あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2006年12月08日 12:11:11

とてもいい雰囲気のホテルでした。料理も部屋食で最高、中居さんの応対もよく楽しく癒される旅行になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年12月08日 16:45:22

この度のご来館誠にありがとうございました。又ありがたいお言葉をいただきうれしく思っております。
焼きガニ・蟹刺し・面付きガニ等のカニ料理の【カニカニ楽プラン】をご利用いただきましてカニを堪能していただけたことと思います。特に当館では地元ではよく食べられる「セイコガニ」もお出しして雄雌一緒に味わっていただこうというもので大変好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなプランや旅館造りに努力いたして参りますので是非又ご来館いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 08:22:31

11月29日に「銀杏」の部屋に泊まりました。大旅館とはまた違った仲居さんの心づかいが素晴らしいです。たった一人で泊まりましたが、サービスが大変良く行き届いていました。温泉もとても良い湯で癒されました。また行きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年12月03日 10:08:39

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上大変丁重なご投稿をいただきあらためて感謝申し上げます。
早速当日の係の者にお客様のお言葉をお伝えしましたところ大変喜んでおりました。彼女もこれからもお客様のサービスの向上に努めてくれるものと思います。
当館は未だ発展途上の旅館と思っておりますが、お客様に育てていただきながらお客様にとって快適な旅館、皆様に愛される政竜閣になっていくよう皆して努力して行きたいと思っておりますので、又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 16:50:12

申込みしていた部屋より広い部屋を提供して頂きありがとうございました。食事も蟹、甘エビもあり十分でした。お風呂もゆっくり楽しむことができ、雨の中の露天風呂も風情がありました。仲居さんの説明も丁寧でよかったです。ただ、精算までも仲居さんが部屋でして頂けるとは知りませんでしたので(聞いていなかったので)仲居さんを逆にあたふたさせてしまいましたね。増改築されて、お風呂までの道のりが遠いとかはありますが、それも企業努力の現れと思いました。これからも頑張って下さいね。お世話になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年11月27日 19:39:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又丁重な投稿をいただき私共大変うれしく思います。
係のものがお勘定書きをお部屋にお持ちするのとお客様がフロントへお越しいただいたのが行き違いになったようですいませんでした。こちらとしましてはお勘定後もご家族揃ってゆっくりとお部屋でお過ごしいただければとの思いですので何卒ご了承を。
今後も色々考えて努力しながらいい旅館にして行きたいと思っておりますので又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 14:38:21

「結婚式の夜に宿泊します」と予約時に伝えたところ、宿の方からハート型のフォトフレームを頂きました。カメラのシャッターも快く押して下さり、写真ができたら是非飾ろうと思います。
JR芦原温泉駅までの送迎が無いのが残念でしたが、越前鉄道の駅までは二人だけでも即座に送迎して下さり、とても助かりました。
食事は味も量も大満足。一人用サウナの小ささは笑えましたが、岩風呂も良かったです。(ただ、お風呂までのルートが少々複雑?)
部屋によっては夜微かにカラオケの歌声が聞こえたりもするようですが、大満足の一泊で本当に良い思い出になりました。有難うございました!

あわら温泉 政竜閣 2006年11月25日 15:34:09

この度のご来館誠にありがとうございました。そのうえご満足のご様子お聞かせいただきあらためて感謝申し上げます。
新婚の思い出作りに当館がお役に立てたこと光栄に存じます。お二人の新しい門出は拝見するに順風満帆幸せそのもののようであり羨ましい限りでした。これからもお二人仲良くしていって下さい。
又こちらへご予定の際は是非当館にお泊りいただきそして今度はお子様も交えて当館で楽しいひと時をお過ごしいただけたらと思います。それまでに当館も皆さんに楽しんでいただけるよう更にレベルアップしていきますので。

投稿者さん 2006年11月20日 21:10:17

老舗旅館で少し古いけど、安くて、お風呂もよく、接客なども良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2006年11月21日 09:55:54

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重な投稿ありがとうございます。
充分お楽しみいただけたご様子うれしく思います。今後も安価で皆様にご利用しやすいプランを作って実施して参りますので又是非皆様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月17日 16:21:53

当初は夕食なしで申し込みしていたが、夕方急遽お願いしたが快く準備して頂けて良かった。また、夕食時の細かい希望にも快く対応して頂けた。また、大浴場はちょうど良い湯加減であった。今回初めて、1人でのビジネスプランで利用させて頂いたが良かったので今後も利用したい。

あわら温泉 政竜閣 2006年11月18日 07:48:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉をいただき光栄に存じます。
お客様のご要望でできることはしよう精神で皆頑張っております。板場も毎日20時半までは待機しておりますので夕食ご希望はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又巨石風呂や露天風呂など皆様におかげさまで好評を得ておりましてうれしい限りです。
これからも皆様にご利用いただけるようリーズナブルな価格設定をしていきたいと思っておりますので是非又ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年11月13日 09:39:21

はじめて利用させていただきました。新人の仲居さんのようでしたが一生懸命の姿は応援したくなるものがありました。料理も満足できました。ただ満員なのもあったと思うのですがお風呂の洗い場が少なく順番待ちの状態でしたが全体的に満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2006年11月13日 11:36:44

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重なるお言葉をいただきましてあらためて感謝申し上げます。
早速新米さんにお言葉を伝えましたところ大そう喜んでこれからもがんばろうと言っておりました。定着率の低い業界にありまして割りと定着率のいい当館でございますが、おかげさまで彼女も政竜閣で長く働いてもらえそうであります。
お風呂場の洗い場のガランの数は収容の割には多い方だと思っておりましたし今まで少ないと言われたことがなかったのですが、当日たまたま皆様の入浴時間が重なってしまったのでしょうかご迷惑をお掛けしました。当館では夜の0時を境に男女風呂交換となり色んなお風呂を楽しんでいただけるようになっておりまして皆さん何回も入られる方が多いのですが、又是非お越しいただき当館自慢の巨石風呂・露天風呂等色んなお風呂をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 16:17:32

ちょうど私の誕生日に宿泊しました。主人が思いつきで花束をフロントに頼んでくれたのですが急なお願いにも心よく迅速に対応して頂きありがとうございました。食事時間に間に合いとても良い思い出になりました。お風呂も立派で脱衣場も広く気持ちよく利用できました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月30日 17:28:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉を頂戴し私共も感激しております。
しかし花束を奥様に贈られるなんてなんと素晴らしいだんな様でしょうと皆で話し合って羨ましがっておりました。いつまでもご主人を大事にしてあげて下さいませ。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき、今度は大人気の「貸切家族岩風呂」や今はやりの岩盤浴を貸切でご利用できる「貸切岩盤浴」でお楽しみいただきまうようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 20:39:36

とても満足しました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月29日 21:21:36

この度のご来館誠にありがとうございました。ご満足のご様子うれしく思います。
これを励みに今後共旅館のいい伝統は守りつつ新しきことは徐々に取り入れながらよりよき旅館、皆様に愛される政竜閣にしていく所存でございますので又気軽にお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 23:17:55

流石は温泉旅館だと関心しました。お風呂がとても広く満足しました。建物は少し古さを感じましたが、そこがまたよかったです。また利用したいと思います。食事は頼まなかったので評価不能です。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月29日 08:49:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又うれしいお言葉あらためて感謝申し上げます。
客室内の有線LANによる簡単で安定したインターネット無料接続化やトイレのウォシュレット化などを行いましておかげさまでお客様に大変喜ばれております。
これからも日々努力しましてお客様に更に快適にお過ごしいただけるよう改善して行きたいと思っておりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 10:05:34

静かな環境で落着いた時間を過ごす事が出来ました。
またあわらに来た際は利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月27日 13:07:58

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてご満足のご様子拝見できましてうれしい限りです。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき、今度は大人気の「貸切家族岩風呂」や今はやりの岩盤浴を貸切でご利用できる「貸切岩盤浴」でお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2006年10月22日 16:21:48

価格から言えば相応なんでしょうが一人で泊まるには旧館はちょっと淋しいかもしれませんね‥仲居さんの応対などは感じの良いものでした。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月22日 18:43:10

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なお言葉をいただきあらためて感謝申し上げます。
今回2名様でお泊りいただきましたが、舟盛がお一人毎にひとつずつ付くプラン、お一人毎に舟盛とズワイガニが1杯ずつ付くプランなどもございますので又お越しいただきましてご賞味いただければと思います。(11/8からは焼きガニ、カニ刺し、そしてズワイガニとセイコガニが1杯ずつ付くカニのプランも実施しておりますよ。)

投稿者さん 2006年10月20日 15:41:47

先日はお世話になりました。
チェックイン時間より結構早く到着しましたが、快く対応していただきありがとうございました。
案内の方やお部屋担当の方も大変感じが良く、気持ちよく滞在することができました。
平日だったせいかお風呂もほぼ貸しきり状態でのんびり入れました。
街中ではないので、夜も静かでよく眠れました。
また利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月20日 16:45:25

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
 その上丁重なお言葉をいただき当方大変感激しております。
早速当日係の者にお客様のお言葉を伝えた所大変喜んでいました。お客様のお褒めのお言葉は彼女にとりまして何よりの励みになるようです。これからも頑張ろうといっておりました。
 又こちらへご予定の際は是非当館へお越しいただき巨石風呂や庭園露天風呂、大人気の貸切家族岩風呂や新設の貸切岩盤浴などをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年10月19日 19:37:13

あの値段であの部屋なら十分
朝食もう少し欲しかったけどまあいいでしょう。
また利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月19日 20:21:17

この度のご来館誠にありがとうございました。又ありがたいお言葉頂戴しうれしい限りです。
全室ウォシュレットや客室内でのインターネット無料接続等いわゆる温泉旅館業界では遅れているといわれている部分を他旅館さんに先駆けまして設備いたしましたが、お客様に大変好評をいただいておりましてやってよかったなとしきりに皆で話し合っている今日この頃です。特に全室インターネット無料接続は温泉宿では珍しいとよくいわれましてお客様に重宝がられていますね。
これからもいいサービスを取り入れお客様に提供していきたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 23:05:55

福井へ出張の際に利用させて頂きました。
ネットへ接続できるため、仕事もこなせて
温泉にも入れる。大変満足致しました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月12日 10:02:41

この度はご来館誠にありがとうございました。その上ご満足のご様子お聞かせいただきあらためて感謝申し上げます。
今までは福井市内で泊まっていたが温泉に入っておいしい料理を食べネットも部屋でできるので芦原温泉の温泉旅館まで来たというお客様が多くおられまして大変うれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう又気軽にご利用いただけるよう色々考えながら鋭意努力して参りたいと思っておりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 18:39:40

芦原温泉でのビジネスでの利用をしました。
部屋は和室でしたが、ネットも繋がるし値段的には問題なしです。
お風呂も平日と言う事もあって、大浴場は貸切(一人で使用)状態でした。
お湯も大変きれいで、結構満足です。
但し、ホテルの近くにコンビニ等が無く(温泉街だからしょうがないかも・・・)
車が無いとちょっと不便です。
又、機会が有れば利用しようと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月07日 19:29:03

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重な投稿ありがとうございます。
お風呂の混み具合は当日のお客様の入込で多少変わってくるのですが、チェックイン~16:30、19:00以降、朝は8:00~チェックアウトの時間帯が割りと混むことがなく巨石風呂や露天風呂を充分にお楽しみいただけます。是非又お越しいただき今度もその時間帯を目掛けてお入りいただき温泉を充分堪能して下さいませ。
コンビニは徒歩で10分ぐらいの所にあり地図もご用意しておりますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2006年10月07日 12:06:29

岩盤浴がめちゃくちゃ気持ちよかったです。初体験でしたがサウナと違って気持ちよい暑さと心地よさ、それでいからだ身体の汗は気持ちよく出る。
岩盤浴の部屋にシャワー室があれば100点満点です。
窓の外が庭になっているにはいいのですが誰でも庭に出れるようになっているので1階の部屋は、ある程度のところで庭に仕切りがほしいように思います。お世話になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月07日 14:10:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又うれしいお言葉を頂戴しあつく御礼申し上げます。
「貸切岩盤浴」、ご満足いただけたようでよかったです。癒しのミュージックを聴きながら岩盤の上で寝ておりますと気持ちよくてほとんどの方が眠られてしまうようですね。先日はご自分のお気に入りのCDを持ってこられた方もおられました。いろんな形で利用いただき癒しを求めていただけたらと思います。そして岩盤浴の後はせっかくの温泉旅館でございますので巨石風呂や貸切家族岩風呂の温泉に入っていただけたらと思います。
庭付きのお部屋はお部屋から中庭へ自由に出てお庭を鑑賞できるようにとの造りになっているのですが、お客様のお言葉を参考に今後検討して行きたいと思っております。
又こちらへお越しの際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 08:43:35

従業員の皆さんの心配りが素晴しかったです。
また泊まりたい宿の一つになりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月07日 10:16:04

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なお言葉あらためて感謝申し上げます。
全室ウォシュレットや全客室内インターネット無料接続など、他旅館さんに先駆けまして、いわゆる温泉旅館で弱いといわれているところを補強いたしましたが、お客様に大変好評をいただいておりまして当館としましてはうれしい限りです。特に全室インターネット無料接続は温泉宿では希少価値とよくいわれましてお客様に重宝がられています。
これからもいいサービスを考えお客様に提供して行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 21:38:28

いい温泉でした。
りっぱなホテルで驚きました。
やはり広い和室は落ち着きますね。
福井出張の時にはまた利用したいです。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月06日 11:32:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上ご満足の投稿をいただき大変うれしく思っております。
やっぱり畳がいいですね。ぺたんと座ったり寝転がったりできますからね。(ちなみに福井弁でぺたんと座ることを「ねまる」といいます)旅館のいいところだと思います。
これからも旅館のいいところは残しながら時代に乗り遅れなきよう新しきことも徐々に取り入れて行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 21:43:13

当日予約で突然宿泊しましたが、料理も満足いくものでした。ホテルの売りだから当たり前かもしれませんが、温泉はかなりのものでした。日曜泊ということもあり、ほぼ貸切の状態で入浴ができ、ゆったりじっくり入れました。湯温も適温でとても満足でした。子供を2人連れて行きましたが、料理も布団もいらない宿泊でしたが、帰りには子供にまでお土産をもらいました。また、禁煙ルーム希望と書いて予約をしましたが、禁煙ルームはなかったようで、即電話をいただき、その旨を伝えていただき、代わりに空気清浄機を用意すると連絡をいただきました。とても丁寧な対応で、大変好感が持てました。また行きたい宿のひとつです。お世話になりました。

あわら温泉 政竜閣 2006年10月05日 13:06:06

この度のご来館誠にありがとうございました。又数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮する次第です。
お子様も喜ばれておられたみたいでこちらもうれしくなりました。先の夏休みにも日本の少子化はどこに行ったのかと思うくらいたくさんのお子様が来られましたがお子様はみんな元気で笑顔でしたね。親御様と旅行へ来られることがうれしくてしょうがないという感じでありました。私共もお子様の元気と笑顔を見習いながらよりよい旅館にして行きたいと思っております。
又禁煙ルームご希望にそえない現状のため少しでも快適にと思いまして空気清浄機をご用意させていただいたのですがお役に立ててよかったです。
これからもお客様にとって快適な旅館になるよう鋭意努力して参りますので又是非お越し下さいませ。