あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:17:35

高齢の母と姉の三人でお世話になりました。お部屋での食事、お部屋、サービス全てが素晴らしく是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2022年05月04日 16:27:05

一歳児を連れていたので、大浴場にベビーシャンプーやベビーローションがあった事、お部屋の中居さんが、感じが良かった事が嬉しかったです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
    【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

47010304さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:35:42

温泉旅館で初めてカラオケルーム付き部屋を利用しました。時間を気にしないで、又、歌いたかった昔の歌も存分に歌え最高でした。残念ながら露天風呂は、天候不良で例年より気温が低くなり、のんびりできなかったのが残念です。

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2022年04月06日 17:10:02

ご飯がとても美味しかったです。
    5歳の子どもには食べやすいようなメニューで喜んでいました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2022年03月31日 19:44:55

すべてにおいて最高!また行きたい!そんな旅館です!カニが美味しすぎてまた来てしまいました。お部屋に着いたらまず、露天風呂へ。いつでも入れる状態になっているので何度も入ってしまいました。お湯加減も良かったです。カニ刺し・焼きガニ・カニ鍋等、あらゆるカニ料理が楽しめて大満足です。カラオケも卓球も部屋にあったので好きな時にできて良かったです。しかも時間の制限がありません。楽しすぎてチェックアウトまで一歩も部屋から出ませんでした。また行きたいので、カラオケの本人映像を増やして欲しいです!

露天風呂付客室でカニ料理が食べたい楽プラン■焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ等のカニづくし
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2022年03月20日 10:36:30

なんと言ってもお食事については大満足。種類も多く新鮮で味付けも良く家族3人とも大満足でした。身体障害者も一人いたのですが部屋食で、ちゃんといす式の髙膳を用意してくれてありました。おかげさまで夜もぐっすり眠れました。露天風呂は手すりを取り付けてくれてあったので身障者も入ることが出来ました。3月中旬ということで入る時はかなり寒かったのですがゆっくりお湯につかって、あがる時は大丈夫でした。

【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

ちょこ3709さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちょこ3709さん [60代/男性] 2021年11月07日 21:06:49

全てにおいて大変満足しています。
    フロント係、接客係の方々の対応も非常に良かったです。
    食事もとてもおいしく充実していました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2021年10月17日 15:48:12

良かったまた行きたくなる

投稿者さん 2021年10月14日 10:26:39

お料理に惹かれてこの宿に決めました!
    すごくボリュームがあり大満足です!
    3歳の息子は船盛の鯛が気に入ったようで急遽追加でお願いしましたが、快く対応してくださいました!
    ありがとうございます!
    お部屋も卓球台にカラオケ、客室露天風呂もついており、あっとゆうまのひとときでした!
    お出迎えからお見送りまで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる

投稿者さん 2021年10月11日 20:01:53

10月9日に宿泊しました。お部屋食プランでしたが大変良かったです。

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ゆーか18780737さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ゆーか18780737さん [30代/女性] 2021年10月04日 20:20:48

初めて利用させて頂きました!昔ながらの建物ですが、リフォームされたところもあり、清潔感もありました!

そして、フロントの方、客室担当者の方皆さんとっても親切で温かく、子供たちもまた行きたいと何度も口にしています!

コロナ禍でもあるため部屋食のあるコースを選びましたが朝晩ともとってもたくさんの品数のお料理でした!
    どれも美味しく、夫とも福井に行くなら今回と同じ所に泊まろうと今から話しています。

温泉も広く、露天風呂もあり、上がった後もポカポカでした。

本当にありがとうございました。次回も是非宜しくお願い致します!

【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ともみ0701さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ともみ0701さん [40代/女性] 2021年08月14日 16:08:36

家族5人には広すぎるほど、ゆったりとした部屋で、とても寛げました。
    コロナ禍ということで、密を避けるため、人員を減らしての対応とのことでしたので、部屋に料理が運ばれてくるまでに時間がかかっていた点を除けば、大満足です。
    一緒に旅行に行った義父母も、良いホテルだったね、と大変喜んでいました。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

ほくえつさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2021年07月26日 16:19:55

露天風呂の巨石風呂には感動しました。また料理も最高で舟盛りも映えます。朝食もかみさんは魚からカレーに変更出来、当方はそのまま魚で…美味。本当にゆっくりできて最高でした。今まで、数ある宿に泊まりましたが5本の指に入りました。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2021年06月06日 08:25:44

2人で宿泊しましたが、とても広く綺麗なお部屋に案内され入った瞬間に2人で、うわ~!だと叫んでしまいました!!

ご飯も美味しく、食べ切れる量でとても良かったです(^^)
    特に朝ごはんは、まずご飯のたき加減が良く、そのお供になるものが沢山あって2、3杯はご飯を食べちゃう程でした!

お風呂はこの時期だったからか、夜も朝も貸切状態でゆっくりすることができました!
    露天風呂は他の口コミにもあるように小さな虫が浮いていて、入らなかったですが、貸切状態で気を遣わずゆっくり喋ることができたのであまり気になりませんでした、、

今回コロナでカラオケが使えない温泉宿もあるみたいですが、個室のカラオケルームがあり、利用できるのもこの宿に決めた理由のひとつです!
    ある程度の新しい曲は入っており、メジャーな歌手のトップソングはある程度入っている印象です!思ったより歌いたい曲が入っていたので楽しめました!

宿近くには観光地や飲食店があまり無い印象です、私たちは色々先に買い込んで行ったので宿でも充分に満足できました!今回特にその後出歩く予定は無かったので良いですが、もし出歩くなら色々下調べは綿密に必要かと思います(^^)

コロナ感染を気にせず、満喫できました!ありがとうございました!!

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年05月09日 10:48:15

とても良かったです。お陰様で楽しい一時を過ごすことができました。

jdxjf523さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

jdxjf523さん [50代/女性] 2021年05月04日 16:47:02

母の日、父の日のプレゼントで孫と一緒に3世代での旅。コロナ禍でしたので部屋食、露天風呂付き、カラオケも出来るお部屋で、結局家族風呂を利用する時だけ部屋から外に出ただけで あとはずっと部屋の中だけで 卓球で盛り上がり、カラオケでストレス発散 お風呂も何度も入り、最高でした。お食事もカニ、ステーキ、あわび、お刺身船盛と食べきれないくらいで大変美味しく頂きました。なんたって 福井のお米が美味しい!!
    お部屋係りの方も大変お気遣い頂き 本当にありがとうございました。親孝行できました。
    北陸旅行では またこのお宿でこのタイプのお部屋でお世話になりたいと思いました。
    外が見えないお部屋でしたのでそこだけ4点にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年04月03日 19:44:54

3月30日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いており、お部屋係の方も大変良い方で、小学生の孫の食事を気遣っていただきました。
    ベットでなく、布団で不安だったのですが、ふかふかでゆっくり休めました。
    もちろんカニ!美味しかったです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2021年04月01日 19:38:43

親子旅行で利用させてもらいました。10畳の部屋が続き間で2部屋ありました。部屋食でしたのでゆっくりできました。従業員の方の対応も丁寧で気持ちいい対応でした。
    また利用したいです。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】
    【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

あやの2895さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あやの2895さん [20代/女性] 2021年03月18日 22:28:27

安いプランだったものの、部屋がとても広くて嬉しかったです。また、部屋案内を研修中の女の子にして頂きました。私たちはエレベーターに乗りましたが、その方は乗らず、階段をダッシュしていたのが超可愛かったです。トータルでとても大満足出来ました。ありがとうございました。

【バカップル】あつあつバカップル大歓迎!二人一緒に♪貸切風呂も貸切岩盤浴も貸切卓球もカラオケも♪楽
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年03月16日 20:02:55

息子と二人で宿泊しました。
    都合により息子だけが早い出発になり、朝食は諦めていましたが、宿のご好意によりおにぎり弁当を持たせてもらえました。
    思ってもなかった配慮に感謝です。ありがとうございました。