あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2017年08月17日 19:24:19

到着後の態様は 良かったが チェックアウトの態様は とても印象が 悪い
Wi-Fi設備がない 嫌な印象が とても 残っている

すてきなステーキ越前楽プラン 舟盛の代わりにステーキが付く 部屋食
【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年07月28日 14:39:41

*お料理が物足らなかったし、お風呂が岩風呂と聞いていましたが、部屋から少し離れていて岩もいまいち迫力がなかったです。

投稿者さん 2016年08月22日 21:51:09

年に1度の家族旅行にちょっと奮発して露天風呂客室を利用しました。部屋にカラオケルームもあり部屋自体は綺麗で広くて良かったのですが…。露天風呂にカエルや虫が多くて…虫が苦手な息子は結局、大浴場を利用しました。後、レビューにもありましたがフロントの女性の方は本当に残念な印象です。支払いをした後でも領収書を折りたたんだまま開いて確認する事もなく渡されました。これはないと主人と話をして…もうここは使う事はないと確信しました。

あわら温泉 政竜閣 2016年09月01日 19:53:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
お泊まり頂いたお部屋は露天風呂とカラオケルームが付いているお部屋で、滞在中は「好きな時に、好きなだけ」温泉やカラオケが楽しめ、皆様にも大変ご好評頂いております。
またフロント係りが残念な印象と思われたようで申し訳ございませんでした。
大きな請求領収書を財布やバッグの中にしまいやすいように折ってお客様のひと手間を省く心遣いをしたつもりだったようなのですが、確実に確認していただいてからするべきだったと反省しておりました。
今後もすべての皆様に気持ちよくお過ごし頂けるような対応を心がけるよう努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2015年08月24日 23:51:11

今回、二回目の利用でした。前回が部屋、食事ともに大変よかったので、今回も宿泊したのですが、前回に比べて料理も普通で冷めていたし、接客も悪かった。仲居さんが一番ひどく、基本事務的なことしか言わない人だった。夕食時も料理だけ運んできて、鍋に火もつけてくれず去っていったし、チェックイン時、朝ごはんをカレーにしてもらえることの説明もなかったが、前回のとき同様、朝ごはんをカレーにして欲しいと言ったら、え...、と言ってしばらく無言だった。明らかに面倒くさそうな反応だった。の割りには、朝、部屋の飲み物の確認に来たときは、飲んでないですよ、と言っているのに、冷蔵庫をあけて調べる始末。愛想がよかったのは布団をくれた方と、朝駐車場におられた女性の方だけでした。あと、前回もレビューで指摘させてもらったが、掃除は行き届いておらず、改善されていなかった。部屋の洗面所には、前日の宿泊者の物であろう歯磨き粉が落ちていたし、洗面台も汚れていた。大浴場もシャワーのホースが相変わらずカビだらけだった。本当に残念。あわらには毎年行くが、ここに泊まることはもうないです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:03:01

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。前回ご満足頂き今回せっかく足を運んで頂いたにもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変申し訳なく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後も精進して参ります。

湯の華サマー楽プラン(和8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食【夏得】

投稿者さん 2015年08月24日 14:40:43

部屋はまずまずでしたが全体的な印象としてこの旅館はお客様をもてなすと言う感覚は少し劣ると思います。刺身が得意でないと連絡しても他の物に変更してくれているわけでもなく…前泊した旅館が配慮が良すぎたためにそう感じたかもしれないですが…口コミにもありましたがお金を払って卓球してるのに制限時間前に終了を告げに来るのはおかしいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月09日 12:01:37

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。アレルギー等お食事の変更はこちらで出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、当日は配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。卓球に関しましては事前の予約制になっており、終了の時刻になりましたらお声掛けをしております。もし入室が遅れた場合等につきましても同様の対応をさせて頂いておりますのでご了承お願いいたします。また機会がございましたら当館をご利用下さい。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【夏得】

投稿者さん 2015年08月17日 17:03:50

芝政ワールドから車で15分位だったので近くて便利でした。
朝・夕食ともに部屋食で頂きましたが値段相応でした。夕食のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。

あわら温泉 政竜閣 2015年11月03日 18:23:17

この度のご来館誠にありがとうございました。その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。当旅館は芝政ワールドからお車で10分ほど、福井県立恐竜博物館はお車で1時間ほど、越前松島水族館はお車で15分ほどのところで、アクセスも良好です。また恐竜博物館と越前松島水族館は、フロントで通常よりも割引価格で購入できる前売り券を販売しております。ぜひお役立て下さい。この度は誠にありがとうございました。また福井にお越しの際は当館をご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

koji2011さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

koji2011さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:14:20

5月4日宿泊致しました
家族みんな満足しました
有難う御座いました

2014年05月
あわら温泉 政竜閣 2014年05月10日 19:38:41

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の舟盛・アワビ・ステーキ・蟹はご満足頂けたでしょうか?
また福井にいらした際はぜひ当館をご利用下さい。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2013年01月06日 02:31:43

三世代、赤ちゃんから高齢者までの10人一部屋でしたが、二間続きの広いお部屋で、不自由なく過ごせました。お風呂は家族風呂は広かったですが、寒かったです。一般の温泉は良かったですが、シャワーの数が少なく、脱衣所もやや狭かったため順番待ち状態で混雑してました。
食事は部屋食で、お造りは新鮮でしたが、その他の天婦羅などは、毎食全てがいつ作ったのかと思うくらい冷えきってて、楽しみにしていただけにとても残念でした。
やはり温かいものは、最低限温かみのある間に頂きたかったです。
担当の仲居さんは、とても親切で気持ち良く接客してもらえました。

2012年12月
あわら温泉 政竜閣 2013年01月19日 20:01:24

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

真冬の寒さにより、館内もエアコンの吹き出し口から離れた場所では15℃以下になってしまいます。
たいていの温かい物は、ずぐに冷えてしまうのが実情で、なかなか自然に逆らうのは難しい面があると思います。

政竜改め政竜(まさたつ)楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸ボリューム満点十品【秋得】
【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2012年03月06日 14:41:09

当日予約で宿泊。
少し早い到着になりましたが部屋に通して頂けました。

部屋に露天風呂がついている部屋にしましたが、寒くて洗う事が出来ず仕方なく洗う為に大浴場へ・・・。
露天風呂の他にお風呂があれば良かったですかね。

大浴場は女性が小さい方の時間に行ったのですが、昔の温泉旅館の大浴場ですね。
そして露天が・・しょぼかった・・・。
男性側は遠かったらしく、大変だったとの事。

カラオケルームも付いてましたがしなかったです。
カラオケも楽しみにされてる方はいいかと思います。

温泉露天風呂とのことでしたが、循環式だったので良かったとは言えないですね。
湯量の問題等あるとは思いますが、部屋の露天位は源泉かけ流しにしないと!
温泉の値打ちがありませんね。

食事は、あんなもんですかね!?昔ながらの旅館の食事です。
今回、前日もカニを食べたのと私がカニが苦手な事もありステーキにしましたが、どこ産のお肉との表示もありませんし、目玉になるのか!?

仲居さんが、とても気の効く良い方だったので仲居さんで点数は上げてます。
じゅんこさんありがとうございました!
消費者は見てます!

今時、チェックアウト10時は早過ぎじゃないかい!!!!!
しかも、あんなに立って待たすなら部屋でチェックアウトさせてちょうだいよ!
チェックインは部屋でさせるんだからさぁ!

あわら温泉 政竜閣 2012年05月12日 19:29:59

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

たくさんのご感想ありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、ハード面のことですのですぐには対応できませんので今後の旅館造りの上での貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
牛ステーキに関しましては、あえて産地を限定せず、その日厳選仕入の国産牛を使用しております故、はっきりと表示はしておりません。
当日係りの者にお尋ねいただければ、板場に確認しお客様にお伝えいたしますのでお気軽にお尋ねください。

お部屋でのチェックインは皆様にご好評いただいておりますが、お部屋でのチェックアウト(精算)も可能でございます。
また、チェックアウトの延長も可能でございます。(別途料金)
こちらもお気軽にお申し付け下さい。

この度、4年連続で楽天トラベルアワードを受賞することができました。
それを記念した「4年連続楽天アワード受賞!今年は最高賞のダイヤモンド♪&2年連続ダブル受賞!記念楽プラン」は様々な特典が付いており、その一つに12時までのレイトチェックアウトがございますので、次回はぜひこちらのプランもご検討いただければと思います。
従業員一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食【春得】

投稿者さん 2010年01月04日 17:37:04

フロントの対応は、大変良い。
しかし、中居さんが「今日は客が多いから」と食事の出される約束時間よりかなり早く持ってこられたため、風呂上がり直後に無理やり食べる形になってしまい、ゆっくりした食事がとれなかった。鍋ものも火をつけずに行ってしまったので、自分達でつけることに‥。
温泉は、塩素の匂いがきつく建物が大きな施設の割に洗い場の数が少なく体を洗うのに立って待っている状態でした。マットもビタビタに濡れていて、床の清掃も間に合っていないため風呂上がりに足が汚れ大変残念でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料

2010年01月
あわら温泉 政竜閣 2010年01月24日 12:34:15

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お正月にお越し頂き、ご投稿から慌しい感じの印象をお持ちになられたことお詫びいたします。当日の係りの者としましては、お食事が遅れてはならじと早めに準備のほうをさせていただいたつもりでありましたが、時間に厳しいお客様にとりましては許されざる間合いだったようで、大変残念でございます。
又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

【湯の華窓プランー和室8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2019年08月09日 19:08:52

一番良かったのは担当頂いた中居さんです。二泊三日しましたが2日目しばまさからの帰り子も親の私もヨレヨレクタクタでしたが、すぐにお風呂入っておいでーとなんだかお母さんのような温かみを感じました。そういったプラスワントークをしっかりされるコミュニケーション能力の非常に高い方に当たって良かったです。最後も暑い中、私たちの車が出るまで玄関におられたので恐縮でした。

フロントの方も平均的にはにこやかで良かったです。
ただ、このようにソフト面は良くてもハード面において改善点はあります。
ダメな点
①2007年~2011年リニューアルのお部屋に通されました。予約の段階でも2007年てだいぶ前やん、そろそろリニューアルが必要なくらい年数経ってるやんって思いました。全体的に平成通り越して昭和感満載。
ただ、掃除は行き届いているので清潔感あります。

②食事もまあまあ。良くある普通の料理。ご飯は炊いてからだいぶ経った古い炊飯器臭。家の炊飯器の保温ご飯のが美味しい。だからだいぶ余らせてしまった。
③家族風呂、臭かった。生臭い。
脱衣の小上がりの畳は赤ちゃん転がせておけるので大変助かった。
④赤ちゃんのオムツからおしっこもれてしまって布団とマットレスのクリーニング代必要ですと請求されました。それはこちらの過失なので問題ありませんがその時の布団の片付けの方、こちらが謝っている中でため息つきながら言ってこられたので過失の分の保障はさせて頂いたのに何をそんな顔されなあかんのかなと思いました。そのクリーニング代にもサービス料入っていたのですがそんな態度で課金して良いのでしょうか。返してほしいくらいです。

今までだいたいハイクラス旅館に泊まっていたのでどうしても比べてしまいますが今回優先したのは子供に優しい宿かどうかが決め手だったのでその点でいうと充分です。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:44:40

この度はご家族での大切な2泊3日の旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
4点にまとめて下さった丁寧なご意見、ご感想、誠に有難う御座います!
当館のスタッフや施設、料理の良い点、悪い点を明記して下さり身が引き締まる思いです。
ご投稿頂いた口コミの末尾でお子様に優しい宿という点で納得頂けて有難う御座います。
数々の指摘をスタッフ一同受け止め、改善に努めてまいります。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月06日 19:18:49

家族で宿泊させていただきました。
食事は、舟盛付とお肉のものにしたのですが、お肉の方は、少々冷めていた感じでした。舟盛を除いて、家でも作ることができるかな?というレベルでした。
お風呂のお湯は、入れ替えてされていないのか、垢が浮いている感じがしたのが残念でした。

2016年04月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 20:20:08

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
より研究し出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さい。
お待ち致しております。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる
【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2016年01月25日 14:40:27

部屋がキレイでよかった!
でも、部屋にお風呂がないので月経中の子がお風呂に入れなかったです。
あと、食事のお品書きがあるとよかった!

2016年01月
あわら温泉 政竜閣 2016年08月18日 16:58:02

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
当館は近年お部屋のリニューアルを進めており、多くのお客様にご好評頂いております。
お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
バス付のお部屋をご希望の場合、ご予約の際バス付のお部屋のプランをご選択いただくようお願い申し上げます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さい。この度は本当にありがとうございました。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【秋得】

投稿者さん 2015年06月30日 09:55:51

貸し切り風呂を利用しましたが、あまりキレイではありません。オケや椅子に水アカ?カビ?のようなものが付着しており、脱衣所も清潔感がありませんでした。もう少し清掃をしっかりしていただきたいです。脱衣所に畳みの間があり、2歳の子連れだったので、これはとても助かりました!
仲居さんの対応や料理はとても良かったです。
布団、食事無しの幼児にはバスタオルさえも準備されていないので、タオルの追加料金を避けたい方は、持参をおすすめします。

2015年06月
あわら温泉 政竜閣 2015年09月06日 16:24:31

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

貸切風呂の件、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
隅々注意するよう気をつけたいと思います。
食事も布団もなしの幼児のお子様は入館料等かからないので、タオル、バスタオル、浴衣等は付かず、有料でのご提供となります。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン【夏得】

ムアジカインさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ムアジカインさん [30代/男性] 2012年08月26日 08:23:50

いたってシンプルでしたが総合的には良かったと思います。
暑さに負け観光する気力がなくなり、早めに到着し、ロビーで休ましてもらおうと
思いましたが、断られました。

あわら温泉 政竜閣 2012年08月27日 12:14:43

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

“Simple is best”という言葉もありますが、Simpleにはかざりけのない、質素なとか無邪気なという意味があります。
他にもおろかなの意味もありますので、そうはならない様にしたいものです。
尚、日中は清掃等の為、居心地が悪いです。
あしからずご了承下さい。

投稿者さん 2011年08月27日 20:59:31

仲居さんは120点満点、後は普通。

あわら温泉 政竜閣 2011年10月13日 21:13:52

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

担当の者を気に入って頂けてうれしく思います。
本人も大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜び頂けるような接客・サービスを皆して心がけて参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】