あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

yutachinchinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yutachinchinさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:22:48

11月8日に宿泊しました。同行者にアクシデントがあり大変ご迷惑をおかけしました。
部屋は満足でしたが配膳室の隣でやかましかったのと、窓の景色が隣の家だったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年03月24日 21:10:31

コロナ対策で、仕方ないですが、食事のお給仕が、お客さん任せなのは残念でした。ビールを頼んでも入口付近に置かれるだけで、取りに行って栓を抜いて配ったり…ご飯よそったり…小鍋に火をつけたり…最後の天ぷらとおすまし以外は、全部初めから並べてあったり…
朝の食事もいまいちでした。
お部屋は、とてもきれいで広くて素晴らしかったです!

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年12月01日 17:04:33

のどくろを食べたくてこのプランで11月29日に宿泊しました。
最寄りのあわら湯のまち駅から徒歩で向かいましたが、遠目に旅館名の大きなサインが見えたとき、政竜閣の竜の字の一部が取れてしまっていて、第一印象から残念な気持ちになりました。(旅行者なら、今日あそこに泊まるんだなーとテンションが上がるときではないでしょうか?)
お部屋は2間のとても広いお部屋でした。広さは十分すぎるほど本当に満足です。
ですが角部屋だったので隣接しているバックヤードのエレベーターや従業員の方の準備の物音が結構しました。
今回の1番の目的のお料理は、部屋食でゆっくりリラックスしていただくことができました。
残念だったのはお部屋を担当してくださった仲居さんが、フレンドリー、親しみやすいと受け取る方もみえるかもしれませんが、私にはちょっとくだけすぎている印象でした。
お部屋についての説明も不十分かなと感じました。
Wi-Fiはフリーではなくて、数に限りがあるルーターをフロントで貸し出しです。
こちらから聞くまで案内はありませんでした。
翌日チェックアウトの日は8時に朝食をお願いしていましたところ、7時半にドンドンとノックで起こされ、布団を下げに来られました。
それが旅館のルールなら別にいいです。ですが事前に説明が欲しかったです。
帰り旅館から出るときは、支配人と呼ばれる男性がロビーを歩いてみえましたが、ありがとうございましたの一言もなく突っ立っていらっしゃいました。
お部屋やお料理は満足なのに、従業員のレベルが低く感じて、それが残念です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:56:59

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対する数々の不備、不手際、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
この度はWi-Fiルーター貸し出しの件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当館、2020/6/6からお客様にお泊り頂く客室の全室で無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。
また、当館では夕食朝食ともにお部屋食のため、朝食時間の30分ほど前にお布団を上げに参ります。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ky4188さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年04月13日 17:18:18

空いていたようで二間続きの立派なお部屋に案内されました。少しサービスしますね^_^って言ってもらえたら客も喜ぶのに。食事はお値段なりなので仕方ないですね。品数合わせの芸の無い八寸は要らないかな。お風呂は立派です。アメニティは他所に比べると少ない。今一番苦しい中規模の旅館ですね。中居さんには良くしていただきました。

【アワード受賞記念】「oror&&楽プラン」ポイント10倍!
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2019年03月19日 17:28:34

お部屋は広くて、客室に付いている露天風呂も気持ち良かったです。
でも、寒い時期は客室の露天風呂で、体を洗ったりするのは、ちょっと厳しいので、洗い場だけ寒くないようになっていれば有り難かった。
ただ、申し込んだプランと請求された金額が違っていました。
食事の時に、申し込み時に見た写真と違うなと思ったんですが、(グレードが1番上の食事を頼んだつもり)蟹づくしは蟹づくしなので、こんなものなのかなと。
もっと、蟹刺しも多く、ブランド蟹を使用してるかと思ってたので、少し期待はずれでした。
また、御膳で運ばれてきましたが、客室にあるテーブルに置いていただいた方が、広くて食べやすいので、テーブルに置いていただけるか確認すると、邪魔くさかったのか、「蟹がテーブルに置くとあれなんで・・・」と訳の分からない回答で、スルーされました。
量的には問題無かったし、金額も多く請求された訳ではなかったので、(宿泊費が2人で1万円ほど安く、メールで届いてた現地で支払う金額と違ってました。)帰りに前日の料理のことを言っても仕方ないと思い、そのまま帰りました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:53

素敵な旅館だと思いますがフロントのおばさんの対応と、男のスタッフの方の暗い接客がもったいないと思いました。料理に髪の毛が入って出されたけどすぐに取り替えてくれました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2016年05月06日 19:18:49

家族で宿泊させていただきました。
食事は、舟盛付とお肉のものにしたのですが、お肉の方は、少々冷めていた感じでした。舟盛を除いて、家でも作ることができるかな?というレベルでした。
お風呂のお湯は、入れ替えてされていないのか、垢が浮いている感じがしたのが残念でした。

2016年04月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:20:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
より研究し出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2016年02月15日 17:33:49

お部屋、お風呂、仲居さんの対応の良さは大満足です。
食事に関しては、お値段を考えるとカニはきっと妥当なのかも知れませんが、カニ刺しが若干乾き気味だったのが残念。。。。
後、お風呂で誰のスリッパか解らなくなってしまうので、洗濯バサミにお部屋番号を付けたモノを各部屋に用意しておくと目印として使えて便利かな~と思いました。
もう一つ欲を言うと電車時間に合わせた定期便だけでもいいのでJRまでの送迎が有るともっと嬉しかったです。。タクシーだと片道2000円位かかるので。。。。他旅館さんは送迎がありうらやましかった。。。。。

2016年02月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 17:43:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋・お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思います。

又お客様のご意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

なお、最寄り駅のえちぜん鉄道あわら湯の町駅までの送迎は行っておりますので、ご連絡頂ければお迎えに参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

本当にありがとうございました。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

やちメグさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

やちメグさん [30代/男性] 2012年08月24日 10:08:06

幼児が二人いるので貸切風呂付のプランを利用しました。
家族4人では広すぎるくらい広々としていて本当に気持ちが良かったです。大浴場も新しくはないものの露天風呂の岩風呂は素晴らしかったです。子供用の椅子やボディソープまであり感動しました。
お料理もおいしくボリュームがあり、子供もたくさん食べました。朝のカレーは3歳児でもおいしくいただきました。

ただ、担当してくださった仲居さんは全く笑顔がなく、みなさんが書かれている「仲居さんの笑顔がよかった」などの評価を信じて行ったのに本当にがっかりでした。
チェックインが遅れたために気を悪くされたのか、到着のあいさつも食事の準備も全く笑顔なし。子供にも話しかけるどころか笑顔を向けて下さることすらありませんでした。
チェックアウト時にも子供へオモチャをいただいたのですが、「どうぞ」の一言もなし。もらっていいものかどうなのか・・・。
他の仲居さんたちがお客さんと笑顔で話しているのを見ていると寂しくなりました。
せっかくホテルとしては頑張っておられるのが随所に見られるのに本当にもったいない。「違う方が担当なら来年も泊まるのにね」なんて話しながら帰りました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月25日 17:09:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

小さい御子様連れでの貸切風呂は正しいご選択です。
朝のカレーも大正解ですね。
ただ、お客様がお選びになれない部分で、いくつか残念な思いをされてしまった。
おもてなしのプロとして全く失格であり、まことに申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
もし許されてお気が向けば来年もお越し下さい。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】

投稿者さん 2012年04月10日 15:56:51

素泊まりだったので、外へ食べに出掛けましたが、旅館から食事処が少し離れていたので、歩いて行くと大変でした。その他は良くして頂きました。

2012年04月
あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 10:33:30

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館はあわら温泉の中心街からは多少離れておりまして、あわら温泉街のお食事処ですと多少大変かもしれませんね。
せっかく早い時間にチェックイン頂いたのですから、当館でお食事を召し上がって頂けたらな~と思いました。
朝晩ともお部屋食ですのでゆっくりしていただけると思います。
ぜひ次回は1泊2食付のプランでお寛ぎ下さい。
この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2011年12月12日 14:22:28

まずお部屋はとても広くきれいで大満足でした。

なかいさんも色々とお話頂き満足でした!

お風呂はちょっとぬるめな気がしました。
ただ家族風呂には赤ちゃん用のソープもおいてくれておりよかったです。

お料理はみなさんのレビューどうり天ぷら、焼き魚が冷たかったです。

あとカニがおいしくなかったです。

アワビはやわらかくておいしかったです。

ご飯の量は多く満足の量でした!

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年02月17日 15:48:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、係りの者とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
2007年~2011年登場の全面リニューアル客室はおかげさまで大変ご好評頂いております。

赤ちゃん用のソープは夏ごろから設置し始め、こちらも好評いただいております。
ちなみに男女どちらの大浴場にも同じものをご用意してあります。
また、お子様用の桶もございますし、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるかな、と思います。

お料理はあまりご満足頂けなかったようで、残念です。
より多くのお客様にご満足頂けるよう努力・改善して参ります。
もしまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

オイちゃんパパさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

オイちゃんパパさん [40代/男性] 2011年05月06日 22:54:09

旅館側とのトラブル?が出発前に1件・到着早々1件有りどうなる事かと思いましたが
仲居さんが大変快く、気持ちの好い旅行が出来ました。
浴室の場所をもう少し分かりやすくした方が良いのではないかと思います。
小さなお子さんが、場所が分からずに、客室に戻り母親に連れられて向かうところを
何人か見ました。
御風呂は優雅で気持ち良く大変満足しましたが、サウナが浴室の外に有ったのには??

あわら温泉 政竜閣 2011年05月20日 19:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当日は気持ちよくお過ごし頂けた様でよかったです。

お風呂の場所の件ですが、ハード面ですので場所を分かりやすくすることはなかなか難しいのですが、
より説明を丁寧に、また案内を各所にわかりやすく設置するなどソフト面での工夫を行いたいと思います。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【4つ星以上】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月04日 17:37:04

フロントの対応は、大変良い。
しかし、中居さんが「今日は客が多いから」と食事の出される約束時間よりかなり早く持ってこられたため、風呂上がり直後に無理やり食べる形になってしまい、ゆっくりした食事がとれなかった。鍋ものも火をつけずに行ってしまったので、自分達でつけることに‥。
温泉は、塩素の匂いがきつく建物が大きな施設の割に洗い場の数が少なく体を洗うのに立って待っている状態でした。マットもビタビタに濡れていて、床の清掃も間に合っていないため風呂上がりに足が汚れ大変残念でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:34:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お正月にお越し頂き、ご投稿から慌しい感じの印象をお持ちになられたことお詫びいたします。当日の係りの者としましては、お食事が遅れてはならじと早めに準備のほうをさせていただいたつもりでありましたが、時間に厳しいお客様にとりましては許されざる間合いだったようで、大変残念でございます。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月03日 18:56:38

仲居さんやフロントスタッフの対応は良かったです
部屋も広く、清潔で満足でしたが、21時迄とはいえ上の宴会場から聞こえてくる団体客のカラオケには閉口しました

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月04日 21:09:38

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフをご慰労頂き皆して喜んでおります。
又お部屋にご満足頂いたようでよかったです。
宴会場のカラオケはお客様がボリュームを最大にされていたのでボリュームを抑えていただくようお頼みしたのですが、ご迷惑をお掛けしてしてしまったようですいませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点満足十品
【政竜窓プラン(和室10畳トイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年11月27日 19:34:30

舟盛り一隻でしたが 蓋を開けると身が少ない。やはり舟盛りだったら、魚好きが頼むのだから、満足いくボリュームを期待して行きますよね。楽しみでしたが少々ガッカリ 後、携帯で紹介する料理はもう少しアップが良いと思います。

越前楽プラン(和室10畳)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)

2009年11月
あわら温泉 政竜閣 2009年12月14日 19:34:56

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お造りの量にご不満のご様子ですが、プランのお一人用の舟盛と別注の4~5人前の舟盛を勘違いされたのではと残念に思いました。

【越前窓プラン(和室10畳バストイレ付ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年09月21日 18:45:25

船盛りは豪華で、ボリュームがありました!しかし、天ぷらや焼き魚などすべてとても冷めてました。温かいのはその場でつけてくれた野菜炒めだけでした。部屋はとてもきれいで居心地は良かったです。お風呂場にあったマッサージ機無料はありがたいです。従業員の方は頑張ってるかんじなので料理よくしたらもっといいと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月23日 20:37:30

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋やお風呂そして当日の係りとお気に召されたようでよかったです。
特に当日の係りの者はたいそう喜んでおりました。彼女はしっかりものですが、未だ21才。接客が好きなんだそうで、楽しそうにお仕事をしておりますよ。以前の職場は会社の事務でお客様と接する機会がなく寂しかったそうで、接客の【現場】でお仕事したかったそうです。
  【現場だ~っ!】
きっとあの織田○二さんみたいに叫んでいるんでしょうね。料理の件はその彼女に早速タイミングを注意いたしました。
又是非こちらへ来られる予定をお作り頂き当館でお泊まり下さいませ。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:08

29日に一泊しました。
料理は美味しくて大変満足しました。室内も広くて設備も完璧で充実した1泊
になり妻も喜んでくれました。
また利用しようと思います。
ただ売店がさみしく思えたのがざんねんでした。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月03日 20:33:58

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
特に奥様に喜んでいただけたのはなによりです。
売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2024年04月09日 20:42:15

1歳7ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。宿泊客が少なかったのもあるかと思いますが、広い部屋で息子も走り回って満足そうでした。
虫が飛んでいたり窓が閉まりきっていなかったりと少し気になるところはありましたが、概ね満足です。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2024年03月23日 18:46:18

お部屋は清潔で広々していました。
お部屋食なのにリーズナブルで、ありがたかったですが、食事はどれもこれと言って美味しいものはなかったです。楽天アワードを連続取っていたと書いてありましたが、総合的に残念な感想しかありませんでした。他の人にもおすすめはいたしません

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

くま39885027さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

くま39885027さん [40代/男性] 2023年07月28日 08:33:31

田んぼ道から入るとナビが出した時は驚きました。ホテルに着いて上から見た時にようやく入り口が分かりました。ナビも問題かも知れませんが,,,

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】