あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2007年08月29日 09:55:06

リーズナブルな価格で、立派な温泉施設もあり、料理も子供用に配慮したメニューを組んで頂き、更に食事の際に、冷たいお茶も用意頂いた点については、大変満足しております。  事前の現地までの地図を要望した際、の電話応対については、忙しかったのか、少し愛想の無い値王でしたが、当日は皆様の対応も良く、評価が変わりました。  ただ、特典の中にあった、大人への記念品贈呈について、抜けていたのではと思いました。何が頂けたのかな?と感じました。子供向けの記念品とおみくじは、ありましたが、、、、後、気になったのが、掛け布団カバーを、安全ピンで留めているのは、もしも外れた場合のことを考えると、別途方策はないものかと思いました。色々書かせて頂きましたが、今後の参考にして頂ければ幸いに存じます。

湯の華サマー楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料
湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2007年09月01日 10:15:39

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なご投稿を頂きあらためて感謝申し上げます。
大人の方への記念品をお渡しするのを係りのものが忘れてしまったようで申し訳ございませんでした。早速送らさせていただきましたのでお許し下さいませ。
今後お客様のご指摘を検討してよりよき旅館を目指して努力して参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 23:09:56

大浴場の鏡が汚すぎでした。刺身の内容を前日に確認したが、当日入ってなく、入荷していないのかと思いきや別注するとあるとの事で食べれる刺身が無かったので結局別注するはめになった。少々納得がいかなかった。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
本格温泉露天風呂付き客室新館和室10+4畳ウォシュレット完備

あわら温泉 政竜閣 2007年09月01日 10:27:26

この度のご来館誠にありがとうございました。又厳しいご評価を頂き当館としまして驚いております。
言葉の行き違いかと思いますが、お客様にうまく伝わらず申し訳ございませんでした。又そのことによって不審感をお持ちになってしまわれたようで、言葉の恐ろしさをあらためて知った次第です。
今後共更に電話応対できっちりご説明できるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 23:08:44

後味の悪い旅となり、残念で仕方ありません。電話での対応があまりにもひどすぎます。感情ムキ出しなのが伝わってきました。旅館の施設等は良かったと思います。

越前楽プラン(りん和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
越前窓プラン(りん和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年08月25日 09:38:26

この度のご来館誠にありがとうございました。又当館の施設等お褒め頂き感謝申し上げます。
当館としましては楽天トラベルさんのシステムをご利用頂いてご予約された金額どおりに宿泊料金を頂いております。楽天トラベルさんよりの予約通知メールや予約完了確認画面で宿泊料金を確認されておられると思いますので何卒再度ご確認ご了承の程お願いいたします。

投稿者さん 2007年08月24日 19:24:50

宿の職員の皆さんの対応はよく、食事も基本的には美味しかったです。
しかし、一点だけ気がかりなことが。いくら福井で蟹ドコロとはいっても、真夏にズワイガニはどうかと思います。
やはり、食の基本は旬ですよね。福井だからどうしても蟹っていうお客さんは多いと思いますが、季節というものも大事にしていかないと、結局は客離れに繋がるのでは?
ムリに冷凍モノ?の蟹を出しても、福井の蟹の品を落すだけだと思います。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
政竜窓プラン(せん和室10畳トイレ付ウォシュレット)

あわら温泉 政竜閣 2007年08月25日 09:00:25

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂き大変うれしゅうございます。明日の励みになります。
カニの件は貴重なご意見として今後検討して参りたいと思います。
11月にはカニが解禁になり、当館も恒例のカニ料理のプランを実施しますので、又是非カニを食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 16:32:43

間際になってからの予約だったので、正直あまり期待していませんでしたが、温泉旅館という風格があり、大変気に入りました。
少し残念だったのが、1日目の入浴用のタオルが無かったことです。
言えばよかったのですが、風呂場に行けばある???とかいろんな事を考え言い損ねました。
次の日は歯ブラシセットがなく請求しました。
その他は、特に不満もなく楽しく過ごせたと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月24日 18:39:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上うれしいご投稿を頂き感謝申し上げます。
タオル・歯ブラシの件は大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速個別に客室係りに注意いたしました。ご滞在中至らぬ点はどうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。即対応させていただきますので。
芝政ワールドや福井県立恐竜博物館へは芦原温泉が一番便利がよくお子様もお喜びいただけると思いますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 12:57:41

昨年も利用させていただきましたが、今年はテレビが32インチの液晶テレビになっていて、ハイビジョンを楽しませていただきました。部屋、洗面設備、トイレともきれいで申し分ありませんでした。
お風呂の脱衣所に扇風機がなく、風呂上がりにまた汗だくになってしまいました。他のお客さんも「扇風機がないなぁ」と言ってました。ここは是非改善していただきたい点です。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月21日 16:20:02

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。又丁重なご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉をお聞きして全室ウォシュレットにしてしまってよかったと思いました。
又液晶テレビ喜んでいただけてよかったです。最近デジタル波放送対応の大画面液晶テレビを徐々にではありますが客室に導入しております。只今50%強の客室に入れました。やっぱりデジタル波放送は鮮やかです。お客様に喜ばれておりますよ。特にお子様は大喜びですね。
大浴場の脱衣場の件ですが、エアコン空調がありますので扇風機は要らないと思っているのですが、お客様のご意見を参考に検討して参りたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき【ソリューションマッサージチェア】や【乗馬マシーン】や【ブルブルマシーン】にも挑戦下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 19:56:30

家族旅行で利用しました。
料理は手が込んでおり、値段の割りには質が高いと思いましたが、天ぷらが温かければもっと良かったと思います。
残念な点(改善してほしい点)として、部屋に水のポットが有ればと思いました。電気ポットは有りますが、夜中に喉が渇いたとき、洗面所まで水を飲みに起きなければならず、不便を感じました。
トータル的には快適に過ごせたと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月20日 21:14:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上貴重なご意見までいただき大変参考になります。
お客様のご意見を検討しながらより良い旅館、皆様に愛される旅館にして参りたいと思っておりますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 23:38:23

予定チェックインよりかなり遅くなってしまったが、快く迎えていただきました。夜の到着だったせいもあったのでしょうが、かなり迷いましたが、電話対応で誘導していただき、助かりました。食事、サービスと満足でした。
1点苦情です。絨毯を止めてあったと思われる釘に足で踏んでしまいました。怪我まではいたらなかったのですが、痛い思いをしました。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月18日 08:30:16

この度のご来館誠にありがとうございました。その上丁重なご投稿をいただきうれしく思います。
電話で道案内させていただく方法をいつも研究しているのですが、なかなかこちらの思いがお客様に通じず迷われてしまう場合が時たまございましてご迷惑をお掛けしております。これからも工夫して参りたいと思います。
ご指摘いただいた絨毯の件に関しましては早速点検いたします。
こちらへご予定の際は是非又当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 07:45:19

三世代家族5人で利用させていただきました。芦原温泉街の中心からかなり離れた不利な立地条件にもかかわらず、家族的雰囲気で「もてなしの心」が伝わってくる良い宿でした。まず、出迎えと見送りは完璧な心配りが出来ているとは言えないまでも、女将をはじめスタッフの方々の一生懸命な気持ちが現われていると思います。良い意味で驚いたのは、この宿泊料金で各客室に専属の係りが付く事と朝食までも部屋食だった事。食事の内容はプランによって差異があるのでしょうがヴォリュームは充分でした。浴場は決して広くはないですが、時間で男女を入れ替えるのは平等観から賛成です。一つ気になるのは構造上無理かと思いますが、館内の動線に難が有る事。投宿時に客室係りの方から丁寧にご案内頂きましたが、非常時の案内も含め館内案内図を客室にももっと判る形で有れば良いと思います。それと、廊下の微妙なギャップは立札と係りの方の説明がありましたが、部分的にカーペットの色を変えてビジュアルに訴えてみては如何でしょうか? 一泊だけの利用でしたが、昨今忘れられつつある旅館本来の良さを感じさせる良い宿だと思います。とかく高価な料金を取る宿でも蔑ろにしている事がありますが、政竜閣さんのポリシーは気持ちが良かったです。勉強になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月14日 14:36:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。又丁重で心やさしいご投稿をいただき当方感激しております。
お客様の洞察力の鋭さには感心するばかりです。言われるとおり当館は立地的に不利な宿命を背負っておりますが、すばらしい仲間に恵まれたおかげでそれに負けない創意工夫と人的サービスで芦原温泉の旅館の中でも頑張っている方だと思っております。
部屋食に関しましては昨今、部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなって参りましたが、部屋食は旅館の最大のいいところと当館では考えておりまして今後も続けて行きたいサービスだと思っております。
ご指摘の館内の動線につきましてはなにぶん即とは行きませんが、お客様のご意見を参考にしていきたいと思っております。
今後も旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながら皆様にご満足いただけるような旅館、皆様に愛される政竜閣を目指して参りますので、又是非ご来館の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 11:11:39

8月10日に家族4人で泊めていただきました。
年に一度の家族旅行で、夏休みの良い思い出になりました。
目的の恐竜博物館や永平寺へも近く、便利でした。
今度は海水浴でお世話になりたいと思います。
卓球施設がありましたが、予約が一杯で十分に遊べませんでした。
子供と一緒に遊べる施設を充実して頂ければと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月13日 12:27:39

この度のご来館誠にありがとうございました。又ほほえましいご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様との想い出造りに少しでもお役に立てて光栄に存じます。
勝山市にある福井県立恐竜博物館は夏休みお子様に大人気ですね。夏休みの自由課題にも使えそうですよ。
当館の卓球台もこの夏ムチャムチャ人気です。お客様が来られた当日は皆さんチェックイン後バタバタと予約され「丑三つ時」しか空いてないような状態になりご迷惑をお掛けしました。
次の機会には是非卓球を予約されて「巨人の星」並みにお子様を鍛え上げて下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 22:30:34

夕食、朝食ともに部屋食でしたので、のんびりくつろいで食事をすることが出来ました。
お風呂は、宿自慢の巨石風呂を楽しんできました。お湯は、くせもなく適温でいいお湯でした。ただ、節水なのか洗い場の湯の量が絞られています。ワンプッシュで自動的にお湯が止まるタイプですが、カランで出すと手桶の半分しかお湯がたまりません。シャワーも1回6秒くらいで止まります。結局、何度も押してしまい節水にはならないので、もう少しゆるめに設定していただければ使いやすいと思いました。
それから脱衣所に上がり、どんなお湯なのか?効能は?と説明を探しましたが、脱衣ロッカーの上に公的証明書のようなものの原本が額縁に入れて掲げてあります。A4サイズの書類に小さな文字で書かれており、背よりも高いところにあるため近づいてみることも出来ません。正確に説明しようと原本を出されているのでしょうが、簡単に分かりやすい説明があっても良いかなと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月13日 08:32:41

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただき当館としましてうれしいです。
お部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、お部屋食は旅館のよいところと思っておりまして今後も続けて行きたいと思っております。
ご指摘の大浴場のガランに関しましては早速再点検致しますし、掲示の方法も管轄機関の保健所等と相談しながら検討していきたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館にお泊りいただき10名様は入れる【貸切家族岩風呂】やアジアンモードの【貸切岩盤浴】などもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 20:30:32

毎年恒例の二泊三日の温泉旅行で初日に宿泊 噂の百人温泉は・・・
普通で平日の為か、ゆっくり入れた。食事はプランから考えてこんなもんかな若干品数が少ないかも!!
部屋はそこそこ綺麗で満足 次回はカニに期待したい

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 21:17:17

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしいご投稿までいただき感謝申し上げます。
11月にカニのシーズンになりましたら、カニのプランも始めますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 06:13:57

ファミリー向けの全部込み込みプランは、これだけ遊べてこの料金かと思うほどよかった。特に最新式のカラオケルームで家族で歌えたのが子供たちの印象に残っているらしい。街中で、風光明媚とは行かないところを除けば、部屋も二つをつなげた大きな所に案内してくれたし、仲居さんもしっかりついてくれてありがたかった。前泊が、「みらくる亭」というところだったが、同じ料金で、もてなし方が大違い。受け付けて素っ気なく料金を払って分かれてきた。個々はやっぱり老舗の良さか、しっかりしている。このプランは相当お得です。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 11:48:12

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただき当館もうれしく思います。
特にお子様が喜ばれたのはよかったですね。この夏休みもたくさんのお子様がお見えになっておられますが、皆さん笑顔なんですね。ご両親はじめご家族とご一緒に旅行に来られたことがうれしくてしょうがないようです。楽しくて笑いが止まらない。お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。寝ていても意識なく笑っている。そんな楽しい想い出作りのできる旅館でありたいと常々思っております。
又是非当館でお泊りいただき、たのしい想い出造りに当館も参加させてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 01:49:11

お部屋は大変良く満足しました。特に欄間の透かし彫りが綺麗でした。
思わず写真におさめました。空調も充分で満足です。

仲居さんは元気が良く、対応も大変良かったと思います。

お料理もたくさんあり、満腹になりました。

ただ、お風呂が感心できなかったのが残念です。
まず、呼鳥門の洗い場ですが、5:00pm頃下水のいやな臭いがしていました。
夏場なのでチェックをお願いします。

また、鶴亀の湯で翌朝6:30amにもかかわらずザクロ?の
シャンプーが空でした。小さな娘が残念がっていました。
お盆シーズンで前日のおば様方が多用されたのだと思いますが、
夜中12時の入れ替え時に残量チェックしておいた方が良いと思います。
ひょっとしたら、おば様方の入浴の頃に空になったとも考えられます。
鶴亀の湯は女性が先なので、2~3個の配置がよろしいかも知れません。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月12日 11:29:28

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉と貴重なご進言をいただきあらためて感謝申し上げます。
お子様と水入らずのご旅行の素晴らしい想い出造りのお手伝いをさせていただいたこと光栄に存じます。
お風呂の件に関しまして調べてみたのですが、今の所再現性がないもので原因がわからないのですが、時期的なものか時間的なものかも知れませんので今後もじっくり調べて行きたいと思います。
シャンプーではせっかく楽しみにされてましたのにすいませんでした。当館では、アロエと炭とざくろをご用意して色々お試しいただき楽しんでいただこうと思っているのですが、お客様のご意見を反映させていただき再チェックして参ります。
今後もお客様が快適な一夜をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 14:42:03

ネットの写真が気に入って、宿泊したが、旧館で窓からは、古いアパートと対面で、不満だらけでした。ちゃんと、表示に、旧館とか新館と表示した方が良い。自分は金額は高くても新館にした。旧館は古すぎて民宿並みでガッカリした。新館だけで売らないと、皆びっくりすると思う。

あわら温泉 政竜閣 2007年08月03日 17:05:49

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご不満のご様子大変残念に思います。
今までこのような評価を頂いたことがなかったので大変ショックを受けていると共に、お客様の言われている真意がどこにあるのか皆して苦慮している次第です。
又お客様のご指定いただいたプランよりお高くなりますが新館のプランもちゃんとご用意しておりますので、次の機会には是非そのプランを選んでお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 13:26:06

台風接近14日より一泊。妹夫婦の結婚記念にと悩んだ末決めた政竜閣でした。色々ありますが一番許せなかったのは…此処では名のらないか知りませんが担当の仲居さん…食事の時間を聞いて書いて行きながら18時には食事は用意されず、部屋の外で従業員に二度も問い、やっと18:40くらいから用意に来たが“謝り”もしない。ご飯の時間に合わせて行動してるのに残念でした。芦原は何度か旅行に行きますが、ここは二度と行きたくないと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月31日 18:28:58

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂戴しあらためて感謝申し上げます。
お食事がご希望時間より遅れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。連休の土曜日で忙しかったのですが、お客様のご都合を最優先に今後お食事のご用意をさせていただくよう係りの者に注意いたしました。
又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 22:28:18

予想以上に部屋が広く、食事も美味しかったので満足しています。
ところで、男女でお風呂の差が大きかったのが残念でした。0時過ぎまで外で遊んでいたため自業自得といえばそれまでですが。
ただ、部屋やお風呂の設備はきれいだったし、全体的に満足しています。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月24日 09:10:54

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただきあらためて感謝申し上げます。
お食事、お風呂、お部屋ともれなくお褒めいただき当方としましてはうれしい限りです。
ご指摘の当館のお風呂は午前0時を境に男女交替となります。ですので男の方も女の方も色んな趣の違ったお風呂を楽しんでいただけるようになっております。もちろん当館自慢の大巨石風呂に一度お入りいただくと他のお風呂はそれと比べるとちょっと見劣りするかもしれませんが、それほど巨石風呂が他にはなくすごいものだと思っていただけたら幸いです。
又是非お越しいただき大巨石風呂でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 17:51:06

大浴場を先に入り翌日本館の風呂に入ったが差がありすぎた

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 19:08:11

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重な同じご意見を続けて2件もいただきあらためて感謝申し上げます。
又是非お越しいただき大巨石風呂でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 17:45:24

今回、大人二人、子供二人でお世話になりました。
食事も美味しく、食べきれないほどあり、満足してます。
子供たちは残してしまいましたが、お子様ランチ的なものに
して頂かなくてよかったです。
部屋やお布団、バス・トイレも清潔で、とても居心地がよかったです。
部屋には大画面液晶?テレビがあったり、モデムを借りてインターネットも
出来たりと、温泉旅館にしては、充実した装備もありました。
仲居さんも親切にして頂き、有難かったです。
お風呂も、思ってた以上にきれいでした。
ですが、他の方も書いてますが、脱衣場に扇風機は欲しいですね。。
全体的には、大満足です!
また、機会があれば利用したいとおもいます。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 19:39:30

この度のご来館誠にありがとうございました。その上近年改善した内容を網羅的に言及いただき、やってきたことがお客様の満足度を高めていると確信させていただきまして、うれしい限りです。
最近デジタル対応の大画面液晶テレビを徐々にではありますが客室に導入しております。只今50%強の客室に入れました。やっぱりデジタル波放送はきれいですね。お客様に喜ばれておりますよ。特にお子様には大好評です。
大浴場の脱衣場の件ですが、エアコン空調がありますので扇風機は要らないと思っているのですが、お客様のご意見を参考に検討していきたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき今度は【貸切家族岩風呂】や【貸切岩盤浴】にも挑戦下さいませ。

投稿者さん 2007年07月22日 20:54:00

初めて利用させていただきました。早朝の大浴場での事ですが、清掃員が風呂場を清掃した後、私が入浴しているのをしりながら脱衣所の明かりを消して出て行ったのには唖然としました。節電かもしれませんが、もう少し配慮して欲しいですね。次回行きたいと思えるサービスをできるように改善していってください。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月23日 07:23:48

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご提言をいただき今後皆様に愛される政竜閣を目指す上で非常に参考になります。夜が明け充分明るくなったらトーンダウンするようになっているのですが、お客様に対する配慮がなかったようです。お客様相手のサービス業の難しさを再度認識いたしまして皆に徹底して行きたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。