あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2007年07月22日 15:34:48

当日チェックイン2時間前のネット予約の上、
早く到着しすぎてしまいました。
雨が降っていましたが、傘を持って車まで迎えにきていただいた上、
仲居さんにもすぐに連絡がゆき届いてるのには感心しました。
大変お世話になりありがとうございました。
古い建物が微妙なレトロ観(昭和40年代?)を醸し出しています。
が、室内は大変清潔で広く、洗面や手洗いの温水便座はとても良かったです。
夕朝とも部屋食なのも貧乏旅行の3泊目には贅沢な気分が味わえて
ありがたかったです。
確かにビールの値段がちょっとビックリするほど高いですが、
のんびり食事できたので、そう飲みすぎる事もなく、かえって良かったです。
食事は当日予約という事もあり、値段相応というところ。
品数が減ってもよいので、美味しい方がイイなーなんて気もしますが。
近辺や施設内に食事処がないので、選択の余地はありませんが、
米は確かに美味しくて量もたっぷりなので、おなかいっぱいになりました。
ほぼ貸し切り状態のお風呂はとてものびのびできて、
真夜中でも入れる上、男女交代制で2種類楽しめるのが良かったです。
お風呂あがりは暑いので、脱衣所に扇風機があればいいのにナァ。
マッサージチェアも無料でゆっくり利用させていただきました。
楽天ポイントを使用したので、
びっくりするような安価でゆっくりできて、本当に良かったです。
そちら方面に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月22日 17:02:12

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又丁重なご投稿も頂戴し、あらためて感謝申し上げます。
ウォシュレットやお部屋食の件等当館のアピールポイントを網羅的にお書きいただきうれしい限りです。又ご指摘の件はいずれも貴重でこれから検討して参りたいと思っております。
又言及いただいたように、当館の【貸切家族岩風呂】や【貸切岩盤浴】がある「夢路通り」に今大阪等で話題の【ブルブルマシーン】や最新の【ソリューションマッサージチェア】それから今人気の【乗馬マシーン】を導入しまして、皆様に更に楽しんでいただけるようにしました。ペアでそれぞれ楽しんでいただけるようにしておりますので、カップルご夫婦やお友達同士で仲良く楽しんでお試しいただけますよ。
是非又お越しいただきこれらの施設やマシーンを順番に全部楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 15:40:29

いつも利用しています。
天然温泉が非常に良いですね。
またお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月11日 18:14:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるプランを実施して行きたいと思っておりますので、今まで以上にお付き合いの程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 15:23:40

6月30日に宿泊しました。建物自体は古い感じがしましたが、部屋もお風呂も清潔感があって落ち着きました。値段も安く、満足です。

あわら温泉 政竜閣 2007年07月07日 17:09:04

この度のご来館誠にありがとうございました。その上身に余るお褒めのお言葉を頂戴し私共恐縮している次第です。只今夏休みお披露目に向けて【カラオケ卓球もOKもちろん露天風呂もOKの露天付客室(ベッド付き和洋室)】や、ご家族ご一同様やお友達同士で皆一緒にお泊りできる【二間続きの大き目の新しいお部屋】を新しく造っております。温泉旅館に泊まることのよさを堪能していただけるようそして政竜閣のよさを味わっていただこうと思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 16:08:28

大人5人、子供2人でお世話になりました。7人でも十分に広いお部屋で、窓からは見晴らしもよくて子供達が気に入っていました。
お食事も朝・夕とも部屋でゆっくりと食べられて、子供連れには嬉しかったです。内容も量も大変満足しました。食べきれずに残してしまったのが悔やまれます。
上の子が浴衣付きだったのですが、着ないと言ったら変わりに下の子に甚平を貸してくださったのには感激しました。
お風呂は家族風呂が広いのにビックリ。お湯が熱くて子供が入れなかったが残念でした。翌朝、大浴場に入ったらちょうどよかったので、たまたま熱かっただけでしょうか?
担当してくださった方がとても感じがよかったです。7人全員が満足しました。いい思い出が作れました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月26日 21:21:43

この度のご来館誠にありがとうございました。皆様ご満足のご様子を拝見させて頂き大変うれしいです。
当館には7名様以上でも同室で楽しまれるようなもっと大きなお部屋もあるんですよ。
【盛り上がる】。ご家族ご一同様やお仲間で元気に【盛り上がる】。岩盤浴や卓球やカラオケで【盛り上がる】。楽しくて笑いが止まらない。お布団に入っても思わず含み笑いが出てしまう。寝ていても意識なく笑っている。そんな楽しい想い出作りのできる旅館でありたいと常々思っております。その楽しさを私共も共有させて頂き、おかげさまで皆楽しくお仕事させていただいております。
こちらへご予定の際は、又是非当館でお泊り頂き【盛り上がる】を再現してお楽しみ下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月24日 14:22:27

何度かメールにて問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧に
対応して頂き気持ちよかったです。

設備面では、お風呂が宿泊の楽しみの一つだと思いますが、
もうひと頑張りだと思います。大きめの浴場のほうは
照明が暗いように感じました。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月24日 19:17:15

この度のご来館誠にありがとうございました。特に多人数様のご利用そして2つのご投稿あらためて感謝申し上げます。
お客様のご意見は真摯に検討いたしまして今後の改善点にして行きたいと思っております。
又是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年06月24日 13:50:43

ちょっと難を言えば、天ぷらの油がさらっとしていなかった。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月24日 19:16:46

又是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年06月22日 22:53:14

二人で泊まるには、あまりにも広すぎる部屋でした。
窓を開けると民家がすぐそこというのも、ちょっとネ。
洗面台には、小さい虫がいっぱいいました。どこからともなく入ってきました。
ただ、仲居さんは、親切で大変良かったですよ。
風呂も大きく良かったですよ。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月23日 09:51:09

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご投稿及び当日の係りの者を慰労いただきそして当館自慢のお風呂をお褒めいただきあらためて感謝申し上げます。
当日のお部屋は16畳のお部屋でして5、6名様が入られるお部屋でしたが、2名様でゆったりとご利用いただこうと思ったのですがお客様にはそういうお部屋が広すぎと思われたのでしょうか残念です。窓を開けっ放しにしますと夜は虫が明かりに寄ってまいりますので洗面所に集まってきたのかと思います。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 16:55:43

2回目の利用でしたが、たまたま、前回と同じ中居さんにお世話いただきました。1年ぶりにもかかわらず、親身なお世話をいただき、ゆったりした、時間をすごさせていただきました。機会があれば又、利用させていただきます。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月18日 19:41:51

この度のご来館誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し、当日の係りのものも喜んでおりました。
当館も色々努力改善し一年前とは違った姿をお見せできてるかなと思っている次第です。
これからも日々進化していく政竜閣にして参りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月15日 15:09:42

泊まってみて、食事は部屋食でなかなかで露天風呂は最高です。
金額も安く満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月15日 17:00:57

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
又当館にとりましてうれしいお言葉を頂戴し皆して感動しております。
これからもお客様にご利用いただきやすいよう料金設定して参りますので是非又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年06月13日 17:36:06

食事は、個室じゃなく広間のイスで食べたかったです。
野菜が少し少なかったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月13日 20:29:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。その上貴重なご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
皆様のご意見を参考にしながらよりよき旅館皆様に愛される政竜閣にして行きたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月07日 23:51:45

いつも利用しています。
これからも良いサービス提供をお願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月08日 15:16:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。その上うれしいご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
最近おかげさまでリピーターの方も多くなりまして一年に何回もお泊りいただけるようになりました。
これに驕らず更に皆様に愛される旅館造りをして参りますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 21:37:01

建物が古く最初はとまどいましたが、部屋・浴場なども清潔にしており特に問題ありませんでした。(大浴場は思っていたより狭かったですが・・・)宿泊料金に対して食事も量・質もまあ満足できました。ホテル内の設備がこじんまりしている分、とにかくのんびりするには良いホテルだと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月05日 07:49:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして丁重なメールをいただきあらためて感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 00:33:18

宿泊当日に予約しましたが、2食とも部屋食は子連れにとってありがたかったです。カラオケも出来楽しく過ごせました。家族風呂の時間が合わず入らなくて残念でしたが、新しい岩盤浴は気持ちがよかったですよ。
温泉のおかげで夜はぽかぽかでした。
じゅん子さんいろいろお世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年06月04日 11:06:55

この度のご来館、誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせ頂き当館としましてはうれしい限りです。
今当館で大人気の【付きまくり楽プラン】。貸切風呂(or貸切岩盤浴)カラオケ卓球選べる色浴衣貸し出しが付いているプランで来られる方は皆さん元気で当館のサービスを利用しまくっておられます。
特に【貸切岩盤浴】は私共の設備で自分から言うのも変ですが、ムチャクチャいいですね。他のお客様に遠慮することなく貸切れて、専用浴衣を着て癒しのミュージックを聴きながら気持ちいい汗をかけます。見たいテレビ番組があるから【岩盤】したくないといわれるご主人のためにテレビもご用意してあってニュースも見逃すことがないです。おかげさまで色んな風にご利用されたお客様からご好評をいただいておりますよ。
貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も選べる色浴衣貸し出しも全部ぜ~んぶ付いて来る【付きまくり楽プラン】の進化形【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】もございますので又こちらへご予定の際は是非又当館でお泊りいただきご家族ご一同様で挑戦してみてください。

投稿者さん 2007年05月25日 21:24:33

この度あわら市での出張で初めて利用させていただきました。出張で温泉旅館に泊まるのは初めてで当日は夜遅くに到着しましたが、お出迎えいただきましてありがとうございました。仲居さんの対応はとても親切でした。
温泉施設は多少年期も感じましたが湯加減はよく、露天風呂は綺麗にまとめられておりゆったり疲れを癒すことが出来ました。
温泉旅館でブロードバンド対応とは進んでいると思います。外部でインターネットに接続できることは出張族には欠かせません。
唯一、不満な点は夜の強風による窓側の網戸の騒音で全く寝ることが出来なかったことです。翌朝はとても辛かったです(T_T)。この点はビジネスホテルのように固定窓にするか、網戸を固定して窓だけ可動するようにすれば良いかと思います。
宿泊客にとって目覚めの良い朝を迎えることはとても重要なことであり、その宿泊施設の評価につながると思います。是非とも善処していただきたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月26日 07:59:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上当館にとりましてありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ネット接続はビジネスでお越しになるお客様だけでなくご夫婦やカップル、ご家族連れやグループのお客様でも多くの方が使っておられます。ネットは仕事だけでなく日常生活に溶け込んでいるからではと思います。
先日はグループで大きなお部屋をご希望され、皆さんご一緒に大きいお部屋で二泊三日缶詰状態でネットを使ってお仕事されていました。(ハブや延長コードは貸し出しOK)こういう使い方ができるのも旅館のいいところかと思います。
又お客様がお泊り頂いた夜は異常に風が強くご迷惑をお掛けしました。網戸の件はお客様の貴重なご意見を元に検討して行きたいと思っております。
こちらへご予定の際は是非又当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月25日 17:46:02

丁寧な対応でした。
価格もお安く、料理もおいしい。
有線LAN利用させていただきました。
ささやかなプレゼントもいただきました。
価格以上。よかったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月25日 19:21:16

この度のご来館誠にありがとうございました。又身に余るお褒めのお言葉を頂戴し当方感激しております。
昨年全室のトイレのウォシュレット化や全客室内のインターネット無料接続化を実施し、ホテルと比べると旅館では遅れていると言われている部分を補強いたしましたが、お客様などのお声をお聞きすると本当にしてよかったと皆して喜んでおります。特にネット接続は旅館ではめったにないと皆様に重宝がられていまして皆さんパソコン持ち込んで楽しくやってられますね。
これからもお客様にとって何が有意義なものか研究しながらいい旅館にして行きたいと思っておりますので又是非お泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月17日 09:08:28

ビジネスプランなのに朝食が部屋食なのには感激しました。料金からして大満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月17日 12:08:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また丁重なお言葉を頂戴しうれしく思います。
当館は色んな方や色んな目的の方に色んな風にお泊りいただきたく日々努力してご利用いただきやすい料金設定をしております。
どうぞこちらへご予定の際は又当館を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月16日 18:53:47

温泉の、お湯が、かけ流しではなく循環式で残念でした。肌の弱い私には、塩素の成分が肌にしみて少し辛かった・・・。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月16日 19:27:55

この度のご来館誠にありがとうございました。その上貴重なご意見あらためて感謝申し上げます。
温泉の塩素殺菌は保健所の衛生指導要綱どおり実施しているのですが、再度点検したいと思っております。

投稿者さん 2007年05月16日 16:35:44

今回二度目の宿泊です。
和式で部屋も広く快適。LAN回線も使用でき満足でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月16日 17:48:36

この度はご来館いただきありがとうございました。又うれしいご投稿あらためて感謝申し上げます。
和室はやっぱりいいですね。畳はなぜか落ち着きます。何百年?もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではそうなるのだと思います。一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
そしてお部屋内のインターネットですが、無線LANでなくセキュリティーがしっかりしていて簡単に接続でき安定した接続の有線LANにしてよかったとつくづく思っております。

投稿者さん 2007年05月16日 16:30:45

仕事で行きましたが体も疲れも癒されました。
是非又宿泊したく思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月16日 17:38:39

この度のご来館誠にありがとうございました。その上丁重なるご投稿をいただきうれしいです。
当館ではご連絡いただければ夕食付きの場合20時半頃まで、夕食なしでしたら23時までにご入館いただければ充分対応できますので又是非お仕事でもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 21:35:09

サービス、料理、お風呂どれも大変満足できました。

ゴールデンウィークにも関わらず、お部屋まで夕食、朝食ともに運んでいただき、行き届いたサービスをしていただきました。
料理は、舟盛、アワビ、蟹、ステーキの4種類から1人2種類ずつ選べ、私たちは家族4人だったので2皿ずつ4種類を堪能することができました。
どれも大変お味がよく、量的にも十分でした。

とにかく福井米の美味しさに感動。
夕食でお腹がいっぱいになったので、ご飯をおにぎりにしてくださったのですが、その美味しかったこと。

岩風呂も広くてきれいでした。
朝日を浴びながら露天風呂を楽しみました。

周辺観光地では東尋坊を初めとして、様々あり、大人も子供も楽しめそうです。
夕日に輝く日本海をバックにした断崖絶壁はさすが日本の景勝地です。

大変充実した時間を久しぶりに家族で過ごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月14日 07:49:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
ご満足のご様子拝見させていただき皆してよかったよかったと肩をたたき合っております。
最近【舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン】すなわちお一人毎にメインを2つずつ選べる(予約時)プランが当館プランの中でも人気で、【嗜好のメニュー?】と紹介したところ、「そんな好き嫌いを助長するようなプランを作るな」とある筋からご抗議をいただき、当館もその反響にびっくりするやら困惑するやら致しました。
又こちらへご予定の際は又是非当館でお泊りいただきご家族ご一同様で卓球等で盛り上がってくださいませ。
本当にありがとうございました。
いつの日か【超嗜好のメニュー】のプランを作りたいと思っている今日この頃です。