あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2011年02月18日 21:55:59

入館時、仲居が近づいて来て「○○さんですか」と聞かれ「違う」と答えると無愛想な表情のまま何も言わずに他の客の所へ行った。このホテルの接客は期待できないと第一印象を持った。部屋担当の仲居は言葉遣いもそっけなく、こちらの要望よりもホテルの都合を優先するような発言があった。部屋での配膳の際、入口のドアも中のドアもずっと開けっぱなしであり廊下から部屋の中が丸見えであった。冷気も入ってきた。ここまででこのホテルの接客のレベルがわかり愕然とした。極めつけは翌朝、部屋の入り口付近で歯を磨いていると、廊下から従業員の会話が聞こえてきた。隣の部屋の客が、ノックをしても起きてこないらしく「鍵を開けて、たたき起こしてやったら?」との言葉。客にも落ち度があるかもしれないが、普通部屋に電話を入れるのではないだろうか?概して男性従業員は細やかなサービスをしてくれていて好感が持てた。

2011年02月
あわら温泉 政竜閣 2011年04月18日 22:05:51

シーズンの連休にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約時に宿泊料金を確認して予約なさったにも関わらず、お帰りになられた後、お電話で宿泊料金についてお問い合わせ頂きまして、
他の日だったらもっと安かった等ご不満を抱いたようで、そのご不満がこの様な投稿につながってしまった事を大変残念に思います。
宿泊料金はご宿泊のお日にち、お人数、その日の空室状況によって変化いたします。
ご理解頂ければ幸いです。

これまでも明るく笑顔での接客を心がけてきましたが、より一層意識し、更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【春得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2023年01月06日 18:13:58

家族みんなで楽しみにしていた旅行でした。口コミ良かったので安心していたのですが。。。
良かったところは温泉です!いいお湯でした。
悪かったところは。。。
部屋食だったのですが、料理が冷たくて固くて魚は石みたいで残念でした。
お正月の旅行だったのでできれば夕食だけでもあたたかい料理が食べたかったです。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2019年11月10日 18:53:24

せっかく蟹を友人たちと楽しもうとでかけたが、ひどい内容であった(蟹料理の種類は多いが
蟹そのものがひどく友人たちにも極めて不評)。とても宿泊費に見合わない。
極論すれば正に越前詐欺師のことわざそのものの印象を持った。旅行企画をしたものとしては大恥をかき、怒り狂っている。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:51:38

この度は数ある旅館の中から大切なご友人たちとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
厳しい御意見、有難う御座います。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:03

場所は、大通りより少し離れたところでしたが道幅も普通で迷わず到着しました。
通された部屋も改装したのか綺麗なお部屋でしたが、食事と全く愛想のない中居さんの接客レベルはいただけませんでした。

食事の品数は多かったのですが夕朝とも全て本当に塩辛く、普段残さずに食べるわたしも箸を進めることができませんでした。
お子様プレートに至っては、ほとんどレトルト。子供はわたしのお膳から食べていましたが、なにせ塩辛かったので満足行くまで食べることができませんでした。
大人のデザートを忘れられて、連絡がきたのはみんなが寝静まった後、みんなもう寝ているのでデザートはお断りし、翌朝中居さんから謝罪されることは全くありませんでした。
2度と使いません。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 08:10:14

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフの接客やお料理の件での不備、誠に申し訳御座いませんでしいた。
今後このような事が発生しないようスタッフ一同努めてまいります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

さちwithUyaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

さちwithUyaさん [20代/女性] 2017年05月25日 22:16:31

8ヵ月の子供をつれて利用しました。
とある旅行雑誌にのっていたことが決め手でしたが、あまり赤ちゃんに優しいお宿ではありませんでした。
当日、17時チェックインし、18時に家族風呂(別室にある温泉の貸し切り)を予約していました。
家族3人で洗い場で洗い、いざ入ろうとするとお湯が冷たいことに気が付きました。フロントに連絡すると、ボイラーの故障とのこと。廊下で女将から謝罪がありました。ヘラヘラと笑いながらの謝罪に誠意もなにも感じませんでした。結局、プランに入っていた家族風呂に入浴することはできませんでした。

【お部屋】
畳が古く、ボロボロと靴下についてしまいました。また、ふすまは子供が遊んだあとでしょうか、無数の手跡がありました。
お部屋備え付けの急須とお茶はありましたが、使用済みの茶葉を入れるところがなかったので、新しく飲もうとはおもいませんでした。
赤ちゃんと宿泊することを事前に連絡していたので、部屋にオムツをすてるバケツなど用意していただいてもよかったかと思います。

【大浴場】
大浴場はどちらともベビーベッド、バスチェア、ベビー用石鹸が完備されていました。おむつを捨てるところがなかったので、持ち歩くことになってしまったのが残念です。
大浴場のドライヤーが、3つのうち、2つが火花が散る状態でとても怖くて使用できませんでした。またそのうち一つは、温風が出ない状態でした。洗面台の清掃もいつしたのかわかりませんが、長い髪の毛が至る所におちていました。
男湯と女湯が別の場所にあるのですが、わざわざ2階か3階の渡り廊下を渡っていかなけでばいけないので手間でした。

【家族風呂】
家族風呂内には3帖程の畳スペースがあり、子供を脱がせたり待たせておくのによいスペースでした。しかし、おむつを捨てるところがなかったので困りました。

【お食事】
小さな子供がいるので、部屋食であることがとてもありがたかったですが、てんぷらや焼き魚が冷めており、刺身もぬるい状態での提供でした。もっとおいしい状態で食べたかったです。また、お品書きなどないため、食事内容もわからなかったです。(焼き物とてんぷらの中身だけ説明がありました)

【設備】
駐車場の場所がわかりにくかったです。手前にも駐車場らしきものがあったためそちらに停めそうになりました。

【付きまくり楽プラン】貸切風呂or貸切岩盤浴カラオケ卓球色浴衣貸出等が付きまくり
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2016年04月04日 22:15:41

到着直後の説明が、客全員に行き渡らず、部屋をとおされた。
夕飯のカニは冷凍の味がしました。
仲居さんはとてもよかったですが、チェックアウトのフロントの方の愛想のなさと、お金を預けてお釣りを持ってくる人が違う人で、とても感じが悪かったです。
子ども達へのちょっとしたサービスはよかったですが

2016年03月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:22:09

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ご指摘頂いた点はこれからの旅館造りの参考とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご利用下さい。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
食事が大変残念でした(量、質共に)
部屋は綺麗。
片方の露天風呂の小ささに驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

投稿者さん 2020年09月21日 13:02:58

連休の初日でどこも満室の中、このプランに空きがあったので以前から気になっていたこちらの宿に決めました。
部屋は机を寄せて布団を敷いてしまうと家族3人ですがくつろげる場所はない狭さでした。しかし娘の体調が悪くなり決まった時間でないと布団を敷けないという決まりの中、若い男性の方が敷きに来て下さり娘の体調を心配してくれたのは嬉しかったです。
温泉は気持ち良かったですが、女湯に男性のスタッフが清掃で居たのは驚きました。
アメニティは歯ぶらしだけ人数分用意されており他はないです。
館内は暗くゲームコーナー等、電源を入れることもなくWi-Fiは全く使えない。こんな宿は初めてでした。

素泊まりプラン(お泊まりのみ)■温泉もOK客室でネット接続もOK!駐車場無料
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2020年08月08日 05:47:00

お風呂が非常に残念な旅館です。露天風呂の湯船にゴミが浮いています。そしてカエルが居ます(店員さん!この投稿を見たら男子風呂の掃除を行って下さい)。蜘蛛の巣も張ってあり、虫が引っかかっています。2泊しましたが、カエルと蜘蛛の巣は残されたままで、清掃がされていないと分かります。
若い従業員の方は親切でしたが、年配の従業員の方は、接客には不向きです。家族写真を撮って貰いましたが、旅館の看板を入れる事を優先し、私の右腕がキレた状態で撮影されています(涙)←年配女性が撮影。新聞は地方紙のみ、荷物は運ばない(コロナの影響だとしても、台車を持ってくるなどの配慮もありません)、風呂は汚い、駐車場の間隔は狭い、使わない送迎車が駐車スペースを占領(動いた形跡なし)。コロナ禍で大変だと思いますが、もう少しハード面、ソフト面共に接客を見直すべきだと感じました。若い従業員(男女共)の方が頑張っているのに、非常に残念だと感じました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】