あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さん 2014年02月25日 12:30:23

幼稚園のママ友たちと子供同伴で宿泊しました(大人5子供7)。お部屋は充分な広さがあり,子供たちが遊ぶにはぴったりでした。部屋にはお風呂が付いていませんでしたが,同じフロアーに大浴場があり,不便は感じませんでした。
プラン料金が安いためか,食事の内容は「おいしかった」とは言えません。同じ県内に住んでいますが,スーパーで売っているお造りの方が新鮮です。子供の食事も,ファミレスの方がマシです。子供たちは,ほぼ全員が大量に残していました。
大人の朝食は,夕食に比べれば美味しかったです。ただ,子供の朝食も,子供たちは白いご飯にふりかけ(旅行の友でした)しか食べていませんでした。大人に付いていたような温泉卵は子供に付いてなく,色の白っぽいスクランブルエッグは子供全員が残していました。ただ,プラン料金が安いので,この程度が限界なのかもしれませんね。
夜のお布団は,一昔前のお布団のように重くて,正直寝苦しかったです。

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:55:35

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご投稿を拝見したところ、あまりご満足頂けなかった様子で残念に思います。
よりたくさんのお客様にご満足頂ける様に今後も努力して参ります。
この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料【冬得】
【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

やちメグさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

やちメグさん [30代/男性] 2012年08月24日 10:08:06

幼児が二人いるので貸切風呂付のプランを利用しました。
家族4人では広すぎるくらい広々としていて本当に気持ちが良かったです。大浴場も新しくはないものの露天風呂の岩風呂は素晴らしかったです。子供用の椅子やボディソープまであり感動しました。
お料理もおいしくボリュームがあり、子供もたくさん食べました。朝のカレーは3歳児でもおいしくいただきました。

ただ、担当してくださった仲居さんは全く笑顔がなく、みなさんが書かれている「仲居さんの笑顔がよかった」などの評価を信じて行ったのに本当にがっかりでした。
チェックインが遅れたために気を悪くされたのか、到着のあいさつも食事の準備も全く笑顔なし。子供にも話しかけるどころか笑顔を向けて下さることすらありませんでした。
チェックアウト時にも子供へオモチャをいただいたのですが、「どうぞ」の一言もなし。もらっていいものかどうなのか・・・。
他の仲居さんたちがお客さんと笑顔で話しているのを見ていると寂しくなりました。
せっかくホテルとしては頑張っておられるのが随所に見られるのに本当にもったいない。「違う方が担当なら来年も泊まるのにね」なんて話しながら帰りました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月25日 17:09:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

小さい御子様連れでの貸切風呂は正しいご選択です。
朝のカレーも大正解ですね。
ただ、お客様がお選びになれない部分で、いくつか残念な思いをされてしまった。
おもてなしのプロとして全く失格であり、まことに申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
もし許されてお気が向けば来年もお越し下さい。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

アッコちゃん5501さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

アッコちゃん5501さん [70代/女性] 2010年02月14日 08:24:08

リニューアルしたと聞いて期待して行ったのだが、それは、露天風呂や卓球室などがある個室を作ったというだけで、一般の人の利用領域が変わっていないと思った。
料理はすわい蟹が一尾出るなど豪勢であったが、私たち家族には、もっと数量とも少なくてもいいから、味にこだわってほしいという感じがした。
大みそか、お正月という忙しさにかかわらず、仲居さんはにこやかに接客してくださって感じが良かった。

2009年12月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:09:06

この度のご来館誠にありがとうございました。その上貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
建物を壊しての新築又は増築と違い、館内のリニューアルですので全く館内の構造が変わったり利用場所や領域が変わったということではないことを何卒ご理解頂きたいのですが、お客様は新築及び増築と思われたのか、非常に残念でございます。
地元の方ですし又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月04日 17:37:04

フロントの対応は、大変良い。
しかし、中居さんが「今日は客が多いから」と食事の出される約束時間よりかなり早く持ってこられたため、風呂上がり直後に無理やり食べる形になってしまい、ゆっくりした食事がとれなかった。鍋ものも火をつけずに行ってしまったので、自分達でつけることに‥。
温泉は、塩素の匂いがきつく建物が大きな施設の割に洗い場の数が少なく体を洗うのに立って待っている状態でした。マットもビタビタに濡れていて、床の清掃も間に合っていないため風呂上がりに足が汚れ大変残念でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:34:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お正月にお越し頂き、ご投稿から慌しい感じの印象をお持ちになられたことお詫びいたします。当日の係りの者としましては、お食事が遅れてはならじと早めに準備のほうをさせていただいたつもりでありましたが、時間に厳しいお客様にとりましては許されざる間合いだったようで、大変残念でございます。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2024年04月09日 20:42:15

1歳7ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。宿泊客が少なかったのもあるかと思いますが、広い部屋で息子も走り回って満足そうでした。
虫が飛んでいたり窓が閉まりきっていなかったりと少し気になるところはありましたが、概ね満足です。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年08月09日 18:28:29

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。部屋担当の女性の感じが良かったのでそれ程文句
を言いたくありませんが、配膳、下膳、布団の上げ下げのサービスがすべて遅いです。
限られた少ない人数で回しているのが感じられますが、はっきり言って回ってないですね。
お部屋担当の仲居さんは一人で物凄く頑張っておられたのに残念です。

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:53

素敵な旅館だと思いますがフロントのおばさんの対応と、男のスタッフの方の暗い接客がもったいないと思いました。料理に髪の毛が入って出されたけどすぐに取り替えてくれました。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2017年08月17日 22:04:00

こちらの施設は2回目の利用です。前回お部屋も広くとても気に入りました(^ ^)

しかし、今回は写真で見たお部屋と雰囲気がなんか違う?
全体的に部屋が暗い。
ベッドから和室へいく段差にある電気が電球切れ。足の悪いおじいちゃんが夜中トイレに行くのが心配でした。
絨毯が一部めくれ上がっていた。

金庫に空のペットボトルが入っていた。
食事は量も多く美味しく頂きました。
少し気になったのが、外国の?仲居さんに足が悪いおじいちゃんがいるので御膳を高くして椅子にして欲しいと伝えました。
別の年配の仲居さんが御膳をもってきてくれましたが、床に叩きつけるかのように下に置く御膳をガシャンガシャン!と。ちょっと音の大きさにびっくりしました。忙しくてイライラしていたのかもしれませんが、客の前で物に当たるのはちょっとどうかと思いました。

アメニティは本当普通です。

前回よりサービスの質が悪くなった気がしました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2017年04月15日 20:09:14

若く又経験の浅い仲居さんでした。気の付かないことが多々ありましたが、それはそれで彼女の素直さと明るさで、夫婦共々非常に癒された思いです。どうかこのまま素直さと、明るさを大事にして仕事をしっかり覚えて欲しいものです。帰りの精算時の女性と男性の愛想のなさには、あまりにも落差を覚えせっかくの仲居さんの応対が帳消しになりました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2016年01月25日 14:40:27

部屋がキレイでよかった!
でも、部屋にお風呂がないので月経中の子がお風呂に入れなかったです。
あと、食事のお品書きがあるとよかった!

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 16:58:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当館は近年お部屋のリニューアルを進めており、多くのお客様にご好評頂いております。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
バス付のお部屋をご希望の場合、ご予約の際バス付のお部屋のプランをご選択いただくようお願い申し上げます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。この度は本当にありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【秋得】
【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ざざぎんさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ざざぎんさん [40代/女性] 2015年09月18日 19:51:29

部屋食でこの料金はありがたかったですが、チェックアウトの時に対応してくれた女性が横柄な対応だったのと、「これ良かったら」と頂いたのが6人でどう分けるの?って思うカットバン4枚と油取り紙3枚に、気持ちよく利用させていただいたのに宿を後にするときの対応にテンションが下がってしまいました

あわら温泉 政竜閣 2015年11月19日 14:31:05

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。最後に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。絆創膏と油取り紙はチェックアウト時にお一人様にどちらか1セットお渡ししている記念品でございますが、1セット多くお渡ししてしまったようです。この様なミスが無くなるよう今後注意して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 23:51:11

今回、二回目の利用でした。前回が部屋、食事ともに大変よかったので、今回も宿泊したのですが、前回に比べて料理も普通で冷めていたし、接客も悪かった。仲居さんが一番ひどく、基本事務的なことしか言わない人だった。夕食時も料理だけ運んできて、鍋に火もつけてくれず去っていったし、チェックイン時、朝ごはんをカレーにしてもらえることの説明もなかったが、前回のとき同様、朝ごはんをカレーにして欲しいと言ったら、え...、と言ってしばらく無言だった。明らかに面倒くさそうな反応だった。の割りには、朝、部屋の飲み物の確認に来たときは、飲んでないですよ、と言っているのに、冷蔵庫をあけて調べる始末。愛想がよかったのは布団をくれた方と、朝駐車場におられた女性の方だけでした。あと、前回もレビューで指摘させてもらったが、掃除は行き届いておらず、改善されていなかった。部屋の洗面所には、前日の宿泊者の物であろう歯磨き粉が落ちていたし、洗面台も汚れていた。大浴場もシャワーのホースが相変わらずカビだらけだった。本当に残念。あわらには毎年行くが、ここに泊まることはもうないです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:03:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。前回ご満足頂き今回せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月20日 21:33:53

夕食も朝食もご飯が全体的に冷めてたのが残念でした。お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよくて気持ちよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:00:43

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。お食事に関してあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。料理は課題の1つだと考えており、もっと工夫を凝らしより多くのお客様にご満足頂けるように頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら当館へお越し下さい。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

投稿者さん 2015年08月17日 17:03:50

芝政ワールドから車で15分位だったので近くて便利でした。
朝・夕食ともに部屋食で頂きましたが値段相応でした。夕食のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:23:17

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。当旅館は芝政ワールドからお車で10分ほど、福井県立恐竜博物館はお車で1時間ほど、越前松島水族館はお車で15分ほどのところで、アクセスも良好です。また恐竜博物館と越前松島水族館は、フロントで通常よりも割引価格で購入できる前売り券を販売しております。ぜひお役立て下さい。この度は誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

koji2011さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

koji2011さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:14:20

5月4日宿泊致しました
家族みんな満足しました
有難う御座いました

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月10日 19:38:41

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の舟盛・アワビ・ステーキ・蟹はご満足頂けたでしょうか?
また福井にいらした際はぜひ当館をご利用下さい。

【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2014年02月14日 08:12:33

部屋の大きさはよかったのですが、部屋にひからびたミカンの皮が落ちていたり。
隅々は埃があるし・・・
お風呂に行けば、洗面台のアメニティが置いてあるところは埃がこんもり・・・
何日も掃除をしていないようですね。
オーナーさんはチェックしてるのでしょうか???

2014年02月
あわら温泉 政竜閣 2014年03月05日 10:52:32

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

至らぬ点が多くあり、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層気を引き締め気を付けて参ります。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】
【6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2012年08月08日 08:06:27

8月前半に宿泊。お部屋もキレイだったし、仲井さんのサービスも良く、とてもいい旅館でした。お風呂も広くてリラックスできました。残念だったのは食事。味以前に冷めた天ぷらを出された段階でNG。些細な事だけど気持ちの問題。ぜひ改善していただきたい。揚げたてを出せないなら他のメニューにしてもらった方が客は嬉しいです。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月13日 18:21:53

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お客様に好評な部屋食であることと、数百名のお客様お一人お一人のお食事の進捗に合わせて作業することを考えると、揚げたての天ぷらをお出しするということはなかなか難しい場合もあります。
もちろん「気持ち」は揚げたてを、です。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

yoshihisa2406さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoshihisa2406さん [40代/男性] 2012年08月02日 16:57:06

7月30日から一泊しました。
設備が大変きれいでした。岩風呂もゆったり入れて満足です。良くも悪くも旧来の温泉旅館で、昭和の香りいっぱいです。
一部屋毎に仲居さんがつくのですが、古手の仲居さんが幅を効かせている様子が見えてしまい、大変興ざめしました。(教育的という意味でなく)
今時、部屋置きのビールが860円、というのも体質を表しているように思えました。
食事にカニをつけたのですが、ビール代と同様に内容と値段が合わないように思います。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月04日 13:04:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“昭和の香り”いい響きですね。
昭和の時代が残した良いものも悪いものもどこかに少しずつ刻み込まれているのでしょうね。
ところで、「食事にカニをつけた」と書いて下さったのですが、お客様の明細と当日の係り(ギリギリ昭和生まれ)にも確認したところ、別注のカニは頼んでいないのですね…
頼んでいないものをあたかも頼んだように書かれ、さらに内容と値段が合わないと評価されては当館としましては非常に困ります。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

kinokokameさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

kinokokameさん [30代/女性] 2012年01月11日 09:12:04

1/5~宿泊しました。カラオケつきのお部屋で子供たちが気兼ねなく歌えました。本当は卓球カラオケつきのお部屋が良かったのですが、すでに埋まっていました。仲居さんはとても良い方でした。料理は茹でガニが冷凍丸出しで、ミソも臭く、美味しくなかったです。焼きガニ、天ぷらは美味しかったです。カラオケがあるので、また泊まりたいですが、カニの料理は頼まないかな。。。

2012年01月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月29日 17:53:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋と係りの者を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お泊り頂いた客室はカラオケルームのついた露天風呂付客室で、気兼ねなく歌えるということでとても人気の客室です。
次は【卓球もカラオケもついた露天風呂付客室】でぜひお泊まりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

にゃんころ3さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にゃんころ3さん [40代/女性] 2012年01月10日 11:41:38

お部屋は広く、しかも新しいお部屋を用意してくださったようで、とても綺麗!!暖房も効きすぎるくらいで寒さしらずでした。
ただ乾燥がひどかったので、加湿器が常備してあると良いかも。
お料理も美味しく、量も多すぎるくらいでした。ちょっとびっくりしたのが、デザートにデコポンがまるまる一個出てきた事!美味しかったのですが、豪快というか何というか…^^;
あと、子どもの食事をアレルギーの関係で事前に変更してあり、確認の電話まで後日頂いたのに変更されておらず、ちょっとなぁ~と思いました。更に、担当の仲居さんはとても気持ちの良い方だったのですが、新人さんなのか?というシーンもたびたび!!食事の際、カラオケを勧められたのでお願いしましたが、後からお金が必要な事が分かり…1曲300円って高くないですか??
お風呂は大きい(広い)方はとても気持ちよかったです。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:23:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は2011年11月に全面リニューアルしたお部屋で、おかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
また、お食事の際は大変失礼いたしました。
今後このような事がない様充分に気をつけてまいります。

より多くのお客様にご満足して頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】