はありませんでした。
翌日チェックアウトの日は8時に朝食をお願いしていましたところ、7時半にドンドンとノックで起こされ、布団を下げに来られました。
それが旅館のルールなら別にいいです。ですが事前に説明が欲しかったです。
帰り旅館から出るときは、支配人と呼ばれる男性がロビーを歩いてみえましたが、ありがとうございましたの一言もなく突っ立っていらっしゃいました。
お部屋やお料理は満足なのに、従業員のレベルが低く感じて、それが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:56:59

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対する数々の不備、不手際、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
この度はWi-Fiルーター貸し出しの件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館、2020/6/6からお客様にお泊り頂く客室の全室で無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。
また、当館では夕食朝食ともにお部屋食のため、朝食時間の30分ほど前にお布団を上げに参ります。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年09月28日 17:41:09

全体的に劣化が激しい。ロビーは暗い。お土産もわずかしかない。階段の下に喫煙所があるため廊下が臭い。
カラオケと露天風呂付客室でしたが、ここは穴倉?という感じで窓が少ない。圧迫感がひどい。料理もいまいち。唯一、仲居さんは感じがよかった。もう宿泊しないと思う。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:34:47

担当した仲居をご好評頂き、有難う御座います。また数々の厳しい御意見、有難う御座います。
ご利用頂いたお客様にまた利用したいと、お声を頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
ダメな点
①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
③家族風呂、臭かった。生臭い。
脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:44:40

この度はご家族での大切な2泊3日の旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
4点にまとめて下さった丁寧なご意見、ご感想、誠に有難う御座います!
当館のスタッフや施設、料理の良い点、悪い点を明記して下さり身が引き締まる思いです。
ご投稿頂いた口コミの末尾でお子様に優しい宿という点で納得頂けて有難う御座います。
数々の指摘をスタッフ一同受け止め、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月19日 10:20:56

日頃の疲れをとろうと地元の温泉に宿泊してみました。お部屋は掃除も行き届いており広くて綺麗で快適でした。仲居さんの対応も親切で良かったです。お風呂はぬるめのように感じました。食事は量は十分ありましたが味がいまいちで残念。期待しすぎたかも。部屋食なので、小さいお子さんがいるご家族での利用はいいかも。あとネット接続可となっていたのでWi-Fiがあるのかと誤解しました。値段相応だとは思いますが、また来ようと思うところではなかったです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 07:51:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋や仲居の対応お褒め頂き有難う御座います!
食事の件、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
書いて頂いたように部屋食は小さなお子様連れのご家族の方は安心して当館を利用して頂けるかと思います!
ネットの接続、Wi-Fiの件はわかり辛い点があり誠に申し訳御座いませんでした。
また来たいと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年04月22日 11:43:56

仲居さんの質によって評価が分かれます
料理は美味しいです
風呂はいまいちです
おみやげは期待しないほうが良いです
部屋はそれなりです
お値段相応かもしれませんね

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年04月06日 18:23:02

卓球、カラオケ、岩盤浴と色々付いているプランでしたが、1泊ではちょっと忙しかったです。それなりに楽しめましたが。
お部屋は広くてきれいでしたが、寒くて家内が疲れも重なって体調を崩してしまいました。

大浴場に鍵をかけられるロッカーがないのは不便でした。フロントに鍵を預けるべきだったのでしょうが、大浴場からまた行くのは面倒だったので仕方なくそのまま入浴しました。入浴中は不安な気持ちでした。

帰ってから気づきましたが、色浴衣も付いているプランだったんですね。普通の浴衣の案内しかありませんでした。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2019年03月19日 17:28:34

お部屋は広くて、客室に付いている露天風呂も気持ち良かったです。
でも、寒い時期は客室の露天風呂で、体を洗ったりするのは、ちょっと厳しいので、洗い場だけ寒くないようになっていれば有り難かった。
ただ、申し込んだプランと請求された金額が違っていました。
食事の時に、申し込み時に見た写真と違うなと思ったんですが、(グレードが1番上の食事を頼んだつもり)蟹づくしは蟹づくしなので、こんなものなのかなと。
もっと、蟹刺しも多く、ブランド蟹を使用してるかと思ってたので、少し期待はずれでした。
また、御膳で運ばれてきましたが、客室にあるテーブルに置いていただいた方が、広くて食べやすいので、テーブルに置いていただけるか確認すると、邪魔くさかったのか、「蟹がテーブルに置くとあれなんで・・・」と訳の分からない回答で、スルーされました。
量的には問題無かったし、金額も多く請求された訳ではなかったので、(宿泊費が2人で1万円ほど安く、メールで届いてた現地で支払う金額と違ってました。)帰りに前日の料理のことを言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2018年11月27日 22:32:41

部屋食でお願いしました。旅館に着いたときは、駐車場係の人。フロントの人も愛想がなく、不安に感じましたが、仲居さんが初めから最後の傘をさしての見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 11:00:25

福井市でのイベントの為、大人1人と子供3人で宿泊しました。
子供が小さいので、夕食朝食ともに部屋食で和室で布団をひいて寝られる旅館が安く泊まれたのは良かったです。
明るい仲居さんでしたが、取り分け用の食器をお願いしても人数分準備されなかったり、かと思うと大人1人なのに大人用の食器を多く準備されたり、お手拭きは大人用1枚しか準備してもらえず、持参していたウェットティッシュで拭きました。また、子供が食べるため先にご飯をお願いしても最後までこなかったり、値段が安い旅館だから仕方ないですが、驚くほど気がきかないことがたくさんありすぎでした。

投稿者さん 2018年08月05日 16:28:21

岩風呂期待しすぎたからか、意外と普通だった。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2018年04月19日 19:51:37

素泊まりで利用しました。安価に温泉大浴場にはいれたのがよい。

あわら温泉 政竜閣 2018年04月20日 20:13:38

当館の大浴場は、2つの趣の違う内風呂、露天風呂ですので、お客様が滞在中どちらのお風呂もお楽しみ頂ける様、夜の12時で男女入れ替えをしております。
またこちらにお越しの際はぜひお食事付きで当館をご利用下さい。
おいしい海の幸をお部屋食でどうぞ。
お待ち致しております。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】