あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:33

のどくろを食べたくてこのプランで11月29日に宿泊しました。
最寄りのあわら湯のまち駅から徒歩で向かいましたが、遠目に旅館名の大きなサインが見えたとき、政竜閣の竜の字の一部が取れてしまっていて、第一印象から残念な気持ちになりました。(旅行者なら、今日あそこに泊まるんだなーとテンションが上がるときではないでしょうか?)
お部屋は2間のとても広いお部屋でした。広さは十分すぎるほど本当に満足です。
ですが角部屋だったので隣接しているバックヤードのエレベーターや従業員の方の準備の物音が結構しました。
今回の1番の目的のお料理は、部屋食でゆっくりリラックスしていただくことができました。
残念だったのはお部屋を担当してくださった仲居さんが、フレンドリー、親しみやすいと受け取る方もみえるかもしれませんが、私にはちょっとくだけすぎている印象でした。
お部屋についての説明も不十分かなと感じました。
Wi-Fiはフリーではなくて、数に限りがあるルーターをフロントで貸し出しです。
こちらから聞くまで案内はありませんでした。
翌日チェックアウトの日は8時に朝食をお願いしていましたところ、7時半にドンドンとノックで起こされ、布団を下げに来られました。
それが旅館のルールなら別にいいです。ですが事前に説明が欲しかったです。
帰り旅館から出るときは、支配人と呼ばれる男性がロビーを歩いてみえましたが、ありがとうございましたの一言もなく突っ立っていらっしゃいました。
お部屋やお料理は満足なのに、従業員のレベルが低く感じて、それが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:56:59

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対する数々の不備、不手際、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
この度はWi-Fiルーター貸し出しの件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館、2020/6/6からお客様にお泊り頂く客室の全室で無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。
また、当館では夕食朝食ともにお部屋食のため、朝食時間の30分ほど前にお布団を上げに参ります。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:08

29日に一泊しました。
料理は美味しくて大変満足しました。室内も広くて設備も完璧で充実した1泊
になり妻も喜んでくれました。
また利用しようと思います。
ただ売店がさみしく思えたのがざんねんでした。

2009年08月
あわら温泉 政竜閣 2009年09月03日 20:33:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
特に奥様に喜んでいただけたのはなによりです。
売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

いかこ0619さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2020年07月21日 17:46:08

中居さんが丁寧にしてくださったのでよかったです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

龍ちゃん6584さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

龍ちゃん6584さん [20代/男性] 2020年06月29日 15:41:07

サービスや部屋の綺麗さはとても満足でした。
ただ、数点気になった事がありました。

まず部屋のエアコンがうるさいです。

次は日の光を遮るものが障子しかない為、夏場だと5時40分くらいからガンガン日の光が入ってきて一度起きます。そこからはアイマスクがないと寝れません。
エアコンの異音と遮光性が皆無な為
質の良い睡眠はとれませんでした。

それと、旅館を出入りする際、くつを出したり入れたりの為にスタッフさんを呼ばないとできないので不便です。

ご飯はとても美味しかっです。
ご飯を用意して下さったスタッフさんも凄く好印象でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2019年12月22日 10:22:50

対応はすごくいいですね、庭園に鯉や鎧が置いてあって マッサージ機も完備されていて良かったです 貸しきり風呂は家族ですごく喜んでいました

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:57:43

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います!
スタッフの対応、庭園の鯉や鎧、マッサージ機、貸切風呂をご好評頂き誠に有難う御座います!
お客様にまた利用したいと思って頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年05月03日 17:59:12

ネット接続無料は誤り。ルーターに限りありと記載すべき。選んだ方が悪いのですが、四人は無理がありましたね。部屋食も考えもの、朝の準備がうるさくて、目が覚めました。

日本海の幸中心の会席料理をお部屋食で♪(和室8畳)
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年04月22日 11:43:56

仲居さんの質によって評価が分かれます
料理は美味しいです
風呂はいまいちです
おみやげは期待しないほうが良いです
部屋はそれなりです
お値段相応かもしれませんね

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる

ビーコンマスターさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2019年04月06日 08:24:12

家族旅行で利用しました。
予約時に楽天トラベルアワード11年連続受賞と記載があり、
かなり期待して行きましたが自身の評価とは非常に乖離が
ありました。
まず、全体的に人手不足と設備が整っていない部分が
目に付きます。
平日だったせいか、10時過ぎにはフロントに誰も
居なくなりました。
配膳の仲居さんも少なく、食事の準備が整うまで時間が掛かり、せっかくのステーキも運ばれてきた時は冷めてました。
朝食・夕食とも味とボリュームは申し分なかったと思います。
館内にはWi-Fi環境は無く、客室内も無線ルーターの貸し出しをお願いしないといけない(その数にも限りがあるみたい)ので中学生の息子は不満そうでした。
広くて立派なお風呂でしたが、終始脱衣所に暖房が入っておらずお年寄りには辛いのではと感じます。
アメニティも充実しておらず、綿棒などは持参したものを
使いました。
浴室を含めると館内にマッサージ機が10台以上あるのに、
おトイレは和式ばかりと、設備投資のアンバランスな
感じが否めません。
スタッフの方達は親切で対応も良かったのですが、もう一度泊まりたいか?と聞かれると、おそらく結構ですとお返事するでしょう。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2018年10月28日 11:00:25

福井市でのイベントの為、大人1人と子供3人で宿泊しました。
子供が小さいので、夕食朝食ともに部屋食で和室で布団をひいて寝られる旅館が安く泊まれたのは良かったです。
明るい仲居さんでしたが、取り分け用の食器をお願いしても人数分準備されなかったり、かと思うと大人1人なのに大人用の食器を多く準備されたり、お手拭きは大人用1枚しか準備してもらえず、持参していたウェットティッシュで拭きました。また、子供が食べるため先にご飯をお願いしても最後までこなかったり、値段が安い旅館だから仕方ないですが、驚くほど気がきかないことがたくさんありすぎでした。

投稿者さん 2018年08月05日 16:28:21

岩風呂期待しすぎたからか、意外と普通だった。

投稿者さん 2017年08月17日 22:04:00

こちらの施設は2回目の利用です。前回お部屋も広くとても気に入りました(^ ^)

しかし、今回は写真で見たお部屋と雰囲気がなんか違う?
全体的に部屋が暗い。
ベッドから和室へいく段差にある電気が電球切れ。足の悪いおじいちゃんが夜中トイレに行くのが心配でした。
絨毯が一部めくれ上がっていた。

金庫に空のペットボトルが入っていた。
食事は量も多く美味しく頂きました。
少し気になったのが、外国の?仲居さんに足が悪いおじいちゃんがいるので御膳を高くして椅子にして欲しいと伝えました。
別の年配の仲居さんが御膳をもってきてくれましたが、床に叩きつけるかのように下に置く御膳をガシャンガシャン!と。ちょっと音の大きさにびっくりしました。忙しくてイライラしていたのかもしれませんが、客の前で物に当たるのはちょっとどうかと思いました。

アメニティは本当普通です。

前回よりサービスの質が悪くなった気がしました。

kipon42084さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 08:51:36

新人さんが出迎えてくれました。中では女性の新人さんが仲居さんの研修を頑張って見えました。住宅街の一角にあり、外へ出てどこかへ行ってみようかなという立地ではありません。お風呂に入った後は、食事を美味しくいただいて、静かに過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

投稿者さん 2016年08月22日 21:51:09

年に1度の家族旅行にちょっと奮発して露天風呂客室を利用しました。部屋にカラオケルームもあり部屋自体は綺麗で広くて良かったのですが…。露天風呂にカエルや虫が多くて…虫が苦手な息子は結局、大浴場を利用しました。後、レビューにもありましたがフロントの女性の方は本当に残念な印象です。支払いをした後でも領収書を折りたたんだまま開いて確認する事もなく渡されました。これはないと主人と話をして…もうここは使う事はないと確信しました。

あわら温泉 政竜閣 2016年09月01日 19:53:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
お泊まり頂いたお部屋は露天風呂とカラオケルームが付いているお部屋で、滞在中は「好きな時に、好きなだけ」温泉やカラオケが楽しめ、皆様にも大変ご好評頂いております。
またフロント係りが残念な印象と思われたようで申し訳ございませんでした。
大きな請求領収書を財布やバッグの中にしまいやすいように折ってお客様のひと手間を省く心遣いをしたつもりだったようなのですが、確実に確認していただいてからするべきだったと反省しておりました。
今後もすべての皆様に気持ちよくお過ごし頂けるような対応を心がけるよう努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食

投稿者さん 2016年08月06日 18:47:28

駅から歩くと大変です。
意外と遠く、途中何も無い。

2016年07月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月23日 16:40:17

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
最寄り駅のえちぜん鉄道「あわら湯のまち駅」まで送迎を行っております。
駅にお着きになった時点でお電話頂ければすぐにお迎えに上がります。
またその「あわら湯のまち駅」前に新しく足湯施設その名も「芦湯」がオープンしております。泉質・温度の違う5つの浴槽があり、全て源泉掛け流しです。
7時から22時まで無休でやっておりますのでどうぞお立ち寄り下さい

投稿者さん 2016年05月06日 19:18:49

家族で宿泊させていただきました。
食事は、舟盛付とお肉のものにしたのですが、お肉の方は、少々冷めていた感じでした。舟盛を除いて、家でも作ることができるかな?というレベルでした。
お風呂のお湯は、入れ替えてされていないのか、垢が浮いている感じがしたのが残念でした。

2016年04月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:20:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
より研究し出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
お待ち致しております。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

ざざぎんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ざざぎんさん [40代/女性] 2015年09月18日 19:51:29

部屋食でこの料金はありがたかったですが、チェックアウトの時に対応してくれた女性が横柄な対応だったのと、「これ良かったら」と頂いたのが6人でどう分けるの?って思うカットバン4枚と油取り紙3枚に、気持ちよく利用させていただいたのに宿を後にするときの対応にテンションが下がってしまいました

あわら温泉 政竜閣 2015年11月19日 14:31:05

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。最後に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。絆創膏と油取り紙はチェックアウト時にお一人様にどちらか1セットお渡ししている記念品でございますが、1セット多くお渡ししてしまったようです。この様なミスが無くなるよう今後注意して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 09:55:51

貸し切り風呂を利用しましたが、あまりキレイではありません。オケや椅子に水アカ?カビ?のようなものが付着しており、脱衣所も清潔感がありませんでした。もう少し清掃をしっかりしていただきたいです。脱衣所に畳みの間があり、2歳の子連れだったので、これはとても助かりました!
仲居さんの対応や料理はとても良かったです。
布団、食事無しの幼児にはバスタオルさえも準備されていないので、タオルの追加料金を避けたい方は、持参をおすすめします。

2015年06月
あわら温泉 政竜閣 2015年09月06日 16:24:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

貸切風呂の件、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
隅々注意するよう気をつけたいと思います。
食事も布団もなしの幼児のお子様は入館料等かからないので、タオル、バスタオル、浴衣等は付かず、有料でのご提供となります。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】

投稿者さん 2014年07月01日 20:47:37

仕事とレジャー併用でのプランでしたがよい旅だったので満足しています。サービス、食事はいいと思います。お風呂は少しぬるめだったのと、わざわざ男湯と女湯を変える必要があるのか疑問です。関係者のみなさんにはお世話になり有り難うございました。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月07日 20:27:39

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の大浴場は趣の違うお風呂をお客様に楽しんで頂ける様、夜の12時で男湯、女湯を入れ替えております。
また機会がございましたら当館へお越し下さい。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年06月26日 10:49:44

価格相応のごく普通の宿泊施設です。リニューアル部屋のため室内は綺麗で、仲居さんも手際良いし。料理も十分満足。小規模故の良さを感じました。
一言だけ言わせていただければ、新たな支出とならない従業員の動きで解決可能なこと、例えば男女風呂入替の時に暖簾だけではなく、石鹸等も交換するなど出来ることも多いと思います。

2014年06月
あわら温泉 政竜閣 2014年07月04日 21:35:03

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は大規模な旅館ではございませんが、私達仲居がお客様1人1人に満足して頂けるようなおもてなしを心がけております。
お風呂に関してご指摘ありがとうございます。
今後もより良い旅館にできるよう精進して参りたいと思います。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】