あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 23:05:25

ガッカリな旅館でした。仲居さんは早口で凄く雑な感じでした。ロビーも会館のような感じで華やかさもなくテンションがさがりました。部屋は至って普通。廊下などにあるトイレなどかなり汚く掃除が行き届いてない感じ。お風呂も24時間入れるが掃除が行き届いてなく髪の毛が目立った。ただ食事はよくお腹一杯になる程でしたがそれ以外はガッカリで金額に合ってません。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:15:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    廊下などにあるお手洗いや、お風呂など数々の不備、誠に申し訳御座いませんでした。
    今後このような事がないようスタッフ一同努めてまいります。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

日向の男さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

日向の男さん [50代/男性] 2019年01月06日 14:14:40

夕食を18時開始で申し込んでいたにもかかわらず、宿側の都合で30分遅れとなり、夕食が始まっても料理が出てくるのは非常に遅く、天ぷらなどは盛り付けされずに出されるなど最悪でした。部屋の掃除も行き届いておらず、階段付近に設置されている洋式トイレ(2階、3階)はリモコンの電池が切れていて使用できませんでした。従業員の数が足りていないのか、全てにおいて不満を感じました。これまで何度も政竜閣を利用してきましたが最悪でした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:38

今回「のどぐろづくし」という一人25,000円のプランだったのですが、大変不満に感じましたのでコメント致します。
    まず、温泉、シャワーの水量が弱すぎる。お湯の温度がかなり低い。
    後、食事に関して、お刺身が水っぽくてどれも味がしない。最後に揚げ物が出てくる。
    部屋に関して、ボイラー音が聞こえて騒々しい。網戸の立てつけが悪くちょっとした風でカタカタ音が鳴る。上の階であろう中居さんの足音がドタドタ響く。
    以上、今まで色々な温泉宿に宿泊してきましたがここまで値段不相応なことは初めてです。

高評価であったので選んだのですが、とてもまともに評価されているとは思えません。
    楽しみにしていただけに大変残念でした。

のどぐろのおどろく「のどぐろづくし」 のうまさ楽プラン 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年08月13日 17:55:56

Go toを利用しての宿泊でしたが、割引後の値段ですら高いと感じるほどコストパフォーマンスの良くないお宿でした…。
    まず何より不満だったのがお風呂です。脱衣所の床が終始びしょ濡れで砂まみれ、また給水機が置いてあるにも関わらず滞在中ずっとコップホルダーが壊れたまま放置されており、清掃や点検に入っているのか疑わしいです。アメニティも安物のビジネスホテルのようなシャンプーリンスと、ボディソープ以外は何も置いていません。また脱衣所にドライヤーが4つほど置いてありましたが、洗面台のコンセントは3つしかなく、仕方なく体重計の横のコンセントを使用して髪の毛を乾かす羽目になりました。
    また宿泊日は運悪くマナーが悪い子供連れの団体客がおり、お風呂やロビーなどを占領しており大変窮屈な思いをしました。コロナ対策を打ち出しているならば他の宿泊客に迷惑をかけないよう、分散してお風呂に入るなど、注意喚起するべきだと思います。
    お風呂も最悪でしたが、チェックイン時に「8時30分から朝食のため、8時にお布団上げに参ります。」と度々念を押されたにも関わらず、係の方が来たのが7時45分頃。ガンガンと扉をノックされ、大声で呼ばれ、まだ時間ではない上、息子が寝ているので応答に躊躇していたら、「◯◯ちゃん!電話して!◯◯◯号!」と大声が聞こえたため、仕方なく出ました。
    部屋に障子以外、カーテンなどもないため、明る過ぎて寝辛く、睡眠不足だった小さい息子は叩き起こされ、可哀想でした…。あれだけ念を押していたにも関わらず、時間はきっちり守ってください。すごく不快でした。
    食事はお値段相応の食事でしたが、それ以外は不満が多い滞在になりました。再訪は無いです。

投稿者さん 2019年08月21日 20:50:58

お米は美味しかったけど
    朝ごはんは最悪でした。
    サラダのキャベツは臭いし
    温泉たまごはぬるいし
    今までで一番悪かったです

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:47:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    御朝食の件、誠に申し訳御座いませんでした。
    今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月07日 15:17:22

ネット無料と書いているにも関わらずWiFiルーター個数限定で貸出なので妹がWiFiを使えず暇そうでした。フリーWiFiにした方がいいと思います。仲居さんの態度も最悪で一言多いし(`o´)お風呂も楽しみにしてたのですが垢が浮いてて汚かったです。もう2度と利用しません

あわら温泉 政竜閣 2020年06月10日 16:42:45

この度はWi-Fiルーター貸し出し、仲居のお客様への対応、お風呂に浮いていた垢の件、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
    インターネット回線の都合上、台数限定でWi-Fiルーターを貸し出ししていましたが、改善し2020/6/6からお客様にお泊り頂く客室の全室で無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。
    今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 13:26:47

がっかりの連続でした。
    部屋は汚い。羽虫の死骸が20ほど、飛んでいる虫も数匹。ホテルの人に言うと、「子供さんが窓を開けてない?」と子供のせいにされました。部屋に入ったばかりで、子供は開けてません。
    食事をしているとお皿を下げにきたが、1歳になりたての子供がお皿をひっくり返すと危険な為、いくつかお皿を重ねておいた。そのことに「お皿が割れるといけないから重ねないで」と部屋当番の人。次にお皿を下げにきた際に、お皿を重ねないで置いたら、今度は目の前でお皿を重ねて持っていく。尋ねると「このお皿は重ねてもいいの」とのこと。さっきと同じお皿ですが。部屋当番の方、本当に意味がわかりません。不快極まりなかったです。
    添い寝の子供のタオルは貸してもらえません。なぜか大人用の浴衣も下げられており、湯上がりに着る物もありませんでした。
    物凄く悲しい宿泊となりました。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月07日 07:54:27

数々の不備でお客様に御迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるようこれからも頑張ってまいります。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】

投稿者さん 2019年04月07日 15:06:12

非常に酷い料理でした

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2018年05月05日 19:55:13

入れて頂いたお茶の数や、アメニティの数が人数分ない物があった。又、子供には浴衣の帯がないことの説明がなく、使用していた所、外すように言われたのが、あまり良い気分ではなかったです。初めから説明があればまた違ったのかなと思います。又、温泉に行く際、鍵を持って行くように言われたので、温泉に鍵のかかるロッカーはありますか?と聞いたら曖昧な返事だったのですが、実際に温泉にはロッカー等は一切なく、セキュリティがとても不安でした。全体的にサービスがバタバタしていてこちら側が気を使ってしまう気持ちになりました。

あわら温泉 政竜閣 2018年06月01日 10:32:37

当日は行き届かないところがあり大変申し訳ありませんでした。
    大浴場には鍵のかかるロッカーはなく、お部屋の鍵等はフロントでお預かりしております。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年04月30日 14:38:16

義母の快気祝いに親戚一同でお世話になりました。近場で大人数で泊まれるのがこちらしかなかったのでここにしました。残念ながら中居さんの接客が酷すぎです。部屋に入ればトイレットペーパーの芯は椅子に置きっぱ。急須は中が洗ってないようなお茶が残った状態。それを中居さんに伝えると外国人の掃除係がして私は忙しかったのでチェックしてなかったと言い訳(笑)夕食朝食の時間を決める時少しでも早い時間にさせようとごり押しされ、こちらの希望時間はあの手この手で却下されます。
    あたりが悪かったのかと思いきや廊下ですれ違う別の中居さんもすれ違っても挨拶なし。しまいには歩くのを遮るように割り込んで前を歩く始末。泊まった部屋の隣がパントリーだったようで朝は6時半から大きな声と物音で起こされました。建物の補修やテレビCM 駐車場やフロントの男性方が頑張ってらっしゃるのに中居さんの接客で全てが不快に感じる宿でした。子供達の年齢を考えても親戚一同で泊まる最後であろう旅行だったのにとても残念です。

あわら温泉 政竜閣 2018年05月11日 11:59:24

せっかくのご旅行がお客様にとって残念なものになってしまい大変申し訳ありませんでした。
    清掃係のものと客室係のものと共有し、チェック体制を強化して今後このようなことが無いよう、改善につなげて参りたいと思います。
    この度はありがとうございました。

大きいお部屋で皆一緒にお泊り楽プラン8~20名同室トイレ付ウォシュレットネット接続無料
    【大きいお部屋で一緒にお泊り8~20名トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2018年01月05日 17:01:02

社員旅行で利用しました。
    料理を2種類選べるという事で事前に内訳をFAXまでして確認したのに
    当日、その通りには料理もでず、ステーキに関しては冷たいステーキでした。
    サービスも悪く最悪でした。
    年に1度の楽しみだったのに本当に残念です。もう2度と行きません。

あわら温泉 政竜閣 2018年03月05日 22:00:32

せっかくの社員旅行で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は情報共有をより強化しより多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月29日 14:33:21

台風当日の宿泊でした。観光もできず、早めに到着したのはこちらが悪いのですが対応があまりにも…
    ロビーの電気はつけてくれずテレビも付かず寒いロビーで待機。
    お部屋は広いのですが暖房が付かずスタッフさんに訊いたら全館制御のため使えないとのことで部屋も寒く。
    温泉はぬるく、温まることができませんでした。
    料理内容も納得するものではなく、2度と行きませんね。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
    【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

urutoraryouさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

urutoraryouさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:40:25

料理が最悪でした。
    天ぷらの揚げたてとかもってこられましたが衣が硬くてかたくて。
    小学生のお子様ランチはほとんど食べてません。
    エビフライ、から揚げなど冷めていて子供も手をつけませんでした。
    何のための食事時間をきめたのか。
    お風呂は一日目は小さくて期待外れでした。
    もう二度といきません

湯の華【春】楽プラン(和室8畳~)小学生の夕食特製お子様ランチで部屋食ファミリーにネット接続無料

投稿者さん 2017年01月04日 15:36:23

二度と行きません。
    1月2日に私と両親、幼児2人と宿泊しました。15時頃駐車場に到着すると男性の係りの方が車まで予約の確認に来てくださいました。直前まで何か食べていたのでしょうかモグモグしながらの話でしたので非常に気持ちが悪く、吐き気がしました。
    館内は薄暗く、廊下は古臭く寒かったです。
    案内された部屋はリフォームされていましたが、19度設定で寒かったので、エアコンの温度を上げると大きな異音がして、困りました。何度か触ってみましたが、22度より上げると異音がするようでした。部屋内におかきが落ちていたのと、食べた後のカップ麺が2つ置いてありました。なぜ気が付かないのでしょう。配膳に来られた仲居さんに伝えると驚いた様子で「え?どこにありました?掃除の人に言ってきます!」とカップ麺を持って出て行かれましたが、まず、謝罪したほうがよろしいかと。
    食事前にお風呂に行きましたが、洗い場が少なく、空くまで立って待っていました。やっと座ると、流れ切れない髪の毛が沢山落ちていて汚かったです。ドライヤーも椅子も3個づつで、これも待たないといけません。
    食事は、暖かいものを冷たく出す旅館のようです。
    食後のお膳も廊下にずらっと並べて片付けていたようですが、見て気持ちの良いものではありませんでした。音もガチャガチャと響き渡って部屋まで聞こえてきました。
    翌朝、男女入れ替えになったお風呂に行きましたが、脱衣場には埃がゴロゴロ。ホント不衛生ですね。露天風呂は消毒臭かったです。
    チェックアウトしてから、靴を出してもらうのですが、下駄箱にギューギューに詰められていたのか、子どものスニーカーは潰れていました。団体客の靴はドア近くに山積みになっていました。

こんな旅館は初めてです。不愉快で星もマイナスにしたいくらいです。二度と行きません。

2017年01月
    あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:34:56

この度は年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして、誠に有難う御座います。
    お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    エアコンにつきましては、当館でも確認をさせて頂きましたが、申し訳ございませんがそのような異音は確認できませんでした。
    お部屋や脱衣所などの清掃につきましては、毎日清掃は行わせて頂いておりますが、見落としをしてしまい嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    温泉の消毒臭は保健所の指示のもと、塩素消毒なども行っておりますので、換気には気を付けておりますが、若干の匂いが残ることもありますのでご了承頂けたら幸いでございます。
    お客様の大切なご意見、有り難く頂戴し真摯に受け止め、従業員の指導・育成、館内の設備管理などの向上に努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月02日 19:30:51

料理とサービスに繊細さがなく、二度と利用したくない宿です。食事量重視でカラオケがしたい人向けの宿。部屋は良いが露天風呂は残念。

【部屋】
    造りが新しく、彫刻が見事な欄間。カラオケルーム付きで素晴らしい。トイレも最新式で快適。部屋付の露天風呂は眺望が楽しめず惜しい。冷蔵庫はビール等が入っていて利用しづらい。
    【風呂】
    巨石風呂は圧巻で素晴らしい。露天風呂は宿のコンクリートが見えるだけ。庭の工夫も、柵の工夫もなく風情なし眺望なし。立派な宿の庭と風呂の設計者は別なのでしょうか。
    【食事】
    ①松葉ガニは鮮度も風味も全く無く残念。私を含めて今回の同行者は香住、城崎などを毎年のカニと温泉旅行を楽しみにしているメンバー。本当に期待外れでした。
    ②食事を開始してまもなく、こちらのペースを無視してジャンジャンと同時に運んでくる無神経さ。冷めた天婦羅、生ぬるい「焼き蟹」(アルミホイールに包んだ焼き目のない蟹)。御飯、デザートが同時とは、定食屋さんじゃあるまいし。
    ③御飯が早すぎることを指摘すると、「お客様がお茶を要望されたので、食事がしたいのだと思って御飯をお持ちしました」と悪びれた様子なく御櫃を置いて部屋を出て行ってしまう。時間が経ち、御櫃の御飯が冷めたころに、「温かいご飯とお取替えさせていただきましょうか」と声をかけてこられた。
    ④デザートを持ち帰ってもらうようお願いすると。悪びれる様子もなく、「部屋の冷蔵庫に入れておきましょうか」、と無神経な反応。こちらも頭を下げてお願いし、食事が終わったあとに連絡を入れて持ってきていただきました。

【設備】
    売店:スナック菓子はドリンク類を売っていない。
    自動販売機:冷たいお茶を売っていない。コーラやオレンジジュース、レモンソーダと、コーヒーの種類だけは豊富。近所に何もない田舎の温泉なのに、車がなければ
    部屋の冷蔵庫:冷たいお茶が350円。一体、誰が買うのでしょう。
    ラウンジ:持ち出し禁止の「マンガ本」コーナーなど、利用しにくい印象。
    マッサージ器:無料なので利用している若者が多かった。

あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:33:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
    大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お食事のカニにつきましては、ご予約頂きましたプランはシンプルなズワイガニのプランですので、タグ付き越前がにのプランは別に御座いますので、是非お試し下さいませ。
    お客様の数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気兼ねなくお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2012年04月21日 21:59:24

芦原温泉で数少ないネットが部屋で使える宿でした。

2012年04月
    あわら温泉 政竜閣 2012年06月06日 13:06:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
    その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

当館は全室インターネット接続可能で、LANケーブル・Wi-Fiルータの無料貸出をしております。
    パソコンはもちろんスマートフォンやタブレットPC、ゲーム等お役立て下さい。
    この度は本当にありがとうございました。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK 朝食付可 ビジネスにもOK駐車場当然無料
    【素泊まり・和8畳トイレ付ウォシュレットネット接続無料】