あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 17:22:56

10ヶ月の子ども連れで宿泊しました。部屋は綺麗でしたが、トイレが3点ユニットバス形式で狭く利用しづらかったです。料理は普通でした。温泉は内風呂と露天風呂のみで、もう少しいろんな種類があるといいかなと思いましたが、ベビーソープやベビーローションがあったのはよかったです。宿泊した夜が強風だったせいか窓がガタガタ鳴ったのと、天井からたまにドンドンと音が聞こえて眠れませんでした。

2022年02月
    【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2022年01月17日 16:26:10

部屋が広かった!

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2022年01月09日 14:09:25

一番びっくりしたのは、貸切岩盤浴です。到着後に空いているかきくと、空いているが温めるのに2時間かかると言われました。準備がいるのはわかりますが、せめてホームページや部屋の冊子に注意書きをしておくべきです。そうするとこちらも前日や早めに予約しようと思うからです。
    また、幼児がいるので部屋食があるプランにしましたが、机を下げてお膳となりました。幼児にお膳は難しく、なんとか食べさせた感じです。
    そして、朝食のご飯に長い髪の毛が入っていました。おひつのフタを開けてすぐわかり、数秒固まってしまいました。こんなにわかりやすく入っているのでフタを閉める前に気づかなかったんでしょうか。非常に不快でした。
    お食事はどれもおいしかったです。そして、若い女性のスタッフの方は非常に親切にしていただきました。ありがとうございました。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】
    【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

yutachinchinさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

yutachinchinさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:22:48

11月8日に宿泊しました。同行者にアクシデントがあり大変ご迷惑をおかけしました。
    部屋は満足でしたが配膳室の隣でやかましかったのと、窓の景色が隣の家だったのが残念でした。

【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2022年01月03日 16:27:59

お料理が美味しかったです。味噌仕立てのお雑煮が特に◎
    満室でお忙しかったと思いますが、スタッフはみなさん丁寧に対応してくださいました。
    おかげさまで楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。
    カラオケや卓球の利用料が高いかな。
    昔ながらの温泉旅館って感じです。

MASAYO☆さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

MASAYO☆さん [50代/女性] 2021年12月31日 12:05:33

こちらのサイトから人数変更ができなかったため、直接電話連絡をしました。折り返しご連絡を頂けるとのことでしたが、14時間待ってもなかったため再度連絡をしました。お忙しかったようですが、柔軟にご対応頂きました。
    場所ですが、ナビを設定しましたが大きな道路に面していないので分かりづらく、結局どのルートが正解なのかもよくわからなかったです。
    雪の日だったため、コロナ対策なのか、ロビーが寒く温まろうにも喫茶コーナーもなく残念でした。
    お部屋は広くて、お料理も満足です。
    お風呂の洗い場がもう少しあればいいなと思いました。

政竜楽プラン(和室10畳~)部屋食 日本海の幸等ボリューム満点十品【せいりゅ~かっく♪】
    【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年12月23日 18:05:52

お部屋は広くて、のんびり過ごせました。朝食も部屋食ですが、温かいものがもう少しあると、嬉しいなと感じました。
    みなさんとても優しく対応してくださり、良い旅になりました。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2021年12月07日 15:29:45

JRの芦原温泉駅まで迎えに来てくれるのかと思ったら福井鉄道の駅、それも到着してから電話連絡、最悪ですね。食事はまあ普通。部屋は意味のないだだっ広さ。風呂は良かったです。仲井さんが頑張ってくれたので何とか面目が保たれたかと思います。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
    【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

しろなまず2819さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年12月02日 14:04:17

恐竜博物館からあわら温泉に向かいましたが、思いのほか近く早く着いたので、たっぷりの時間を温泉で楽しませていただきました。本当に良いお湯で身体がすべすべに、そしてポカポカに温まりました。これだけでもう満足なのに食事がまた最高。すべてがおいしく最高でした。十分過ぎるくらいに広い部屋も含めてすべてに堪能致しました。ありがとうございました。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:06

小さな子連れ家族で伺いました。

まず出迎え係、フロント係は愛想無し。
    部屋はとても広く、壊れやすい調度品は避けていただきました。

今回カニのプランにしましたが、ボリュームは少なく味はイマイチです。
    恐竜博物館にいくことが目的であったためやむを得ずこちらにしましたが、カニなら城崎や香住の方が断然質は高い

あと福井の人てみんなこんな感じなのかな?と言うくらい仲居さんの接客が悪い。
    基本なにをたのんでも、今は無理ですから入る。じゃあいつできるの?
    子供2人と伝えているのに1つしか持ってこない。頼んだら忙しいから無理だと。
    最終的には椅子も持ってきてくれたり、離乳食も温めてくれたが気分が良くなかった。

風呂は広々していてベビーソープもあり助かりました。
    ただそこまで赤ちゃん用を用意してくれるならベビーチェアを置いて欲しい
    たかが2000円台のもので、赤ちゃん連れの家族の満足度はあがるのだから、ぜひおいでください。

蟹カニプラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニなどのカニづくし!
    【和室8畳ウォシュレットトイレ・ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月16日 15:54:12

トイレの手洗いのレバー付近にほこりがあり、掃除が行き届いてないと感じました。
    また、トイレのタオルが、乾燥機から出したままのように、シワシワになっていて、清潔に洗ってあるとは思いますが、とても残念でした。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅2021】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2021年11月15日 17:20:06

2年連続で同プランを利用させていただきました。市場仲買人の友人から今年の蟹相場が高いのは聞いていたのですが、今回の茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくしプランのお料理はとっても残念でした。去年と全く同時期にお邪魔して、同等の蟹が食べれるだろうと期待していたので、かなり落胆してしまいました。

投稿者さん 2021年11月15日 07:53:30

家族旅行で利用しました。
    お部屋もお風呂も素敵で、お食事も旅館料理という感じでした。
    しかし、接客が酷い。
    昔からいる仲井さんかしらないですけど、お客にまで偉そうで驚きました。
    私たちが年配ではないからあの対応なのでしょうか?

せっかくのお風呂とお部屋、お食事が台無しです。
    前日に泊まったところが良かったので、より一層目立ちました。

二度と止まりたくない旅館でした。

詳細は、
    旅行前に子どもの料理を問い合わせしたところ、当日でも大丈夫とのことで、食事が運ばれてきた際にメニューを持ってきてもらおうとしたところ、そちらが受付で言わなかったからじゃないですか?
    あたかも私たちが悪いように言われました。

また、帰りの際は1歳の子どもがもようしたため、オムツを変えざる得ない状況になり、古い旅館のためオムツ替えなどはお部屋になるので、チェックアウトギリギリの時間で変えたところ、15分過ぎたら延長料金とられるから早く行ったほうがいいですよ。と…

荷物をのせるにしても、車きてますよ。見えてるので分かってます。
    そんなに早く帰って欲しいのかと疑問さえ感じます。

本当に二度と泊まりたくない場所でした。
    普段、口コミを書きませんが、あまりにも酷いので投稿しました。

【和室10畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

投稿者さん 2021年11月13日 20:36:30

お部屋は大変広くてキレイで部屋食という点やサービスも良くて、お腹もいっぱいになり良かったのですが、女子風呂の風呂イスにカビが付いていたものが多くあったのが残念でした。
    お風呂にタオル回収箱や時計、体重計などが無いのも気になりました。あと売店も小さくて、欲しいものがなかったですが、全体としてはまあ良かったです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ちょこ3709さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ちょこ3709さん [60代/男性] 2021年11月07日 21:06:49

全てにおいて大変満足しています。
    フロント係、接客係の方々の対応も非常に良かったです。
    食事もとてもおいしく充実していました。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10畳~バストイレ付ウォシュレット ネット無料接続】

投稿者さん 2021年11月03日 14:08:04

和室大部屋を利用させて頂きました。
    畳のい草のかおりが旅の疲れを癒やしてくれました。
    また、食事とお風呂が最高でした

go_sansanさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

go_sansanさん [40代/男性] 2021年10月19日 10:41:35

久々にひどい宿泊先でした。
    入り口の受け入れ係は無愛想。ホテルの顔といえる人間がこれでは最初からがっかりします。
    部屋は普通の部屋でしたが、冷蔵庫に前の客(いつのかわからない)の甘味が置きっぱなしになっていたり、ビールの封印が外されたままのビールが置かれていたりと部屋の衛生管理も信用できませんでした。料理を配膳してくださる仲居さんは感じの良い方でしたが、他は最悪です。この価格でこのサービスは今まで泊まったホテルの中でも一番ひどかった。再訪はありません。

新設!露天風呂付客室 【和室+ベッド室】の和洋室 専用マッサージチェアで心身リラックス楽プラン
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年10月17日 15:48:12

良かったまた行きたくなる

投稿者さん 2021年10月14日 10:26:39

お料理に惹かれてこの宿に決めました!
    すごくボリュームがあり大満足です!
    3歳の息子は船盛の鯛が気に入ったようで急遽追加でお願いしましたが、快く対応してくださいました!
    ありがとうございます!
    お部屋も卓球台にカラオケ、客室露天風呂もついており、あっとゆうまのひとときでした!
    お出迎えからお見送りまで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付マッサージ機付和洋室メイン料理4種から二つ選べる
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】

投稿者さん 2021年10月12日 18:37:07

旅館の中も綺麗で接客もすごくよかった!
    食事もおぃしかったし家族風呂の貸し切りもすごくよくて大満足な旅行でした!
    機会があればまた行きたぃです!

【アワード受賞記念】oror楽プラン貸切風呂or岩盤浴orカラオケが付く!【ポイント10倍】楽天限定
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】