あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2023件

投稿者さん 2013年01月06日 02:31:43

三世代、赤ちゃんから高齢者までの10人一部屋でしたが、二間続きの広いお部屋で、不自由なく過ごせました。お風呂は家族風呂は広かったですが、寒かったです。一般の温泉は良かったですが、シャワーの数が少なく、脱衣所もやや狭かったため順番待ち状態で混雑してました。
食事は部屋食で、お造りは新鮮でしたが、その他の天婦羅などは、毎食全てがいつ作ったのかと思うくらい冷えきってて、楽しみにしていただけにとても残念でした。
やはり温かいものは、最低限温かみのある間に頂きたかったです。
担当の仲居さんは、とても親切で気持ち良く接客してもらえました。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:01:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

真冬の寒さにより、館内もエアコンの吹き出し口から離れた場所では15℃以下になってしまいます。
たいていの温かい物は、ずぐに冷えてしまうのが実情で、なかなか自然に逆らうのは難しい面があると思います。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

やちメグさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

やちメグさん [30代/男性] 2012年08月24日 10:08:06

幼児が二人いるので貸切風呂付のプランを利用しました。
家族4人では広すぎるくらい広々としていて本当に気持ちが良かったです。大浴場も新しくはないものの露天風呂の岩風呂は素晴らしかったです。子供用の椅子やボディソープまであり感動しました。
お料理もおいしくボリュームがあり、子供もたくさん食べました。朝のカレーは3歳児でもおいしくいただきました。

ただ、担当してくださった仲居さんは全く笑顔がなく、みなさんが書かれている「仲居さんの笑顔がよかった」などの評価を信じて行ったのに本当にがっかりでした。
チェックインが遅れたために気を悪くされたのか、到着のあいさつも食事の準備も全く笑顔なし。子供にも話しかけるどころか笑顔を向けて下さることすらありませんでした。
チェックアウト時にも子供へオモチャをいただいたのですが、「どうぞ」の一言もなし。もらっていいものかどうなのか・・・。
他の仲居さんたちがお客さんと笑顔で話しているのを見ていると寂しくなりました。
せっかくホテルとしては頑張っておられるのが随所に見られるのに本当にもったいない。「違う方が担当なら来年も泊まるのにね」なんて話しながら帰りました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月25日 17:09:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

小さい御子様連れでの貸切風呂は正しいご選択です。
朝のカレーも大正解ですね。
ただ、お客様がお選びになれない部分で、いくつか残念な思いをされてしまった。
おもてなしのプロとして全く失格であり、まことに申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
もし許されてお気が向けば来年もお越し下さい。

赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂1時間利用付きファミリー楽プラン お子様は特製お子様ランチ【部屋食】

投稿者さん 2012年08月05日 16:54:57

ネット接続無料という事で、パソコンを持って行ったのですが、貸し出し用のLANケーブルが少し短くて、テーブルを移動しなければなりませんでした。

食事に関してですが、食べ切れない程の量が出てきたのですが、特にこれがおいしかったという物は、残念ながらありませんでした。味付けが全体的に濃いので、朝食の汁物が飲めませんでした。ただ不味くて食べられない物は、ありませんでした。

洗面所に、歯磨き用のコップがあると良かったです。
お風呂場の近くの、マッサージ器はうれしかったです。

総合的に、値段相応の宿泊レベルだと思います。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月06日 22:34:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

無料貸出のLANケーブルの長さは3メートル弱です。
お料理は、平凡ながら消化が良くストレス無しで召し上がって頂けるものが中心です。
味付けは若干濃い目かも知れませんね。
洗面のコップ・・・わかります。
無料マッサージ機・・・大好評です。
お値段、so goodだと良かったのですが。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】
【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

yoshihisa2406さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yoshihisa2406さん [40代/男性] 2012年08月02日 16:57:06

7月30日から一泊しました。
設備が大変きれいでした。岩風呂もゆったり入れて満足です。良くも悪くも旧来の温泉旅館で、昭和の香りいっぱいです。
一部屋毎に仲居さんがつくのですが、古手の仲居さんが幅を効かせている様子が見えてしまい、大変興ざめしました。(教育的という意味でなく)
今時、部屋置きのビールが860円、というのも体質を表しているように思えました。
食事にカニをつけたのですが、ビール代と同様に内容と値段が合わないように思います。

2012年07月
あわら温泉 政竜閣 2012年08月04日 13:04:13

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“昭和の香り”いい響きですね。
昭和の時代が残した良いものも悪いものもどこかに少しずつ刻み込まれているのでしょうね。
ところで、「食事にカニをつけた」と書いて下さったのですが、お客様の明細と当日の係り(ギリギリ昭和生まれ)にも確認したところ、別注のカニは頼んでいないのですね…
頼んでいないものをあたかも頼んだように書かれ、さらに内容と値段が合わないと評価されては当館としましては非常に困ります。

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】「oror&&楽プラン」各種サービスのユキビタス【春得】
【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

にゃんころ3さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

にゃんころ3さん [40代/女性] 2012年01月10日 11:41:38

お部屋は広く、しかも新しいお部屋を用意してくださったようで、とても綺麗!!暖房も効きすぎるくらいで寒さしらずでした。
ただ乾燥がひどかったので、加湿器が常備してあると良いかも。
お料理も美味しく、量も多すぎるくらいでした。ちょっとびっくりしたのが、デザートにデコポンがまるまる一個出てきた事!美味しかったのですが、豪快というか何というか…^^;
あと、子どもの食事をアレルギーの関係で事前に変更してあり、確認の電話まで後日頂いたのに変更されておらず、ちょっとなぁ~と思いました。更に、担当の仲居さんはとても気持ちの良い方だったのですが、新人さんなのか?というシーンもたびたび!!食事の際、カラオケを勧められたのでお願いしましたが、後からお金が必要な事が分かり…1曲300円って高くないですか??
お風呂は大きい(広い)方はとても気持ちよかったです。

2011年12月
あわら温泉 政竜閣 2012年03月27日 18:23:25

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋は2011年11月に全面リニューアルしたお部屋で、おかげさまで皆様に大変高い評価を頂いております。
また、お食事の際は大変失礼いたしました。
今後このような事がない様充分に気をつけてまいります。

より多くのお客様にご満足して頂けるように、これからも一生懸命頑張って参りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

政竜改め政龍馬楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2011年11月09日 13:13:23

広いお部屋で、部屋食でこの価格で泊まれて満足しています。
しかし、食事のドリンクの種類の少なさに驚きました。
少ないのはまだ良いのですが、自販機も少なく、一つは脱衣所の中でしたので、皆が平等に買える場所に設置してほしいです。アルコールの自販機も置いてあったら良いと思いました。

2011年10月
あわら温泉 政竜閣 2012年01月15日 18:14:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋、お部屋食とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
おかげさまでお部屋食は皆様に喜んでいただいております。
お部屋食は旅館の最大のいいところと思っておりまして今後も続けて行きたいサービスと思っております。
また、ご指摘頂きました点は参考にさせて頂きまして検討していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

libero1439さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

libero1439さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:53:11

この価格なら文句は言えません。。。

あわら温泉 政竜閣 2011年11月01日 20:50:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

感想を拝見した限りではあまりご満足頂けなかったようで、残念に思いました。
今回、「【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン」でご利用頂きましたが、恐竜博物館や越前松島水族館はいかがだったでしょうか?
どちらもドキドキワクワクが止まらない素敵な施設だと思います。
私共も皆様に少しでもワクワクして楽しんで頂ける様な、そんな旅館を目指しています。

もしまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【恐竜博物館&越前松島水族館の入場券付き】福井の人気テーマパークを巡る旅!楽プラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月13日 08:45:41

久しぶりにのんびりできました。部屋の窓が東向きだったのですが、障子のみでカーテンなど明るさを遮るものがなかったので、朝5時過ぎから眼が覚めてしまいました…。何か一工夫が要るように思います。
芝政ワールドに近く便利でした。旅館の近くにコンビニがあり、その近くにはコインランドリーもあったので、濡れたバスタオルや水着も洗えたので便利でした。

あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

人気のテーマパーク「芝政ワールド」は当館からお車で約10分とアクセス良好です。
また同じ福井県には世界に誇る「恐竜博物館」もございます。
「1日目は芝政で思いっきり遊び、当館にお泊り。2日目には恐竜博物館で歴史を学ぶ」
この夏当館がオススメするルートです。

芝『政』ワールド⇒『政』『竜』閣で1泊⇒福井恐『竜』博物館
芝政と恐竜博物館をつなぐ『政』『竜』閣です。

この度は本当にありがとうございました。
またこちらにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 16:11:54

お部屋は広くとても綺麗でした。楽しみにしていたお料理は印象に残るような味は無く残念でした。

2011年06月
あわら温泉 政竜閣 2011年06月29日 22:36:10

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

お部屋を気に入って頂けた様でよかったです。

お食事は皆様にご好評頂いているのですが、お客様にはお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
またより一層研究して参りたいと思います。

この度のご宿泊本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお越し下しませ。

投稿者さん 2010年11月15日 13:15:38

11月13日に宿泊しました。アメニティではシャワーキャップが無くてちょっと困りましたが新館(?)の方の岩風呂は広くて迫力がありました。露天風呂はぬるかったです。脱衣所の抜け毛がきになりました。食事は普通です。食べ盛りの人にはちょっと少なく感じるかも。

2010年11月
あわら温泉 政竜閣 2011年01月14日 09:25:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

露天風呂の温度に関しましては、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
これから更に研究していきたいと思っております。
シャワーキャップのご要望は他にも何件かございましたので、大浴場にご用意するように致しました。
皆様に気持ち良くご利用頂くために日々努力して参ります。

宿泊して頂いたプランのお料理でもボリュームがあったとのご感想を頂けるのですが、お客様にはちょっと少なく感じられたようですね。
お一人様毎に1隻ずつ舟盛が付く「越前楽プラン」や舟盛・アワビ・蟹・ステーキの4種類のメイン料理の中からお一人様2つずつ選べる「選べる楽プラン」など、よりボリュームのあるお料理のプランもございますので、次回はぜひそちらのプランでお申し込み頂ければと思います。
本当にありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】
【湯の華6名~和室10畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

テルねえさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

テルねえさん [50代/女性] 2010年05月18日 14:09:29

今回は、主人の退職祝いにて利用させていただきました。総勢18名の団体での旅行で、楽天のコメントで評価が良かったためここに決めました。お部屋につきましてはリニューアルしたばかりかとても綺麗でした。食事は団体のせいか・・・こんなことかなと思っています。その他のことで少し不満な出来事もありましたが、現地で解決をさせていただきましたのであえてここで何も言うことはありません。宿の対応が良かったです。(その節は、厳しいことを言ってすみませんでした。)お風呂に関しては大きなお風呂でゆったりとしており、お風呂上りのマッサージ機の無料は良かったです。子供が退屈しないために、ゲームコーナーに行ってみたのですがゲーム機が古かったため、最近のものも少し取り入れていただけると嬉しいかな?? 孫はお庭の鯉を喜んでいました。
 お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2010年05月23日 21:11:31

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
たくさんの方にお越し頂き、お部屋やお風呂などにご満足いただけたようでよかったです。
又スタッフの勘違いでご迷惑をお掛けしまして大変失礼いたしました。本人も本当に反省しておりましたので何卒お許しを。
又皆様でこちらへご予定の際は是非当館でお泊り頂きますようお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【07,08,09年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

ヒロパパ11さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ヒロパパ11さん [30代/男性] 2010年04月02日 23:26:21

3月28日に泊まりました。食事はボリュームもあり美味しかったのですが、天ぷらが冷たかったのが残念。マッサージ器も無料で良いのですがずっと使用している方がいて使用できず残念でした。
家族で卓球して楽しかったです。
家族で行くには手ごろな価格でちょうど良いホテルでした。

2010年03月
あわら温泉 政竜閣 2010年04月14日 17:12:08

この度のご来館ありがとうございました。

お客様に喜んでいただき、私達も嬉しく思っています。温泉といったら卓球ですよね!楽しんでいただけてよかったです。当館では卓球付の客室がありますので、機会がありましたら是非そちらのお部屋もお楽しみ下さい。

またのお越しをお持ちしております。
本当にありがとうございました。

ribongoma83さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ribongoma83さん [30代/女性] 2010年02月20日 16:38:23

お風呂が塩素臭かった。
仲居さんは若くてかわいらしい方でしたが、
給仕の際に食べ物に着物の裾が触れていたり、
鍋の火につけるのを忘れていたり。

総じていえば「普通」でした。
あの金額ならばこんなものなのかもしれませんが。

2010年02月
あわら温泉 政竜閣 2010年03月02日 18:42:00

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
当日の係りの者の対応にご不満だったようで大変失礼いたしました。若い彼女には早速注意させていただきました。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月04日 17:37:04

フロントの対応は、大変良い。
しかし、中居さんが「今日は客が多いから」と食事の出される約束時間よりかなり早く持ってこられたため、風呂上がり直後に無理やり食べる形になってしまい、ゆっくりした食事がとれなかった。鍋ものも火をつけずに行ってしまったので、自分達でつけることに‥。
温泉は、塩素の匂いがきつく建物が大きな施設の割に洗い場の数が少なく体を洗うのに立って待っている状態でした。マットもビタビタに濡れていて、床の清掃も間に合っていないため風呂上がりに足が汚れ大変残念でした。

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:34:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お正月にお越し頂き、ご投稿から慌しい感じの印象をお持ちになられたことお詫びいたします。当日の係りの者としましては、お食事が遅れてはならじと早めに準備のほうをさせていただいたつもりでありましたが、時間に厳しいお客様にとりましては許されざる間合いだったようで、大変残念でございます。

投稿者さん 2009年09月01日 19:03:08

29日に一泊しました。
料理は美味しくて大変満足しました。室内も広くて設備も完璧で充実した1泊
になり妻も喜んでくれました。
また利用しようと思います。
ただ売店がさみしく思えたのがざんねんでした。

あわら温泉 政竜閣 2009年09月03日 20:33:58

その上貴重なご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋や係りの者を気に入っていただけたようでよかったです。
特に奥様に喜んでいただけたのはなによりです。
売店お土産コーナーは、最近のお土産の売上動向から改装の際面積を縮小して最近人気の色浴衣貸出コーナーを前面に出しました。
時代と共に変わりつつある旅館の形態に何卒ご理解の程お願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2024年03月23日 18:46:18

お部屋は清潔で広々していました。
お部屋食なのにリーズナブルで、ありがたかったですが、食事はどれもこれと言って美味しいものはなかったです。楽天アワードを連続取っていたと書いてありましたが、総合的に残念な感想しかありませんでした。他の人にもおすすめはいたしません

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン

投稿者さん 2023年03月27日 21:45:30

チェックインやチェックアウトでの対応がスムーズでは無かった。料理は満足でしたが。人手が足りないのか仲居さんの対応が悪かった。ほぼセルフでした。後お酒の種類が全く無くほぼビンビールのみでした。朝食時間帯にお布団の片付けがありましたが、お客がチェックアウトしてからでも良い気がする。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:06

小さな子連れ家族で伺いました。

まず出迎え係、フロント係は愛想無し。
部屋はとても広く、壊れやすい調度品は避けていただきました。

今回カニのプランにしましたが、ボリュームは少なく味はイマイチです。
恐竜博物館にいくことが目的であったためやむを得ずこちらにしましたが、カニなら城崎や香住の方が断然質は高い

あと福井の人てみんなこんな感じなのかな?と言うくらい仲居さんの接客が悪い。
基本なにをたのんでも、今は無理ですから入る。じゃあいつできるの?
子供2人と伝えているのに1つしか持ってこない。頼んだら忙しいから無理だと。
最終的には椅子も持ってきてくれたり、離乳食も温めてくれたが気分が良くなかった。

風呂は広々していてベビーソープもあり助かりました。
ただそこまで赤ちゃん用を用意してくれるならベビーチェアを置いて欲しい
たかが2000円台のもので、赤ちゃん連れの家族の満足度はあがるのだから、ぜひおいでください。

蟹カニプラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニなどのカニづくし!
【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2021年08月09日 18:28:29

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。部屋担当の女性の感じが良かったのでそれ程文句
を言いたくありませんが、配膳、下膳、布団の上げ下げのサービスがすべて遅いです。
限られた少ない人数で回しているのが感じられますが、はっきり言って回ってないですね。
お部屋担当の仲居さんは一人で物凄く頑張っておられたのに残念です。

投稿者さん 2021年03月24日 21:10:31

コロナ対策で、仕方ないですが、食事のお給仕が、お客さん任せなのは残念でした。ビールを頼んでも入口付近に置かれるだけで、取りに行って栓を抜いて配ったり…ご飯よそったり…小鍋に火をつけたり…最後の天ぷらとおすまし以外は、全部初めから並べてあったり…
朝の食事もいまいちでした。
お部屋は、とてもきれいで広くて素晴らしかったです!

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】