あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

ekobunntaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ekobunntaさん [60代/男性] 2011年07月12日 16:09:06

3歳の孫と息子夫婦とのドライブ旅行でお世話になりました。広々した田んぼの中を進んだ住宅地の一角にそびえる温泉ホテル。芦原温泉って、城崎や山中温泉などの温泉街を想像して行ったのに全く違っていました。少々びっくり。 幼い孫を連れての旅行だったので、今回の部屋食プランは本当に助かりました。リニューアルされたばかりのきれいな和室の真ん中に、孫の分もちゃんと一つのお膳にしてファミリー5人皆での楽しい、おいしい食事ができました。みんなの食事が終わっていなくても孫だけはお腹が満足できたら早速12畳以上ある部屋の中をかけっこ!!! 部屋食にして本当に良かった! 担当の仲居さんには一生懸命気を使っていただき、気持ちよく過すことができました。 大きな岩に囲まれた素晴らしい温泉での夕方の入浴も、早朝の入浴も存分に楽しませてもらいました。
残念だったのは、部屋のパンフレット、案内書に近隣の観光情報が皆無だったのには驚きました。芦原地区、三国地区の素晴らしい自然や観光案内などを各部屋に欲しいですね。生意気なことですみません。以上

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年08月03日 22:02:37

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋食を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
おかげさまでお部屋食は皆様に喜んでいただいております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。

近隣のパンフレット、観光情報等はお部屋のインフォメーションブックには収まらない程、多くの種類がございますので、まとめてロビーでの提供としております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ、至らぬところの多い私達ではございますが、日々精進し、より多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2010年09月26日 00:04:31

一人旅だったので部屋食はありがたかった
仲居さんのこまめなサービスは嬉しかった。
ただ、街中から離れてたことたけが残念でした

あわら温泉 政竜閣 2010年09月30日 16:13:35

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋食や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
でもご投稿からすると、華々しいネオン街・繁華街がお望みだったようで、残念であります。
かといって、当館の周りをネオンチカチカにすることもできず、当館としましては複雑な心境でございます。
ネオンちかちかはございませんが、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

きょう6さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

きょう6さん [30代/女性] 2010年07月26日 08:57:39

23日から1泊させて頂きました。立地は芦原温泉街か少し離れているものの、館内で、マッサージチェアが無料だったり、楽しめました。夕食がこのリーズナブルかつポイント10倍のプランで、とても豪華でした。カニも付いてい、両親も大変満足していました。
ただ朝食は少しボリュームが足らないかな?と、ただ、息子は焼き魚を特製カレーに変更したので、満足していました。お風呂も広くて良かったです。今回は主人が仕事で、両親と息子の4人でしたので、次は主人も一緒に行きたいです。仲居さんも過度な応対でもなく、しかっり、手の届くサービスを提供して頂きました。チェックインを部屋で出来るのも、有難いサービスでした。

あわら温泉 政竜閣 2010年08月03日 15:09:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者も大そう喜んでおりました。
言及いただいた朝食の『朝カレー』ですが、最近焼き物の代わりに選択できるようにいたしました。(チェックイン当日20時までにお申し込み)
温泉旅館でカレー、しかも朝に、といぶかるお声も聞こえそうなのですが、結構皆さん注文いただいていえ、しかも好評であります。
特にお子様や、何泊もビジネスで日本中を飛び回っておられる方には大好評ですよ。
又コチラへご予定の際は是非当館でお泊まり下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2010年01月24日 16:31:34

家族で利用させて頂きました。過去にいろいろな温泉旅館に泊まりましたが、部屋食というのは初めてでした。食事の出し入れで部屋の端に追いやられたりしてちょっと都合が悪いような・・・。食事は満足しています。お風呂は2箇所ありましたが、特に可もなく不可もなくって感じです。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年02月11日 20:16:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿までいただき恐縮しております。
ご満足のご様子お聞かせ頂き当日の係りのもの以下皆して喜んでおります。
お部屋食はやっぱりいいですね。部屋食を止めてしまう旅館さんが多くなりましたが、部屋食はホテル等他の形態の宿泊施設にはない旅館のいい所・特徴と思っておりまして、これからも続けて行きたいサービスと位置づけております。
今後も旅館のよいところは残しつつ、新しきことは徐々にではありますが取り入れ改修等をしていき、皆様に愛される旅館にしてまいりたいと思っております。
本当にありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2009年09月27日 00:13:16

食事は量が多く食べきれませんでした。部屋がきれいでした。
一番よかったのは,ホテルの人たちの接客態度でした。駐車場で車を降りるとかけよってきてくださり,帰りも見送ってくださいました。仲居さんが愛想良く,気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2009年10月03日 16:15:08

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるのがなによりありがたいことです。
本当にありがとうございました。

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月22日 10:45:54

19日に家族4人で宿泊しました。
料理はまずまずだったが、別途出されたてんぷらは待たされたわりに冷めていてがっかりしました。
マッサージ機は家族みんなに好評でした。部屋もきれいであり、予約では8畳と思っていて、実際は12畳だったのでひろびろと使えました。
東尋坊も近く便利な場所でした。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月23日 20:53:31

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
ご予約いただいたプランは「和室8畳~」となっておりまして、余裕のある場合はもちろん広めのお部屋をご用意しておりますが、気に入っていただけてよかったです。
こちらへご予定の際は又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2009年06月23日 22:30:17

ホテルの周りになにも無く、景色も見るものがない
クチコミを読んで理解はしていたが残念かな
団体でいくには問題ないと思いますが
料理は沢山あったけど刺身がいまいちでした。
接客はとても良く対応してくれました。お世話になりました。
部屋は広くて満足でした。のびのびしてふとんを敷いてもらってから
即、爆睡しました。

2009年06月
あわら温泉 政竜閣 2009年06月26日 20:24:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿もいただき感謝申し上げます。
当日の係りの者もありがたいお言葉にたいそううれしがっておりました。
ご投稿から歓楽街を期待されてたみたいで、期待はずれだったことに当館も残念に思いました。
静かな環境で即爆睡されてよかったのかな?とちょっと微妙な気分になってしまいました。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(せ和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2016年10月07日 08:32:46

温泉街の外れで立地が悪い分静かな宿でした。接客もまずまず、何より清潔です。温泉浴室にありがちな浴槽のヌルヌルもなく綺麗に清掃されていました、風呂上がりのマットも足にヌル付くこともなく、脱衣室の籠もきれい、当然、廊下、廊下の装飾、部屋など掃除が行き届いており気持ち良くすごせました。

あわら温泉 政竜閣 2017年02月02日 17:25:12

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で出来る限りのおもてなしをとかんがえております。
温泉旅館は温泉が命!!!特に温泉はお寛ぎ頂ける環境をご提供できたらとおもっております。
また近くにお越しの際は是非政竜閣はおいでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ぱおぱおゆこちんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ぱおぱおゆこちんさん [40代/女性] 2010年04月26日 00:12:10

とにかく何もないところでした。温泉街かと思って行ったのでちょっと驚きました。
雨が降っていて計画通りに観光もできなかったのですが、卓球台つきの部屋で 子供たちは思う存分楽しめて不満はなかったようです。部屋つきの露天風呂も良かったです。
クレンジング 洗顔の備え付けがなく がっかりしました。
お食事は 量は多かったのですが 質は・・・・。口コミを読んでからの予約でそれほどの期待もなかったのでこんなもんかな??と納得はしましたが 美味しいと思うものは 蟹だけでした。 ま、部屋重視ならお勧めです。ただし とにかく 何もなく どうしてよいかわからないアワラ温泉でした。

2010年04月
あわら温泉 政竜閣 2010年04月28日 07:34:55

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
【カラオケも卓球も部屋内でできる露天風呂付き客室】
にご満足いただけたようで良かったです。特にお子様が喜ばれたのは私共にとりましては最高の喜びであります。
「なんにもない、なんにもない」と『はじめ人間ギャートルズ』のようなことをお書きいただいたのですが、最近出した福井市の朝倉氏遺跡の観光ポスターを私共思い出してしまいました。そのキャッチコピーは、

京都にはない、金沢にもない。
   あまりになにもない。
   だから面白い。

本当にありがとうございました。

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付き客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】