あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2008年08月11日 13:22:20

大人2人、子供1人の3人で利用しました。
芝政ワールドに子供が行きたがっていたのでこちらの御宿が近く
利用させてもらいました。ナビがないと少し?わかりにくい場所かな。

お部屋はとってもきれいでくつろげました。
温泉のほうも主人のほうは岩風呂に入ったようでとっても広くてよかったと
言っていました。時間で交代だったので私も朝行けば岩風呂に入れたのですが
疲れたこともあり岩風呂には入れませんでした。残念。
でもお風呂場にBBクリームがおいてあったりと流行にも敏感なんですね。

お食事もお値段の割りにとっても豪華でよかったです。
またこちらに旅行する際は利用させてほしいと思います。

最後で申し訳ないですが残念だった点を二つ。

洗面所には手拭タオルなどを用意されてないのでしょうか?
浴用タオルのみの準備で洗面所になかったのでこちらのを使いました。
言えばもってきてもらえたのかもしれませんが・・。

あとお食事ですが、おかずは大変豪華だったのですが
白ご飯がなぜか一番最後にやってきたこと。
おかずが次々に運ばれ食べていて最後に白ご飯をもってこられても
おかずがなくなっている状態でした。
お酒を飲まれる方たちならこれでいいのかもしれませんが
最初に聞いてほしかったですね。

あとはとても満足でした。
また泊まる際はどうぞよろしくお願いします。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年08月11日 20:23:04

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お部屋やお風呂お食事といろいろお褒めのお言葉を頂戴し、皆して恐縮するばかりです。

【BBクリーム】に注目されてさすがですね。
芸能人の間で流行していて重ね塗りをしても大丈夫といわれるクリーム。早速導入してみてビックリしたのですが、ものすごく女性に大人気ですよ。
次の機会にも是非この【BBクリーム】をお試し下さいませ。

洗面所のタオルに関しましては、それぞれのお客様個々が顔拭きなどされることを前提としておりますので、何卒ご理解の程お願いいたします。

又、お食事のごはんの件ですが、一般的にごはんと吸い物はお食事の最後にお持ちするのが普通でありまして、更にお酒を飲まれてゆっくりされる方や料理を充分楽しまれる方には最初からごはんのことをお聞きすることは非常にはばかれることから、こういう方式になったものですが、何卒旅館のシステムをご理解の程お願いすると共に、遠慮なく係りのものにご希望をお伝えいただければ幸いです。

こちらへご予定の際は又是非当館にお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 18:53:59

他の方々がお書きになっておられるように建物自体の古さは否めません。
しかしカラオケ、貸切の岩盤浴や家族風呂などなど設備が充実しています。
子供たちも大はしゃぎで満足していました(芝政のプールも含めて)。
付きまくりプランを全てこなすのは大変でしょうね。
料理は少食の我々にはちょうど良い量でした。
何よりも仲居さんがとても感じの良い方だったことが嬉しかったです。
本当にゆっくりさせていただきました。また来ます。

付きまくり楽プラン 貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
和室8畳~10畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2008年08月11日 19:43:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
そしてご満足のご様子お聞かせいただき、うれしく思います。
当日の係りのものもたいそう喜んでニコニコしておりました。
貸切風呂(or貸切岩盤浴)もカラオケも卓球も色浴衣貸し出しも付きまくる【付きまくりプラン】。このプランの趣旨をよくご理解いただき、お子様と一緒に楽しいひと時を過ごされたみたいでよかったです。
このプランはコレだけサービスが付いているので、たまに料理を心配される方がおられますが、結構好評を得ておりまして当館の目玉商品となっておりますよ。
次の機会には、更にハードに貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸し出しも全部ぜ~んぶ付きまくる【スーパー付きまくりプラン「あなたは今夜眠れない」】という恐らく業界初のプランに是非挑戦してみて下さい。

投稿者さん 2008年08月08日 21:47:43

平成20年8月5日から一泊させて頂きました。昨年も同じプランで参加し、そこそこの満足感を覚えましたので、今回も参加させて頂きました。 食事の面で、子供が和食膳では、残す量が多くなりがちなので、このプランは助かります。 大人用の食事も、昨年同様に、そこそこ満足しました。ご飯は相変わらずの美味しさで、また体重が増えてしまいました。 後、一言言わせて頂くと、空調の音が若干大きすぎるのではと感じたのと、部屋を出た廊下の温度が高く、少し残念でした。仲居さんも、一生懸命に対応頂き、食事の時間等、多少ずれ気味でしたが、その姿で解消された様に感じます。風呂もきれいで、交替で全てのお風呂が楽しめるのは、ありがたいです。また機会があれば、宿泊したいなと思いました。お世話になりました。

湯の華サマー楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年08月09日 15:28:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
昨年に引き続きお泊りいただいた上、丁重なご投稿まで頂戴し、私共皆して感動しております。
このプランはお子様のことを考え作ったプランですが、おかげさまで今年の夏も大変ご好評いただいております。
 夏休み期間小学生以下のお子様を対象にスピードくじを実施しているのですが、お子様はみんな元気で笑顔なんです。本当にうれしそうな笑顔なんです。ご両親と一緒に旅行でき、お泊りできることがうれしくてしょうがないということなんでしょうね。
私共もお子様に負けない元気をもって、お客様にを接待して参りたいと思います。
又来年も絶対お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月06日 07:50:29

外観は古くて昔ながらの温泉地なんだなぁと思いましたが、部屋の中は改装したばかりということで、とてもきれくて明るくて新しい香りがして良かったです。
とっても広いお風呂でゆったりお風呂に入ることもできました。
食事も朝夕ともに部屋食で、仲居さんたちがすごくてきぱきと布団を上げてくれたり、ご飯を出してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
子供にも優しく接してくださりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2008年08月07日 10:27:36

この度のご来館誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。リニューアルしたお部屋にご満足いただけてよかったです。当館は皆様がお求め安い価格帯を設定し、おかげさまで多くの方にご利用いただいております。これに驕ることなく皆様にリピーターとしてご利用いただけるよう改善に向けて努力して参ります。又最近部屋食をやめる旅館さんが多いですが、当館としましては部屋食は旅館の最大のいいところと認識しておりまして、今後も続けて参りたい、そして皆様に喜んでいただきたいと思っております。こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき、旅館のよさを楽しんでいただけたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 11:05:28

外観の古さにちょっと驚いて、期待できないなぁと思ったのですが
部屋はすごく綺麗で良かったです。
畳も新しくて気持ちよくすごせました。
また、布団が柔らかくて良く眠れました。
マットがあるのはすごく良いと思います。
部屋にドライヤーが完備されていたのも助かりました。

部屋係の方に大変よくしていただき、快適にすごせました。
帰りも丁寧に見送ってくださり、ありがとうございました。
また福井に行った際には利用させていただきたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2008年07月30日 16:30:24

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
彼女は客室係の経験も浅く未だ若いのですが、一所懸命お仕事にがんばっておりましてお客様のお言葉がものすごい励みになったと思います。
ニコニコしていましたよ。こんな満面の笑みを見たのは私共初めてでした。
又一人私共の仲間が増えたようであります。

こちらへご予定の際は又是非当館にお泊りいただき彼女に声でもお掛けいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月26日 11:30:48

広くて綺麗な部屋に、岩風呂、おいしくてボリュームがある料理、すべてに大満足でした。夏休みで、海水浴に子供連れの人達でにぎやかでした。次の機会には、孫を連れて行こうと思っております。有り難うございました。

07年08年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2008年07月26日 16:52:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上身に余るお褒めのお言葉を頂戴し皆して感動しているところです。
おかげさまで、この度リニューアルしましたお部屋は大好評で、リニューアルしてよかったなあと皆して喜んでおります。
大家族様やグループ様で皆一緒にお泊りできるような広めのお部屋もございますので、次の機会には是非お子様やお孫様と一緒にご家族ご一同様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月23日 17:52:50

小学生の娘3人と妻と私の家族5人で利用させていただきましたが、部屋に入ってびっくり、20畳のとても広い部屋でした。
できたばかりの新しい部屋だったので、奇麗で明るく、畳の良い香りが漂い、とても気持ちよく過ごせました。
家族風呂を利用しましたが、浴室は岩風呂で思ったより広くて趣もあり、気持ちよく入れました、子供も泳いだりして楽しんでいました。
岩風呂の大浴場も広くてよかったのですが、付属の露天風呂は解放感がなく、いまいちでした。
料理はボリュームがあっておいしくて、朝・夕ともに部屋食だったので、子供たちが騒ぐのも気にせず食べれて良かったです。
ただ、子供たちの分も和食料理にしたのですが、あまり食べてくれず困りました、今度利用するときは、子供たちの食事はお子様ランチ風のものにしようと思います。

07年08年新登場!全面リニューアルの新和室(9~22畳)

あわら温泉 政竜閣 2008年07月25日 08:41:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。

今回リニューアルしたお部屋はおかげさまで大変ご好評をいただいており、お客様に快適にお過ごしいただけると思っております。

ご利用いただいた当館の貸切風呂は岩風呂になっておりまして、2、3名様しか入れないようなものではなく、10名様は入れるような大きなものでこれも皆様に楽しんでいただけてます。

大浴場は巨石風呂・露天風呂が男女ありまして、午前0時を境に男女交代となっておりますので、いろんなお風呂を楽しんでいただけます。ですから皆様一泊で二回は入浴されるのですが、お客様も違う時間帯に入っていただけると庭園露天風呂も楽しんでいただけたものと非常に残念に思っております。

この次の機会には是非すべてのお風呂を楽しんでいただき当館をご堪能いただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 12:03:06

食事はボリューム的にやや少ないかなと感じましたが、満足でした。
お風呂は岩風呂が広く開放的で気持ち良かったです。
コストパフォーマンスを考えると、十分に満足出来る内容で、
もう一度行きたくなる旅館でした。
しかし、ポイントは仲居さんの接客が良かった点です。
どんな良い設備、良い食事を提供されても、接客に不満を
持ってしまうと総合的に駄目になってしまいますが、この
旅館の仲居さんは本当に良い接客対応だったと思います。

あわら温泉 政竜閣 2008年07月25日 07:58:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当日の係りの者もたいそう喜んでおり今後もお客様接待に励んでくれそうです。
最近入りました彼女は未だ22歳なのですが、考え方もしっかりしていてビックリするくらい大人で、当館にとりましては、強力なスタッフが又一人増えたと喜んでおります。
リニューアルした客室も多くなり、当館の雰囲気もよくなってきておりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月07日 18:11:01

いろんな旅館やホテルに宿泊してきていますがいつも旅館の設備、内容がどうこうよりも旅館の人達の温かさや優しさを重視しているので凄く満足しました。
お世話になった優しい旅館の皆さんに感謝しています。

あわら温泉 政竜閣 2008年07月07日 21:03:43

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上心温まるお言葉を頂戴し、皆して感動しております。
「癒し」を提供すべき私どもがお客様に「癒し」をいただいたように思います。
この感激を次のお客様にお伝えできるよう日々努力してまいりたいと思っております。
又是非こちらへご予定の際は当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月14日 00:34:45

料金もリーズナブルで、食事も美味しかった。大浴場も広く空いていて良かったです。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2008年06月16日 15:45:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき皆して喜んでおります。
ただいまリニューアルを実施しておりまして、夏休みには新しい姿の政竜閣をご覧いただけますので、夏休みに又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月10日 19:59:01

6月8日に利用しました。

他の方のクチコミにもありましたが、外観が古くビックリしました。
でも案内された部屋はとてもきれいでうれしかったです。
カラオケも楽しかったし、貸し切り家族風呂も広くて初めて入る大きなお風呂に息子も喜んでいました。
食事も部屋食でのんびりいただけたし、おいしくて大満足でした。別注の甘エビのお造りもとてもおいしかったです。
日がよかったのか、大浴場は誰もいなくて貸し切り状態で入れました。
一つ、メイク落としを置いていただけるとうれしいですね。
無料マッサージチェアも気持ちよくて何度も利用してしまいました。
一番よかったのは担当の仲居さんです。とても感じがよく、終始気分よく過ごせました。
初めての家族旅行でしたが、この旅館を選んで大正解でした。
また寄らせていただきます。
長々と失礼しました。

和室8畳~10畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2008年06月11日 20:28:14

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいご投稿を頂き感謝申し上げます。
ご満足のご様子お聞かせ頂き、皆と一緒に喜んでいる次第です。
無料のマッサーチェアコーナーをご利用されたようですが、最新式のマッサージチェアでさぞリラックスされたことと思います。
最近、貸切岩盤浴・貸切風呂やマッサージチェア・乗馬マシーン・ブルブルダイエットマシーンがある癒しの空間「夢路通り」に待望の【漫画コーナー】ができました。
色んな漫画をご用意しておりますのできっとお気に召していただけると思います。
「夢路通り」も充実。
【夢路通り】も【イメージどおり】になったかなと思っております。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月25日 15:45:12

平日の為か お風呂は貸し切り状態で 半日で男女入れ替えの大浴場でのんびり温泉を堪能できました。
また、普段は朝食は洋食ですが、和食を美味しくいただきました。洋食も有れば良いのですが。
お部屋は広く、インターネットの接続も出来で快適に過ごす事ができました。
ただ、JRの駅が遠いのと、周りに食事所、コンビニが有れば良いと思いました。

素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2008年05月26日 20:55:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿までいただき感謝申し上げます。
当館では午前0時を境にお風呂が男女交替となりますので、皆さん必ず二回は温泉に入られて、趣きの違うお風呂を楽しまれるみたいです。
 お部屋のネット接続もビックリするくらい多くの方がご利用されておられます。お部屋でネット接続できる旅館はなかなかないとおかげさまで皆様に重宝頂いておりますよ。
 又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月20日 01:20:15

部屋は広く、清掃も行き届いていてとても満足のいくものでした。また、料理もおいしかったです。
ただ、部屋付の露天風呂自体はよかったのですが、体を洗う場所に座ろうとすると、スダレが下までない為、中庭を挟んだ対面の一階の通路から丸見えとなってしまっています。これは改善されることを望みます。
機会がれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室

あわら温泉 政竜閣 2008年05月21日 14:43:51

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
卓球もカラオケもお部屋の中でできる露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、気に入っていただけたようでよかったです。マッサージ機もお部屋にございまして自由にお使いいただけるのでリラックスできると皆様にご好評頂いておりますよ。
すだれの下は檜の格子がございまして、プライバシーが守られるようになっている構造となっておりますので、何卒ご了承の程お願いいたします。
又是非、ベッド室も付いていていつでも横になることができるこのお部屋をご指定いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 13:24:21

仲居さんが感じのいい方でした。
食事は美味しかったのですが量が少ない感じがしました。建物は新館らしき所を通り抜けて本館に行くのでちょっとがっかり感がありました。
10,000円のプランなので総合的には満足といえると思います。

あわら温泉 政竜閣 2008年05月14日 15:27:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿をいただき大変うれしく思います。
当日の係りのものも喜んでおりました。
お客様が帰られてから只今客室・外観玄関エントランスの改装をしております。
夏休みには又新しいお部屋も増えておりましてお客様に喜んでいただけると思いますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 15:11:47

とても綺麗な部屋でした。
二人で使用するのは申し訳ない感じでした。
食事に関しては良かったのですが
気持ち量を増やしてほしい所です。
また利用します。

あわら温泉 政竜閣 2008年05月04日 17:32:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿をいただき感謝申し上げます。
日々精進努力してお客様に愛される旅館にして参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月29日 09:35:42

4月26日から連泊で利用しました。
安かったので食事も期待していなかったのですが、
8品くらいついてとても美味しかったです。
インターネットの接続が出来、観光地の情報を
確認しながらの行動でとても役に立ちました。
部屋係の方が、パソコンを置く台を準備してくれて
心遣いに感動しました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて、とても気持ちよく
過ごせました。また、利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2008年04月30日 20:38:22

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいご投稿を頂き、皆して喜んでおります。
客室内でインターネット接続をご利用される方がたくさんおられるので、当方もビックリしております。
周辺観光地やマップ調べ及びビジネスにお役に立っているのはもちろんメールチェックやブログの毎日の更新などもされているみたいです。
又株価や為替の動きが心配で地方の温泉宿への一泊旅行も行かれなかったと言われる方もこれで安心してお泊りいただくことができますね。
こちらへご予定の際は又是非当館へお越し下さいませ。
当館も進化して参りますので。

投稿者さん 2008年04月03日 20:13:12

外観を見たときは、正直びっくりしましたが、内装については、多少の古臭さはあるものの、隅々まできれいにされており、良い意味で裏切られたというところでした。
宿泊パック付属の貸切家族風呂を利用させていただきましたが、家族4人(大人2+幼児2)では、十分過ぎる大きさであり、子供も喜んでいました。
食事については、刺身も新鮮であり、どれも安心してに食べることができました。(これまで宿泊した旅館の食事は、必ず手をつけたくないような質のものがいくつかはあったので。。。)
ただし、夕食の際に食事予約をしていない子供のために大人のご飯を食べさせる予定でしたが、最初にご飯をお願いしたのに30分ほどご飯が出てこなかったのには、困ってしまいました。
また、宿泊パック付属のカラオケ(1時間)を家族で利用させていただきましたが、室内に設置されている時計で5分前に「次のお客さんが待っていますので、終了してください。」と中断させられたのには、子供が楽しく歌っていた最中であり、大きく疑問を感じさせられました。
さらに館内に「ぶるぶるダイエット」が設置されていたのですが、マッサージ機やJYOBAが無料で使用できたのに、300円/12分というのはちょっと腑に落ちないところではありました。(にもかかわらず、家族で3回も使用してしまいましたが。。。)
全体的には、宿泊パックの料金では十分過ぎるものだったと思います。また「あわら温泉」で宿泊することがあれば、利用してみたいと思います。

和室8畳~10畳トイレ付ウォシュレット

あわら温泉 政竜閣 2008年04月05日 20:43:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましてあらためて感謝申し上げます。
今大人気の

【付きまくり楽プラン】

貸切風呂or貸切岩盤浴・カラオケ・卓球・選べる色浴衣貸し出しが付きまくりのプラン(もちろん大浴場の巨石風呂や露天風呂も入れます)。
おかげさまで大変好評をいただいております。
更に一泊では利用しきれないのじゃないかと思うくらいにハードな貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸し出しも全部ぜ~んぶ付いてくる

【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】

もそれ以上に好評いただいており皆さん元気に利用しまくっておられますよ。又是非お越しいただき今度はこの【スーパー付きまくり楽プラン】に挑戦して見てください。
本当にありがとうございました。
カラオケの件はすいませんでした。
係りの者に時間確認を厳守するよう注意いたしました。

投稿者さん 2008年04月03日 09:23:38

仕事で利用させてもらいました。
大きなお風呂でゆったり寛がせてもらって疲れを癒すことが出来ました。

また利用したいです!

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料

あわら温泉 政竜閣 2008年04月03日 14:18:53

この度のご来館誠にありがとうございました。
又お褒め頂き大変うれしゅうございます。
おかげさまでこちらの方がお客様のお言葉で癒されたような気分になりました。
今後もいろいろ努力して皆様に愛されるような旅館にして参りたいと思っておりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 23:04:45

住宅街の中でしたが、迷うことは無く到着。少し早めに着いたのですが、快く部屋へ通してもらえました。
付いてくれた仲居さんがさっぱりして、面白い方で気持ち良く過ごせました。
大浴場は広くて人が余りいない時間に入ったので、のびのび入れました。
部屋の露天風呂は、塩素で消毒してあったのが残念でした。

食事も他の方の感想通り、食べきれない位で、美味しかったのですが、冷めているもの(特に焼き魚)が温かかったらもっと美味しかっただろうなと思いました。
朝食も、あさりの佃煮?が美味しかったのですが、全体として塩気の強いものが多かったので、もう少し工夫が有れば嬉しかったかな?個人的には、温泉卵よりは、厚焼き玉子が良かったな。
でも、トータルとしては満足です。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
本格温泉露天風呂付き客室新館和室10+4畳ウォシュレット完備

あわら温泉 政竜閣 2008年04月01日 14:39:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂きうれしゅうございます。
当日の係りのものもたいそう喜んでおりました。

お風呂は保健所の指導どおり塩素殺菌しておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

又お料理の件に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき板場に伝えたいと思っております。
でも温泉旅館ですので朝食にはやっぱり温泉卵かなとも思ってもおります。

次こちらへご予定の際も又是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月26日 00:09:43

2回目の宿泊。

風呂と食事は大変満足。
部屋でネットもできたし。
担当してくれた仲居さんも親切で気分が良かったです。

ただ、帰りの送迎をしてくれた人は不親切というか、
かなり嫌々だったように見えた。
重たい荷物を持ってたので、後のトランクを開けてくれるように頼んだのに、
開けてくれなかったし。タクシーの運ちゃんは快く開けてくれるのに。
同じサービス業じゃないのか??
雨が降る中で降ろされて。ひとりじゃそんな扱いなのか??
そういえばお土産?もくれなかったし。

最後でかなり不機嫌になりましたが、
仲居さんのちょっとした気配りで嫌な思いを忘れ、
感激さえ覚えました。美味しかったですよ。

また芦原温泉に来たら寄ろうかと思うが、
送迎については考えようかな。

あわら温泉 政竜閣 2008年03月27日 11:43:54

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたい五島湖をいただき感謝申し上げます。

お客様お帰りの際にちょうど送迎担当のもの達が送り中故、日頃送迎をしたことのないものにさせたため、お客様ご指摘の状態となってしまい申し訳ございませんでした。

早速本人にも注意させていただきました。