あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月29日 15:49:45

2次会で卓球を所望したところ、夜遅いにもかかわらず気持ちよくさせてくれた。サービスは良いと思う。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月31日 07:38:22

卓球は個室になっていて他のお客様の邪魔にならないようになっており、皆さん大きい声を上げて楽しんでいらっしゃいます。やっぱり卓球は盛り上がりますね。

投稿者さん 2005年10月29日 15:44:13

和室がリニューアルされていて気持ちよかった

あわら温泉 政竜閣 2005年10月31日 07:41:28

冬のカニのシーズンにはカニ料理のプランも実施しますので又蟹を食べに皆さんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月25日 22:19:22

少し古い感じのするホテルですが、接客態度、風呂、食事はとても良いです。静かな環境で温泉に浸かって、ゆっくり休めます。ただし、部屋にもよると思いますが、トイレが今では滅多にお目にかからないタイル張りの和式トイレでした。それと、布団の上げ下げ、部屋での食事の配膳で何となくあわただしい感じでした。冷蔵庫の中の飲み物は、他の人の評価もありますが、少し高いと思います。福井へ出張で行き、温泉に浸かりたい時はぜひ宿泊したいホテルですね。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月26日 16:18:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
    お客様に慌ただしさを感じさせてしまい申し訳ございません。いくら土曜日の忙しい日とはいえ旅館としましてはゆったり感を出さなくてはいけません。
     早速係の者にお客様のご意見を見せ配膳の仕方布団の上げ下げの仕方を再度検討するよう伝えました。
     又こちらへお越しの際は是非当館へお泊り頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月24日 22:26:44

10月22日に宿泊しました。気持ちよく迎えていただき部屋に案内される前に大浴場の場所などわかりやすく説明していただきました。部屋もきれいに掃除されていました。食事、お風呂とも想像以上によかったです。
    今回、なによりよかったのは接客態度です。翌朝、父親が体調をくずしてしまいそのまま部屋で休ませていただきました。朝食も部屋に運んでもらい熱いお茶も入れなおしていただき、女将さん、仲居さんのご配慮には感謝いたします。芦原には大きなホテル・旅館がたくさんあり何件か泊まりましたが政竜閣はもう一度泊まりたい思う旅館です。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月26日 15:49:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
     その上丁重なお言葉をいただき当方大変感激しております。
    早速当日係の者にお客様のお言葉を伝えた所大変喜んでいました。お客様のお褒めのお言葉は彼女にとりまして何よりの励みになるようです。これからも頑張ろうといっておりました。
     又こちらへご予定の際は是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 18:59:37

宿泊部屋の対面がアパートで、窓を開けることが出来なく、開放感を味わうことが出来無かった。窓の外は風呂場の屋根であり、そこに庭を造り、アパートよりの視線を遮る対応策を講じては如何でしょう。 又、夜間1階のバーより聞こえてくる「カラオケ」の音が大きく、閉店まで就寝できなく、ゆっくり休むことが出来なかった。 バーの設置位置を変更するか、防音対策工事が必要。バーの設置位置を変えなくても工夫次第で防音対策が出来ると思います是非、検討下さい。 仲居さんの言葉遣いの改善が必要、親しく接して頂いている気持ちは伝わってきますが、親近感があると感じる人とそうでない人が居ます。下足番の方は、心優しい方で、出かける際、駅まで迎えに来ると声を掛けて戴きました。心和む瞬間でした。 ありがとう御座いました。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月18日 21:20:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
     又大変貴重なご意見ご忠告をいろいろ頂きましてありがとうございます。このように真剣に当館のことを思っていただき大変感激しております。
     お客様のご意見を皆で検討して更なる皆様にご満足いただけるような政竜閣にして行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 23:09:32

丁寧に接客していただきましたし、お食事もおいしくいただけました。
    設備的にはちょっと古いかなと思う点もありましたが、特に不都合はありませんでした。
    ただ、冷蔵庫の飲み物の値段には驚きました。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月18日 21:14:24

この度はご来館いただきましてありがとうございました。蟹の季節になりましたらカニ料理のプランを実施いたします。是非又かにを食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月13日 23:34:24

いろいろお世話になりました ゆっくりできました

あわら温泉 政竜閣 2005年10月14日 17:08:29

この度のご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    又丁重な投稿を頂きましてうれしい限りです。
    是非又骨休みにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 19:39:11

料理はとてもよかったのだが、温泉はいまいちだった。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月12日 11:24:15

この度のご来館誠にありがとうございました。
    冬の季節にはカニ料理のプランを実施しますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 15:23:34

連休に宿泊しました。夕食も朝食も部屋でしたのでゆっくり出来ました。リ-ズナブルな料金でしたので期待してなかったのですが、サ-ビスもよく、料理もおいしかったです。(お米がおいしい!)大変満足しました。

あわら温泉 政竜閣 2005年10月11日 20:47:15

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
    又ありがたいお言葉をいただき大変感激しております。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。又こちらへご予定の際は是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 08:45:04

大きなお風呂を期待していったのですが、びっくりするほどの大きさではなくちょっと期待はずれでした。
    部屋は安い料金プランだったので仕方ないですが、エアコンの効きがいまいち。
    しかし、ご飯はおいしく満足できました。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月27日 21:41:31

この度のご来館誠にありがとうございました。率直なご感想をお聞きすることができまして、今後の投資の参考にさせていただきます。
     冬にはカニのシーズンに伴いカニ料理のプランを始めますので又カニを食べにでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 13:56:08

9月23日に宿泊さしてもらいました。部屋は、きれいで広く大満足でした。お風呂は、入るときさほど熱くないのに湯冷めしにくくとても気持ちよかったです。浴室も広くゆったりできましたが、部屋から岩風呂にいたる道が遠い上、わかりにくかったです。食事は、とても、おいしかったです。特に、子供たちの食事には気を使ってもらえているのがものすごく伝わるものでした。大人の料理、子どもの料理、親子ともども、大満足でした。
    あえて苦言があるとすれば、冷蔵庫の飲み物が高すぎることですね。家族連れが利用する場合、空の冷蔵庫が置いてあるほうがはるかに利用勝手が良いと思います。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月25日 16:14:29

この度のご来館誠にありがとうございました。その上心温まるお言葉をいただき感激しております。ご満足頂いたご様子で当方も当日の係の者と一緒に喜んでおります。
     お料理に関しましては先にメールをいただきお客様のご意向に沿うよう板場と相談したのですがお子様にも喜んでいただけて大変うれしいです。
     又こちらへご予定の場合には是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
     冷蔵庫の件は空がいいという方と中身があったほうがいいという方がおられますので今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月22日 12:57:37

大きなお風呂を期待していたのですが、思ったほどではなかったように思います。お食事は少し味が濃かったと思います。お食事の説明もほしいところです。あとはマナーの問題くらいかな~

あわら温泉 政竜閣 2005年09月22日 19:32:14

この度のご来館誠にありがとうございました。
     又貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご指摘が更なる旅館のサービス向上につながります。早速このご指摘を板場・接待係等皆で検討していきたいと思います。
    又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 09:10:04

価格並みと言えばそれまでかもしれません。

仲居さんは気さくな方でしたが、客相手の言葉遣いがタメ口では如何なものかと思います。

また、食事の準備をするのに、廊下へ配膳するお盆を直接置いて、天つゆを注いでいるのを見て唖然としました。「そりゃ、ないでしょ!。」

食事の準備を廊下でしなくても良いんじゃないでしょうか?調理場で準備したものが配膳できないのでしょうか?見なきゃ良かったな。

食事の量は充分過ぎるくらい出していただきました。また、流石に米どころです、ご飯も美味しく戴きました。

後は他にも書かれていますが、冷蔵庫の飲み物が高いのには驚きでした。
    ビール大瓶が800円を超えてますもの。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月22日 19:21:40

この度のご来館誠にありがとうございました。
     そして貴重なご意見もいただきありがとうございます。
     早速受け持ちの接待係にご指摘の点を注意し今後のお客様接待方法を改善するよう話をして、これを糧に一緒に頑張って行きましょうと誓い合いました。
     冷蔵庫の件は宿題とさせてください。
    又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 22:20:49

設備はそこそこでしたが、料理と大浴場には大満足です。温泉旅行の目的は達成できました。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月22日 19:08:09

この度のご来館誠にありがとうございました。お客様の旅行目的の手助けをさせていただいたことをうれしく思います。
     又こちらへご予定の際は是非当館へお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 23:49:48

9月17日に一泊させていただきました。
    お風呂が広く、ゆったり入ることができるのが気に入って、3年続けてこの時期利用させていただいています。
    いつも低料金プランの利用なのですが、問い合わせへの素早い対応と、こちらからの注文にも柔軟に応じてくださってありがとうございます。
    お料理も食べきれないほどでてきて四苦八苦w
    ご飯がとてもおいしく、普段はあまりご飯を食べない主人が何杯もおかわりをしていました。
    また、前日ではありましたが中秋の名月も部屋の窓より見られ、風流な時間まで満喫することができました。
    その開け放した窓から入る眼前の田を渡ってくる風も、普段エアコンに慣れた身にはごちそうですね。とても心地よかったです。(朝方は寒いくらいでしたがw)
    来年もまたお世話になれたらいいなと思います。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月20日 16:07:35

この度のご来館誠にありがとうございます。又続けてご利用いただき感謝しております。
     お客様のお月様の文面を拝見して真夜中だったのですが思わず外へ出てお月様を見てしまいました。真ん丸の大きいお月様でした。きれいでした。感動してしまいました。この旅館へ来て二十数年お月様を見る余裕もなく過ごしてしまったようで今まで旅館の東向きのお部屋からお月様が見えるなんて考えてもいませんでした。毎年この季節には来られたお客様に大きい真ん丸のお月様をご覧なられるよう是非お勧めしたいと思います。
     貴重な情報そして真に心温まる感想をありがとうございました。
     来年も又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 22:25:12

北陸随一の巨石風呂と聞いて心弾ませて宿泊しましたが、思ったよりスケールが小さく、少し不満だった。お風呂にもっとアメニティグッズを揃えてほしい。窓からの景色が少なかった。でも、料理が美味しく、また、冬の季節に来たいです。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月20日 15:39:59

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お風呂のアメニティグッズに関しまして何が必要か再度皆で検討致してお客様にご満足頂くようにしたいと思います。冬のカニのシーズンにはカニ料理のプランで是非お越しいただきカニを堪能していただきたいと思います。
    この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 22:37:30

9月10日に1泊させて頂きました。8畳和室の部屋食での予約でしたが、部屋は10畳あり大変満足致しました。食事・お風呂の良さは、言うまでもなく最高でした。中でも仲居の「ともこさん」の人情味あふれるご対応に接し、心まで最高の気分にさせて頂きました。4歳の息子に対しての心配りにも感銘いたしました。また機会を設けて、「政竜閣」に、そして「ともこさん」に出会える機会を作りたいと思います。この度の最高のおもてなしに対しまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2005年09月13日 12:24:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子で当方もほっとしております。旅館には設備・お食事・人的サービスと3つの要素があると思うのですが、人的サービスをお褒め頂くのがなぜか一番うれしいですね。受け持ちの係の者とこの仕事をしていてよかったなあと一緒に喜んでおりました。
    冬のシーズンにはカニ料理のプランも実施しますので又カニを食べに息子さんとお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 21:19:51

食事が特に美味しかったです。
    特にお米は美味しかったですねぇ~♪少食な方なんですが、朝からご飯を何杯もお代わりいたしまして、昼間で苦しかったくらいです(笑)

部屋はまぁ普通な感じでしたが、仲居さんのお話も楽しく、必要以上にプライベートに入り込まない感じでなかなかよろしかったです。

しかしながら、冷蔵庫の中身は高いですよ~
    もっと手軽な感じで使えないと結局は無駄なサービスになるなぁって印象です。
    あとホームページもちょっとしょぼいかも…
    立派な日本庭園とかお風呂とかもっともっとアピールするようなものであればもっとすばらしさを伝えられるのになぁ~って印象を持ちました。

苦言を呈しましたが、全体としてはゆっくりと骨休みの出来るいい旅館でしたよ♪

あわら温泉 政竜閣 2005年09月06日 12:36:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
    又お食事や接待係のサービスについてお褒めいただきありがとうございます。早速当日受け持ちの係にも見せたところ大変うれしがっておりました。私どもにとりましてお客様のお褒めのお言葉が最高の喜びですね。
     冷蔵庫の中身やHPに関しましては今後検討して行きたい項目とさせていただきます。
     本当にありがとうございました。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 20:54:56

8月22,23日と連泊さしてもらいました。部屋は、広かったですし、お風呂は思っていたとうりでとても気持ちよかったです。食事は、とても、おいしかったです。特に、子供たちの食事には気を使ってもらえているのがものすごく伝わるものでした。大人の料理、子どもの料理、親子ともども、大満足でした。
    サービスの方も大変よくこれにも大満足でした。
    最後に、ここの卓球部屋最高でした、とまったなら一度お試しあれです。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月31日 23:44:10

この度のご来館誠にありがとうございました。ご満足頂いたご様子お聞きしまして大変うれしく思っております。その上メールまでいただき感激しております。
     卓球はこの夏は空いている時間帯が真夜中しかないほど大人気でした。なるべく多くのお客様に卓球を楽しんでいただこうと30分単位で皆様にお願いしておりましたので時間的に物足らないお客様も出てこられてご迷惑をおかけすることもありました。又是非来られてじっくり卓球で盛り上がってください。

投稿者さん 2005年08月29日 19:37:32

食事はリーゾナブルな割にはボリュームも味も満足でき、特にごはん(お米)がおいしかったです。お風呂も大きくよかったです。強いていえばフロントで教えていただいたコインランドリーですが 夜7時45分頃に到着したのですが 営業時間が夜8時までということで利用を断られ、その後近所を探し回りました。近辺の施設の営業時間は把握されていた方がいいかと思われます。

あわら温泉 政竜閣 2005年08月29日 21:49:28

この度のご来館誠にありがとうございました。又お食事やお風呂をお褒めいただき大変うれしゅうございます。
     コインランドリの件ですが、大変ご迷惑をおかけしましてすいませんでした。コインランドリは24時間開いているものとの先入観があり調べておりませんでした。ご指摘を受け、再度周辺事情を調べ直しお客様のためのお役にたてるよう今後臨んで行きたいと思います。
    又こちらにご予定の際は是非お泊り頂きますようお願い申し上げます。