あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 07:13:13

4月3日よりお世話になりました。館内や部屋は最近リニューアルされたようで、かなり綺麗でした。
    安価な宿泊料金だったので食事はあまり期待はしてなかったのですが、部屋食で質、量ともに大満足。コロナに気を使う事なく優雅な時間を過ごせました。
    担当の中居さんも元気で愛想がよく気持ちよく滞在できました。
    次あわら温泉に行く事があればリピートします。

【お部屋食】移動がなくて楽チン♪プライベートな空間でお部屋食楽プラン【上げ膳据え膳】

投稿者さん 2021年04月08日 21:50:42

大きな巨石に自然の偉大さを感じました。ゆっくりさせて頂けました。有り難うございます(*^^*)

投稿者さん 2021年04月03日 19:44:54

3月30日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いており、お部屋係の方も大変良い方で、小学生の孫の食事を気遣っていただきました。
    ベットでなく、布団で不安だったのですが、ふかふかでゆっくり休めました。
    もちろんカニ!美味しかったです。

かにカニ楽プラン!焼き蟹・カニ刺し・面付茹でズワイガニ・カニ鍋等のカニづくし!【冬得】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2021年04月03日 16:32:35

お部屋はめちゃめちゃ広くでゆったり出来ました☆
    サービス面はこの時期なので評価しにくいです。また平常時に来てみたいとおもいます。
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月02日 22:57:15

カラオケルーム付きをわざわざ選んでお金払って泊まってるのに、隣からうるさいと言われたのかフロントから電話がはいり盛り下がった… 夜カラオケしないでいつ楽しめと? とてもモヤモヤしたお泊まりでした。

おとぎ亭カラオケルーム付温泉露天風呂付客室楽プラン 舟盛カニor舟盛ステーキ付 部屋食
    【カラオケルーム付露天風呂付き客室総檜造り和室10+4畳和室】

投稿者さん 2021年04月02日 17:30:58

広いお部屋でカニを一人一杯ずつゆっくりいただけてとても良いプランだと思いました。

カニの姿が見たいよ楽プラン■ズワイガニ姿付けお一人毎に1ハイ付他日本海の幸等8品【冬得】

投稿者さん 2021年04月02日 08:26:53

露天風呂付客室
    (和洋室)に泊まりました

コロナ対策はしっかりされているのですが、荷物を部屋まで自分たちで運ばなければいけなかった

部屋は古さが目立ち、テレビの位置も微妙で、特に洋室のテレビは寝転がりながら見れない位置についており役に立たず

DVD(ブルーレイ)プレイヤーもなくただ部屋でボーッとするのみ

アメニティは値段の割に安価な物でがっかり

お風呂は特に良くもなく悪くもなく普通でした(部屋のお風呂は掛け流しでわざわざお湯をはる必要が無かったのは良かったです)

食事は豪華だったけど、味は「うーん・・・」と感動するほどでは無かった

蟹も舟盛りも小ぶりでした

値段とサービスの釣り合いが合わず残念でした

■舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン◆お一人ずつメイン料理4種から2つ選択できる部屋食
    【新設!露天風呂付き客室 和室+ベッド室の和洋室マッサージ機付】

投稿者さん 2021年04月01日 19:38:43

親子旅行で利用させてもらいました。10畳の部屋が続き間で2部屋ありました。部屋食でしたのでゆっくりできました。従業員の方の対応も丁寧で気持ちいい対応でした。
    また利用したいです。

【蟹和室8~21畳トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

ごgoごさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ごgoごさん [40代/男性] 2021年03月31日 08:17:27

ホテルの方々の応対がとても良かった
    ので、家族三人いい時間が過ごせました。
    又、食事も美味しく、少し残す位のボリュームで大変満足させてもらいました。

【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

うら。1599さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

うら。1599さん [30代/男性] 2021年03月29日 16:33:30

3月27日に家族で宿泊しました。
    こういったご時世ですので部屋での食事はとてもありがたかったです。子供ものんびりと過ごせましたし、お風呂などもとてもよいものでした。
    土曜、部屋での提供ということもあり、食事が遅かったと感じましたが、接客はとても心地よいもので気になりませんでした。

またあわらに行く際には利用したいと思ってます。

越前楽プラン(和室10畳~)部屋食お一人毎に1隻ずつ舟盛が付いてくる 【北陸旅行応援】
    【和室10~21畳トイレウォシュレット付ネット接続無料】

投稿者さん 2021年03月24日 21:10:31

コロナ対策で、仕方ないですが、食事のお給仕が、お客さん任せなのは残念でした。ビールを頼んでも入口付近に置かれるだけで、取りに行って栓を抜いて配ったり…ご飯よそったり…小鍋に火をつけたり…最後の天ぷらとおすまし以外は、全部初めから並べてあったり…
    朝の食事もいまいちでした。
    お部屋は、とてもきれいで広くて素晴らしかったです!

投稿者さん 2021年03月20日 18:40:10

コロナ対策で部屋食の懐石料理を頂きました。異動せずに感染を徹底されてましたし、新鮮で美味しかったです。連泊でしたが初日の食事のほうが良かったです。

湯の華楽プラン(和室8畳~)部屋食お手頃カップルファミリービジネスにネット接続無料
    【和室8畳~トイレ付ウォシュレット ネット接続無料】

あやの2895さんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

あやの2895さん [20代/女性] 2021年03月18日 22:28:27

安いプランだったものの、部屋がとても広くて嬉しかったです。また、部屋案内を研修中の女の子にして頂きました。私たちはエレベーターに乗りましたが、その方は乗らず、階段をダッシュしていたのが超可愛かったです。トータルでとても大満足出来ました。ありがとうございました。

【バカップル】あつあつバカップル大歓迎!二人一緒に♪貸切風呂も貸切岩盤浴も貸切卓球もカラオケも♪楽
    【和室8畳~12畳トイレ付ウォシュレット】

投稿者さん 2021年03月18日 16:15:14

昨年、今回の宿泊地の近隣でコロナ禍での宿泊しましたが顧客対応に寂しさを感じた次第です。今回は、以前に今回の旅館に宿泊したことを思い出し、3月16日に宿泊したものです。
     近隣の宿泊先よりは部屋食と言うこともあり、若い仲居さんの申し訳なさそうな雰囲気や気遣いに、夫婦共々近隣の宿泊地の設備等の豪華さよりも、気遣いや笑顔には癒される思いでした。
     若い仲居さんの接遇姿勢や、到着時に若い男性職員さんが傘を持って駐車場にまで出迎えて頂いたり、その若い職員さんが翌日の精算時に私の名字を覚えておられたのには感心いたしました。
     宿泊業と言うのは、「フェイスtoフェイス」が最も大事な要素と思っています。それが自然に表現される若い職員さん方や、早朝6時前に関わらず私だけのために電気やテレビまでつけて頂いた年配の職員さんにも改めて感謝する次第です。
     コロナ禍で大変な時期ですが、顧客への接遇姿勢を大事にし御社の益々の繁栄を願うばかりです。

投稿者さん 2021年03月16日 20:02:55

息子と二人で宿泊しました。
    都合により息子だけが早い出発になり、朝食は諦めていましたが、宿のご好意によりおにぎり弁当を持たせてもらえました。
    思ってもなかった配慮に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 15:56:14

予約時に確認があった家族風呂の使用時間の変更連絡が旅行当日にあったことを除いて、大変満足です!
    子供の食物アレルギーにも除去メニューで対応してもらえました。
    料理はリーズナブルなコースにしましたが、しっかりお腹一杯になりました。
    ※お米とお魚がとってと美味しかったです
    お風呂は、貸切の家族風呂が広くてとても良かったです。
    食事の準備をしてくれた仲居さんの応対が気持ち良かったので、機会があればまた利用します。

【部屋食】赤ちゃんがいても安心♪貸切風呂50分利用付きファミリー楽プラン【添い寝無料】
    【07~11年新登場!全面リニューアル新和室:9~22畳】

投稿者さん 2021年03月16日 10:00:22

蟹を食べに行ったので素泊まりでしたがまた利用してもよいと思いました。
    寝るだけなのでコストパフォーマンス重視でしたがお部屋は想像以上に広かったし従業員の対応が良かったです。

素泊まり楽プラン■温泉もOK客室でインターネット接続もOK!ビジネスにもOK駐車場当然無料
    【す和8畳~トイレ付ウォシュレットネット接続無料】

投稿者さん 2021年03月10日 21:03:04

3月7日に宿泊しました。手ごろな価格で大満足でした。しかも部屋での食事は今の時代ありがたかったです。

投稿者さん 2021年03月07日 16:06:54

息子が6年間学生生活を送った福井県を離れる前に…卒業旅行ができないので…と利用させていただきました。昨年に続きリピート利用です。感染防止対策もしっかりされていて、施設も清潔。お料理も工夫がしてくださってあり、朝夕ともお部屋食でこのお値段…蟹もいただけて…申し訳ないほどでした。次節柄、距離を置いてではありますが従業員の皆さんの暖かさも十分伝わりました。次節が落ち着きましたら、ぜひまた伺います。

ibukiyamaさんの あわら温泉 政竜閣 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年02月21日 14:37:44

新型コロナウイルス予防対策をしっかりと行われています。
    立地は、温泉街から離れていて出かけるには不便です。
    ルームキーが1個しかなく、別行動は不便です。卓球、カラオケは楽しめます。
    カニは、ゆでたてが提供され、大変満足でした。
    食事もおいしく、カラオケを歌いまくり、卓球で運動不足を解消しリフレッシュできました。お世話になりありがとうございました。

【タグ付越前ガニ】+カニ刺し・焼き蟹等かにフルコース★楽プラン【冬得】
    【新設!卓球もカラオケもできる露天風呂付客室ベッド付和洋室】