あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2018年11月05日 15:51:03

赤ちゃんプランの旅行でしたが
温泉後オムツを捨てるとこがなく、袋も貰えず部屋にそのまま置いて帰りに持って帰りました。
家族風呂もついていたのですがお風呂が生臭くてすぐに上がりました。楽しみにしてた分残念です。
夕食も量や食材はよかったのですが白ご飯がなかなか来ないので待ってる間に冷めてしまいました。
担当してくださった方はとても親切な方でよかったです。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月28日 20:09:24

お部屋はとても綺麗でしたし、中居さんはとても親切で、サービス面は良かったです。
食事もとても美味しく、小さい子供がいたため、部屋食で気兼ねなく食べられてよかったです。
お風呂は家族風呂も利用しましたが、他の旅館と比べて広々していて、ベビー用のシャンプーや石鹸があり助かりました。
ただ、一点残念だったのが、温泉の塩素臭がかなりきつかったことです。お風呂あがりは体や髪が、かなり臭いました。
それ以外は、とても良かったので、また福井に来たら利用したいです。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】

テリー0114さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

テリー0114さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:10:54

福井県が初めての人には、場所がわかりずらいと思います。食事の時に朝、夕食時、おかずは、先にあるんですが、御飯がなかなか出てこなく、フロントに連絡入れました。子供らは、おかずを先に食べず、御飯出てくるまで、我慢してました。お風呂の浴槽が、少しぬるま湯でした。他は、従業員の皆さんは、愛想よく、気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:13

入れて頂いたお茶の数や、アメニティの数が人数分ない物があった。又、子供には浴衣の帯がないことの説明がなく、使用していた所、外すように言われたのが、あまり良い気分ではなかったです。初めから説明があればまた違ったのかなと思います。又、温泉に行く際、鍵を持って行くように言われたので、温泉に鍵のかかるロッカーはありますか?と聞いたら曖昧な返事だったのですが、実際に温泉にはロッカー等は一切なく、セキュリティがとても不安でした。全体的にサービスがバタバタしていてこちら側が気を使ってしまう気持ちになりました。

あわら温泉 政竜閣 2018年06月01日 10:32:37

当日は行き届かないところがあり大変申し訳ありませんでした。
大浴場には鍵のかかるロッカーはなく、お部屋の鍵等はフロントでお預かりしております。
説明不足で申し訳ありませんでした。
この度はありがとうございました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:19

到着後の態様は 良かったが チェックアウトの態様は とても印象が 悪い
Wi-Fi設備がない 嫌な印象が とても 残っている

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

urutoraryouさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:40:25

料理が最悪でした。
天ぷらの揚げたてとかもってこられましたが衣が硬くてかたくて。
小学生のお子様ランチはほとんど食べてません。
エビフライ、から揚げなど冷めていて子供も手をつけませんでした。
何のための食事時間をきめたのか。
お風呂は一日目は小さくて期待外れでした。
もう二度といきません

湯の華【春】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

空ろんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年04月09日 11:19:42

部屋出しの旅館を探していたところこちらを見つけ、当日予約でひとり旅での利用。旅館内はとても綺麗で過ごしやすく、料理の量もちょうどよくて美味しかった。なにより部屋でテレビを見ながら自分のペースで食べることが出来たのが良かった。ひとりになりたい私には担当のお姉さんの距離感はちょうど良かった。ありがとうございました。

お風呂は肌がツルツルになることもなく、可もなく不可もなくといった印象。熱いお湯が好きな私には少しぬるかったが、平日で空いていた為貸切で入れたのは良かった。

お酒を飲んでも2万円以下でこのサービスなら満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:45:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理、設備など、お客様にお寛ぎ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:51

料理とサービスに繊細さがなく、二度と利用したくない宿です。食事量重視でカラオケがしたい人向けの宿。部屋は良いが露天風呂は残念。

【部屋】
造りが新しく、彫刻が見事な欄間。カラオケルーム付きで素晴らしい。トイレも最新式で快適。部屋付の露天風呂は眺望が楽しめず惜しい。冷蔵庫はビール等が入っていて利用しづらい。
【風呂】
巨石風呂は圧巻で素晴らしい。露天風呂は宿のコンクリートが見えるだけ。庭の工夫も、柵の工夫もなく風情なし眺望なし。立派な宿の庭と風呂の設計者は別なのでしょうか。
【食事】
①松葉ガニは鮮度も風味も全く無く残念。私を含めて今回の同行者は香住、城崎などを毎年のカニと温泉旅行を楽しみにしているメンバー。本当に期待外れでした。
②食事を開始してまもなく、こちらのペースを無視してジャンジャンと同時に運んでくる無神経さ。冷めた天婦羅、生ぬるい「焼き蟹」(アルミホイールに包んだ焼き目のない蟹)。御飯、デザートが同時とは、定食屋さんじゃあるまいし。
③御飯が早すぎることを指摘すると、「お客様がお茶を要望されたので、食事がしたいのだと思って御飯をお持ちしました」と悪びれた様子なく御櫃を置いて部屋を出て行ってしまう。時間が経ち、御櫃の御飯が冷めたころに、「温かいご飯とお取替えさせていただきましょうか」と声をかけてこられた。
④デザートを持ち帰ってもらうようお願いすると。悪びれる様子もなく、「部屋の冷蔵庫に入れておきましょうか」、と無神経な反応。こちらも頭を下げてお願いし、食事が終わったあとに連絡を入れて持ってきていただきました。

【設備】
売店:スナック菓子はドリンク類を売っていない。
自動販売機:冷たいお茶を売っていない。コーラやオレンジジュース、レモンソーダと、コーヒーの種類だけは豊富。近所に何もない田舎の温泉なのに、車がなければ
部屋の冷蔵庫:冷たいお茶が350円。一体、誰が買うのでしょう。
ラウンジ:持ち出し禁止の「マンガ本」コーナーなど、利用しにくい印象。
マッサージ器:無料なので利用している若者が多かった。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:33:19

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事のカニにつきましては、ご予約頂きましたプランはシンプルなズワイガニのプランですので、タグ付き越前がにのプランは別に御座いますので、是非お試し下さいませ。
お客様の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気兼ねなくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年08月22日 21:51:09

年に1度の家族旅行にちょっと奮発して露天風呂客室を利用しました。部屋にカラオケルームもあり部屋自体は綺麗で広くて良かったのですが…。露天風呂にカエルや虫が多くて…虫が苦手な息子は結局、大浴場を利用しました。後、レビューにもありましたがフロントの女性の方は本当に残念な印象です。支払いをした後でも領収書を折りたたんだまま開いて確認する事もなく渡されました。これはないと主人と話をして…もうここは使う事はないと確信しました。

あわら温泉 政竜閣 2016年09月01日 19:53:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
お泊まり頂いたお部屋は露天風呂とカラオケルームが付いているお部屋で、滞在中は「好きな時に、好きなだけ」温泉やカラオケが楽しめ、皆様にも大変ご好評頂いております。
またフロント係りが残念な印象と思われたようで申し訳ございませんでした。
大きな請求領収書を財布やバッグの中にしまいやすいように折ってお客様のひと手間を省く心遣いをしたつもりだったようなのですが、確実に確認していただいてからするべきだったと反省しておりました。
今後もすべての皆様に気持ちよくお過ごし頂けるような対応を心がけるよう努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

miya8042さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2015年11月08日 17:10:20

この度は、私と妻、11か月の子ども3人で利用しました。
 立地について。幹線道路に面していないので不安でしたが、案内の看板があちこちに架かっていて迷わずに行けました。
 お部屋は大変綺麗でトイレや洗面所も広く使いやすかったです。
 食事は、味付け良く、量も多過ぎない程で丁度良かったです。
 風呂について。大浴場の「鶴亀の湯」は綺麗で、全てが過不足のないお風呂でした。温泉も適温で気持ち良かったです。
 サービス、設備等。仲居の方の気配り・サービス良かったです。館内にある無料のマッサージ機やジョーバ等の器具類を存分に利用させてもらいました。

大変残念だった点。
 家族風呂を無料で利用させてもらいましたが、正直大変がっかりしました。
 これまでに別の宿で家族風呂を利用してきましたが、大浴場よりも古く、汚く、設備も無く・・・と言うのは初めてでした。今回は無料だったので何も言いませんでしたが、正規の料金3000円の価値はありません、とてもお金を取れるレベルの家族風呂ではありません。
 加えて、政竜閣の「子ども」の対象は2歳以上を想定している様子で、大浴場にオムツ台はありましたが、その他乳幼児が利用する器具・機材が全くなく不便しました。
 ぜひ改善願いたいです。

あわら温泉 政竜閣 2016年08月17日 19:53:10

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
大浴場付近のマッサージチェアは高性能なもので無料でご利用頂け、皆様にも大変ご好評頂いております。温泉に入って、さらにマッサージチェアで日頃の疲れを癒やすことが出来ると思います。
また当館の貸切家族風呂は岩風呂になっており、他の旅館さんの貸切風呂より大き目でありまして、皆様に大変好評を得ているのですが、お客様には価値がないと言われ、残念です。

またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
この度はありがとうございました。

【アワード受賞記念】oror楽プラン!貸切風呂or貸切岩盤浴orカラオケが付く【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年08月24日 23:51:11

今回、二回目の利用でした。前回が部屋、食事ともに大変よかったので、今回も宿泊したのですが、前回に比べて料理も普通で冷めていたし、接客も悪かった。仲居さんが一番ひどく、基本事務的なことしか言わない人だった。夕食時も料理だけ運んできて、鍋に火もつけてくれず去っていったし、チェックイン時、朝ごはんをカレーにしてもらえることの説明もなかったが、前回のとき同様、朝ごはんをカレーにして欲しいと言ったら、え...、と言ってしばらく無言だった。明らかに面倒くさそうな反応だった。の割りには、朝、部屋の飲み物の確認に来たときは、飲んでないですよ、と言っているのに、冷蔵庫をあけて調べる始末。愛想がよかったのは布団をくれた方と、朝駐車場におられた女性の方だけでした。あと、前回もレビューで指摘させてもらったが、掃除は行き届いておらず、改善されていなかった。部屋の洗面所には、前日の宿泊者の物であろう歯磨き粉が落ちていたし、洗面台も汚れていた。大浴場もシャワーのホースが相変わらずカビだらけだった。本当に残念。あわらには毎年行くが、ここに泊まることはもうないです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:03:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。前回ご満足頂き今回せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2015年08月24日 14:40:43

部屋はまずまずでしたが全体的な印象としてこの旅館はお客様をもてなすと言う感覚は少し劣ると思います。刺身が得意でないと連絡しても他の物に変更してくれているわけでもなく…前泊した旅館が配慮が良すぎたためにそう感じたかもしれないですが…口コミにもありましたがお金を払って卓球してるのに制限時間前に終了を告げに来るのはおかしいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:01:37

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。アレルギー等お食事の変更はこちらで出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、当日は配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。卓球に関しましては事前の予約制になっており、終了の時刻になりましたらお声掛けをしております。もし入室が遅れた場合等につきましても同様の対応をさせて頂いておりますのでご了承お願いいたします。また機会がございましたら当館をご利用下さい。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【夏得】

投稿者さん 2015年08月17日 17:03:50

芝政ワールドから車で15分位だったので近くて便利でした。
朝・夕食ともに部屋食で頂きましたが値段相応でした。夕食のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:23:17

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。当旅館は芝政ワールドからお車で10分ほど、福井県立恐竜博物館はお車で1時間ほど、越前松島水族館はお車で15分ほどのところで、アクセスも良好です。また恐竜博物館と越前松島水族館は、フロントで通常よりも割引価格で購入できる前売り券を販売しております。ぜひお役立て下さい。この度は誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2015年05月05日 21:17:55

4人家族で舟盛り付きのプランで予約をしました。予約確認のお電話を頂いた際に、ステーキへ変更も可能とのご提案を頂きましたので舟盛り2つ・ステーキ2つにして頂き、両方を味わう事が出来ました。
後からお膳に運ばれたてんぷらですが、温かだったのは天つゆだけでてんぷらが冷めていたのが残念です。
お風呂のお湯に垢?油汚れ?が浮いていたのが残念でしたが、お肌がスベスベになったので、お湯は良いと感じました。
宿の駐車場に入った時点から、スタッフの方が走って出迎えて下さる事から始まり、どの方も丁寧な対応で温かみのある宿でした。

あわら温泉 政竜閣 2015年06月02日 18:03:22

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご利用頂きました「越前プラン」はお一人様毎に舟盛か牛ステーキが付くプランです。
お客様のように皆様別々で選択いただき、シェアして両方楽しむことも可能です。
どっちも独り占めしたい!という方には、お一人様毎に舟盛と牛ステーキが付く「大名プラン」もございますので、次回選択時にぜひともご参考にして下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【春得】

blue-dreamさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

blue-dreamさん [40代/男性] 2014年08月29日 15:55:49

家族3人で宿泊しました、食事は部屋で食べれてゆっくりと頂くことができました。とても、ボリュームがあり美味しく、男の方でも食べきれないくらいありました。
少しだけ温泉が時間で男女が入れ代わる事で男女の広さが凄く変わっていたのがショックでした。
でも、全体的にとても、ゆっくり過ごすことが出来ました。又、行きたい温泉の一つになりました、有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月26日 17:54:12

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2014年08月11日 16:36:10

久々の家族旅行にこども達は大はしゃぎでした。
こどもが小さいので、部屋食と家族風呂はとてもありがたかったです。
お部屋も清潔でスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、快適に過ごすことが出来ました。

付いて下さった仲居さんはこどもが苦手なのか、こちらから話し掛けても無表情でよく分からない感じでした。他の方のレビューにもありましたが、そういう方針なのでしょうか。

1日目の夕食が修学旅行レベルでがっかり、翌日の朝食も同様で素泊まりのプランにすれば良かったと後悔しました。

気になったのが、温泉の衛生面です。
風呂桶や椅子にカビや石鹸かすが…
家族風呂の臭いも気になりました。。
それが残念でなりません。

あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:57:29

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋とお部屋食と貸切家族風呂についてお褒め頂き嬉しく思います。
またご指摘頂きました点は改善できるよう皆で心掛けて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】