あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

yamamo02178951さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yamamo02178951さん [50代/男性] 2010年05月04日 06:47:40

五月連休中にもかかわらず、大変安い料金設定であったため、部屋や料理を全く期待していなかったが、部屋も新館のようにきれいで、料理も食べきれないほど多く、おいしく、
また仲居さんも丁寧で大変満足しました。ただ入れ替え制のお風呂の片方が少し小さいのとお土産のコーナーが小さいのが残念です。しかしまた行きたい旅館です。

あわら温泉 政竜閣 2010年05月04日 13:23:22

この度のご来館誠にありがとうございました。
又ご投稿をいただき大変うれしいです。
今回ご利用いただいたお部屋は、皆さん一緒にお泊まりいただけるような広めのお部屋ですが、大変人気があり皆さんから好評頂いております。
大家族様でご利用いただいたり、お仲間同士でご利用いただいたりして皆さんご一緒に楽しまれておられますね。
【盛り上がる】んでしょうね。
せっかくお泊りに来たんだから別々の部屋では寂しい、皆一緒に泊まって一晩中語り合って楽しみたいというのは、ホテルなどと違った旅館の楽しみ方のひとつなんですね。
今後も旅館のいいところは残しつつ新しきことは徐々に取り入れながら皆様に喜ばれる旅館にしていきたいと思っておりますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年03月06日 18:20:23

家族旅行でした。
部屋が広く料理も満足でした。
難点は、風呂が離れてた点ですが、マッサージ機で待ち時間も退屈せずにすみました。
到着時に雨が強かったので周辺を見に行けなかったのが残念です。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年04月01日 20:02:45

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お子様はみんな笑顔ですね。満面の笑みを浮かべて【お子様スピードくじ】をしに来られて、元気にパネルにタッチ!されてます。
 【春休みお子様スピードくじ】(一泊二食付プランのみ)
「ハズレ」もあるのでみんな真剣そのもの。こういうものは「空くじなし」が多いのでしょうが、当館の場合は、なっ、なんと「ハズレ」もあります。そんなこと言っても救済措置があるんだろうと思われる方がおられますが、残念ながらございません。ですからお子さんは今までにこんな真剣になったことがあるだろうかと思うくらい緊張感を持ってタッチパネルに向かわれていますよ。
本当にありがとうございました。
(なおチェックイン当日のみ実施で翌朝はしておりませんのでご注意を)

【政竜窓プラン(和室10畳~トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年02月28日 09:42:29

到着すると 仲居さんに部屋に案内され
部屋で記帳となります。
普段はビジネスホテルしか泊まらないのですが
部屋はじゅうぶん広かったです。
巨石風呂も楽しめました。
チェックアウト時 ものすごく雪が積もっていて
温暖な所に住んでいる私は困ったのですが
駅まで送ってもらい助かりました。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月10日 18:50:50

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は温泉宿ですので露天風呂付客室以外は和室ばかりなのですが、ビジネスで来られる方も「畳の上でゴロンと寝れるのがいい」と皆さんに喜んでいただいております。和室はやっぱりいいですね。畳の上はなぜか落ち着きます。奈良平安時代からの1000年以上もの日本人の生活様式が私たちにも知らず知らずに浸みこんでいるので畳の上ではきっとそうなるのだと思います。一般家庭では畳の部屋は少なくなっているようですが、畳の文化を守っていくのも旅館の役割のひとつかと思っております。
本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり窓プランー和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

カーモデラーさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

カーモデラーさん [40代/男性] 2009年12月30日 17:23:41

食事に関しては大満足です。カニも驚くほど大きくおいしかったです。
仲居さんもでしゃばり過ぎず、且つ気を利かせる所は利かせて頂き非常に過ごしやすい旅館です(幼児用にお握りも作って頂けました)。
部屋は広く非常にきれいで、風呂も大きく気持ちよかったです。また利用させて頂くつもりです。
強いて難点を言えば、売店がない事です。あるにはあるのですが、規模から考えると非常に寂しい店でした。ま、お土産を外で買うなら何も問題はない事です。
総合的には大満足であり、過去最高点の旅館でした。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 20:44:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上お褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。
特に当日の係りの者は大そう喜んでおりました。
お風呂・お料理・お部屋とご満足頂いて、「過去最高点の旅館」とおっしゃっていただき皆して恐縮しております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近若い女性に人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2009年09月21日 23:18:52

食事は予想よりもはるかに豪華で味も美味しくいただきました。従業員の方も親切で話やすかったです。
部屋も広く、私たち夫婦と子供、母の4人で宿泊しましたが、十分な広さでゆっくりできました。
お風呂は期待ほどではなかったのが残念でした。
あと部屋に時計がなく、照明も豆電球がなくやや不便でした。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料

あわら温泉 政竜閣 2009年09月23日 20:44:07

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ありがたいお言葉を頂戴し皆してうれしく思っております。
お部屋やお食事などにご満足いただけてよかったです。
お部屋の中に時計があるべきや否やという問題は、ビジネスホテルさん等と違って、旅館では時間を忘れてゆっくりして下さいということで昔から時計を部屋内に置くことは憚られたもので、当館でも今のところ置いておりません。
何卒旅館の形態をご理解下さいませ。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月29日 16:26:45

チェックイン後、お腹がすいていたので、すぐに食事にしたいという事で、仲居さんにお願いしましたが、快くご対応頂き、30分程度で用意して頂きました。宿泊された方の感想を見ると、おいしくて量も多いということで、期待していましたが、まさしくその通り!おいしく、お腹いっぱいで満たされました。
食事の後は、貸切風呂へ入りましたが、その大きさに驚きました。家族5人で使用したのですが、全然、余裕の大きさで、広々としたお風呂にゆったりと満喫できました。お風呂に入る前の脱衣所には、膝ぐらいの高さのある畳敷きが2畳程あり、赤ちゃんの着替えにもってこいでした。
また来たいなぁと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2009年08月30日 19:00:01

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご満足のご様子お聞かせ頂き、こちらの方こそ心癒されてしまいました。
ご家族皆さんで貸切家族風呂を楽しんでいただけたようでよかったです。
当館の【貸切家族岩風呂】は岩風呂になっておりまして、二、三名様しか入れないようなものでなく十名様はは入れてしまうような広さで皆様におかげさまで喜んでいただいております。
そして最近その脱衣場に畳敷きの小上がりを造りました。風呂上りにゴロンとしたり、赤ちゃんのお世話するのにピッタリなんですよ。
又是非ご家族ご一同様でお越し頂き、今度は【貸切岩盤浴】もお試し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror楽プラン」貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く
【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

Ryujz1972さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Ryujz1972さん [40代/男性] 2020年09月01日 01:03:03

18時15分頃の当日20時着で、急遽仕事が休みになら、妻と2人で御伺いさせて頂きました。
女将さん、中居さん共に親切で大変気持ち良く凄さしてもらいました。特に中居さん有難う御座いました。また、宜しくお願いします。
唯一、アメニティですがお部屋にも髭剃りを置いといてもらうと助かります。カレーも、ビーンズカレーでとても美味しかったです。朝フロント横に売っていた野菜も、お安く大変美味しかったです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2011年08月10日 23:21:02

2011年8月4日に宿泊しました。 ファミリープラン?で宿泊しとてもリーズナブルな金額でした。 宿泊料金とは裏腹にとても満足のいくものでした。

満足箇所

①客室係の方に部屋に案内され、お茶を入れてくださいました。
 お茶や、御茶うけを用意している旅館は多くありますが、お茶を入れて頂いたのは
 初めてで、そのお茶もとても美味しかったです

②夜ご飯もとても美味しかったです。 ボリュームもあり大変満足のいくものでした。
普段よくたべる私ですが、満腹でした。

③子供への気遣い(クジ・浴衣・子供用のお風呂の桶と椅子など)

④客室係の方の思いやりのある発言・心くばり

⑤子供の最後のことば「また、ここに泊まりにこよな」

お願い

お風呂場に貴重品ロッカーを設置して頂ければ嬉しいです。(部屋のカギや、金庫のカギちょっとした小銭などをいれる)

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:00:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご満足いただけまして何よりです。
当日の係りの者もとても喜んでおりました。

夏休み期間中に行っております「タッチパネル式スピードくじ」はたくさんのお子様に喜んでいただいております。
来年も行う予定ですのでぜひ来年は1等狙って頑張ってみてください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

りゅーたいしょーさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

りゅーたいしょーさん [30代/女性] 2009年12月30日 23:34:20

カーナビで検索しても出てこず…人に聞いても分かりづらい所でした。でも、以外に綺麗なホテルでびっくり! お風呂に行く時は、以前に他のホテルでバスタオル等々カゴバックに入れて大浴場に行けたりしたので少しは考えて欲しいなって思いました。貸切風呂は残念でした。3150円を出してまで入る風呂じゃないですね。夜の料理は申し分なし、朝食はパッとしませんでした。子供の“特製お子様ランチ”も…。

湯の華【冬】楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 20:53:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
夜の料理は申し分なしとのお言葉を頂戴しホッとしております。
貸切家族岩風呂にはご満足いただけなかったようで残念です。当館の貸切風呂は岩風呂になっており、2,3名しか入れないようなものでなく10名様は入れるような広さで皆様に大変喜んでいただいているのですが・・・。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

☆つくこ☆さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

☆つくこ☆さん [20代/女性] 2009年11月12日 17:01:15

お部屋も広くて綺麗でした(^O^)

食事は部屋食でお料理もおいしくおなかいっぱい(*^-^)b

アメニティが少ないのと、お風呂から眺める景色がないのが少し寂しかったですが総合的には◎

2009年11月
あわら温泉 政竜閣 2009年11月17日 08:29:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上丁重なご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂とご満足いただけたようでよかったです。
お客様のご利用いただいたプランは、貸切風呂又は貸切岩盤浴又はカラオケボックス利用が付く
 【oror楽プラン】
でしたが、貸切風呂(又は貸切岩盤浴)もカラオケも卓球も色浴衣貸出も付く
 【付きまくり楽プラン】
や、貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も色浴衣貸出も全部ぜ~んぶ付きまくるとても超ハードボイルドな
 【スーパー付きまくり楽プラン(あなたは今夜眠れない)】
というのも実施しておりますので、又是非挑戦してみて下さい。

投稿者さん 2011年06月14日 11:09:19

6月11日に家族で宿泊しました。部屋はきれいで大きく。朝夕食共に品数も多く美味しい。接客も丁寧で温かくとても良い宿でした。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年07月17日 16:45:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日はご満足頂けたようで何よりです。
また「とても良い宿」と仰って頂きまして大変嬉しく思います。

ご利用頂きました「oror&&プラン」は論理式を用いたアカデミックなプランです。
【(貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケ)and卓球and色浴衣貸出】利用付きなんです。
温泉卓球を楽しみにされている方やご家族連れ様などにはピッタリのプランだと思います。

その他にもより多くのお客様にお喜び頂けるように、たくさんのプランをご用意しております。
また、不定期ではありますが、TOPページにお得なシークレットプランにリンクする隠しリンクもありますので、一度探してみて下さいね。

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【夏得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】