あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

はむ6739さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年02月01日 16:38:51

到着すると駐車場案内の方に名前など確認されます。その後、フロントに案内されますが私は子供を抱え妊娠中の妻が荷物を持つ形となりました。しかし荷物を持って頂けませんでした。他の方も同様のレビューをされていますので、そういう方針なのでしょう。好意的に考えるとコロナ感染対策でしょうか。
    館内は広いのですが、宿泊客が少ないせいか暖房はオフ、あるいはほぼ効いていません。夜間はフロントの方もジャンパーを着こんで対応されています。今のコロナ状況では経費節約の為やむ無しでしょうか。
    お部屋は露天風呂付き部屋としては普通です。カラオケ付きなのはこの時期、部屋にこもって楽しめるので面白いアイディアだと感じました。
    強いて言うなら、露天風呂付き部屋を利用する客はゆっくりしたいと思う方が多いと思いますのでチェックアウト時刻を11時とかにしても良いかな、と感じます。
    露天風呂は心地よいですが、周囲を簾に囲まれ(個人では巻き上げられない)、眺望は望めません。せっかく坪庭のような作りになっているのに勿体ない。
    お祝いなので別注文の越前カニをお願いしました。事前に丁寧に電話で確認があり、二万円と言われました。初めての越前カニ、お値段もそこそこで非常に楽しみにしていましたが身はパサパサで旨味もありません。まさかとは思いますが事前に茹であげたものを冷凍し、解凍したという表現が一番的確です。食べ放題とかで供されるずわい蟹の方が旨味もみずみずしさも上でしょう。地元富山の紅ズワイガニ(1杯800~3,000円程度)のほうが圧倒的に美味です。越前カニがこういうものなのか、調理の仕方が悪いのかわかりませんが…タグはついていましたので、調理の仕方でしょうか。
    しかも、料金案内は税抜きだったようでチェックアウト時には税金がプラスされ、更に部屋食奉仕料なる謎の費用(約1,600円)も計上されました。冷蔵庫から出したビールにもそれらが適応され、自分で取り出し開けて手酌したビールの何に奉仕されたのか不明です。
    特別注文以外の料理は豪華で美味であっただけに余計残念さが際立ちます。船盛はオススメです。
    客室スタッフの方には良くしてもらい、不満はありません。
    コロナで大変な時期だとは思いますが、go toが中止になっても来る客にマイナスイメージを持たれるような運営は勿体ないと思います。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

bon123kayさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

bon123kayさん [70代/男性] 2021年08月01日 07:51:32

部屋食などサービスは、よかったが、食事の味があまり良くなかったのが残念でした。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2014年08月23日 23:06:46

少し手入れが行き届いていない感があります。部屋のほこりは気になりました。食事で、残念なのは、舟盛りで出てきた刺身の鮮度がいまいちでした。無理に部屋食にすると、こうなるんかなって感じでした。お風呂で泳いでいる子供たちがいて、残念でした。
    価格は安めですが、質から見て高く感じました。
    接客は好印象でした。

2014年08月
    あわら温泉 政竜閣 2014年09月24日 16:33:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はご満足頂けなかったようで、当館も非常に残念です。申し訳ありませんでした。
    これからの改善点として精一杯対応していきますのでまたのお越しをお待ちしております。

担当:真紀

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる【夏得】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2010年10月31日 12:16:19

接客はアットホームで良好でしたが、お風呂がぬるま湯で、子供とも風邪をひいてしまいました。
    湯面にごみが浮いていたのにも気になりました。夜中はリフトの音も気になり、熟睡もできませんでした。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃お値打ちカップルファミリービジネスにネット接続無料【秋得】

2010年10月
    あわら温泉 政竜閣 2010年11月24日 15:01:47

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    当日の係りの者もたいそう喜んでおりました。
    お風呂の温度は、適温というのが、個人によって違ったり、それもその日の体調によっても微妙に変わりますし、又その日の気温によっても変わるので大変難しい問題であります。
    これから更に研究していきたいと思っております。
    それからリフトの件ですが、夜中にリフトは稼動しておりませんし、お泊り頂いたお部屋からはリフトは随分離れておりますので、不思議な感じがいたしました。
    又是非お越し下さいませ。
    本当にありがとうございました。

【湯の華窓プラン和室8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2021年04月02日 22:57:15

カラオケルーム付きをわざわざ選んでお金払って泊まってるのに、隣からうるさいと言われたのかフロントから電話がはいり盛り下がった… 夜カラオケしないでいつ楽しめと? とてもモヤモヤしたお泊まりでした。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食

投稿者さん 2021年04月02日 08:26:53

露天風呂付客室
    (和洋室)に泊まりました

コロナ対策はしっかりされているのですが、荷物を部屋まで自分たちで運ばなければいけなかった

部屋は古さが目立ち、テレビの位置も微妙で、特に洋室のテレビは寝転がりながら見れない位置についており役に立たず

DVD(ブルーレイ)プレイヤーもなくただ部屋でボーッとするのみ

アメニティは値段の割に安価な物でがっかり

お風呂は特に良くもなく悪くもなく普通でした(部屋のお風呂は掛け流しでわざわざお湯をはる必要が無かったのは良かったです)

食事は豪華だったけど、味は「うーん・・・」と感動するほどでは無かった

蟹も舟盛りも小ぶりでした

値段とサービスの釣り合いが合わず残念でした

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2020年10月03日 14:48:34

1人だけお婆さんがタメ口で食べ方や人に対して愚痴愚痴言ってくるのでやや不満にしました。
    その他の評価に対しては良かったです。
    その人にだけ当たらなければ
    楽しい旅行でした。

【カップル】温泉旅館でお泊まりデート☆女性選べる色浴衣等特典充実♪お部屋食楽プラン【2人の思い出】
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2020年09月21日 13:02:58

連休の初日でどこも満室の中、このプランに空きがあったので以前から気になっていたこちらの宿に決めました。
    部屋は机を寄せて布団を敷いてしまうと家族3人ですがくつろげる場所はない狭さでした。しかし娘の体調が悪くなり決まった時間でないと布団を敷けないという決まりの中、若い男性の方が敷きに来て下さり娘の体調を心配してくれたのは嬉しかったです。
    温泉は気持ち良かったですが、女湯に男性のスタッフが清掃で居たのは驚きました。
    アメニティは歯ぶらしだけ人数分用意されており他はないです。
    館内は暗くゲームコーナー等、電源を入れることもなくWi-Fiは全く使えない。こんな宿は初めてでした。

素泊まりプラン(お泊まりのみ)■温泉もOK客室でネット接続もOK!駐車場無料
    【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2019年11月10日 18:53:24

せっかく蟹を友人たちと楽しもうとでかけたが、ひどい内容であった(蟹料理の種類は多いが
    蟹そのものがひどく友人たちにも極めて不評)。とても宿泊費に見合わない。
    極論すれば正に越前詐欺師のことわざそのものの印象を持った。旅行企画をしたものとしては大恥をかき、怒り狂っている。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 18:51:38

この度は数ある旅館の中から大切なご友人たちとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    厳しい御意見、有難う御座います。
    この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
    より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

選べる特典×焼き蟹・カニ刺し・カニ鍋・面付茹でズワイガニ等のカニフルコース楽プラン【冬得】
    【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2017年09月24日 19:34:53

スタッフの方の接客はとても良かったのですが、食事がいまいちでした。
    お刺身やカニは大変おいしかったのですが、煮物などほかの料理のお味が合わずほとんど食べませんでした。

芝政→政竜閣→恐竜博物館が夏休みおすすめルートです☆芝政と恐竜博物館を結ぶ【政】【竜】閣です楽プラン

投稿者さん 2017年01月12日 23:54:04

料理で、カニづくしの茶碗蒸しの具が物足りなかった。また朝食のメニューも少し物足りなかった。
    露天風呂付き客室でしたが、寒くて入れなかった。冬場だからしょうがないのかなあ?

2017年01月
    あわら温泉 政竜閣 2017年03月08日 15:45:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理、設備など、お客様にお寛ぎ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし

投稿者さん 2016年09月01日 23:58:47

口コミを見て予約しましたがガッカリしました。時間帯関係なく大きな音がして夜中も起きるし食事もあまり美味しくない。精算時のカウンターにいる女の人は感じ悪くて嫌な思いをしました。期待して泊まっただけにガッカリ!もう行きません。

あわら温泉 政竜閣 2017年01月30日 20:38:46

この度は政竜閣へお越し頂き誠に有難う御座います。
    幾度も不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    大きな音というのはお隣のお部屋などからということでしょうか?お部屋などを確認いたしましたがそのような音は確認できませんでした。もし周りのお部屋の物音が気になりましたら、フロントにご連絡頂けましたら出来る限りではございますが対処させて頂きます。
    お食事につきましては、温泉旅館に行って食事がお口に合わなければがっかりするのはごもっともですよね。料理長を筆頭にお客様がご満足いただけるお料理を考えていきたいと思います。
    スタッフの対応も、お客様の大切なご意見を有り難く頂戴し、スタッフ一同努力した参ります。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
    【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

蟹大好き5139さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

蟹大好き5139さん [60代/男性] 2016年06月27日 15:43:55

6月25~26日に宿泊しました、母が高齢で、久しぶりに3人兄妹と孫一人の5人で宿泊しましたが、スタッフの対応は、悪くなく、部屋も満足、食事もほぼ満足しましたが、
    ホテルに着いたとき、母が97歳の高齢で、車いすをお願いしましたが、先に連絡ない為と、
    借りることができませんでした、今まで他の温泉旅館でこの様な事は一度もなく、大変遺憾でした、もう二度と利用することはないと思います。

2016年06月
    あわら温泉 政竜閣 2016年08月19日 16:08:09

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    お部屋・お食事とご満足頂けたようで嬉しく思います。
    当館は足のご不自由な方のために車いすをお貸ししておりますが、台数に制限があり、当日も他のお客様から前もって予約をお聞きしており、車いすをお貸しすることができなかった事を何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【当館人気】07年~11年全面リニューアルした新しい和室お披露目記念楽プラン
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2014年08月11日 15:53:36

最終的に予約した料金にプラス、クリーニング代、入湯税みたいなのを払わされた。
    どこの旅館もそうなのか?
    それなら最初から含んだ料金で出してほしい。
    だまされた気分です。

2014年08月
    あわら温泉 政竜閣 2014年09月12日 17:55:58

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。
    入湯税につきましては12歳以上の方にお一人150円掛かる市税でありまして、別途掛かる事はご予約の際の画面にも明記されておりますし、皆様にご理解を得ているものと思っております。
    また、小さなお子様が汚してしまったお布団のクリーニング代につきましては、当日汚すか汚さないか分からないお布団のクリーニング代をはじめから宿泊料金に含めるのは、他のお客様にはあまりご理解頂けないのではないかと思います。
    通常のご宿泊では発生しない特別な負担は、当該お客様にご負担頂くのが通常かと思っております。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

お子様連れ必見!子育て支援楽プラン【子供手当クーポン付き】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

fujiwara-nさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

fujiwara-nさん [40代/男性] 2014年08月02日 12:56:06

金額なりかとただ接客はよかったです。ステーキは焼きすぎでいまいち。

2014年07月
    あわら温泉 政竜閣 2014年08月14日 15:41:50

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ステーキの焼き加減は人それぞれ好みがあり、なかなか難しい問題だと考えております。
    貴重なご意見と致しまして今後研究して参りたいと思います。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2014年01月12日 17:44:31

実母の80歳の誕生祝いに妹の家族と8人で利用させていただきました。温泉旅行で一番の楽しみは食事とお風呂ですが料理は値段の割には量が多く、大変美味しくいただき有難うございました。お風呂も広く、呼鳥門の露天風呂が良かったです。ただ、残念なのは男女入れ替え後の朝風呂に入ったのですが脱衣所があまりにも汚くがっかりしてしまいました。男風呂も脱衣所が汚なすぎだと息子たちも言っていましたが、どこの温泉へ行ってもモップで拭くなどして掃除をする人がいますが全くしてない感じで、埃や髪の毛が舞っていたのにはびっくりしてしまい、裸足で床を歩くのが気持ち悪いくらいでした。土曜日で宿泊者が多く忙しいかと思いますが、多いからこそ綺麗にしないといけないのではないでしょうか? また、前泊者のものと思われますが部屋の浴槽も掃除をしてなくて水を抜き取っただけで浴槽周りに多くの髪の毛がくっついたままでした。部屋風呂に入る予定はありませんでしたが、入ろうと思ってもあれでは入る気が失せてしまいます。また、到着時から部屋の温度が低く何時間経っても寒くて寒くて風邪をひいてしまいました。先にお風呂に入り暖まりましたが湯冷めをすると困るのでジャンパーを来てひたすら暖まるのを待ちましたが何時間経っても暖まらず、フロントや仲居さんに言っても待ってもらうしかないと言われました。部屋にひざ掛けが2枚ありましたが足りないので仲居さんに「他にないですか?」聞いたのですが「そこにあるだけです。」と素っ気ない返事でしたが、なんか対応するべきではないかなと思いました。こんな寒い旅館は今までの数々の温泉旅行で初めての経験でした。普通は暑いくらいではないでしょうか? 部屋の大きさとエアコンの容量が合っていないのか、効きが悪いのかはわかりませんが、寒い思いをして風邪を引くより、有料でも構わないから電気ストーブ等の貸出が出来るようにしておいて欲しかったですね。若い20代の息子や娘たちでさえ寒すぎだと言うほどでした。廊下もそうでしたが、冬には二度と来れないなと感じましたが、夏も温室状態なんでしょうね…
    今後の対策に期待しています!!

2014年01月
    あわら温泉 政竜閣 2014年02月17日 15:48:42

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

致らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
    お風呂場の脱衣場の掃除はお客様がお食事を召し上がっているような時間帯と、夜12時ののれん替えの際に行っておりますが、お客様がとても多い日には、もう少し対策が必要だと感じました。
    その他、色々とご指摘頂いた点はより改善できるように今後努めて参りたいと思います。
    たくさんのご指摘まことにありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【冬得】

投稿者さん 2011年08月14日 21:56:22

芝政から近いのでいいなぁと思いましたが、ランドリーが館内にないのが何より残念でした。そこそこの金額だったと思いますが、プールを利用する・した方の利用は少なくないのではないでしょうか?

お風呂の排水のところも溝に向けてもう少し傾斜があった方がよかったですね。
    お湯が溜まって気持ちが悪いです。

空調も部屋の広さにエアコンの容量があっていないのか?付ければ寒いし消せば暑い。温度を上げれば暑いし、快適とは言えませんでした。

スタッフの応対はけして悪くないのですが、ハード面で残念がいくつかありました。

食事,朝の方が美味しかったとだけコメントしておきます。

2011年08月
    あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 20:01:49

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

あまりご満足いただけなかったようで残念に思います。
    また、たくさんのご指摘ありがとうございました。
    あまりないご指摘ばかりで大変勉強になりました。
    特に部屋のエアコンにつきましては、文章からきちんと動作していることがわかりました。
    温度調整はもちろん、風量調整も行えますので、もし操作がご不明でしたらご連絡いただければな、と思いました。
    ランドリーの件は、保健所の衛生管理関係で設置できませんのでご了承下さい。
    また機会がございましたらご利用下さい。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料【夏得】

ty116さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ty116さん [30代/男性] 2011年08月07日 06:37:45

家族3人で利用させて頂きました。
    海水浴、水族館等からも近く便利な場所。
    食事が大変残念でした(量、質共に)
    部屋は綺麗。
    片方の露天風呂の小ささに驚きました。

2011年08月
    あわら温泉 政竜閣 2011年08月25日 10:56:41

その上ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

大人の方2名様と食事なしのお子様1名様で、「子育て支援楽プラン」でお泊り頂きました。
    お食事に関しまして、とても多くのお客様に「充分なボリュームだった」とご好評頂いているのですが、お客様には物足りなかったようで、なかなか難しいものだなと感じました。
    もしもお客様がお子様のお食事を付けていれば多少感想も変わるのかな、と思いながらも、貴重なご意見としてこれからも研究して参りたいと思います。

幼児のお子様のお食事はハンバーグ、エビフライなどの洋食系のお子様ランチをご用意しております。
    また機会がございましたらお子様も大きく成長なっさっていることと思いますので、お食事を召し上がってみて下さい。
    お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

夏得!子だくさんでお得♪心ばかりの子育て支援【子供手当支給】お子様のニッコリ笑顔が見たい(⌒-⌒)

セルコン73さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2019年09月20日 17:45:08

仲居さんが不慣れなようで、サービスがちんぷんかんぷんでした。
    旅行は時間を作ってお金を作って家族の大事なイベントなので、しっかりと教育された人に接客をして欲しいです。

あわら温泉 政竜閣 2020年06月19日 14:17:02

この度はご家族での大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
    この度のスタッフの対応の件、誠に申し訳御座いませんでした。
    頂きましたお声の通り、旅行は大切な時間とお金を必要とする大切なご家族とのイベントです。
    不慣れなスタッフだけではなくスタッフ一同、正確な情報とご利用頂けるサービスをお客様に提供できるように努めてまいります。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:58

受付の女性が非常に無愛想で対応が悪かったです。他の方もおっしゃっていますが…。裏で作業なさった方が良いのでは?

料理メインのプランではありませんでしたが、何がメインかわからないくらいでした。子供はお子様ランチにしましたが、手作り感はなく、冷凍かな?と思いましたが、ボリュームもあり、子供は喜んでいました。洋食になぜかチャーハンでした。

朝カレーは好評とのことでしたが、レトルトっぽいです。

他の方は仲居さんの対応は良いと言われていましたが、私の担当の方は、笑顔もなくイマイチ。

逐一サービス料を取られるので、仲居さんへの心付けは必要なかったなぁと。

お部屋は広くて満足です。

次の利用はないです。

芝政ワールドスーパーパスポート付き!芝政プールやスライダーでココロオドル夏休み楽プラン 車で約10分
    【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】