あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2024年03月18日 18:14:34

お部屋はキレイで広くてゆったりと過ごせました
朝夕とも部屋食で
古風な感じでご用意も大変かと
思いますが
膝が痛いのでハイテーブルタイプがうれしいです
赤ちゃんがいるご家庭とかはナイスかと
お風呂は朝夕入替で露天風呂は
狭めでした
送迎もあわら温泉駅もあれば
と思いました
毎年あわら温泉に行っていますが
今回はいつもと違うホテルで
新鮮でした

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2024年03月08日 11:49:18

TVの近くで目立つ場所なのに、 壁紙が剥がれてた。
宿泊料金の割に、料理や館内設備がイマイチでコスパが悪い。
土産品の数も少ないし、フロント横の棚などに置いてある程度。
最寄駅のあわら湯のまち駅もさびれた感があり、残念。
リピートはしない温泉地。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2024年01月15日 07:31:27

震災の影響で宿泊者が少なくお風呂場内が寒かった。コンビニも遠く湯けむりでにも遠く徒歩で行くのが億劫だった。送迎してくれるサービスがあればいいと思った。朝の布団上げの方が大きい音でノックしてびっくり。先に部屋に電話連絡してほしかった。朝食は品数が多く満足しました。接客も問題なく満足しました。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ri5017さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2023年09月03日 13:36:23

ヒトが足りていないせいでサービスが気遣いが手薄になっています。

【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2023年03月21日 18:30:54

子供連れで利用しました。
あわらの温泉はほぼ行っているので、行ったことのない所にしようと受賞もたくさんしてるようなので期待していましたがちょっと期待しすぎでした。
まず駐車場の時点で車が少なすぎてあれれ?って感じ。(笑)みなさん書かれている部屋案内の男性… やっつけ仕事のようで愛想は全くない!部屋食がせわしくてダメでした。布団用意してくれるのも。家族でくつろいでいるところに人が入ってくるのが私達には合いませんでした(笑)朝も早くから布団片付けにきたり(部屋食なのでしょうがないのですが…)チェックアウトあと30分なのにご飯下げにきたり。チェックアウト後ではダメかと聞いてみたがダメでした。
食事のカニは味が薄すぎると他の方が書かれていましたが、この日はしょっぱすぎて子供が残した分まで食べれませんでした。塩の量増やしたのかな…
最後の支払時クレジット払いできないし、帰ってから請求書みたらわずかですが飲食等奉仕料が引かれてて何だこれは?となりました。あわらの温泉で奉仕料とられたことない気がする。
お風呂は良かったです。お客さんいなくて貸し切りだったので。
部屋もキレイで良かったですが、どのへんで賞もらってるのかは分かりませんでした?
もう行かないかな。

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

saosaosaatannさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

saosaosaatannさん [30代/女性] 2023年03月10日 07:18:01

皆さんが良く書かれている通り、家族風呂は広くて良く、食事もボリュームが多くて良いですが、サービス、接客態度は最低です。

口コミを見たそのままの出来事がありました。

①出迎えに来た背の高い老人の方が、名前だけ聞きに来て、荷物を持たずに去る。

②部屋案内の方も無愛想で、挨拶も全くせず、荷物を持たずに、ボソボソと部屋案内され、扉をバンと閉められる。

③中居の方は新人で、食事の説明が頭から飛んでしまい、固まってて、食事の説明は逃げるように終了。次の朝、ベテラン中居さんで唯一この方の接客は良かったです。

④廊下ロビーがあまりにも寒すぎる。

⑤タオルは一枚だけしか貸してもらえない。

⑥朝は30分前に布団を下げられる。

⑦食事のおしぼりがない。

一番に思ったのは、愛想はない、荷物を持たないなら、出迎えず、部屋案内も要らず、カウンターでチェックインでいいのではないでしょうか?

到着するなり、最初のイメージが何?あの愛想の全くない店員は?で強烈なインパクトがあり、宿泊中、度々思い出しては不愉快になりました。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2023年02月25日 19:53:37

家族数名で1泊2日で宿泊しましたが、朝、夕の食事は満足でよかったのですが、食事提供されるスタッフの方が客に対しての言葉遣い悪く不快に思いました。夕食の最終チェックイン時ギリギリでおいて、客室にも案内せずにそのまま食事会場に案内されました。それもどうかと思います。食事会場も暖房がきいていないのか寒かったです。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2023年01月18日 15:54:54

カニのフルコースをお願いしました。
アワード2年連続ダブル受賞!との事で楽しみにしていましたが、カニの質とカニ料理がだいぶ想像以下でした。
接客は良かったと思います。皆さん親切でした。
料理も普通の会席を選んでいれば違ったコメントが出来ていたのかもしれませんが...

仲良しふたりで一緒にシェア♪カニフルコースと選べる会席のダブルお膳♪【アワード2年連続ダブル受賞!】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:58

家族みんなで楽しみにしていた旅行でした。口コミ良かったので安心していたのですが。。。
良かったところは温泉です!いいお湯でした。
悪かったところは。。。
部屋食だったのですが、料理が冷たくて固くて魚は石みたいで残念でした。
お正月の旅行だったのでできれば夕食だけでもあたたかい料理が食べたかったです。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

フラヒさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

フラヒさん [50代/男性] 2022年12月29日 11:25:30

12/27-28に宿泊しました。お宿に着いた際にどなたも出迎えに来られず忙しくされているのかと思いきや、玄関内に座っていた男性(ベルボーイ?)から家族揃って検温と言われたのですがら、荷物はとお聞きすると自分でカートで運んでくださいと言われました。こんな旅館は初めてで戸惑いました。また、館内が寒すぎてせっかく温泉で温まっても部屋に帰るまでに湯冷めしました。
楽天トラベルで複数年賞を受賞しているとのことで予約したのに大変残念な思いです。どの点を評価されたのでしょうか。

投稿者さん 2022年12月08日 16:07:11

昨日宿泊しました。久々酷い旅館でした、玄関の受入係は車の到着を見ても座ってのお出迎え。まじガッカリ。部屋に着いてからお風呂に行き、戻って来たら部屋の前に配膳前の料理が、ふきんもかけずに放置されてました。高級ガニを食べたくて行ったはじめての旅館。値段に見合ったサービスではありませんでした。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

harata1265さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

harata1265さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:36:26

親の兄弟、足の不自由な老人が多く9名で利用させてもらい、二食とも個室で会席料理で良かった。
部屋もキレイでした。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2022年06月18日 13:55:27

部屋の食事はとても良い感じでないです慌ただしくなかいさんが片付けて布団引きに来て朝の食事まえに布団かたずけられてゆっくりする時間がなかった

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食

投稿者さん 2022年03月29日 08:27:28

ご飯はおいしかった

あとはいまいち

投稿者さん 2021年11月15日 17:20:06

2年連続で同プランを利用させていただきました。市場仲買人の友人から今年の蟹相場が高いのは聞いていたのですが、今回の茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくしプランのお料理はとっても残念でした。去年と全く同時期にお邪魔して、同等の蟹が食べれるだろうと期待していたので、かなり落胆してしまいました。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月15日 07:53:30

家族旅行で利用しました。
お部屋もお風呂も素敵で、お食事も旅館料理という感じでした。
しかし、接客が酷い。
昔からいる仲井さんかしらないですけど、お客にまで偉そうで驚きました。
私たちが年配ではないからあの対応なのでしょうか?

せっかくのお風呂とお部屋、お食事が台無しです。
前日に泊まったところが良かったので、より一層目立ちました。

二度と止まりたくない旅館でした。

詳細は、
旅行前に子どもの料理を問い合わせしたところ、当日でも大丈夫とのことで、食事が運ばれてきた際にメニューを持ってきてもらおうとしたところ、そちらが受付で言わなかったからじゃないですか?
あたかも私たちが悪いように言われました。

また、帰りの際は1歳の子どもがもようしたため、オムツを変えざる得ない状況になり、古い旅館のためオムツ替えなどはお部屋になるので、チェックアウトギリギリの時間で変えたところ、15分過ぎたら延長料金とられるから早く行ったほうがいいですよ。と…

荷物をのせるにしても、車きてますよ。見えてるので分かってます。
そんなに早く帰って欲しいのかと疑問さえ感じます。

本当に二度と泊まりたくない場所でした。
普段、口コミを書きませんが、あまりにも酷いので投稿しました。

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年04月02日 22:57:15

カラオケルーム付きをわざわざ選んでお金払って泊まってるのに、隣からうるさいと言われたのかフロントから電話がはいり盛り下がった… 夜カラオケしないでいつ楽しめと? とてもモヤモヤしたお泊まりでした。

投稿者さん 2021年04月02日 08:26:53

露天風呂付客室
(和洋室)に泊まりました

コロナ対策はしっかりされているのですが、荷物を部屋まで自分たちで運ばなければいけなかった

部屋は古さが目立ち、テレビの位置も微妙で、特に洋室のテレビは寝転がりながら見れない位置についており役に立たず

DVD(ブルーレイ)プレイヤーもなくただ部屋でボーッとするのみ

アメニティは値段の割に安価な物でがっかり

お風呂は特に良くもなく悪くもなく普通でした(部屋のお風呂は掛け流しでわざわざお湯をはる必要が無かったのは良かったです)

食事は豪華だったけど、味は「うーん・・・」と感動するほどでは無かった

蟹も舟盛りも小ぶりでした

値段とサービスの釣り合いが合わず残念でした

はむ6739さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 16:38:51

到着すると駐車場案内の方に名前など確認されます。その後、フロントに案内されますが私は子供を抱え妊娠中の妻が荷物を持つ形となりました。しかし荷物を持って頂けませんでした。他の方も同様のレビューをされていますので、そういう方針なのでしょう。好意的に考えるとコロナ感染対策でしょうか。
館内は広いのですが、宿泊客が少ないせいか暖房はオフ、あるいはほぼ効いていません。夜間はフロントの方もジャンパーを着こんで対応されています。今のコロナ状況では経費節約の為やむ無しでしょうか。
お部屋は露天風呂付き部屋としては普通です。カラオケ付きなのはこの時期、部屋にこもって楽しめるので面白いアイディアだと感じました。
強いて言うなら、露天風呂付き部屋を利用する客はゆっくりしたいと思う方が多いと思いますのでチェックアウト時刻を11時とかにしても良いかな、と感じます。
露天風呂は心地よいですが、周囲を簾に囲まれ(個人では巻き上げられない)、眺望は望めません。せっかく坪庭のような作りになっているのに勿体ない。
お祝いなので別注文の越前カニをお願いしました。事前に丁寧に電話で確認があり、二万円と言われました。初めての越前カニ、お値段もそこそこで非常に楽しみにしていましたが身はパサパサで旨味もありません。まさかとは思いますが事前に茹であげたものを冷凍し、解凍したという表現が一番的確です。食べ放題とかで供されるずわい蟹の方が旨味もみずみずしさも上でしょう。地元富山の紅ズワイガニ(1杯800~3,000円程度)のほうが圧倒的に美味です。越前カニがこういうものなのか、調理の仕方が悪いのかわかりませんが…タグはついていましたので、調理の仕方でしょうか。
しかも、料金案内は税抜きだったようでチェックアウト時には税金がプラスされ、更に部屋食奉仕料なる謎の費用(約1,600円)も計上されました。冷蔵庫から出したビールにもそれらが適応され、自分で取り出し開けて手酌したビールの何に奉仕されたのか不明です。
特別注文以外の料理は豪華で美味であっただけに余計残念さが際立ちます。船盛はオススメです。
客室スタッフの方には良くしてもらい、不満はありません。
コロナで大変な時期だとは思いますが、go toが中止になっても来る客にマイナスイメージを持たれるような運営は勿体ないと思います。

2021年01月