あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2006年07月10日 08:43:34

食事やお風呂は満足するものでした。
仲居さんにいちいち食事の用意やかたずけをお願いしなければいけないのが、めんどうでした。また、精算もフロントでなく仲居さんを通してするのもどうかと思いました。

あわら温泉 政竜閣 2006年07月10日 17:30:28

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子拝見させていただき光栄に存じます。
係の接待には遠慮なくいろんなことをお申し付けいただければ結構です。それがお客様のサービスを受け持つ彼女たちの仕事ですので。
又こちらへお越しの際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月04日 14:22:34

従業員の方も親切で食事も美味しく最高でした。温泉はもう少し低温の方がうれしいです。是非今後も利用させていただきたいと思います。プライベートでも利用したいんですが 小型犬(ミニチュアダックス)同伴では駄目ですよね?

あわら温泉 政竜閣 2006年07月04日 20:05:34

この度のご来館誠にありがとうございます。
全室ウォシュレット化、客室洗面所や廊下周りの改修が終わり全客室内でのインターネット無料接続サービスと共にお客様から好評をいただき皆で今回して良かったなあと喜んでおります。又夏休みまでには新しい施設も出来上がりますので更にお客様にも喜んでいただけるものと思っております。是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。(ペットは残念ながら当館はお断りしておりますが・・・)

投稿者さん 2006年06月30日 08:48:47

一泊朝食付きを一人で利用したが、部屋も広く、 また源泉かけながしの大岩風呂
も大変結構でした。 特に仲居さん(名前は忘れたが菊の部屋を担当した)が とても明るく、親切で また礼儀正しく 好感度大でした。

あわら温泉 政竜閣 2006年06月30日 10:49:48

この度のご来館誠にありがとうございました。
待望の全室ウォシュレット化、洗面所や廊下周りの改修が終わり全客室内でのインターネット無料接続サービスも相まってお蔭様でお客様から大変好評をいただいております。
従業員も設備更新の効果か気分一新お客様の応対がより良い方向に変わってきたようです。お客様の温かいお言葉が更に私共のお客様により快適にお泊りいただこうという意識を高めていただけます。今後共温かく政竜閣を見守っていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月18日 21:46:57

17日に同級生4人で宿泊させて頂きました。料理は味も量も大満足で、おにぎりのサービスもとても良かったです。が、結局私共のお腹にはたった一つしか入らずかえって申し訳ないことをしました。お風呂は少し熱い気はしましたが、でもそれがとても良かったです。仲居さんの対応もよく、ありがとうございました。
また機会があれば宿泊したいと感じるくらい、恐らく私共がこれまで利用した宿の中で非常に高いレベルにあると思います。
楽しい二日間になったこと感謝いたします。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年06月19日 18:55:38

この度のご来館誠にありがとうございます。
同級生同士の旅のお手伝いをさせていただいたこと光栄に存じます。係の者も「同級生っていいものですね、里へ帰りたくなりました。」と言っておりました。同級生はいつまで経っても会うとなぜかうれしくなる存在ですのでずっと大事にしてあげて下さい。
いずれ又同じお仲間で当館へお越しいただき楽しいひと時を政竜閣でお過ごしいただきますようお願い申し上げます。(その時には先日の接待をご指名いただきまして)いずれ来るその日までに当館も更によりよき政竜閣に変わっているようにしていきますので・・・・・。

投稿者さん 2006年06月05日 09:17:54

久し振りに家族揃って出かけました。土曜日のわりにはお値打ちに宿泊ができて良かったです。あと部屋に向かう途中、事務所の前を横切って通りましたが中が丸見えで更に女性が前に三人ずらっと並んでいたので驚きました。中が見えないようにカーテンで仕切るとか、フロントは一人だけにした方が見栄えがいいのではないでしょうか?

あわら温泉 政竜閣 2006年06月05日 15:29:32

この度のご来館誠にありがとうございました。又ご満足のご様子拝見させていただきうれしい限りでございます。
フロント係としましては皆でお客様をお迎えしなければいけないと全員並んでご挨拶したものでございます。皆一所懸命頑張っておりますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
トイレのウォシュレット化や洗面所の改修も進みリフレッシュの為の新しい入浴設備もやがてでき、又よりよき政竜閣に変わりますので又こちらへご予定を立てていただき是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 10:13:02

一人旅でしたが、気持ちよく泊めさせて頂いてありがとうございました。
一人客にも対応するプランを、今後とも設定頂けるとありがたいです。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月28日 14:19:58

この度のご来館誠にありがとうございました。そして温かい励ましのお言葉をいただきまして感謝いたします。
今後もお一人でも気軽にお泊りいただけるようにもちろん設定してゆくつもりです。先日より客室でもインターネットが思う存分できますように全室してしまいましたが、皆さん早速利用されておられまして、快適だと好評を得ております。そしてトイレや洗面所の改修も進んでおりますのでよりお客様に喜んでいただけるものと思っております。
又こちらへご予定の際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 21:38:45

前日まで宿が決まらず色々探していましたら岩風呂に惹かれて決めた次第です、到着後早速入浴!とても良かったです時間も早めだったのか広いお風呂を独り占めでした(^_^)v 食事も2食とも部屋食でゆっくり楽しめましたし、料理も天麩羅など揚げたてで良かったです又仲居さんの対応も良くとても親切にしていただきありがとうございました。
 ただ露天風呂の塩素臭が気になりました露天の方は温泉じゃないのかと思ったほどです、仲居さんに尋ねたところ両方とも温泉とのことでした。ちょっと残念でした(T_T)翌朝に入った方はそんなことは無かったのですが・・・・・
一日の疲れがとれ翌日は元気に楽しく帰宅できましたありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月25日 12:40:22

この度のご来館誠にありがとうございます。
当日の係りの者と拝見させていただきお互い思わずニコッとし合ってしまいました。お客様の喜ばれる様子はこちらにとっても大変うれしいものでございます。
温泉の塩素殺菌につきましては保健所の指導に基づいて行っているのですが、再度点検いたしたいと思います。

当館をもっと楽しんでいただけるよう新たな温泉施設や浴施設も夏休みまでに予定しており更にグレードアップすることと思いますので又こちらへご予定の際は是非当館へお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 12:44:21

GW中でも低料金のため、こんなものかと感じてます。
全体的に大きな不満はないのですが、和式トイレはいただけません。今時めずらしいです。またお風呂の温度が熱く、子供にはつらいと思います。
食事は、満足のいくものでしたが、朝食も部屋食というのは朝からバタバタしないといけないので改善したほうが良いと思います。
朝は、ゆっくりとしたいものです。気を使ってしまいます。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月14日 18:31:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご意見私共旅館にとりまして大変参考になります。
一部残っております和式のトイレに関しましてウォシュレット化と共に随時改修していましてやがて全室ウォシュレットになり皆様に快適さを味わっていただけます。
お風呂の温度に関しましては気温が激しく変化する今日この頃で更に研究しております。
朝食の部屋食ですが賛否両論ありまして今後の検討課題とさせて下さい。

又全室5月中に全室ブロードバンドインターネット接続無料化、ワールドカップ向けてテレビの多チャンネル化も完成しますのでよりよき政竜閣に変わって行こうと思っております。

投稿者さん 2006年05月10日 07:05:51

見た目は少し古びていますが、清掃が行き届いて清潔感がありました。食事は夜も朝も部屋食で、ゆったりとおいしくいただくことができました。親子5人(大人2、小学生1、幼児2)だったんですが、幼児2人は食事やふとんを利用しなければ無料。これはうれしかった。お風呂は熱くて長時間は入れませんでしたが、なかなか快適でした。
値段を考えると満足でしたよ。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月10日 08:03:18

この度のご来館誠にありがとうございます。
そしてご満足いただいたご様子を拝見しまして当方もホッと致しました。
ご家族連れのお客様には部屋食は大変喜ばれておりますね。これからも部屋食にこだわって行きたいと思います。
お風呂の温度に関しましては気温によりまして感じ方が毎日変わり、気温の上下が激しい今頃は非常に難しいです。更なる研究をして行きお客様に快適な温泉をご提供したいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 00:17:27

すべて女中さん経由でこなす古いタイプの旅館。施設も古くて和式トイレ、温度調節のきかない暖房が気になった。岩風呂は確かに素晴らしい。夜間の道順の案内が足りない。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月09日 09:32:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
温泉旅館の接待係はお客様を接待するのがお仕事です。お客様をお迎えしてからお見送りするまでお客様に対してのサービスを責任持って受け持っております。
最近味気ないサービス化に向かっている旅館さんが多くなっているようですが、人と人の心を大切にする温泉旅館として役目を果たして行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 08:58:30

見た目は少し古い大型旅館ですが、従業員の方の応対が良く、
清掃は行き届いているので、快適な時間が過ごせる旅館でした!
巨石風呂は、旅の話題には良かったですが、ちょっと熱いですね~。
小さい子供とかには、厳しいかもしれないです。
料理もカニとか甘エビとか美味しかったですが、
何かここでしか食べられない目玉となるものがあると良いですね!
最後に細かいですが、冷蔵庫の飲み物は高すぎます!
もう少し安く出来るのでは・・・。
とにかく、これからも気持ちよい対応を心がけて頑張って下さい!

あわら温泉 政竜閣 2006年05月08日 21:35:36

この度のご来館誠にありがとうございます。
又大変心温まる励ましの言葉をいただき当方恐縮するばかりです。お客様の励ましのお言葉は私共にとりまして大変うれしく又これからのお客様に対する接待の糧と必ず反映されていきます。
ちょうど今頃は暑い日と寒い日が交互にやってきましてお風呂の温度も日々変えているのですが非常に難しいですね。何とかお客様に心地よく温泉をご利用していただこうとしている今日この頃です。
私共皆してよりよき政竜閣にしようと鋭意努力致しております。又こちらへお越しの際は是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 08:51:47

ゴールデンウイークの3日から7日まで石川県・富山県・岐阜県を巡る旅行を家内と2人でしました。前日の2日も休みが取れたので急遽楽天トラベルでチェックしたところ芦原温泉の政竜閣の予約が取れました。ゴールデンウイーク中にも関わらず平日特別料金で利用できました。2食とも部屋食でお風呂も男女別風呂と家族風呂があり、夜の12時に男女風呂が交代するとの事なので、結局3風呂すべてに入りました。泉質もよく大満足です。仲居さんも明るい方で楽しませてくれました。たまには温泉旅館も良いものです。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月08日 21:25:14

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。お客様がご利用いただいた「付きまくり楽プラン」は貸切風呂に、卓球に、カラオケルームに、色浴衣にと存分に当館のサービスをご利用いただきまくるプランで皆様に大変好評を得ております。このプランをご利用のお客様はみんな元気がありまして、係の者もお客様に負けない様元気よくがんばっていたのかも知れませんね。又こちらにお越しの際は是非ご利用お願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 18:40:03

今回出張での宿泊で利用させて頂きました。
普段はビジネスホテルを利用していますが、素泊まりで安く泊まれ、岩風呂などの温泉も満喫させて頂きました。
テレビやエアコン、トイレなどの設備が古く、コンビニなども近くにないので、ホテルには目劣りしますが、部屋は広く、温泉や中庭、旅館の雰囲気に情緒があり、のんびりするには良いと思います。
出迎えや部屋への案内でも、明るく対応していたので好感持て、観光などで来ることがあれば、利用したいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月07日 21:29:17

この度のご来館誠にありがとうございます。
ビジネスでお泊りのお客様も多く当館のお風呂は仕事の疲れが取れると大変好評を得ております。
又ホテルとは違ったのんびりとした温泉情緒の雰囲気を味わっていただこうと皆で話し合いながら日々工夫しております。
そして施設の更新及びビジネスのお客様にも快適な環境をと近々改善致しますので是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 14:53:08

越前プラン・値段的にはこんなものでしょうと言う感想です。ただ、お風呂の御湯が垢や髪の毛がたくさん浮いていて汚かった事と食事が冷たかった事が残念です。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月06日 19:44:27

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をいただきまして非常に参考になります。
お風呂の件につきましては再度チェック調査致しますので次の機会にも当館を是非ご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 12:33:18

5月2日に滞在させていただきました。
低料金プランでしたが、食事もお部屋でゆっくりといただけて
全体的に良かったと思います。
ただ、夕食の天婦羅が冷めていたのが残念でした。
その他はトイレが和式で少し不便でした。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月04日 13:30:20

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様のご意見をフィードバックさせ皆様に愛される政竜閣になるよう日々努力いたしておりますので今後のご愛顧よろしくお願いいたします。
お部屋のトイレに関しましては只今トイレのウォシュレット化を推進していますが一部残っている客室で御不自由をおかけしました。
次お越しの際は全室ウォシュレットになっているかと思いますので当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 00:34:36

近代的な宿泊施設とは違った満足感が得られました。子供の頃、亡き父親によく連れて行ってもらった旅館を思い出しました。中庭を囲んだ広い部屋の作りや、お膳で食べる部屋食、フロントで済ます味気ない会計ではなく担当の中居さんがしてくれたり、子供のおみやげをいただくなど、近年味わえない雰囲気を味合わせて頂だきました。今回同行した母も同じ思いで喜んでおり、良い親孝行ができました。関係者の方々の良い旅館にしようとしている努力も感じられ、今時の通り一遍等のサービスではなく政龍閣さん独自の味わいのある雰囲気は残して行って頂きたいと思いました。過去の投稿を拝見させて頂くと種々意見もあると思いますが、年に数回温泉旅行を楽しむ小生にとって他にはない貴重な旅館の一つだと思います。でも贅沢を言えば、お風呂の温度がもう少し低ければなと思いました。お世話になりありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2006年05月01日 21:17:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上心温まるお言葉をいただき当方感激しております。
ああしなければこうしなければと追いかけられるように改善を思い続けるせわしない今日この頃の日々にホッとする瞬間を私共に与えていただきましたこと深く感謝申し上げます。
当方は「癒し」を提供すべき側ですがお客様に「癒し」を頂戴いたしました。私共にとってお客様に喜ばれる事が「癒し」のようです。これからも「癒し」をお客様と共有できることができたらすばらしいなあと皆で話し合いました。
お風呂の温度につきましては再度点検しまして皆様に心地よく入っていただける温度に決めて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月25日 16:06:16

風呂は塩素臭く、風呂に浸かった後は、充分に流さなくてはならない程に塩素臭さが強かった。また循環装置が故障(?)しているのかと思われるほどに、浴槽内には垢や抜け毛がいっぱい浮いていて、せっかくの温泉なのに気持ちよく入浴する事が出来なかった。数々温泉旅館に宿泊してきたが、ここまで酷い温泉は始めて。
食事も量はあるものの天婦羅を初めとして、どれもこれも冷めており、味も不満足。部屋は薄暗く、全体的にも老朽化はいがめず、何にせよ二度と泊まる事はないでしょう!

あわら温泉 政竜閣 2006年04月25日 21:04:38

この度のご来館誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は当館にとりまして非常に参考になります。
お風呂につきましてはもちろん毎日掃除点検していましてお客様のいわれている現象はなく大変皆様に喜ばれているのですが、今後も注意深く点検調査して行きたいと思います。
お食事につきましては楽天さんで皆様に高い評価を得ておりましたが、今回の件で皆様全員の嗜好にあわせるのは大変難しいものであると痛感いたしました。未だ未だ努力が足りないものとあらためて再認識いたしました。

投稿者さん 2006年04月24日 22:09:11

価格相応に満足できました。
若干設備面に年季が入っていたことと、お風呂の塩素臭が気になりました。
それ以外は概ね良かったように思います。

あわら温泉 政竜閣 2006年04月25日 20:54:21

この度のご来館誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をいただき当館にとりまして非常に参考になります。
お風呂の塩素殺菌は保健所の指導どおり毎日濃度を測定しながらしているのですが再度点検したいと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 20:51:42

食事、風呂には満足しましたが、部屋は今1つでした。

あわら温泉 政竜閣 2006年04月25日 20:47:36

この度のご来館誠にありがとうございます。
そしてご投稿もいただきありがとうございました。
又こちらへご予定の際には是非当館をご指定いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月22日 13:48:35

先日はありがとうございました。施設自体は昔からのという感じでしたが、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。係りの方がお食事や赤ちゃんのことまで気を配って声をかけてくださって、とてもうれしかったです。お風呂は新しい露天風呂が気持ち良かったです。室内のほうはどうしても湯けむりでもわっとしてしまうのは仕方ないでしょうけど、もうちょっと明るい雰囲気ならよかったなと思いました。でも、温泉街でこの値段で泊まれるのはありがたかったです。

あわら温泉 政竜閣 2006年04月22日 16:43:10

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
又心温まるお言葉をいただき、当日の係の者と一緒に拝見し思わず顔を見合わせニコッとしてしまいました。おかげさまで今日からも更に元気に働けそうです。
お風呂の照明につきましては演出効果をねらってムードあるものにしているつもりでしたが、再度検討したいと思います。