あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

fujiwara-nさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年08月02日 12:56:06

金額なりかとただ接客はよかったです。ステーキは焼きすぎでいまいち。

2014年07月
あわら温泉 政竜閣 2014年08月14日 15:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ステーキの焼き加減は人それぞれ好みがあり、なかなか難しい問題だと考えております。
貴重なご意見と致しまして今後研究して参りたいと思います。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2014年01月12日 17:44:31

実母の80歳の誕生祝いに妹の家族と8人で利用させていただきました。温泉旅行で一番の楽しみは食事とお風呂ですが料理は値段の割には量が多く、大変美味しくいただき有難うございました。お風呂も広く、呼鳥門の露天風呂が良かったです。ただ、残念なのは男女入れ替え後の朝風呂に入ったのですが脱衣所があまりにも汚くがっかりしてしまいました。男風呂も脱衣所が汚なすぎだと息子たちも言っていましたが、どこの温泉へ行ってもモップで拭くなどして掃除をする人がいますが全くしてない感じで、埃や髪の毛が舞っていたのにはびっくりしてしまい、裸足で床を歩くのが気持ち悪いくらいでした。土曜日で宿泊者が多く忙しいかと思いますが、多いからこそ綺麗にしないといけないのではないでしょうか? また、前泊者のものと思われますが部屋の浴槽も掃除をしてなくて水を抜き取っただけで浴槽周りに多くの髪の毛がくっついたままでした。部屋風呂に入る予定はありませんでしたが、入ろうと思ってもあれでは入る気が失せてしまいます。また、到着時から部屋の温度が低く何時間経っても寒くて寒くて風邪をひいてしまいました。先にお風呂に入り暖まりましたが湯冷めをすると困るのでジャンパーを来てひたすら暖まるのを待ちましたが何時間経っても暖まらず、フロントや仲居さんに言っても待ってもらうしかないと言われました。部屋にひざ掛けが2枚ありましたが足りないので仲居さんに「他にないですか?」聞いたのですが「そこにあるだけです。」と素っ気ない返事でしたが、なんか対応するべきではないかなと思いました。こんな寒い旅館は今までの数々の温泉旅行で初めての経験でした。普通は暑いくらいではないでしょうか? 部屋の大きさとエアコンの容量が合っていないのか、効きが悪いのかはわかりませんが、寒い思いをして風邪を引くより、有料でも構わないから電気ストーブ等の貸出が出来るようにしておいて欲しかったですね。若い20代の息子や娘たちでさえ寒すぎだと言うほどでした。廊下もそうでしたが、冬には二度と来れないなと感じましたが、夏も温室状態なんでしょうね…
今後の対策に期待しています!!

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:48:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

致らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お風呂場の脱衣場の掃除はお客様がお食事を召し上がっているような時間帯と、夜12時ののれん替えの際に行っておりますが、お客様がとても多い日には、もう少し対策が必要だと感じました。
その他、色々とご指摘頂いた点はより改善できるように今後努めて参りたいと思います。
たくさんのご指摘まことにありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年08月14日 21:56:22

芝政から近いのでいいなぁと思いましたが、ランドリーが館内にないのが何より残念でした。そこそこの金額だったと思いますが、プールを利用する・した方の利用は少なくないのではないでしょうか?

お風呂の排水のところも溝に向けてもう少し傾斜があった方がよかったですね。
お湯が溜まって気持ちが悪いです。

空調も部屋の広さにエアコンの容量があっていないのか?付ければ寒いし消せば暑い。温度を上げれば暑いし、快適とは言えませんでした。

スタッフの応対はけして悪くないのですが、ハード面で残念がいくつかありました。

食事,朝の方が美味しかったとだけコメントしておきます。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

あまりご満足いただけなかったようで残念に思います。
また、たくさんのご指摘ありがとうございました。
あまりないご指摘ばかりで大変勉強になりました。
特に部屋のエアコンにつきましては、文章からきちんと動作していることがわかりました。
温度調整はもちろん、風量調整も行えますので、もし操作がご不明でしたらご連絡いただければな、と思いました。
ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご了承下さい。
また機会がございましたらご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
食事が大変残念でした(量、質共に)
部屋は綺麗。
片方の露天風呂の小ささに驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2024年03月08日 11:49:18

TVの近くで目立つ場所なのに、 壁紙が剥がれてた。
宿泊料金の割に、料理や館内設備がイマイチでコスパが悪い。
土産品の数も少ないし、フロント横の棚などに置いてある程度。
最寄駅のあわら湯のまち駅もさびれた感があり、残念。
リピートはしない温泉地。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2024年01月15日 07:31:27

震災の影響で宿泊者が少なくお風呂場内が寒かった。コンビニも遠く湯けむりでにも遠く徒歩で行くのが億劫だった。送迎してくれるサービスがあればいいと思った。朝の布団上げの方が大きい音でノックしてびっくり。先に部屋に電話連絡してほしかった。朝食は品数が多く満足しました。接客も問題なく満足しました。

1泊朝食付楽プラン【焼魚をカレーに変更可】客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2023年02月25日 19:53:37

家族数名で1泊2日で宿泊しましたが、朝、夕の食事は満足でよかったのですが、食事提供されるスタッフの方が客に対しての言葉遣い悪く不快に思いました。夕食の最終チェックイン時ギリギリでおいて、客室にも案内せずにそのまま食事会場に案内されました。それもどうかと思います。食事会場も暖房がきいていないのか寒かったです。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

フラヒさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

フラヒさん [50代/男性] 2022年12月29日 11:25:30

12/27-28に宿泊しました。お宿に着いた際にどなたも出迎えに来られず忙しくされているのかと思いきや、玄関内に座っていた男性(ベルボーイ?)から家族揃って検温と言われたのですがら、荷物はとお聞きすると自分でカートで運んでくださいと言われました。こんな旅館は初めてで戸惑いました。また、館内が寒すぎてせっかく温泉で温まっても部屋に帰るまでに湯冷めしました。
楽天トラベルで複数年賞を受賞しているとのことで予約したのに大変残念な思いです。どの点を評価されたのでしょうか。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2022年06月18日 13:55:27

部屋の食事はとても良い感じでないです慌ただしくなかいさんが片付けて布団引きに来て朝の食事まえに布団かたずけられてゆっくりする時間がなかった

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2022年03月29日 08:27:28

ご飯はおいしかった

あとはいまいち

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

セルコン73さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:08

仲居さんが不慣れなようで、サービスがちんぷんかんぷんでした。
旅行は時間を作ってお金を作って家族の大事なイベントなので、しっかりと教育された人に接客をして欲しいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:17:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
この度のスタッフの対応の件、誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたお声の通り、旅行は大切な時間とお金を必要とする大切なご家族とのイベントです。
不慣れなスタッフだけではなくスタッフ一同、正確な情報とご利用頂けるサービスをお客様に提供できるように努めてまいります。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:58

受付の女性が非常に無愛想で対応が悪かったです。他の方もおっしゃっていますが…。裏で作業なさった方が良いのでは?

料理メインのプランではありませんでしたが、何がメインかわからないくらいでした。子供はお子様ランチにしましたが、手作り感はなく、冷凍かな?と思いましたが、ボリュームもあり、子供は喜んでいました。洋食になぜかチャーハンでした。

朝カレーは好評とのことでしたが、レトルトっぽいです。

他の方は仲居さんの対応は良いと言われていましたが、私の担当の方は、笑顔もなくイマイチ。

逐一サービス料を取られるので、仲居さんへの心付けは必要なかったなぁと。

お部屋は広くて満足です。

次の利用はないです。

芝政ワールドスーパーパスポート付き!芝政プールやスライダーでココロオドル夏休み楽プラン 車で約10分

投稿者さん 2016年09月22日 08:01:14

お出迎えの時に、荷物いっぱいなのでスタッフに一つもってもらいましたが大変でした。
ワゴンがあればいいのになと思いました。

担当の仲居さんのしゃべる勢いがすごくて、少し圧倒されました。翌日くらいには慣れてきて平気になりましたが。
大人3人と子ども4人だったので、10畳以上のプランでしたが、とても広いお部屋でした。子どもがいるので、床の間の花瓶を下げてほしいと頼むと、花瓶を部屋の隅の机の下になおされていました。もう、あまり言えませんでしたが、部屋の中にあるならどこにあっても一緒です。子どもは机の下ももぐってしまったりするし、お部屋の外に下げてほしかったのです。
こどもの浴衣は130と110サイズがありました。

部屋の欄間に蜘蛛の巣が見えてました。
全体的につくりが古いのは仕方ないかなと思うのですが、
洗面台が低く使いにくかったです。

お風呂は岩風呂の方は素敵でした。もうひとつのほうは小さくて、人がいっぱいだと大変かと。女湯は朝だったので、爽快でした。岩風呂は洗顔もあったりしましたが、小さいほうは洗顔がなかったので、旅館なのに置いてない!!と思ってしまった。どちらにも置いてほしいです。お湯はとろっと気持ちよかった!

ご飯はおいしかったです。ただ、部屋食はそれなりに大変ですね。
子連れには机で食べるのが理想で御膳だったので低いし、倒さないかとひやひやしました
一度に天ぷらもご飯もぜーんぶ出てきたので、冷めてしまったものもありましたが。。。
十分な量でした。お品書きとかがあるともっと楽しめると思います。
小学生がお子様ランチがいいとごね、
翌朝はお子様用に変えていただきました。ありがとうございます。

お布団しいてくださったスタッフの方はとても感じよかったです^^

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:39:37

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご到着の際は、外用の台車はご用意はないのですが館内用は御座いますので、荷物がいっぱいの時はお声がけ頂けましたらご用意致します。
お子様がいらしたのにお気遣いできず申し訳ございませんでした。小さいお子様がいらしたら、部屋に置いてあるものやお食事など気が気ではないですよね。
お子様がいらっしゃるので、てんぷらやご飯も最初にお出ししたのですが、冷めてしまっては元も子もないですよね。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、検討しスタッフ一同努力して参ります。
布団敷きの担当もお褒めの言葉頂き、大変喜んでおりました。
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 22:15:41

到着直後の説明が、客全員に行き渡らず、部屋をとおされた。
夕飯のカニは冷凍の味がしました。
仲居さんはとてもよかったですが、チェックアウトのフロントの方の愛想のなさと、お金を預けてお釣りを持ってくる人が違う人で、とても感じが悪かったです。
子ども達へのちょっとしたサービスはよかったですが

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:22:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂いた点はこれからの旅館造りの参考とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちろくん6286さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちろくん6286さん [40代/男性] 2015年08月06日 14:48:06

フロントの対応悪かった。悪すぎます。2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2015年09月22日 16:39:26

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お越し頂いた後に次の日のご予約を頂いたので気に入って頂けたと思っておりましたが、フロントの対応が悪く気に入って頂けず残念です。
また違う日に再度同様のご投稿頂くほどお気に召さなかったんだと猛省します。
申し訳ありませんでした。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【夏得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

Bosububu1125さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

Bosububu1125さん [40代/男性] 2015年02月02日 10:13:02

2回目の利用ですが、前回も同様カラオケルームのマイクの網の所がむちゃくちゃ汚いし充電器は接触が悪いし....ソファーの下にはお菓子の食べ残しが大量に散乱、中居さんに伝えると掃除機もかけずただ拾っただけ、前回よりはと思い期待して行ったのですが残念でした。料理はメインの蟹、ステーキ、アワビ、
舟盛りは非常に良かったんですが、焼き魚、てんぷらはいつ作ったの?と思うくらい冷めていました。
大きな旅館だから仕方がない気もしますが、もう少しなんとかなりそうな気がします。

2015年01月
あわら温泉 政竜閣 2015年03月29日 14:20:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いた部屋に付いているカラオケルームのマイクはもちろんその他の部屋もすぐに点検致しました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食

投稿者さん 2014年01月27日 09:42:30

1/25-26で一泊させてもらいました。
岩風呂は広くとても気持ちよかったです。
食事は、量は十分満足出来るものがありましたか。
料理の説明が無いのと、天麩羅が冷め切っていたのが
がっかりでした。
朝食の焼き魚をカレーに変更出来るとの事でしたか
エレベータに張り紙があっただけで、お部屋係りから何の説明もなく
気がついたら、〆切時間を過ぎていました。

2014年01月
あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:50:55

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館の岩風呂をおほめ頂き大変うれしく思います。
きっとお風呂の巨石君達も喜んでいることと思います。
またお食事の件は大変失礼致しました。
朝食の焼魚をカレーに変更できるサービスは皆様に大変喜ばれておりますが、気付いた時点でお問合せ頂ければ、もしかしたら対応できたかもしれません。
ですが、客室係がきちんとご案内していれば、このようなことはなかったはずですので、しっかり指導して参ります。
この度はありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【冬得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:06

子供達が走り回れるくらい大きな部屋を割り当てて頂きました。部屋も新しく綺麗でした。お風呂ですが、もっとバリエーションがあるといいと感じました。例えば、サウナや水風呂があれば我が家は満足度がぐっとあがります。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:12:01

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたようですが、お風呂があまり気に入って頂けず、このような評価につながり大変残念に思いました。
当館は大巨石風呂や庭園露天風呂など色々な種類のお風呂がございますが、より種類豊富なお風呂、サウナ、水風呂等も今後の旅館づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 14:45:31

まずは接客態度を最初から勉強し直したほうが良いと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室

あわら温泉 政竜閣 2011年09月11日 21:28:56

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お帰りの際に丁重におばあ様が心からありがとうとお礼を言って下さいました。
当日の係りは結構評判がよいのですが、そんな大変丁寧なおばあ様の行儀作法には遠く及ばなかったと深く反省し、再度接客態度を勉強いたします。
この度は本当にありがとうございました。

ri5017さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2023年09月03日 13:36:23

ヒトが足りていないせいでサービスが気遣いが手薄になっています。