あわら温泉 政竜閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 政竜閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2007年04月16日 14:26:26

従業員の皆さんも感じがよく、お風呂も広い!そして食事が美味しくて大満足でした(●>∀<)b
政竜閣さんのおかげでとてもいい旅になりました◎

あわら温泉 政竜閣 2007年04月16日 16:50:57

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてご満足のご様子拝見させていただき光栄の至りです。又お客様の旅のお役に少しでも立てたことはうれしく思います。
今はやりの岩盤浴をカップルやご夫婦で貸し切れる【貸切岩盤浴】や広めの【貸切家族岩風呂】も大好評ですので又是非お越し頂きお試し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月15日 09:54:46

素泊まりでしてので,ゆっくり出来ず,評価しにくいですが,
久しぶりに露天風呂に入れて満足しています

あわら温泉 政竜閣 2007年04月15日 11:31:20

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又丁重なるご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のお風呂は24時を境に男女交替となりますので巨石風呂や露天風呂を色々楽しんでいただけます。ですので皆さん必ず2回は入浴されて楽しまれるようです。
今回は夜遅く又朝もお早いお発ちでゆっくりされなかったようですが、次の機会には是非ゆっくりと当館でお泊り頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 18:39:34

低価格なので少し心配していましたが、全ての面で満足でき、ゆっくりできました。係の方も親切で、料理もおいしかったです。皆さんの投稿にある、てんぷらが冷めているということもありませんでした。今回は急に休みがとれたこともあり1人で利用させていただきましたが、次回は家族3人で利用させていたきたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月09日 21:11:21

この度はご来館いただきましてありがとうございました。その上当館にとりましてうれしいお言葉をいただき当日の係の者と一緒に喜んでおります。
おかげさまでリピーターの方もたくさんお越しいただきうれしい限りです。リピーターの方や泊まるかどうか当日現地近くに行ってからしかわからないという方のために楽天トラベルの当館TOPページに当館のQRコードを貼り付けました。ちょっと大きいQRコードですがケータイで取り込みやすいようにわざと大きくしました。当館は当日夜8時まで予約を受け付けておりますのでこのQRコードがきっとお役に立つと思います。是非取り込んでいただけたらと思います。
そして次の機会にはご家族ご一同様で是非お泊りいただき当館自慢の巨石風呂などで癒しをお求め下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 20:40:01

現地集合であったため夕飯の時間をきちんと答えられなかったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、二人そろって食事を楽しむことができました。
また、周辺施設の地図まで印刷していただき、本当に助かりました。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月09日 11:31:07

この度のご来館誠にありがとうございました。又ありがたいお言葉を頂戴し皆して喜んでいる次第です。
当館ではでき得る限りお客様のご希望にそえるようにと思いまして夕食は夜8時半ぐらいからでも準備ができるように毎日板場も遅くまで待機しております。又お食事の内容もお客様のご嗜好やご要望にでき得る限り対応させていただいております。遅くのお食事の方、アレルギー等の方は遠慮なく予約時にお申し付け下さいませ。
もう完璧に春になりまして桜も満開。こちらへご予定の際は又是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 20:26:11

愛知県から来ました。3月30日に,宿泊しましたが,部屋もきれいで,食事も部屋食だったので,ゆっくり家族でご飯を食べることが出来ました。温泉も大変良かったです。主人は お風呂はあまり好きではないのですが,1時間半も夜中に入れてとても気持ちが良かったと喜んでいました。上の息子が,福井大学に入学するため,福井市内に下宿するので,家族4人で最後にゆっくりすごす事ができました。ありがとうございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月01日 21:43:28

この度のご来館誠にありがとうございました。そしてほんのりと心温まるご投稿いただき感謝申し上げます。又息子さんのご入学おめでとうございます。息子さんが遠く離れて今はさぞ御心配及び寂しいことと思います。がしかし息子さんのことはご安心下さい。あとは福井人が引き受けました。福井に来られたのは幸いですね。福井人に悪い人はいません(私の知る限り)。きっと楽しい大学生活及び田舎ライフを送られるものと確信しております。5月の連休には多分実家の方に帰られると思いますが、福井弁にもかなり染まり「ほやほや」とか「じゃみじゃみ」とか「つるつるいっぱい」とか理解できないことをしゃべってご両親を困らせるかと思います。でもきしめんとか赤だしとか鬼饅頭とか味噌せんべいとかで温かく息子さんをお迎え下さい。(実は私の母も愛知出身で私が小さい頃福井生まれなのにこのようなものばっかり食べておりました。)
そしてご両親もちょくちょく福井の息子さんのところへ方言の矯正を兼ねお越しいただきそのついでに芦原まで足を伸ばしご家族ご一家で又当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 21:38:48

食事は我々は年寄りにはかなり多めでしたが、食事、風呂とも結構でした。宿の方の対応も皆親切で大変感じよかったです。また訪ねさせて頂きます。

あわら温泉 政竜閣 2007年04月01日 07:44:27

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なるお言葉を頂戴しあらためて感謝申し上げます。
当日の係りの者にご投稿を伝えましたところ今まで見たことのない満面の笑みを浮かべておりました。実は彼女は当館で仕事をし始めてから日が浅く未だ仕事にも人間関係にも慣れないせいかなんとなく元気がなく皆心配していたのですが、お客様のお言葉のおかげで一気に元気になったようです。私共政竜閣の仲間が又一人確実に増えたようでこれからお客様のサービスに努めてもらえそうです。お客様の温かいお言葉が私共の叱咤激励よりはるかに効果があるみたいですね。お客様に育てながら成長して行く旅館でありたいと思っております。
又こちらへご予定の際は是非お泊りいただき皆にお声をお掛けいただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 00:47:29

部屋、食事とも大変満足しました。卓球も久しぶりに楽しむことができました。蟹のプランでしたが、殻付きがほとんどだったため食べるのには大変苦労しました。同プランを選択される方は心構えされたほうがいいと思います。ジュース類の自販機が1階に1台しかないようで、その点は残念でした。酒類の自販機はありません。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月31日 10:16:51

この度はご来館いただきましてありがとうございました。露天風呂付き客室でカニ料理ばかりのプランにご満足いただけたようでうれしく思っております。
カニはやっぱりむいた身を食べるのでなくご自分でむきながら食されるのが一番かと思っての配慮でございますので何卒了承下さいませ。又自販機につきましては色々な制約がございまして検討している次第でございます。
ご利用いただいた当館の卓球場は個室になっておりまして大声を出しても他のお客様に迷惑にならないため皆さん大声を出して盛り上がってますね。マイラケットマイボールマイシューズを持ってこられてカップルや親子で鍛えられてる方も多いです。そのうち当館の卓球台から【第二、第三の愛ちゃん】が出てくるものと確信しております。又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき露天風呂付客室&卓球で盛り上がって下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 20:35:15

お風呂も広くて気持ちよく、お湯も入りやすい温度で気持ち良かったです。
食事もボリュームがあって食べきれないくらいあり、おいしかったです。

チェックアウト時、雨が降っていたのですが
傘を持って来ていなかった僕に、傘を用意してくれました。
助かりました。またそちらに寄った時は、泊まりたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月29日 21:25:59

この度のご来館誠にありがとうございました。そして温かいお言葉を頂戴し係りの者に早速伝えました。おかげさまでこの上のない満面の笑みでありました。
「傘」で思い出すのは今巷で話題のあの曲です。

「・・・・雨の降る日にゃ傘になり、お前もいつかは世の中の傘になれよと教えてくれた・・・・・」

(注:決して傘の妖怪の歌ではありません。)
いつ聞いてもじ~んときます。
この詩を目標に日夜皆と頑張っておりますので是非又こちらへご予定の際は当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月28日 21:22:02

新しい建物ではないですが、清掃がいきとどいていてアレルギー鼻炎もちとしては快適でした。
また別々に宿泊予約をとったにもかかわらず、当日急遽同じ部屋での食事だしをしていただき、楽しく過ごす事ができました。おかげさまで、日頃あう事のできない遠方の友人同士とても楽しい時間をすごすことができました。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月29日 18:51:44

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしい投稿をいただき感激しております。
お部屋出しは皆様に大変喜ばれております。最近お部屋食を止める旅館さんが多いみたいですが、お部屋食は旅館のいい所だと当館は認識しておりますので今後も続けて行きたいと思っております。
最近知り合いが地場産の「三方の梅」・「南條の花はす」・「今庄のそば」・「越前の柿」等地元の特産品を混ぜ込んだアイスを研究開発製造したのでと持ってきました。どんな味がするのか興味深々で味見したのですが結構おいしくてこれならいけるかなと思いました。次は「越前のカニ」と「三国のらっきょう」のアイスを是非作り出してほしいと思います。(ちょっと不気味ですが・・・・)
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき地場産のアイスも食してみて下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 18:29:25

とにかく風呂が良かった。
非常に広くて大きな岩があり雰囲気も言う事無し。
露天風呂は景色を楽しむことはできないが、外の風を感じられて気持ちよかった。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月23日 21:13:41

この度のご来館誠にありがとうございました。その上巨石風呂をお褒めいただき当館としましてはこの上なくうれしいです。
先日自動販売機を入れ替えたのですが、最近の自販機は「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」だけでなく、「今日は寒いですね」とか「だんだん暖かくなってきましたね」とか「お早いお目覚めですね」とかしゃべるのですね。びっくりしてしまいました。おまけに英語でしゃべったり関西弁を使ったりもするんですよ。
「なぜ地元の福井弁ではないのか」と自販機屋さんに抗議しましたところ「子供たちに正しい日本語を教えたいから」と言われてなぜか妙に納得してしまった自分が悲しいです。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただき自販機にお話かけて見て下さい。なにか言葉が返ってくるかも知れません。

投稿者さん 2007年03月21日 10:03:14

チェックインが遅くなりましたが親切に対応していただき、また朝食の時間も早めに設定していただき有難うございました。おかげさまで8時からの会議にも余裕を持って出席できました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。有難うございました。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月21日 15:53:52

この度はご来館いただきましてありがとうございました。又心温まるお言葉を頂戴し当日の係りの者と一緒に喜んでおります。
今年は雪も降らず積もることもなく穏やかな冬でしたが、もう春という時期に積もることがない程度に雪がちらほらときましたね。

「なごり雪」

都会(=東京)ではこういう言葉があるそうですが、こちら福井には昔からありません。(ありえません。)
こちらでは雪は名残り惜しくない物です。春になったら未練がましく降ってもらいたくないですね。ですからイルカさんの「なごり雪」の
  なごり雪=ロマンチック
という方程式は成り立ちませんね・・・

でもいい曲ですね。都会人(=東京人)になったつもりで口ずさんでしまう自分が悲しいです。
又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 14:41:34

1名1室でもリーズナブルで泊まれる上、LANも使えるのが決め手でした。
食事、部屋、サービスとも申し分なく、また、日曜日と言うこともあって大浴場が貸切状態で利用できたこともよかったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月20日 15:35:36

この度のご来館誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉を頂戴し皆して恐縮している次第です。
全室ウォシュレット化や全客室内でインターネットできるようにしそしてCATVを導入いたしまして老若男女年齢性別問わず宿泊目的問わず皆様に喜んでいただいておりうれしい限りです。ウォシュレット育ちの小さいお子様にとってウォシュレットは必須でテレビでアニメもずっと見れ報道番組等お気に入りの番組ももちろん見れますし、休暇中でもメールチェックをしなければならない方や株価等の動向やお仕事が心配な方にはインターネットが必需となっているみたいですね。地方の温泉旅館に泊まると不便を感じるからホテルに泊まるというお客様にも当館にお泊りいただいて便利さ快適さを味わっていただきたいと思っております。これからもお客様にとって何が必要か考えながらお客様にとっていいサービスを提供して行きたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 17:36:57

料理は大変ボリュームがあり満腹でした。
蟹好きの女房は満足できたのではないかと思います。
ただ、天ぷらが後から出てきたにもかかわらず、
冷えていたのがとても残念でした。
テレビ番組がたくさんあるのは良いのですが
チャンネル名だけでなく、当日の番組がすべてわかると
尚良かったと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月19日 18:38:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。奥様のご満足のご様子お聞かせいただきうれしく思います。又ご指摘の件は係の者と再検討したいと思っております。
こちらでは民放が2つしかなくチャンネル数が少なく都会から来られるお客様方から大変ご不満をいただいておりましたが、昨年デジタル波放送も視野に入れてCATVを導入しましてお客様お気に入りの番組をこちらでも見ていただける様になりました。今は地上波の番組表をお部屋にご用意させていただいているのですが、たくさんのチャンネルがございましてどうしたらいいのか思案している段階でご意見を今一度検討したいと思っております。
又この度「おサイフケータイクレジットiD決済端末機」を導入いたしまして携帯をかざすだけでいいサインの要らない【おサイフケータイクレジットiD】にも対応できました。かねてより都会の方々特に若い方々が当館へお越しになりチェックアウト時に「未だおサイフケータイ使えないの?」と言われるので悔しくて対応できるようにしてしまいました。実際使って見るとおサイフケータイって安全で便利、おまけにスピーディですね。当館も【都会人対応型旅館】に又一歩近づけたかなと思っている今日この頃です。
こちらへご予定の際は又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 01:42:09

昨日、出張で泊めていただきました。
夕食は、美味しく、量もたっぷりでした。

私も、酒豪の部下も料理でお腹いっぱいになり、あまり
飲めませんでした。
温泉は湯質が良く、満足しましたが、サウナ設備はやや興ざめかと・・・
ない方が良いと思います。

お世話いただいた「ゆ○○さん」の気遣いに加えて、チェックアウト後に
奥から小走りに来られて見送ってくださったことにもついても、「良い旅館に泊めてもらったなあ」っと部下と二人感動でした。

また、泊めて頂きたいと思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月17日 09:43:40

この度のご来館誠にありがとうございました。又丁重なご投稿をいただき当日の係の者と喜んでおります。
当日はエレベーター改修改装の半ばで若干お見苦しいところをお見せしまして申し訳ございませんでした。おかげさまでエレベーターも新しく完成いたしましてよりお客様に快適さを味わっていただけそうです。知らなかったのですが、極最近のエレベーターは「停止階数キャンセル機能」というのが付いていて目標階数を間違えた場合に間違いをキャンセルすることができるのですね。時代の進歩は着々と進んでいるようです。
当館も時代に乗り遅れないよう日進月歩努力していく所存ですので又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 10:39:08

当日風が強く、窓がかなりきしみ、ぜんぜん眠れなかった。

あわら温泉 政竜閣 2007年03月09日 13:41:42

この度のご来館誠にありがとうございました。当日の強風がお客様の睡眠を妨げたこと誠に遺憾に思います。当日は昼間は春の陽気を通り越して暑いぐらいの陽気でしたが夜中になるとものすごい突風が吹き荒れびっくりしました。ニュースにも出ていましたが全国的に相当被害が出ているほどひどかったみたいですね。
こちらはこのような天気ばかりではございませんのでこちらへご予定の際は是非又当館でお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2007年01月24日 22:46:56

ビジネス利用でしたが、初めて宿泊させて頂きました。
見た目?(すいません)と違い、仲居さんの接客や設備の清潔さに驚きました・・是非、またお願いしたいなって思いました(ビジネスですいません)。

あわら温泉 政竜閣 2007年01月25日 09:32:40

この度はご来館いただきましてありがとうございました。その上心温まるご投稿をいただき当日の係の者と喜んでおります。
全室トイレのウォシュレット化や洗面所の改修等行い客室内でインターネットができるよう設備して以来大変皆様に喜んでいただいておりおかげさまで何回もご利用いただけるリピーターの方が多くなったように思います。これからもお客様が気楽にご利用いただけるよう料金設定や色んなサービスなどを取り入れていきたいと思っておりますので又こちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月24日 14:38:16

先日は大変お世話になりました。
駅への送迎の即時対応、担当の仲居さんの親切な対応など、
サービスがとてもよかったと思います。
それから、部屋も広くて、トイレも綺麗でよかったです。
温泉も、夜と朝違うお風呂の入ることができて、気持ちがよかったです。
料理はカニカニ楽プランで蟹尽くしでしたが、
本当に食べきれない量の蟹で大変満足しました。

あわら温泉 政竜閣 2007年01月24日 16:16:01

この度のご来館誠にありがとうございました。又うれしいご投稿をいただき当日の係の者と喜んでいる次第です。
当館のお風呂は午前0時を境に男女風呂が交代となっており、色んな露天風呂や巨石風呂を楽しむことができるようになっておりましておかげさまで皆様に好評いただいております。
又ご利用いただきました【カニカニ楽プラン】ですが焼きガニ・蟹刺し・面付きズワイガニ・蟹鍋等カニ料理で攻めまくるプランで多くの方にご利用いただいておりますよ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう色々努力してゆきたいと思っておりますのでこちらへご予定の際は是非当館でお泊りいただきますようお願い申し上げます。
【貸切家族風呂】や【貸切岩盤浴】も今度は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月07日 14:08:53

料理はボリュームも十分でおいしかったが、値段を考えると評価は「普通」と思う。てんぷらが冷めていたのが残念。貸切岩風呂は大変良かった。

あわら温泉 政竜閣 2007年01月07日 16:29:37

この度のご来館誠にありがとうございました。又貴重なご投稿もいただき光栄に存じます。
面付きズワイガニとセイコガニが1ハイずつ付き焼きガニ・蟹刺し・カニ鍋などカニ料理のプラン【カニカニ楽プラン】。年末年始、カニの値段が随分値上がりしましたが、皆様にお手頃にご賞味いただこうと年末年始にもかかわらず努力しまして宿泊料金をかなり抑えて実施しておりました。何卒ご理解の程お願いいたします。
又【貸切家族岩風呂】や【貸切岩盤浴】はこの時期空いている時間帯が真夜中しかない程大盛況でした。当館も皆びっくりしております。
こちらへご予定の際は又当館でお泊りいただき今度はアジアンモードの【貸切岩盤浴】で「癒し」をお求めになって下さいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 21:28:31

大変お世話になりました。
食事も食べきれない位ボリュームもあり
とても美味しかったです。
お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
中居さんも親切で良かったです。

あわら温泉 政竜閣 2007年01月05日 09:28:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。その上温かいお言葉を頂戴し当日係りのものも大変喜んでおりました。
お客様のご利用いただいた【舟盛アワビ蟹ステーキから2つも選べる楽プラン】は、舟盛・アワビ・カニ・牛ステーキのメイン人気メニューからお一人毎にそれぞれ2つずつも選ぶことが出来る(予約時選択制)というお客様の嗜好に合わせることができる【嗜好のメニュー】?で皆様に大変好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを考え提供して行きたいと思っておりますので是非又お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:15:07

年末年始に朝夕部屋食で、この金額は安かったように思います。また、その安さにも関わらず、サービスは良かったように思います。

あわら温泉 政竜閣 2007年01月04日 16:27:10

この度のご来館誠にありがとうございました。その上いろいろお褒めのお言葉を頂戴し当日の係りの者と喜んでいます。
やはりお部屋食は皆様に喜ばれますね。ゆっくりできるので女性の方には特に好評です。私共も温泉宿のいい伝統だと思っております。最近部屋食を止めた旅館さんが多くなってきておりますが当館はこれからもお部屋食にこだわって行きたいと思っております。
これからも温泉宿のいい伝統は守りつつ新しきことは時代に乗り遅れなきよう徐々に取り入れながらよりよき旅館皆様に愛される政竜閣になるよう努力していきたいと思っておりますので又是非お越しいただきますようお願い申し上げます。