あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2007年05月12日 09:17:51

ビジネスプランを利用させて頂きました。全体としては、ほぼ満足ですが、仕事柄気になることが有りました。1点目は、接待係さんの間での連絡が上手く行っていなかった事(例としては、夕食時刻・浴衣の大きさなど)。2点目は部屋食・・・宿泊客によって受け取り方は違うと思いますが、特に朝食です。宿泊者側の仕事の準備の都合も有りますので、宴会場を利用したお膳方式で十分だと思います。逆にそうの方が気楽な場合も有るかもしれません。意見として聞いて頂き、皆様方の効率も考えたお仕事をされる事をお勧めします。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月12日 12:05:13

この度はご来館そしてご滞在いただきありがとうございました。その上当館のことを思っての温かいお言葉を頂戴し参考になります。
係りの者への連絡事項がうまく伝わってなかったようで大変失礼しました。その日のお昼に当日の係りのものが不慮の事態となってしまいましたので急遽代わりのものがお客様の係りとなったのですが連絡が取れずご迷惑をお掛けしました。
又朝食の件ですが、大変参考になり今後検討して行きたいと思っております。が、お客様によって微妙に違った受け取り方をされるかと思い苦慮するところかなと思います。いずれにせよ当館を思っての熱いご意見本当にうれしく思います。
又こちらへご予定の際は是非又当館でお泊りいただきますよう強くお願いいたします。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月11日 23:43:13

全体的にはよかったと思いますが、お風呂を期待していったのですが、パンフレットなどとは違うのは当然だと思いますが、露天風呂がおもったより狭いのと囲いがすごい圧迫感があるようにかんじました。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月12日 08:53:51

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご投稿あらためて感謝申し上げます。
パンフレットやホームページに載せているお風呂等の写真は間違いなく当館のお風呂です。当館では24時を境に男女交替となり色んな巨石風呂や露天風呂を楽しんでいただけるようにしております。新設の檜屋形の庭園露天風呂は巨石風呂「呼鳥門」に付随しており、「鶴亀の湯」にも岩風呂になった露天風呂がございます。「鶴亀の湯」の露天風呂はロケーションの関係でプライバシー保護の塀のため狭く感じられたのかも知れませんが、今度お越しいただいた際には「呼鳥門」併設の新設檜屋形の庭園露天風呂にもお入りいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 00:58:06

初めて利用させていただきました。
巨石風呂や露天風呂もなかなか気持ちが良かったですし、
食事も美味しく、旅館の従業員の方々の対応も
とても親切で良かったです。
料金もゴールデンウィークの真っ只中にもかかわらず
とても良心的な価格で満足しています。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月08日 08:22:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上数々のお褒めのお言葉を頂戴し当方感激するやら恐縮するやらしている次第です。又これからもがんばろうという気持ちを奮い起こしていただきありがとうございました。これからもお客様に快適にお泊りいただくよう色々工夫していき、よりよき政竜閣、皆様に愛される政竜閣となりますよう鋭意努力いたしますので又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。冬にはカニのプランも予定しておりますのでご期待下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 08:55:19

サービスも良く、風呂も大満足でした。
部屋の窓から見える景色は?というとちょっと疑問ですが、
それを差し引いても、良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月07日 18:27:13

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。貸切風呂も貸切岩盤浴も卓球もカラオケも選べる色浴衣貸し出しも全部ぜ~んぶ付く【スーパー付きまくり楽プラン】を堪能していただいたようでうれしいです。
全部付いてしかも朝晩大巨石風呂や露天風呂も入るとなると結構ハードだと思うのですが皆さん楽しく元気にご利用いただいておりますね。全部ご利用いただいた場合にはこれから【元気印】というハンコを差し上げようかなと思ってしまう程です。こちらも又いいプランを作って行きたいと思っておりますので又是非お越しいただき存分に楽しんでいただきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 23:30:25

貸し切り風呂最高でした。仲間同士の宿泊で人数が不確定にもかかわらず機転の効いた対応ありがとうございました。また担当の仲居さんには仲間の人が常識はずれで申し訳なく思ってます。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月07日 13:14:58

この度はご来館いただきましてありがとうございました。その上丁重なるご投稿を頂きあらためて感謝申し上げます。係りの者も喜んでおりました。
できうることは対応させていただこう精神で皆頑張っております。遠慮なくお申し付けいただければと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊り頂き今度は【貸切岩盤浴】をお試しいただければと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 10:58:22

久しぶりに利用しましたが、快適に利用致しました。
風呂が最高ですね。
今後もより良いサービスのご提供お願いします。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月06日 16:51:35

この度のご来館誠にありがとうございました。又いつもご利用ありがとうございます。
おかげさまでたくさんの方にリピーターになっていただきうれしい限りです。今後もお客様の言われるとおり「より良いサービス」を求めて前進して行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 19:38:51

岩風呂よかったです。気持ちよかったので朝晩入りました。片方の露天風呂に屋根が半分くらい?しかついておらず、朝風呂に入ったときに振り込んできた雨に当たってしまいました。もう少し屋根が広ければもっと良かったかな・・・と思いました。ご飯は美味しかったです。満足です。東尋坊に行く方には近くていいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月03日 20:19:03

この度のご来館誠にありがとうございました。その上巨石風呂をお褒め頂きうれしく思います。
当館のお風呂は巨石風呂や露天風呂がそれぞれ趣きも違ったようになっておりますので24時を境に男女風呂交代してお客様にいろんなお風呂を楽しんでいただけるようにしております。ですから皆さん2回以上は必ず入浴されるみたいですね。
又当館のお米は福井県山あい奥越地方の大野というところでとれたコシヒカリを使っております。山あいの冷たい水で育つため、収穫量が少ない分大変おいしいお米になるようですね。今後もお客様にお手頃な価格でお泊りいただけるよう色々考えながら努力して行きたいと思っておりますので、又是非何度でもお越しいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:24:15

今回、両親と一緒に宿泊させて頂きました。

食事は、食べきれないほどで、とても良かったですし、お風呂もとても気持ちよく入ることが出来ました。

少し売店等が寂しく思えました。

一つ残念だったのが、部屋で上からの?暴れる音と、カラオケの声がとてもよく聞こえてきて、娘が「うるさくて寝れない」と言い、寝かせるのにちょっと大変でした。

あわら温泉 政竜閣 2007年05月02日 08:40:15

この度のご来館誠にありがとうございました。又心温まる投稿をいただきご両親様への親孝行のお役に立てたこと大変光栄に思います。昨年私の母は亡くなったのですが、生前一度も旅行になど連れて行くこともなく親不孝をしてしまったものですからお客様のお姿を拝見して羨ましいの限りです。これからはお子様はもちろんご両親様もできうる限りご一緒に旅行に行かれることをお勧めいたします。ご両親のその姿を見てお子様もお客様に似た心優しい大人に成長していかれると思いますので。是非又当館へお越しいただき今度はご家族御一同様で大きい「貸切家族岩風呂」や新しくできた「貸切岩盤浴」をご利用いただき家族の絆を高めて下さいませ。本当にありがとうございました。ご指摘の音ですが上階のグループの方の宴会が異様に盛り上がっておられてご迷惑をお掛けしたようですいませんでした。

投稿者さん 2007年04月28日 12:26:34

3年ぶりに泊まりました。部屋のトイレ、洗面が改装されていて、とてもよかったです。
駅から遠そうに思えますが、そうでもないです。ぶらぶら歩いてもすぐです(送迎してくれますけれどね)。
岩風呂はみごと。露天風呂もできてましたね。
インターネット利用時はLANケーブルを忘れずに(旅館で用意してくれるといいですが。私は持ち歩いているので)。
また、蛙の合唱の頃にでも...

あわら温泉 政竜閣 2007年04月28日 13:56:24

この度のご来館誠にありがとうございました。その上うれしいお言葉を頂戴しあらためて感謝申し上げます。
以前よりかなり変わっていることを認識いただき色々やってきてよかったと皆して喜んでおります。お部屋のインターネット接続も無線LANでなく安定していてセキュリティーもよく簡単に接続できる有線LANにして好評ですのでよかったと思っております。LANケーブルは無料でお貸ししているのですが、最近はフラットケーブルの普及のせいかご自分で持ってこられる方が多いですね。時代は刻一刻と進んでいるようですね。
これからもよりよき旅館の伝統は残しつつ、新しきことは徐々に取り入れながらお客様に愛される政竜閣にしてゆきたいと思っております。又是非お越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 14:47:31

この度連泊で2日間お世話になりました。建物は古いですが、掃除も行き届いていて部屋も広く仲居さんも大変親切でした。基本的に満足してますが一点だけ残念だったのが連泊の2日目に部屋にもどると買い物袋に入っていたのど飴とお菓子の二袋が袋ごとなくなっていました。ゴミと勘違いされたのかもしれませんが…お菓子は封を開けてなかったのでわかると思うのですが…お菓子より喉を痛めているのでのど飴がなくなっていたのがつらかったです。連泊の部屋は今後ゴミか中身入ってるものか確認してから捨てるようにしていただいた方がいいと思います。
今回は散らかしていた僕にも責任ありますのけど…。
それ以外は大変満足できる旅館でした。また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

あわら温泉 政竜閣 2007年04月26日 20:41:00

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お菓子のど飴の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。掃除係が勘違いしてしまったものと思われます。以後充分気を付けて対処するよう注意しておきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう色々工夫して行きたいと思いますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月24日 15:07:47

部屋も風呂もゆたり出来ました
  空調が効きすぎて寝苦しかつたです

あわら温泉 政竜閣 2007年04月24日 16:54:27

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしい投稿まで頂き感激でございます。
昨夏造りました今はやりの岩盤浴をカップルやお友達同士で貸し切れるアジアンモードの【貸切岩盤浴】。他のお客様に遠慮することなく貸切れますし専用浴衣を着て癒しのミュージックを聴きながら気持ちいい汗をかけます。見たいテレビ番組があるから【岩盤】したくないといわれるご主人のためにテレビもご用意してありましてニュースも見逃すことがありませんよ。
又是非当館へお越し頂きこの【貸切岩盤浴】をお試しいただきますようお願い申し上げます。空調は調節つまみがございますのでそれで調節いただけたらと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 23:14:58

週末の一人泊にもかかわらず大変リーズナブルな料金で宿泊させていただきありがとうございました。当初料金が料金なだけにあまり期待していなかったのですがそれは良い方に裏切られました。一人にもかかわらず広くて綺麗な部屋、立派な岩風呂の大浴場、そして今日びでは珍しい朝夕とも部屋食とすべての面で満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月17日 08:09:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上色々とお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
当館では温泉宿にはほとんどないサービスとしてお部屋でインターネットができ好評いただいているのですが、ネット接続の便利さを何か利用できないかとIT推進室で検討し、パソコンがなくてもテレビでインターネットを利用してドラマ・映画・アニメ等の多くの映像コンテンツを見れる受信システムを貸し出しすることにしました。1000以上の豊富なコンテンツをきれいな映像でストレスなく見れますので結構いけますよ。オンデマンドで好きなときに好きな番組を見れます。今のところ機械は数に限りがございますが。是非次にお泊りの際はご利用下さいませ。充分お楽しみいただけます。

投稿者さん 2007年04月16日 15:14:11

もう一度、来たくなるような旅館です。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月16日 16:57:19

この度のご来館誠にありがとうございました。又ご満足のご様子お聞かせいただきうれしい限りです。
貸切風呂も(or貸切岩盤浴も)カラオケも卓球も選べる色浴衣貸し出しも付いてくる当館人気のプラン【付きまくり楽プラン】はやってます。このプランご利用のお客様は皆さん元気印でニコニコしてられますね。「温泉宿を楽しむ」とはこういう事でしょうか。私共もお客様に引っ張っていただいて毎日楽しく仕事ができてうれしく思っております。卓球やカラオケも真夜中でも盛り上がっているようですよ。この次は選べる色浴衣を着て?卓球で皆さんで盛り上がって下さい。
それから貸切風呂も貸切岩盤浴もカラオケも卓球も選べる色浴衣貸し出しも全部ぜ~んぶ付いてくる【スーパー付きまくり楽プラン「あなたは今夜眠れない」】にも挑戦して見て下さい。本当にありがとうございました。
いつの日か【超ウルトラスーパー付きまくり楽プラン】を作りたいと思っている今日この頃です。

投稿者さん 2007年04月16日 14:26:26

従業員の皆さんも感じがよく、お風呂も広い!そして食事が美味しくて大満足でした(●>∀<)b
政竜閣さんのおかげでとてもいい旅になりました◎

あわら温泉 政竜閣 2007年04月16日 16:50:57

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてご満足のご様子拝見させていただき光栄の至りです。又お客様の旅のお役に少しでも立てたことはうれしく思います。
今はやりの岩盤浴をカップルやご夫婦で貸し切れる【貸切岩盤浴】や広めの【貸切家族岩風呂】も大好評ですので又是非お越し頂きお試し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 09:54:46

素泊まりでしてので,ゆっくり出来ず,評価しにくいですが,
久しぶりに露天風呂に入れて満足しています

あわら温泉 政竜閣 2007年04月15日 11:31:20

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重なるご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のお風呂は24時を境に男女交替となりますので巨石風呂や露天風呂を色々楽しんでいただけます。ですので皆さん必ず2回は入浴されて楽しまれるようです。
今回は夜遅く又朝もお早いお発ちでゆっくりされなかったようですが、次の機会には是非ゆっくりと当館でお泊り頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 18:39:34

低価格なので少し心配していましたが、全ての面で満足でき、ゆっくりできました。係の方も親切で、料理もおいしかったです。皆さんの投稿にある、てんぷらが冷めているということもありませんでした。今回は急に休みがとれたこともあり1人で利用させていただきましたが、次回は家族3人で利用させていたきたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月09日 21:11:21

この度はご来館いただきましてありがとうございました。その上当館にとりましてうれしいお言葉をいただき当日の係の者と一緒に喜んでおります。
おかげさまでリピーターの方もたくさんお越しいただきうれしい限りです。リピーターの方や泊まるかどうか当日現地近くに行ってからしかわからないという方のために楽天トラベルの当館TOPページに当館のQRコードを貼り付けました。ちょっと大きいQRコードですがケータイで取り込みやすいようにわざと大きくしました。当館は当日夜8時まで予約を受け付けておりますのでこのQRコードがきっとお役に立つと思います。是非取り込んでいただけたらと思います。
そして次の機会にはご家族ご一同様で是非お泊りいただき当館自慢の巨石風呂などで癒しをお求め下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 20:40:01

現地集合であったため夕飯の時間をきちんと答えられなかったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、二人そろって食事を楽しむことができました。
また、周辺施設の地図まで印刷していただき、本当に助かりました。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月09日 11:31:07

この度のご来館誠にありがとうございました。又ありがたいお言葉を頂戴し皆して喜んでいる次第です。
当館ではでき得る限りお客様のご希望にそえるようにと思いまして夕食は夜8時半ぐらいからでも準備ができるように毎日板場も遅くまで待機しております。又お食事の内容もお客様のご嗜好やご要望にでき得る限り対応させていただいております。遅くのお食事の方、アレルギー等の方は遠慮なく予約時にお申し付け下さいませ。
もう完璧に春になりまして桜も満開。こちらへご予定の際は又是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 20:26:11

愛知県から来ました。3月30日に,宿泊しましたが,部屋もきれいで,食事も部屋食だったので,ゆっくり家族でご飯を食べることが出来ました。温泉も大変良かったです。主人は お風呂はあまり好きではないのですが,1時間半も夜中に入れてとても気持ちが良かったと喜んでいました。上の息子が,福井大学に入学するため,福井市内に下宿するので,家族4人で最後にゆっくりすごす事ができました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月01日 21:43:28

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてほんのりと心温まるご投稿いただき感謝申し上げます。又息子さんのご入学おめでとうございます。息子さんが遠く離れて今はさぞ御心配及び寂しいことと思います。がしかし息子さんのことはご安心下さい。あとは福井人が引き受けました。福井に来られたのは幸いですね。福井人に悪い人はいません(私の知る限り)。きっと楽しい大学生活及び田舎ライフを送られるものと確信しております。5月の連休には多分実家の方に帰られると思いますが、福井弁にもかなり染まり「ほやほや」とか「じゃみじゃみ」とか「つるつるいっぱい」とか理解できないことをしゃべってご両親を困らせるかと思います。でもきしめんとか赤だしとか鬼饅頭とか味噌せんべいとかで温かく息子さんをお迎え下さい。(実は私の母も愛知出身で私が小さい頃福井生まれなのにこのようなものばっかり食べておりました。)
そしてご両親もちょくちょく福井の息子さんのところへ方言の矯正を兼ねお越しいただきそのついでに芦原まで足を伸ばしご家族ご一家で又当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 21:38:48

食事は我々は年寄りにはかなり多めでしたが、食事、風呂とも結構でした。宿の方の対応も皆親切で大変感じよかったです。また訪ねさせて頂きます。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月01日 07:44:27

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なるお言葉を頂戴しあらためて感謝申し上げます。
当日の係りの者にご投稿を伝えましたところ今まで見たことのない満面の笑みを浮かべておりました。実は彼女は当館で仕事をし始めてから日が浅く未だ仕事にも人間関係にも慣れないせいかなんとなく元気がなく皆心配していたのですが、お客様のお言葉のおかげで一気に元気になったようです。私共政竜閣の仲間が又一人確実に増えたようでこれからお客様のサービスに努めてもらえそうです。お客様の温かいお言葉が私共の叱咤激励よりはるかに効果があるみたいですね。お客様に育てながら成長して行く旅館でありたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非お泊りいただき皆にお声をお掛けいただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 00:47:29

部屋、食事とも大変満足しました。卓球も久しぶりに楽しむことができました。蟹のプランでしたが、殻付きがほとんどだったため食べるのには大変苦労しました。同プランを選択される方は心構えされたほうがいいと思います。ジュース類の自販機が1階に1台しかないようで、その点は残念でした。酒類の自販機はありません。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月31日 10:16:51

この度はご来館いただきましてありがとうございました。露天風呂付き客室でカニ料理ばかりのプランにご満足いただけたようでうれしく思っております。
カニはやっぱりむいた身を食べるのでなくご自分でむきながら食されるのが一番かと思っての配慮でございますので何卒了承下さいませ。又自販機につきましては色々な制約がございまして検討している次第でございます。
ご利用いただいた当館の卓球場は個室になっておりまして大声を出しても他のお客様に迷惑にならないため皆さん大声を出して盛り上がってますね。マイラケットマイボールマイシューズを持ってこられてカップルや親子で鍛えられてる方も多いです。そのうち当館の卓球台から【第二、第三の愛ちゃん】が出てくるものと確信しております。又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき露天風呂付客室&卓球で盛り上がって下さいませ。本当にありがとうございました。